Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ellefreya, я не поняла, вам сплинт в мгмсу делали? И орт ваш там же, насколько я поняла. А у АН где были - в цниисе или на Жуковского? Вы у него про квоту не спрашивали?
|
|
||||
|
||||
я вот тоже думала про платную, а потом прикинула. А как я узнаю, кто мне делал операцию (если в самом МГМСУ) ведь, я уже буду под наркозом, кто проверит делал сам хирург или аспирант. Это и страшнее всего...
Мне хирург говорит, лучше делать у них в институте, чтобы еще недельку полежать там в стационаре, они и присмотрят и подскажут что и как, а в платных клиниках, на второй день уже выписывают и никто не будет следить. Тут наверное нужно просто довериться. |
|
||||
|
||||
Я тоже с такими же сомнениями. Сначала думала, что точно буду за деньги делать. А потом стали все чаще навещать мысли, что раз есть возможность, почему бы не сделать по квоте.
Тут еще момент: если делать в частной клинике, то можно было бы разговаривать с врачом по поводу эстетики лица в целом. Д****ую остеотомию тоже можно по-разному сделать. Можно выдвинуть вч, можно не выдвигать. Врач с хорошим эстетическим представлением может посоветовать как лучше будет с т.з. красоты, а не только с т.з. функциональности. По квоте конечно вряд ли будут вести разговоры на эту тему. Будут делать по простому варианту, просто приводя челюсти к правильному прикусу. |
|
||||
|
||||
Katsuya не в мгмсу, там я еще ни разу не бывала. орт из "улыбнись"(не главная орт), дала направление именно к АН. сказала, можете хоть к кому еще сходить, но к ан обязательно. я так поняла, что они уже вместе работали, и ан хвалил ее...
у АН была в частной, на вопрос, делают ли такие операции по квоте, он усмехнулся и сказал "такие нет". даже после вопросов о кредите и рассрочке он не растаял и про квоту не говорил( Skart платно если делать, то АН, а если квота мгмсу. т.е платно я буду знать кто делает, а по квоте фик знает... и ладно бы с симметрией было норм, а дело только в уменьшении- увеличении челюсти, так у меня вообще сильная асимметрия нижней половины лица, и суставы совсем не на месте. тут уже прям совсем страшно по квоте делать ((( но с другой стороны может это как раз тот случай, к которому аспирантов не пускают. в общем сделаю кт, мрт суставов, попробую все- таки в мгмсу сходить |
|
||||
|
||||
вот я такая же ))) сначала вообще решила только за деньги и все, но мне сразу ОЗ посоветовали. Хотя фиг знает, Другая моя подружка - она делала за деньги у АН в частной клинике. Он ей и ВЧ с НЧ пододвинул и подбородок подпили и носовую перегородку заодно поправил - как потом ей сказал уже после ))))
Она тоже мол за деньги поспокойнее, в клинику приходит только три человека, хирург, его ассистентка и анестезиолог. Короче, я пока и на квоту документы собираю и деньги если что на платную откладываю. Ближе к делу буду решать. Хотя к АН даже не совалась, ибо считаю на полпути менять хирурга не дело... Не зря же говорят. На полдороге лошадей не меняют. Интересно, ведь можно наверное поговорить за квоту, но мол отдельно с хирургом и отблагодарить его потом деньгами (но не в сумме целой операции, а там 1/4, чтобы он сделал и эстетику)......не знаю |
|
||||
|
||||
Skart а ОЗ за асимметрию берется?
|
|
||||
|
||||
А что значит эстетику сделал?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня была сплинт-терапия полгода. В зависимости от степени, кто-то и дольше носит. Редко - меньше. Когда начали расти нижние 8ки, вслед за ними и НЧ поехала немного в бок, после сплинта стало поровнее и рот стал ровнее открываться. Хрусты и щелчки ушли. Поначалу приходилось ездить часто на корректировку сплинта, мышцы расслаблялись и НЧ немного сдвигалась, все это на доли миллиметров, но ощутимо. Сплинт подпиливали с разных сторон, чтобы зубы одинаково стояли, несколько дней и опять все как попало. Потом уже больше для закрепления результата носила. |
|
||||
|
||||
ellefreya
теперь вы меня пугаете, ну он меня же смотрел. А он не умеет ее делать? Мне стОит задуматься? Как понять есть у меня асимметрия или нет.... он про нее мне ничего не говорил... во вторник спрошу у орта. |
|
||||
|
||||
Skart неее, это был просто вопрос, может он только с мезиальным- дистальным работает, я не в курсе же )) у меня просто к нему душа лежит больше, чем к остольным, и вроде с ним нет фигни с аспирантами, сам все делает
|
|
||||
|
||||
Чудеса, скажите плз, где вам это сплинт делали. Я не знаю куда мне пойти с рекомендацией Сенюка. Я прям удивляюсь, не легче ли было послать меня куда-то прям там, в ЦНИИСе.
Его как носят - постоянно или только на ночь, например? ***** Девушки, тут есть кто-нить кто исправлял асимметрию у Дробышева? Или может помните кого-то из этой темы? |
|
||||
|
||||
ellefreya уф.... пугаешь. тьфу тьфу, он делает все хорошо.
Katsuya я про сплинт-терапию читала на брекет форуме. дайте почту, покидаю вам ссылки на нее, почитаете. вдруг поможет |
|
||||
|
||||
Skart, спасибо. katsu.ya на яндексе.
Вот еще хотела добавить, сустав мой чаще дает сбой при движении влево-вправо. Раз в сутки-двое может хрустнуть так, что слышно всем вокруг. А так в основном трещит там "песочком". При обычных жевательных движениях особо не тревожит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну кстати зря вы так, в мгмсу по квоте тоже нетолько челюсти делают, делают все что нужно для правильного профиля, и подбородок, и перегородку, и липосакцию даже. Другой вопрос что моделирование не дают смотреть и контролировать, так что новый профиль это всегда сюрприз у них и не знаю даже можно ли повлиять. Про аспирантов вроде писала, что они уже давно хирурги, к.м.н., последователи АЮ, они оперируют несложные случаи да...у них уже свои аспиранты есть) |
|
||||
|
||||
skoll, спасибо, успокоили. Как раз сейчас читаю архив этой темы, где с вашим участием обсуждалось, что часто оп делают последователи АЮ, но в его присутствии.
Эти двое с этого форума? Они отписывались здесь? Вот у Anneco ситуация на мою похожа. Не могу вспомнить довольна она или нет результатом оп. Честно говоря, я уже одурела изучать архив. Я вела дневник кто у кого делал и по некоторым случаям делала пометки, что бы потом можно было вспомнить и вернуться к этому. Но каким-то образом пометки по похожему случаю (anneco) я упустила. |
|
||||
|
||||
Девочки к сенюку можно в цниис записаться на конс? О
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет, этих людей с ассиметрией в прошлом на форуме нет. Обоим АЮ лично делал т.к. сложные оп. Но опять же это давно было, может его хирурги уже поднатаскались. (Извините что я на ты к вам сначала, я давно не заходила и забыла уже, с кем как общаюсь тут)) |
|
||||
|
||||
skoll скажите, а протокол операции дают по просьбе? Или заявление писать надо?
|
|
||||
|
||||
Подскажите, треммы после оп уходят? Или это зубы узкие.
|
|
||||
|
||||
skoll, со мной на ты пожалуйста, я только рада. Я, честно, даже не обратила внимания и, видимо, продолжила вы-кать))
Спасибо за инфу. Начинаю думать, что м.б. стоит обратиться на Вучетича. Вот сейчас доделаю всё оставшееся, удалю 8-ку и позвоню врачику, который меня вёл. Со сплинтом до этого не буду заморачиваться. А потом видно будет. Тут еще одна проблема для меня: если делать по квоте, то неизвестно сколько ждать. А у меня к моменту протокола д.б. все готово, судя по всему. А это значит мои коронки будут поставлены в будущее правильное скелетное положение челюстей. Как я с этим буду ждать, гыгыгы))) Пока не представляю. ***** SVETA1981, конечно можно. Но не сразу к нему. Сначала всех посылают в кабинет 230, там общая очередь к какому-нить специалисту, который в свою очередь смотрит на твою проблему, какие есть снимки, записывает все в карте.. дает талон на оплату сначала за свою консу (500рэ), потом за консу Сенюка (1000 рэ). Затем только будете сидеть к АН. Я пришла в 8-40, там уже народ сидел. Где-то в 12-00 я попала к АН и считаю, что мне повезло, т.к. все в один день. В МГМСУ мне пришлось приезжать 3 раза, что бы к АЮ попасть. |
Закрытая тема |
|
|