Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sha , я начала делать ванночки, как только сняла гипс один. По моему опыту: у меня 6 недель, а без ванночек все корочки на своих местах. После ванночек сошла кожа со стоп в целом и корочки начали сходить. Думаю, что без ванночек они бы еще месяц-другой были бы на своих местах... Не знаю, правильно ли это, но я рада, что они начали отваливаться.
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 У меня после первой соляной ванночки сразу результат был.Делала через день, за две недели всё сошло.
Сейчас посмотрела на этот кошмар свой ДО .Ужас-то какой был, до сих пор не верится, что это были мои ноги.Девочки, которые думают, делать или нет операцию, ДЕЛАТЬ! |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , вот мне тоже кажется, что они как минимум еще месяц просидят. Решила начать делать ванночки по паре минут. По времени это все равно что помыть ноги (что не запрещается при корочках), т.е. распариваться не будут. Но может это ускорит процесс схождения корочек, посмотрю
|
|
||||
|
||||
Иришка 19 , я делаю ванночки каждый день (пару раз может не удавалось) полторы недели. Корочки начали сходить только дня три назад... И то сошло еще буквально 1/4 от всех моих трех швов...
Sha , только не делайте горячую воду. Вроде как она должна быть градусов 35. В такой воде можно смело держать минут 5-8... Они точно не распарятся ;) я начинала с 8-10 минут. Сейчас по 13-15 держу. В воде делаю упражнения. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня написано в выписке ЛФК и ФТЛ после снятия швов, а в поликлинике врач не знает, что мне можно а что нет... я видимо у них первая после такой операции, даже перевязки отказывались делать, набегалась пока искала кто сделает.
Что включает в себя ЛФК и есть ли смысл в ФТЛ? |
|
||||
|
||||
Ванночки я начала делать после снятия швов, но мне швы сняли не как всем через две недели, а через месяц после операции, т.к. доктор куда-то улетал по работе, перевязку за это время не делала,у меня эти корочки наверно уж сами готовы были отвалиться, я им соленой водичкой подмогла, и то, пальцы торчали из воды, т.к. там спицы ещё были.А врач мне вообще про ванночки ничего не говорил, это спасибо форуму, что б я без него делала.
|
|
||||
|
||||
Sha, жалко, что текст не читается. Раньше в 79-ой не давали памятку, интересно - что пишут. Может быть попробуете выложить еще раз.
Иришка 19, результат впечатляет, ножки красивые получились. Поздравляю! |
|
||||
|
||||
lightsur Как у тебя дела?Шовчики как себя ведут? Ты ванночки уже Делаешь? У меня по чуть чуть отваливаться начали..Я их ничем не мазала до сегодняшнего дня.. но мама уговорила смягчать мазью спасатель. Посмотрим что из этого выйдет..А на форуме полностью противоположное пишут, кому-то доктор рекомендовал ничем не мазать, кто-то маслами и кремами смягчал.
Вот мои шовчики месяц после операции И ножка в целом)) |
|
||||
|
||||
galinka-fa красивые ножки, у нас с вами 5 дней разницы. на одной ноге как у вас, на второй корочка по всему шву, сказали ничем не мазать, кроме лиотона и то не на шов
вы как то сустав уже разрабатываете, на лфк ходите? |
|
||||
|
||||
Мария_Т спасибо! Мне тоже очень нравится ножка, хоть и с отеком. Шовчик немного разошелся, но надеюсь все будет красиво! Вообще мой доктор говорил разрабатывать через 4 нед после снятия швов, те через 6 после операции.. Мне вроде как еще рановато, но я читала, что через 4 уже многие разрабатывали и я легонько, до появления боли вверх и вниз двигаю палец.. Чуть чуть получается только.. А вы смазываете шовчик?
Ой, увидела, что вы не мажете)) |
|
||||
|
||||
galinka-fa, привет, я только два дня как стала делать ванночки, корочки стали отколупливаться, но еще очень мало. Мажу зеленкой. АВ сказал мазать до последней корочки..Двигаю немного большими пальцами, массаж еще не начинала делать. А так ничего не болит, сегодня в кино отсидела 2,5 часа, все нормально.
|
|
||||
|
||||
galinka-fa интересно, а если шов весь разошелся от начала до конца как у вас на фото это требует консультации врача? я чего то переживаю, но он сухой
|
|
||||
|
||||
lightsur очень аккуратные шовчики! И ножки))) он прям так и сказал про зеленку? Просто корки у меня большие и деревянные(( мама у меня медик говорит лучше смягчать, да и у меня кесарево было и доктор советовал мазать спасателем все время со второго дня после операции! И у меня шовчик малюсенькая ниточка. Но части тела конечно разные и швы тоже, завтра начну ванночки делать и попробую зеленкой)) посмотрим, что будет!)) а насчет фильма, я с трех недель после опер дала нагрузку на ноги, много ходила, часов по 6( иногда сидела ессно) и вот тогда то заметила, что шов разошелся((( но по другому не могла, приезжали родстаенники из далека, надо было выгулять их
Мария_Т я когда заметила, что шов разошелся сфотографировала и отправила с вопросом доктору, но это было перед праздниками и он мне еще не ответил, отдыхает наверно)) у меня тоже сухой.. Попробуйте с вашим поговорить, у вас все- таки сильнее разошелся.. |
|
||||
|
||||
galinka-fa, мне твоя ножка оч нравится, а у меня немного смущает левая нога, небольшая выпуклось на месте шишки есть, надеюсь, что это отек.. Советую, написать АВ в контакте, там он отвечает! Про зеленку я нарочно у него спрашивала, сказал мазать...
|
|
||||
|
||||
Мария_Т Лфк и физиопроцедуры, такие же как после переломов. Я сначала ходила на магнит, после курса ( 10 сеансов) на лфк - велосипед, катала стопы на наклонной доске с колесиками, не знаю как она называется, все это по 10 минут, затем инструктор вручную разрабатывал стопы
galinka-fa А что у вас за приспособление на втором пальце? |
|
||||
|
||||
lightsur я думаю конечно отеки еще не дают увидеть полную картину! А в вк как его найти?
Olgaas это силиконовые вкладыши, чтоб первый палец ровно стоял)) просто он надевается на второй, чтоб не выпадал)) скажите, а физио и лфк вы когда начали делать? И где? |
Закрытая тема |
|
|