Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Претендер, Вам бы сначала разобраться почему гемоглобин низкий, а потом уже его повышать. Я вот ела мясо, а гемоглобин был очень низкий. Потом миомы удалили, месячные перестали быть обильными и все восстановилось. Мясо не ем, а все в норме.
|
|
||||
|
||||
Акация, она есть фирмы Мимтраль, в Ашане, в Азбуке вкуса есть разных фирм.... Ее сейчас много, года два назад было не найти... Еще льняная каша, в Ашане, в Седьмом континенте, ее нужно только за шпарить кипятком , мин 3 на стоять плюс яблоко тертое, мед,, сок лимона... Акация, у нас , видно, похожие вкусы....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кста, в черносливе из всех сухофруктов самое большое колличество антиоксидантов. Неочищенный рис на рынке покупаю, там же и орехами и сухофруктами запасаюсь, а осес, пшеницу в аптеке" Плениа", там же и отруби. Девочки, отруби восстанавливают нормальную микрофлору, ими питаются полезные бифидобактерии... питаются и .. размножаются |
|
||||
|
||||
Мистраль фирма гречки зеленой, ай пэд тупит, но в Азбуке полно других фирм.... Отруби- они просто грубая клетчатка и чистит, как ершик, кишечник......
|
|
||||
|
||||
Они не только чистят- они являются основным питанием полезных бифидобактерий. То есть, после приема антибиотиков, например, мы принимам всякие бифидо- и лактобактерии.. только врачи не говорят, что если их "не кормить" то они быстро погибают... а едой для них и служит клетчатка.. достаточно на ночь принимать по полстакана запаренных отрубей.. это важно, полагаю., особенно для тех, кто от кисломолочки отказался..
|
|
||||
|
||||
Ой, и еще- важно- не принимать сладостей на ночь, если, конечно, речь идет о восстановлении полезной микрофлоры- потому что сладкое очень любят патогенные бактерии они прям балдеют и жируют от них.
|
|
||||
|
||||
Апрель, а как бы разобраться почему гемоглобин низкий ? Гениколог грит, надо чтобы с питанием достаточно поступало железа, и настоятельно советует есть мясо, рыбу, творог, 3 раза каждый день, а типа, раз я все это не ем в достаточном количестве, то и нечего удивляться что низкий гемоглобин. А у кого другого спросить я не знаю. В ветке про геникологию может посоветуют другого гениколога.
Насчет сладкого, надо просто изменить время приема сладостей, с вечера на утро.. тогда от сладостей нет вреда, а женщинам нужно есть сладкое, прям необходимо для гормонального фона |
|
||||
|
||||
Претембер, действительно, гемоглобин проще повысить употребляя мясо, гинеколог права.
А Вы не пробовали принимать маточкино молочко? Мне как то помогло, но я с перепугу, правда, стала все подряд есть. |
|
||||
|
||||
маточкино молочко ем.. купила тут в Москве на ярмарке меда.. но у меня сомнения, что оно не подделка. а кстати, надо на него налечь спасибо
|
|
||||
|
||||
я вчера общалась с подругой, она 9 месяцев уже веган - ни молочного, ни рыбы, ни мяса. Не похудела ни на грамм и самочувствие не улучшилось совсем. Энергии не прибавилось.
|
|
||||
|
||||
pretender, у меня ещё в 70-х годах дедушка небольшую пасеку держал - ульев 25 где-то. Там не так уж много этого маточкиного молочка получалось. Так что если хотите быть уверены, что это именно оно, а не подделка - имеет смысл найти в Подмосковье какое-то частное фермерское хозяйство с пасекой и там покупать. На рынках оч много подделок даже мёда (просто пчёл сахаром кормят и результат уже не тот, что с цветов бы собирали).
|
|
||||
|
||||
Rim а что есть ваша подруга? что преобладает в рационе, какие продукты? если хлебобулочные, то да, не похудеет
Владислава я вообще читала, что маточное молочко могут собирать только в пасеках, где более 1000 пчелосемей!! а у кого меньше, (25 семей это вообще мало), они никогда не станут молочко у матки забирать, иначе без пчел окажутся так что это молочко только очень крупные пчелохозяйства могут производить |
|
||||
|
||||
Ну, в этом я не спец, я это маточное молочко последний раз в детстве и видела (даже на небольших пасеках его хозяева для себя брали - правда не помню с какой целью, т.е. для/от чего применяли) , но думаю, его по-любому лучше не на рынке, а в пчелохозяйствах и покупать.
|
|
||||
|
||||
Да, хлеб есть, из цельнозерновой муки , с добавлением злаков или семечек. Но основной упор на бобовые, орехи, злаки , зелень ,
|
|
||||
|
||||
Девочки, по моему полнота - худоба и вегетарианство не сильно связано. У меня есть худые подруги - мясоеды. Я сама ем мясо или рыбу раза 2 в день и не полная. А есть подруги - вегетарианки со стажем. И он полные. Есть здоровые, а есть с кучей болячек. Так что нельзя напрямую сказать, вегетарианка = здоровая. Если булки и макароны трескать, то не очень то здоровым будешь.
Еще у меня есть новый знакомый - веган. Я его много расспрашивала про что и как. Так вот у него не просто жизнь семечки- орешки - ягодки. У него все по граммам, калориям рассчитано. В день надо столько- то грамм такой травы, столько-то таких овощей и тд. Морока полная. Но он здоров, весел и полон сил. Тут ничего не могу сказать. Хотя характер - ужасный |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Веганство и вегетарианство все-таки разные вещи.
pretender, как веган, на мед даже не смотрите - он же от животных произошел |
|
||||
|
||||
Rim, согласна... К тому же перейти на веганство, а уж тем более на сыроедство могут лишь люди с совершенно здоровым ЖКТ, а я таких почти не встречала...)))) Как то смотрела передачу о сыроедах, так они сами говорят переход очень тяжелый для желудка...А кто из нас регулярно гастроскопию делает?))) Я вот сегодня иду первый раз в жизни))) .. и решила посмотреть в интернете как готовиться... каких только советов не нашла... в том числе и молиться..))))) Пока читала смеялась очень... Сорри за оффтоп... Поэтому будем придерживаться золотой середины... как только ее найдем!!!! )))))
|