Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Шкряб, шкряб..
Жуть Мне чистили, тихо, не хотелось бы услышать шкряб, шкряб |
|
||||
|
||||
Один зуб мудрости у меня удален (рос в щеку под углом), теперь слева вверху и внизу растут новые(( пока в десне они (не полностью вылезли) и периодически болят, когда растут, жду когда вылезут настолько, чтобы можно было подцепить. Но так неприятно, не знаешь когда у них там следующий "этап роста", лезут по наномиллиметру раз в несколько месяцев
|
|
||||
|
||||
почитала я, как кому удаляли зубы мудрости, и подумала, а надо ли их удалять, если они не болят?
вверху у меня они как бы выталкивают соседний зуб. но не болят уже года полтора-два. не болят, значит не растут? или я ошибаюсь. мне жутко страшно. думаю, может, можно пока не трогать их? |
|
||||
|
||||
Мне врач говорил,что если не болят,то и не надо трогать.
|
|
||||
|
||||
При условии, что они не сдвигают зубной ряд, не выталкивают другие зубы. Потому что если это так, то из-за сомнительного сохранения сомнительного с точки зрения полезности и участия в пережевывании пищи зуба мудрости, можно потом попасть на куда более длительное и затратное по деньгам ортодонтическое лечение прикуса и положения зубов брекетами. ;)
|
|
||||
|
||||
Не, я тяну с удалением не из-за полезности, а от страха. Да, у меня верхние как раз растут не вниз, а сначала в бок соседних, а потои вниз.
На сколько такая операция требует высокой квалификации врача? Я имею ввиду, стоит ли искать какого-то суперпрофи, или можно пойти в обыкновенную клинику, где тебе кариес лечили хорошо, а никаких сложных и дорогостоящих процедур, операций ты не делал, т.е. просто не в курсе, на сколько опытен в этом вопросе врач? |
|
||||
|
||||
операция эта непростая, мне так доставали нижний зуб мудрости, который рос ровно горизонтально и давил на корни зубов+ десна приподнялась и туда стала пища попадать. Обошла несколько врачей, некоторые не брались, некоторые почему-то предлагали это делать в условиях стационара, но нашла я все-таки врача, который мне удалил этот зуб. 2 часа удалял, возникли некоторые сложности, но в итоге все нормально. Зашил десну и поставил дренаж, отек был совсем небольшой и все терпимо.
Сейчас иду опять к нему, т.к. абсолютно аналогичная ситуация с другим нижним мудрости, неохота, но надо удалять, стали болеть корни впереди стоящих зубов, которые он толкает |
|
||||
|
||||
Изольда, верхние восьмерки удаляются легко в отличие от нижних. Но все равно, всегда лучше удалять у профи.
|
|
||||
|
||||
Лана, а ты удаляла зуб со своим любимым препаратом? Хорошо обезболил?
|
|
||||
|
||||
Ага, Убестизин. Но перед уколом медсестра спросила у хирурга: Форте? Я активно закивала, и хирург сказал: Форте. То есть Убестизин есть и обычный, и посильнее.
Не чувствовала вообще ничего, кроме давления при удалении. Хотя зуб сидел крепко, пришлось повозиться. Отошел через 3 часа, но и потом абсолютно ничего не болело - а я ждала невыносимой боли, даже Нимесил в стакане с водой заранее размешала и поставила, думала щааааааааааа каааааааааак накроет волной боли. Ничегошеньки. Вообще. Пришлось вылить. Кстати, удаляли 10 января. На сегодняшний день лунка уже затянулась. Пила 5 дней Аугментин, на четвертый день приняла одну таблетку Флукозанала, чтобы не начался дисбактериоз на фоне приема антибиотиков. |
|
||||
|
||||
Lanalip, простите за деликатный вопрос, а у вас так же, как у Katsuya, какое-то время присутствовал специфический запах? или это необязательно так будет?
|
|
||||
|
||||
Запах (вернее привкус) присутствует, когда после удаления коренного зуба врач подсыпает в лунку сухое вещество (оно, помимо заживляющих, имеет еще и антисептическое действие).
Да, при прошлых удалениях мне подсыпали и даже потом сверху на лунку пару швов накладывали, чтобы это вещство не выпало вместе со сгустком. И аптечный привкус потом во рту присутствовал. Меня это совсем не беспокоило. Да и лунка затягивалась на раз. К тому же мне кажется, что специфический неприятный привкус (и запах) дает не оно, а кровяной сгусток в лунке (суть - сворачивающаяся кровь). Но его, как мы знаем сохранять нужно всеми средствами, он отвечает за правильное зарастание и восстановление кости.. В этот раз мне вычищали еще и гранулему вместе с воспалением, поэтому в луку ничего не сыпали и швы не накладывали.. |
|
||||
|
||||
Лана, форте с эпинефрином. Поэтому он сильнее.
|
|
||||
|
||||
"Форте" означает, что анестезирующий эффект наступает быстрее.
|
|
||||
|
||||
Ирина, а состав один? Это и убистезин 3% тоже форте есть и так же работает? Я все хочу подобрать себе анестетик для дальнейшей жизни. Ерунда какая-то у меня с ними. Один раз сдала аллергопробы все положительные, второй раз в другой клинике перепроверила все отрицательно, сегодня прошла шкрябки по руке -слабо, слабо положительно. Завтра иду еще раз сдавать кровь и тест полоскательный проходить. Задолбалась уже.
Вот я балда, я же все со скандонестом 3% попутала. Убистезин мне не подходит. А Скандонест форте бывает? |
|
||||
|
||||
Тасадик, про Скандонест ничего сказть не могу, мы работаем только с ультракаином. В "форте" повышенное содержание адреналина, в 2 раза по сравнению с обычным. За счет адреналина и достигается эффект пролонгированного действия.
|
|
||||
|
||||
Понял. Спасибо. Ну ты Лана молодец!!! Наверно спокойная как слон. Раз д****ая доза адреналина тебе никак, тоже так хочу Но своего видимо много. Подберу и тогда под сном дерну я эту 8-ку. На общий не хочу.
|
|
||||
|
||||
Тасадик, я работаю с ультракаином постоянно, возрастная группа пациентов от детей до стариков.
Вот противопоказания к этому препарату ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Ввиду содержания эпинефрина (адреналина) препарат противопоказан при пароксизмальной тахикардии и других тахиаритмиях, закрытоугольной глаукоме, гипертиреозе, феохромоцитоме, одновременной терминальной анестезии, приеме неселективных блокаторов β-адренорецепторов. Препарат не следует применять у пациентов с БА, при повышенной чувствительности к сульфитам, у больных с острой сердечной недостаточностью, нарушением ритма или проводимости сердца (AV-блокада II–III степени, тяжелая брадикардия), тяжелой формой АГ. |
|
||||
|
||||
Ирина, вот у меня и есть тахиаритмии. Потому и выбран скандонест, но для удаления он слабоват. Готовлюсь на сон+скандонест. Вот только с этими тестами разберусь.
Лана, молодец! Завидую белой завистью, хотя сплю я хоть стоя, хоть лежа, а всем другим похвастаться не могу. Научусь. |