Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Прочитала вот такую маску для волос с димексидом:
Димексид-1 ч.л,масло витамина Е-1 ч.л, масло витамина А-1 ч.л,витамин В6(в ампулах)-1 ч.л,масло касторовое 1 ч.л,масло репейное 1 ч.л,сок лимона 1ч.л! Немного розогреть на водяной бане ,для лучшего растворения витаминов и масла. Держать голову в тепле около часа. Кто-нибудь делал?? «Димексид» – это лекарственный препарат, который используется для ускорения заживления тканей. Он способен глубоко проникать в кожный покров, в результате питательные вещества, находящиеся в маске, достигают цели быстрее. Волосяные луковицы получают необходимые витамины, поэтому рост волос ускоряется. |
|
||||
|
||||
Делала маску с димексидом. После первого раза волосы были блестящие, живые, всё было шикарно. После второго раза никак. А после третьего стали сильно сыпаться. Через некоторое время перестали. Но это вряд ли из-за диемксида, просто мои корни не любят, когда им часто и много масел перепадает, это я уже вычислила.
А вообще вроде димексид достаточно стёмная штука, лучше им не злоупотреблять без необходимости. |
|
||||
|
||||
Здесь довольно много обсуждали этот рецепт.
Говрили что оченьт быстро волосы начинают рости.Я делала месяца 2 регулярно.Ничего не изменилось.. |
|
||||
|
||||
Я пробовала делать эту маску. После волосы вообще не блестели, хотя пропорции верные были. Не знаю, почему не подействовало.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,ну и заморачиваться не стоит
|
|
||||
|
||||
всем привет! Хочу поделиться рецептом по 1ст.л. коньяка+мед+соль намазать голову под шапочкой подержать минут 20. Мне вчера мой парикмахер посоветовала от выпадений и еще говорит в аптеке шампунь купить "лошадиная сила" кто нибудь пробовал?
|
|
||||
|
||||
Ой-ой-ой пожалуйста, давайте не обсуждать лошадиные шампуни в сто-тыщ-миллионный раз Ну потому что фигня.
|
|
||||
|
||||
Фигня так фигня ясно.
|
|
||||
|
||||
маска для стимулирования роста волос и против их выпадения.
2 ст.л. горчицы (сухой) 2 ч.л. сахара 1 желток сырой 2 ст.л. растительного масла (миндального, жожоба, оливкового - любого) можно ещё эфиры для волос - шалфей, розмарин, тимьян горчицу и сахар залить небольшим количеством тёплой воды до образования консистенции сметаны, добавить туда желток и масла, эфиры, размешать до однородности. я наносила перед мытьём головы, то есть на грязную голову, нанесла на кожу голову и сделала небольшой массаж, надела шапочку банную - и под полотенце. держала около часа. может изрядно печь, но мне было терпимо. |
|
||||
|
||||
я ленивая,но периодически тянет что-нить сварганить на волосы. Отрастила хорошо волосы в своё время на настойке перца и репейном масле(по очереди 1 раз в 3 дня маска).
Сейчас делаю такую маску - на чистые мокрые волосы завареный желатин пополам с бальзамом длля волос и на полчаса,только на волосы,на кожу тянуть потом будет. Эффект не хуже чем от ламинирования!(делала раньше). Волосы плотные,не пушат( у меня биозавивка), не сушит,кончики хорошие,расчесываются идеально и лежат хорошо. |
|
||||
|
||||
Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом
1) яйцо - 2 штуки 2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки 3) кофе молотый - 1 столовая ложка Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку. Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, я смыла через полчаса с использованием шампуня Маска красится, со временем волосы приобретают стойкий кофейный оттенок. 1) Маску грязные волосы. 2) Яйцо целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы. 3) Кофе молотый, нерастворимый. у меня кофе не было, я просто сделала яйцо и коньяк - с расчески сняла 4 волоска вместо 40-50 обычных. буду продолжать единственное мне не хватило на всю длину 2 яиц, я только саму голову намазала, буду брать больше. |
|
||||
|
||||
Нежно люблю желатиновую маску.
Правда, делаю её не совсем, как в рецепте у $пичка. В заваренный желатин добавляю яичный желток и пару капель эфирного масла, например, пачули. Можно также добавить небольшое количество готового бальзама. Получившуюся смесь хорошенько взбиваю до состояния однородного мусса и наношу по всей длине вымытых волос на пол часика. |
|
||||
|
||||
А что желатин дает волосам?
Он в сам волос проникает, или просто обволакивает? |
|
||||
|
||||
Желатин обволакивает волос, делая его плотнее и объемнее, а также при регулярном применении укрепляет ломкие волосы.
|
|
||||
|
||||
Mechta, я на свои волосы (до середины спины) беру 2 ст.л. желатина; 6-7 ст. л. теплой воды и 2 желтка.
|
|
||||
|
||||
Ой, а они потом обламываться не будет?
Как с силиконом или ламинированием- накапливаясь в/на волосе они потом ломаются вроде как? Или я че- то не так понимаю? Именно лечебный эффект какой? Сапфир, у Вас наверное волосы здоровые? У меня убитые мелированием однажды обломались с макушки. Теперь сначала изучаю предмет и перестраховываюсь |
|
||||
|
||||
clema, у меня волосы неокрашенные, но при этом тонкие и хрупкие, так вот никакого негативного эффекта от желатинки замечено не было. Наоборот, волосики плотнее становятся.
К вопросу о мелированных волосах - моя поружка (блондинка с 10 летнем непрерывным стажем) периодически желатинку делает, не жалуется. Но эффект все-таки больше визуальный. Так что если у Вас действительно "убитые" волосы, то лучше какие-нибудь питательные масочки поделать, на основе масел. |
|
||||
|
||||
Понятно. Спасиб.
Да, масла всякие- мое все на сегодняшний момент. Я их меняю. Сейчас делаю- касторовое+Арганы на корни, кокосовое- по длине волос. На ночь-утром смываю без сульфатным шампунем. Уже получше картинка Еще мне оч нра маска Joico K pack. Но это уже в уход надо. Только от заметила небольшая перхоть появилась От касторки так бывает, кто-ниб в курсе? Хотя у меня кожа сухая везде, кроме носа |