Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати третиноин тоже ретиноид первого поколения. Isa, третиноин -это all-trans retinoic acid, т.е. полностью транс-ретиноевая кислота, я уже писала, если не верите мне, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Видно просто они слово транс так сократили, назвать-то можно как угодно, вон вещество адапален, а мазь с ним называется дифферин. С брэнд нэймами вы совершенно не поняли, что я хотела сказать. Найти их в интернете совсем не проблема и никто ссылки не просил. Просто вы написали раз в списке брэнд нэймов нет New Youth, значит там нет третиноина. Не логично. Желтые пилинги разных производителей есть в списке брэнд нэймов? Нет. Есть в них третиноин? Да. Значит они типа дженериков. А у кого были проблемы с покупкой в сети? |
|
||||
|
||||
А что тут разве разговор о желтых пилингах?
А от химия я не очень далека, даже аспирантуру по органике закончила Википедии я верю, а переводу на кремах нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пример, понимаете? А не разговор про желтые пилинги. Цитата:
Кстати в третиноине нет бензольных колец. И таки перевод на кремах честно гласит, что там ретинол (состав я имею в виду). А вот название "крем с ретиноевой кислотой" и проф. каталог кристиновский врет. |
|
||||
|
||||
А у меня вовсю шелушится подбородок и у уголков губ.Носогубные покраснели и немного шелушатся.Но я перешла на ежевечрнее применение.А у мамы,лицо пошло как будто язвами.А на руке,где она смешивала крем,началась крапивница.Уже 2 дня не наносит кремов.Но очень заметно подтянулась шея - откуда такой еффект,даже не знаю
|
|
||||
|
||||
А не кто и не писал, что не существует третиноина в других видах. Помоему это вы не понимаете, что здесь идет речь о антивозрастном ДОМАШНЕМ уходе, т.е речь о кремах которые содержат небольшие концентрации. Эти кремы выпускаются несколькими фирмами и да у них, представьте себе, есть бренд наймы, тем более у американских. Вот чудеса то, представляете! Так вот фирм которые здесь были перечислены последнее время в этих списках нет.
Естественно это не означает, что его нет в желтых пилингах или в масках или еще где то нибудь. Есть и азиатские средства и это не бренд наймы, но тоже с третиноином есть и руский изомер, тоже не бранд найм Но если вы считаете что может существовать американский производитель третиноина и при этом, это название не будет в списке бренд наймов, то ну что я могу сказать... А насчет химии, давно это было... и слава богу. Я и непомню формулу бензкольца если честно, но циклические группы во всех органических соединениях есть. А разве это так принципиально в свете рассматриваемого омоложения? Рим, а щеки и лоб, совсем не облезают что ли? |
|
||||
|
||||
милые девушки, давайте закончим, если можно, нашу научную беседу и будем говорить на общечеловеческом
выяснили, что New Youth не есть продукт способный создать эффект тот же, что и Obagi, содержащий третиноин. С этим все согласны? |
|
||||
|
||||
Читаем про ретиноиды
РЕТИНОИДЫ - ОТДЕЛЬНЫЙ КЛАСС ПРОИЗВОДНЫХ ВИТАМИНА А Ретиноиды структурно связаны с витамином А, или ретинолом, - жирорастворимым спиртом, содержащим четыре конъюгированные д****ые связи (рис. 1). Основным источником витамина А служат каротеноиды (провитамин А), содержащиеся во фруктах и овощах, а также эфиры ретинила, содержащиеся в животных продуктах (например, в печени). Рисунок 1. Молекулярная структура In vivo витамин А в плазме может подвергаться обратимому превращению в ретинал альдегид, который, в свою очередь, необратимо окисляется в полностью транс-ретиноевую кислоту. Под действием внутриклеточных изомераз некоторое количество полностью транс-ретиноевой кислоты в дальнейшем превращается в 9-цис-ретиноевую кислоту, 11-цис-ретиноевую и 13-цис-ретиноевую кислоту. Полностью транс-ретиноевая кислота в норме содержится в плазме здорового человека в концентрациях около 0.5-1.5 нг/мл (рис. 2). Рисунок 2. Основные этапы внутриклеточного метаболизма ПРИРОДНЫЕ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕТИНОИДЫ Молекула витамина А состоит из трех главных структурных компонентов: циклической концевой группы, полиеновой боковой цепи и полярной концевой группы. Каждый из этих компонентов можно модифицировать, что дает возможность получения практически неограниченного числа , которые могут сильно отличаться от витамина А по своей токсичности, фармакологическому профилю и фармакокинетике (13). Из более 4000 исследованных к настоящему времени стадии клинического применения достигли лишь несколько соединений, обладающих благоприятным терапевтическим индексом. Их можно разделить на три следующие категории (рис. 3):
РЕТИНОЛ = витамин А Выпускается как лекарственный препарат Рецепторы неизвестны ИЗОМЕРЫ РЕТИНОЕВОЙ КИСЛОТЫ • третиноин = полностью транс-ретиноевая кислота • изотретиноин = 13-цис-ретиноевая кислота • 9-цис-ретиноевая кислота Выпускается под названием "Весаноид®" Выпускается под названием "Роаккутан" В стадии изучения Рецепторы: Семейство РРК Семейство РРК Семейство РРК+ РРХ МОНОАРОМАТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВОДНЫЕ • этретинат • ацитретин Выпускается под названием "Тигасон" Выпускается под названием "Неотигазон" Рецепторы: Семейство РРК Семейство РРК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
X-rain , ну и дотошная же ты,осталось только формулу тазорака запостить:d Для наглядного так сравнения и поиска бензольных колец
Ланалип и не говори, хвостатые такие соединения) |
|
||||
|
||||
не надо! я умоляю! у меня тоже тройка была притянутая за уши!
|
|
||||
|
||||
Х-Rain, да разве ж я осмелюсь посягнуть! Перед глазами учительница по химии стоит Суровая была женщина!
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Но существуют не только американский производители, фигурировало название Sesderma, это испанская фирма. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вайз, я откровенно говоря не понимаю чего вы хотите ?
Какую то информацию или просто так поспорить о химии? А мобыть у вас сильно развито чувство противоречия? Если вы знаете производителя желтых пилингов ( не бренд найм) который выпускает третиноин в таких вот небольших концентрациях, то напишите их название и где можно приобрести. Вы же убеждены, что фирм таким навалом, я правильно вас поняла, и совершенно не обязательно покупать американский бренд . Вот вы нам и подскажите где брать то обещанное вами, я вот с удовольствием прикупила бы, если цена небольшая А про испанский препарат изначально было ясно, что это не третиноин, там и концентрация в 10 раз больше указана. |
|
||||
|
||||
Я не Вайз, а Шиза :d.
Да нет, я сама хочу, да вот уже два раза обломалась, что с New Youth, что с Sesderma Что фирмы такие есть, я надеялась, логически рассуждая, всего лишь. Вот например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но теперь, после такого наглого вранья, когда пишут "крем с ретиноевой кислотой" а в составе ретинол, надо смотреть на состав на тюбике и желательно англоязычный состав. И просто как химик не люблю неточных формулировок. И как говорит одна форумчанка, миру мир, ****е пиписька! Последний раз редактировалось Wiza; 24.01.2008 в 23:13. Причина: добавление |
|
||||
|
||||
Ну я давно говорю, что переводу нельзя верить - у них эти все средства и называются ретиноидной кислотой, т.е включают они в это определение все подряд.
А в хорошую альтернативу американских бренд наймов я не верю, я даже не уверена, что эти пресловутые производители желтых пилингов что то подобное выпускают , да еще так что бы в массы. |
|
||||
|
||||
Isa, а не могли бы вы если не трудно сфоткать и поместить сюда полный состав вашего крема?
|
|
||||
|
||||
я не Isa, но состав у меня есть
|
|
||||
|
||||
Ничего не шелушится... не лоб ,не нос, не щеки...
X-Rain спасибо за схемку WIZA респект за познания в химии,давно все ж ето было у меня |
Закрытая тема |
|
|