Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Alia , я говорю о длительном кормлении - по рекомендации ВОЗ, минимум, до двух лет. Без СС обеспечить его невозможно.
oljalja , Lora X, Alia, если хотите, я накидаю ссылок по теме Естественное родительство. Это и ведение родов, и грудное вскармливание и отношение к прививкам. Благо, все материалы под рукой. А в этой теме я ничего не нашла. У меня не получилось сделать жирный шрифт, где эта опция? |
|
||||
|
||||
![]()
Sveta T, да, если не трудно скиньте что-нибудь почитать
![]() Хотя не очень хорошо понимаю, что такое "Естественное родительство" - имеется в виду без искусственного вскармливания? То есть совсем без прикорма? Про то, что ВОЗ рекомендует до двух лет кормить- это, по-моему перебор! Насколько я знаю, кормление после года наоборот, не очень полезно. Знаю из собственного опыта (детского) - меня мама кормила грудью почти до двух лет - в результате появились проблемы со здоровьем и несколько вредных привычек, которые сопровождают меня всю жизнь ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
на форуме ресурса materinstvo.ru очень много инфы и по грудному вскармливанию, и по совместному сну, и по всем современным трендам и направлениям воспитания, физического ухода, лечения. Там, все же, целевая аудитория, причем огромное число мам, все делятся опытом, есть возможность получить консультацию специалистов по разным вопросам.
Очень советую. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Конечно, подобных ресурсов много, но примерно об одном идет речь... У меня самой неоднозначное мнение сложилось о совместном сне. |
|
||||
|
||||
![]()
1. Что такое естественные роды.
Хорошая статья, из которой понятно, как это должно быть, и как это делается в роддомах. Организовать ЕР в роддоме можно, но крайне трудно, и к этому придется приложить много усилий. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статья, про активное ведение родов, и почему в роддомах его проводят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Статья "Пережатие пуповины - памятник гинекологической глупости" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Книга "Девять месяцев и вся жизнь". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2. Про ГВ. Сайт консультантов по естественному вскармливанию. Там очень много материала, я бы сказала - исчерпывающая информация по ГВ (слева информационные материалы и статьи). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Книга Ирины Рюховой "Как подарить малышу здоровье. Кормим грудью". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3. Про прививки. Материала очень много. Я считаю, лучше сразу начать с книжки, где все в одном месте - причем не только про прививки, но и про детские болезни, и что с ними делать. Бестселлер "Беспощадная иммунидация". В электронном виде мне ее найти не удалось. А в бумажной форме можно купить в интернет-магазинах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Книга "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" легко находится в электронной форме. Сразу хочу сказать, по этому вопросу имеет смысл спорить и обсуждать после получения информации (прочитать книгу, хотя бы одну), а не до этого, исходя из общих соображений. Расскажите потом, что вы обо всем этом думаете ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Беремушки, как у кого дела?
|
||||
|
||||
![]()
Нам 32 недели и все очень плохо,но это в тему про отношения.
|
|
||||
|
||||
![]()
желудок болит
![]() 12 неделек - это здорово!!! Мармеладкина, береги себя - сейчас очень важно тебе быть спокойной!
|
||||
|
||||
![]()
Мармеладкина что случилось?
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а компрессионное белье кто-то носил для профилактики сосудистой сетки? Если да, то посоветуйте какое купить.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня венотекс, мне предписано его носить, я покупала колготки, черные, они как бы в очень мелкую сетку, для профилактики или начальной стадии варикоза по компрессии. Единсвенное, я их не ношу, так как не могу одеть
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я одеваю так, как показано на этой схеме, никаких проблем:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Так и я так пыталась одевать, получается только одна нога. Вся проблема в том, что я давно уже сама на себя носки одеть не могу, просто не дотягиваюсь, а тут колготы с компрессией, очень надо выворачиваться.
|
||||
|
||||
![]()
Мелиса, я носила, очень помогли мне в плане профилактики, ногам прям легко в них было. Покупала фирмы Mediven, вроде так называется. Были и колготки и чулки и гольфы, и даже гольфы без пальцев, на разную погоду
![]() На последних сроках беременности мне помогал муж их натягивать на стопу, а дальше я уже сама ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ой, Alia, точно, у тебя же пузико
![]() А так - да, легко в них, и ноги не отекают, я последнее время с варикозом борюсь, так в холодное время года всегда в таких колготках. Мой врач говорит, что всех женщин бы одел в них, так как у подавляющего большинства проблемы с венами. У меня, кстати, они как раз во время беременности и появились ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Бейлиз, у меня пока с венами тьфу-тьфу-тьфу, мне их из-за неврологии прописали. Вот еще пару дней как лодыжки стали отекать, но вчера с врачом обсматривали ноги, вроде все хорошо
![]() Меня другое бесспокоит. Недавно была снова молочница, прошла курс лечения д****ой, сначала тержинан 15 таблеток, потом гинофорт крем. Дискомфорта нет, но по словам врача, внутри все обложено, а мне уже вот-вот. Назначили еще одно лечение. Что-то ничего не берет эту молочницу, а с ней на роды я не хочу идти.
|
||||
|
||||
![]()
У меня уже несколько дней появилось ощущение, как буд-то меня не разогретую заставили сидеть на шпагате долгое время
![]() У кого-нибудь такое было?
|
||||
|
||||
![]()
У меня было давление какое-то внизу, да. Особенно ощущалось после сидения, когда встанешь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Была у врача, оказывается это нормальные ощущения
![]() ![]() Кошечка, у меня это ночью возникает, когда лежишь. Как буд-то на лошадь с непривычки сел и перекатался или вот в шпагате сидел на холодные мышцы.
|
||||
|
||||
![]()
Да, да, было, знакомо это мне. Может кости таза расходятся внутренние?
|
Закрытая тема |
|
|