Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Солея, +100. Ну и еще люди часто чистят зубы днем на работе. Когда я носила брекеты, то вообще везде ходила со щеткой. Не проблема была почистить зубы в поезде или в ресторане. Никто косо не посмотрит.
|
|
||||
|
||||
Soleya 12, позвольте с Вами не согласиться. В США стоматология- это прежде всего бизнес с бультерьерской хваткой как и все остальное, и поэтому поставить коронку на зуб за 1500-1700 долларов США для дантиста намного выгоднее, чем пломбу за 200-300 долл,США. Как говориться: "Почувствуй разницу".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если серьезно, то в журнале Здоровье не всегда всю правду пишут как она есть )))). Коронка у моего дантиста стоит по-моему 1000 или 1200 долл., точнее могу посмотреть - мне счета приходят. Поставить коронку занимает примерно 3 часа - подготовить зуб, поставить временную коронку, потом через пару недель поставить постоянную коронку, подогнать ее - это все время. Приличная часть из этих денег пойдет в лабораторию, которая изготавливает постоянную коронку - они небесплатно работают. Плюс с дантистов работают пара ассистентов, из которых минимум один с высокой квалификацией - и тоже небесплатно. Так что почасово у дантиста выходит не так чтоб мильон )))). А пломбу поставить - полчаса примерно, может, минут 40. Подозреваю, что разница в том, что он получит за час работы, не такая, чтоб убиЦЦа. Плюс мой дантист - как и большинство хороших дантистов - не берет новых пациентов. Он загружен выше крыши - и если вдруг нужно срочно, то это не так уж легко, поскольку расписание его забито до предела. Выкроят время, конечно, если что-то супер-пупер, но это будет сложно, и скорее всего все равно придется ждать, пока кто-то отменит аппойнтмент. |
|
||||
|
||||
veronika66 , а кто Вам сказал что "в США стоматология- это прежде всего бизнес с бультерьерской хваткой как и все остальное"???
|
|
||||
|
||||
А вообще я наблюдаю, что наши люди живут в напряжении, и все время везде ожидают, что их вот их сейчас на#$%т (пардон за выражение). И доверять нельзя никому - только расслабься, и в тебя тут же вцепятся "бульдожьей хваткой", ведь все вокруг только спят и видят, как бы скоммуниздить твои кровные. Причины этого вполне понятны, и по количеству способов честного отъема денег у населения с нашей страной мало кто может конкурировать. Я и о своей маме и о себе тоже - выходя из машины на минуту заправиться, я автоматически беру сумку - ни на секунду никогда не оставляю ее в машине. "Береженого бог бережет".
Очень хочется надеяться, что у нас вырастет поколение, у которого доверие будет только "теряться", и его не надо будет никому "завоевывать и заслуживать". И это поколение будет доверять специалистам - врачам и дантистам, в том числе, а не знахарям и слухам и журналу Здоровье . |
|
||||
|
||||
И мне хочется, очень хочется надеяться, но понимаю, что будет это, к сожалению, не скоро. Не внемлет большинство классику: "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет". Читают. И верят всему написанному. А объективно, даже просто визуальное сравнение состояния зубов у американцев и у нас не в нашу пользу. Почему? От бультерьерской хватки стоматологов, наверное.
|
|
||||
|
||||
У меня маме 78 лет, и я уже давно махнула рукой. Сказали флоссить - нет, ирригатора достаточно. В результате кариес - поставили пломбу. Продолжаем ирригатор, с флоссом и то не так, и это не эдак. Наверху уже вставной протез, нижние спасали долго и муторно - продолжаем все делать по-своему.
Нашла ей русского врача, и даже не захожу с ней никогда - не могу слышать, как она учит врача, как надо, и что можно и что нельзя. Слава богу, у того много таких, как она, надеюсь, что привык . |
|
||||
|
||||
повтор
|
|
||||
|
||||
Блин, у нас детям в яслях!!!! (с полутора лет примерно) чистят зубы после каждого(!) приема пищи. А с появлением первого зуба уже приучают к зубной щетке...
В яслях воспитательницы также чистят зубы со своими подопечными... Во всех офисах, в туалетах, у сотрудников есть личные шкафчики, где хранятся, в том числе, и принадлежности для чистки зубов. Тех, кто зубы после еды не чистит сразу видно. У них зубы в намного более плохом состоянии. Пока вам поставят на зуб коронку, на этом зубе заработают массу денег! У нас в Швейцарии коронки стоят от 1200 евро, а пломбы, в зависимости от объема работ. У меня в августе опять отлетели две пришеечные пломбы, сразу поставила замену. Счет - 650 евро.... Эти пришеечные очень легко отваливаются. Мне часто приходится их менять. Коронка обошлась бы значительно дешевле! Повод для размышлений... |
|
||||
|
||||
Ага, я тут тоже получила счет. До сих пор в себя прихожу. 2 визита к врачу. В целом поменяли пломбу на коренном зубе (ничего особенного, маленькая пломба), сделали чистку (опять же , ничего особого - у меня камней никогда не было), заказала каппы для отбеливания. Получила счет на 840 франков. Однако!
|
|
||||
|
||||
Я после поста Джун засмущалась, схватила щетку с пастой и бегом в туалет чистить зубы . Типа в яслях дети после каждой еды чистят, а я тут сижу )))).
Шкафчики у нас тоже есть в туалете, но я разными туалетами пользуюсь, поэтому предпочитаю держать эти принадлежности в рабочем столе. Лесь, у нас тут плюс-минус стандартная цена чистки 90-100 долл. (дешевле, если платишь наличными), и совершенно не зависит от наличия-отсутствия камней. Я ничего не плачу - у меня страховки. |
|
||||
|
||||
Леся , мне чмстку из-за имплантатов прописали 4 раза в год, иначе никаких гарантий.
Стоимость чистки не зависит от состояния зубов, в зависимости от места от 120 до 180 франков за процедуру... Мы, кстати уже много-много лет пользуемся филипсовскими Sonicare. Когда продится менять, берем последнюю модель Отличные щетки! Вне конкуренции! Пытались пару раз пойти налево, но всегда к ним возвращались. А вот зубная нить, которую мне порекомендовал мой врач, из-за наличия имплантатов. Oral-B Super Floss Zahnseide [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И правда, крутая, вычищает намного тщательнее, чем все остальные. Но, конечно, из-за толщины не везде пролезает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
на остальную сумму было сделано 6 ренгеновских панорамных снимков всех моих зубов. Когда я сказала ассистенту, что я не хочу облучаться так много раз, она мне ответила, что они чистку зубов не делают без ренгеновских снимков. Здесь прежде на Украине, теперь в России когда я прихожу на профессиональную чистку зубов , дантист не навязывает мне дополнительные ренгеновские снимки всех моих зубов за дополнительную плату. |
|
||||
|
||||
veronika66 , профессиональная чистка зубов здесь, в России, в Москве, у моего дантиста, вернее у его ассистента, этой весной мне обошлась 6 или 7 т. р. (точно сейчас не вспомню). Безо всяческих рентгеновских снимков. Консультация и приветствие у моего дантиста всегда бесплатны. Но я ни в коем случае не в претензии, на аркане меня туда никто не тащит, просто я ему доверяю, делают да, дорого, но хорошо. Так что, касаемо цен, выражение "почувствуйте разницу" здесь, наверное, неуместно. Этим обстоятельством и был вызван мой вопрос.
|
|
||||
|
||||
Лика, вот только тоже хотела написать - чистка и покрытие фтором у моего стоматолога 7 тысяч. Улыбка то же бесплатно! Хожу на профиль. Осмотр раз в 7-8 месяцев, все зубы пока свои, но почти все в пломба.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дантисты в США не занимаются чистками зубов - этим занимаются гигиенисты. Кабинеты гигиенистов могут быть (и есть - для удобства всех) в офисах дантистов, в офисах периодонтов - и так далее. Начинают обычно со звонка и назначения аппойнтментов - причем гигиенисты обычно загружены на полгода вперед и уж на 3 месяца вперед точно. Когда звонишь и назначаешь аппойнтмент на чистку впервые, обычно спрашиваешь, сколько это будет стоить, и готовят именно эту сумму. Если Вы позвонили и Вам сказали, что это будет стоить 300 долл., и туда будет входить и то, и это, почему было не поблагодарить, повесить трубку - и позвонить другому гигиенисту? Или во всем городе и окрестностях только один офис был? И рентген делать силой заставляли? Сколько человек держали? И я поняла что в России и в Украине никто ничего не навязывает - зубы же не их, и протезы потом не им носить . Гыыыы |
|
||||
|
||||
У нас гигиенисты обычно работают напару со стоматологом.
В этом году я тоже пришла на плановый осмотр к стоматологу, после него уже был номерок у гигиениста. Естественно, мне во время планового осмотра сделали панорамный снимок, его раз в год делают, примерно.... Для гигиениста важно знать, есть ли проблемные места, есть ли больные зубы, коронки и имплантаты. И учитывают это во время чистки.Поэтому наши гигиенисты перед приемом смотрят, что записано в мед.карте. Конечно, у меня счет за плановый осмотр плюс снимок плюс чистка тоже был не хилый. Но это все разные услуги. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У меня чистка зубов и консультация дантиста осуществлялись в одном и том же кабинете и кресле. Цитата:
А вот здесь я не понимаю Вашего сарказма. Да, мне предложили отказаться от их услуг и уйти, если меня что-то не устраивало в плане их действий. Но я уже настроилась на эту процедуру и ждала этого приема 2 месяца. Аналогичное Гыыыы , можно подумать, что в США люди не используют зубные протезы. Те американцы, с которыми я общалась, имели и пломбы, и коронки , и даже вырванные зубы во рту , и поверьте, они не были бомжами. В своих постах Вы рассказывате о какой-то идеализированной Америке и американцах . |