Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня просто нет слов... Обязательно расскажу
|
|
||||
|
||||
но если снизу грудь уплощается и слегка приподнимается, то краешек импланта внизу должен стоять под мышцей, иначе не было бы такого эффекта. Или может там перетяжка какая, рубец внутри и тянет? не говорили об этом на КТ?
|
|
||||
|
||||
Под мышцей находится верхний край импланта, при сокращении мышц груди верхний полюс прижимается и расплющивается, выглядит чудновато
|
|
||||
|
||||
Kolibri, очень жаль, что так вышло. у меня сложилось впечатление словно перевернулся анатомический имплант.Однако,видите, вам сказали, что причина другая.Обидно Но это ведь можно всё решить, не расстраивайтесь, а запаситесь силой духа и терпением,всё исправите. Желаю вам на будущее везения.
|
|
||||
|
||||
Вообще когда говорят "под мышцу", в 99% речь идет о том, что под мышцу устанавливается самый кончик имплантата, большая часть - под железу. Специалист по КТ может не знать этих нюансов.
|
|
||||
|
||||
Катерина, перечитала я сегодня горы литературы про установку имплантов и поняла только то, что там получается, когда комбинированно устанавливается верхняя часть под фасцию (под пленочку какую-то-даже не под мышцу), а при моем доступе под грудью вообще не реально полностью под мышцу установить. Вообщем почитала и еще больше запуталась. Хочу сходить еще и на УЗИ, а только потом ко врачу. Порекомендуйте где можно сделать узи, чтобы понимающие врачи были. Мне бы заключение о моих злоключениях на руки )) Может знаете у каких врачей консультация бесплатная? Я бы походила за мнениями.
Елена Прекрасная, вообще у меня до сих пор такое ощущение, потому что грудь постоянно меняет форму (после сна, после бюстгалтера, если его не носить) Но КТ делал вроде опытный врач. Хочу для верности еще УЗИ сделать. |
|
||||
|
||||
По-моему при комбинированной установке низ устанавливают под фасцию, а верх -под мышцу. А почему при доступе под грудью невозможна установка полностью под мышцу? У меня как раз так есть.
И узи показало, что имплант полностью покрыт мышцей. Узистка сказала что любой узист в принципе увидит толщину капсулы, целостность оболочки импланта и как установлен имплант. Порекомендовать не могу, делала УЗИ не в Москве. |
|
||||
|
||||
koli6ri, а когда Вы оговаривали с хирургом операцию, где-нибудь было зафиксировано какой способ установки, какой имплант?....я в карточке своей ставила подпись под тем, что обсудили с хирургом: доступ, установка, размер и марка имплантов...
|
|
||||
|
||||
комбинированный способ установки,девочки давали ссылки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот еще нашла девочки писали Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Месяц назад сделала операцию по увеличению груди. Импланты ставила под мышцу, анатомические. Теперь у меня полная 2-ка. Утром сегодня как обычно сняла белье, швы мазью помазать. Вижу что правая грудь вдруг форму потеряла и "висит". Я бегом к врачу своему. Она сказала, что импланот прорвал нижний полюс и выскользнул. Мне грудт приподняли, элластичным бинтом зафиксировали, белье сверху надели. Скзали, что если за 2 недели не срастется капсула - повторное вмешательство будет. Это в принципе возможно? Читала форум, подобных ситуаций не нашла.
|
|
||||
|
||||
Думаю такое возможно. ПО всем законам логики, во всяком случае. А в этом месте занижали подгрудную? Ведь под имплант роется карман определенного размера И куда он там сам по себе мог сползти? Это же не гель!
|
|
||||
|
||||
подшивают ткань под имплантом, перед тем как наложить шов на кожу, и вот эта тонкая ткань может иногда разойтись и имплант немного опускается, сползает чуть-чуть
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сам по себе он не сполз. Скорее всего было воздействие. Возможно я во сне не очень удачно лежала. Других объяснений у меня нет. Но то, что я сегодня утром увидела, меня очень растроило. Буду надеяться, что все само собой заживет. Меня это и интересует: какова вероятность того, что нужно будет повторное оперативное вмешательство. И стоит ли мне сейчас бежать на консультацию к другому хирургу? У меня доступ был по ареоле. А имплант сполз вниз. Последний раз редактировалось Sabiwa; 17.11.2010 в 17:35. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Ну не понимаю как имплант мог капсулу прорвать! На таком сроке её вообще нет! А имплант он что там? сам по себе после ОП болтается? Для него формируют карман. Определенного размера конкретно под данный имплантат! И сползьти он мог теоретически только от того, что прокопали ниже, а потом хреново подшили. ИМХО. Я не доктор и тонкостей незнаю.
Одно скажу - сильно не переживайте - это все поправимо! По поводу консультаций у других хирургов - это первое что я сделала бы. Так сказать получить независимое мнение. У хирургов часто бывает такая тема: сначала накосячат, сами видят, что работа хреновая, а валят на особенности организма пациентов. Не во всех случаях, конечно,но бывает! |
|
||||
|
||||
Shpilka, я такой случай видела лично у знакомой. У нее тоже тонкая ткань, имплант установлен комбинировано. Ей делали коррекцию под местной. Иссекли старый шов, подшили ткани и зашили кожу. Тьфу-тьфу, коррекция получилась.
Малинка, имплант не прорвал капсулу, а ткань тоненькая, не успела сростись как следует |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как я эти две недели буду жить? Ждать и надеяться что все срастется? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, к своему врачу я уже съездила. В Пятницу поеду к другому хирургу. Посмотрим, что мне там скажут. Спасибо |
|
||||
|
||||
Shpilka, не знаю, хирургу виднее. Просто у вас срок еще небольшой. У моей знакомой опустился имплант, когда она перестала носить компрессионку, а она ее, если честно, не очень добросовестно носила. А потом ей было некогда показаться хирургу, так как дефект был не страшный, просто имплант чуть опустился и шов получился не в складке, а выше. В результате, она приехала показываться хирургу через 5 месяцев после ОП. Он посмотрел и предложил прямо сразу подкорректировать. Коррекция получилась, шов убрался в складку под грудью. Но небольшая асимметрия осталась.
А по поводу "показаться другому хирургу", знаю случай, когда "другой" хирург авторитетно заявил пациентке, что врач, который оперировал ее, неправильно сформировал мышечный карман. А у нее импланты стоят под железой. Вот вам и компетентное независимое мнение!!!!! |
Закрытая тема |
|
|