Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
АннаНеНаШее я сначала делаю пресс, потом если у меня тренировка ног начинается например с приседа, то всегда перед ним я приседаю раз 20-30 без веса, потом первый подход разминочный, с легким весом, так же и остальные упражнения. Но тратить просто на ходьбу или элипс больше 5 минут считаю бестолковым.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня вопросы другого рода про персональных тренеров.
занимаюсь с тренером уже 5мес. и меня смущает сам процесс... тренер сидит на диванчике. я к нему подхожу. он дает мне задание, типа: сгибание 4Х15 20кг. я сделала, подхожу опять к нему и он дает мне следующее упражнение. особо не смотрит, что я там делаю и как. максимум: если упражнение делаю впервые, посмотрит несколько первых раз, и опять на диван. а вчера говорит: делай гиперэкстензию. я ему - я ни разу не делала. он подводит меня к этим штукам, где уже делают гиперэкстензию и говорит - вот так. и пошел! за 5 мес. результат вроде есть: мышцы стали крепче объемнее, я чувствую. но визуально этого не видно( вот я и призадумалась... девочки, кто занимается с персональным тренером, как у вас проходит тренировочный процесс? |
|
||||
|
||||
luddy , мой тренер ВСЕГДА рядом со мной, разминка вместе. Считает тоже тренер, время м/у подходами засекает и тд. Упражнения , кот делаются 1-й раз, показывает на себе.
У нас в зале еще разделение есть, индивидуальные и персональные тренировки. На индив-й тренер занимается только с тобой, персональные может несколько человек брать, ( цена разная) , но я ни разу не видела, чтоб на диване тренер сидел. Eskada , присоединяюсь. Ирина - супер. |
|
||||
|
||||
Iryna, какая фигурка! Но так нещитово, может ты всегда такой красоткой была. Я вот сфотоюсь сейчас и через год. (если будет чем гордиться))))
|
|
||||
|
||||
luddy не, это не персональный тренер а какая-то фигня.
Он должен с секундомером стоять рядом, смотреть технику и поправлять, морально поддерживать, подгонять, напоминать дышать и т.д. Ну ясно дело что Iryna была и раньше наверняка стройной и с хорошей фигурой. Генетика хорошая я думаю тоже. |
|
||||
|
||||
Кошечка, спасибо, я если честно рада, что разминку можно такую делать, ходить на беговой или в эллипсе мне тяжело дается, тахикардия мать ее замучила.
luddy у нас даже на групповых, когда народу много, тренер всех обходит и смотрит кто как делает. Особенно на приседах, так же и травму можно получить серьезную. |
|
||||
|
||||
девочки, спасибо. утвердили меня в моих намерениях уйти от тренера.
согласна с Кошечкой: видно, что Iryna хорошая фигура от природы, немного доработала, возможно. У меня такой фигуры ни за год ни за 3 не будет, т.к. генетика другая, другие пропорции. |
|
||||
|
||||
Ну и что, что от природы хорошая, сколько практически идеальных фигур губятся от переедания и малоподвижного образа жизни, а сохранить фигуру как в молодости это Работа! Молодец, Ирина!
|
|
||||
|
||||
luddy вы неправильно поняли, я имела в виду, что генетика + труд и ограничения в питании. То есть у Iryna генетически непроблемная фигура, но испортить любую фигуру - раз плюнуть. Тем более в 50.
А вот такие установки как "У меня такой фигуры ни за год ни за 3 не будет, т.к. генетика другая, другие пропорции." из головы надо выкинуть. |
|
||||
|
||||
Девочки, привет! С прошедшими праздниками всех! Я вернулась из отпуска - была месяц в Коста Рике.
Iryna, вообще потрясно выглядишь!!! Цитата:
Кардио расчитано на "разогрев" организма. И оно действительно нужно в 2х случаях - 1) если вы не двигаетесь особо весь день и пришли на тренировку 2) для "ментальной настройки". Последние важно для новичков. Как бы настроиться на тренировку, забыть все другое и думать о тренировке. Кардио 5 мин вполне достаточно. Можно и не делать его. К примеру я на треньку 20 мин на велосипеде еду. Какое мне нафиг кардио еще. Или может у кого работа бегательная с этажа на этаж, или от остановки пешком идти к залу 10 мин и тд. Во вторых более опытным людям не нужна "ментальная настройка". Я еще утром знаю, что буду делать на тренировке и с какими акцентами. Мне особо настраиваться не надо. Суставная разминка - ну это поприседать и тд. Разминочные подходы без веса или с малым весом. Это конечно делать нужно, а то и травмироваться не долго. Опять же организм должен настроиться на работу. luddy, тренера смени. Персональный тренер должен делать 4 основные вещи: составить вам план работы обучить и постоянно корректировать вашу технику мотивировать вас страховать, если оно надо Если 1е еще возможно сидя на диване, то 2е, 3е и 4е - нет. Тренер постоянно должен быть с вами, постоянно отслеживать вашу технику. Невозможно делать все идеально правильно даже опытному человеку. Когда работа идет тяжело, то техника неизменно плывет. Тренер - это тот волшебный пинок, который своей мотивацией вас заставит сделать 10 раз, когда вам кажется, что вы уже на 8 умерли. А уж считает вам он эти разы или вы сами считает - это не важно. Тут как раз все индивидуально. Многие тренера заставляют считать клиентов, а вами страхуют и тд. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем!
Отчасти вы правы, лишнего веса у меня не было, но после 47 фигура стала на глазах расползаться, резко появился живот, ноги поправились(( Перестала есть все подряд, убрала углеводы и похудела, даже черезчур)) Но в клуб все равно ходила только, чтобы плавать в бассейне, про силовые тренировки даже думать не хотела Ну и конечно же в похудевшем виде я тоже себе не нравилась. И вот тогда я подсела на эту тему, стала потихоньку заниматься и теперь жить без силовых не могу Так что в первую очередь спасибо Лесе и Кошечка за отличную мотивацию |
|
||||
|
||||
Мда. Вот так и приходят комплексы. 6 детей и такой живот, чудеса с 1 то кожа испортилась .
Ирина вообще сразила! Никогда бы не поверила.. Я в восхищении |
|
||||
|
||||
Iryna, ты нереальная супермега красотка!
просто мечтаю хотя бы приблизительно так выглядеть в 51. |
|
||||
|
||||
Не, комплексов у меня лично не вызывает, восхищение - да. Ну и уверена, что с животом что-то делала она.
Лепесток Розы всё в твоих руках. Ты даже можешь выглядеть так как мама этих 6 детей, если захочешь. Леся привет, хорошо что вернулась. Скажи, чем можно заменить тягу сумо? Я её из-за спины совсем делать не могу. Может на присед сумо с гирей или штангой? И еще у тебя есть сет - 1 наклон вперед со штангой на плечах (Гуд моннинг), 2 приседа низко по 10 раз швунг по 10 раз Это как бы подряд? Я плохо понимаю, например присед я могу сделать с весом побольше, швунг - гораздо меньше, какой вес брать? |
|
||||
|
||||
Сумо можно заменить приседом плие, если ты его можешь делать. Бери вес не большой. У меня в сумо я могу и 70 кг поднять, а плие делаю с 20-25. Т.е. вес ниже в 3-4 раза. Ноги расставляй пошите. Можно на степы вставать, но я люблю на страховочные подножки в раме для жима лежа. Приседаешь как можно ниже, вес держишь 2мя руками. Вес может быть большая гантель или блин. Я блин использую, у нас они удобные с рукоятками. Встаешь как бы выталкивая таз вперед.
"1 наклон вперед со штангой на плечах (Гуд моннинг), 2 приседа низко по 10 раз" - бери вес небольшой. Идея - сделать все как можно быстрее. Это высокоинтенсивный тренинг, т.е. никаких пауз. В первом подходе будет легко, но тебе надо 5 подходов сделать, да еще и со швунгами. У меня муж с 30 кг стал делать - не смог, умер на 3м подходе. Я с нового года перехожу на фулл боди. Кому интересно , могу скинуть программу. Вчера уже отзанималась первый день. |
|
||||
|
||||
Цитата:
но я ленивая. сколько начинала - хватает максимум на полгода. потом перерыв. и снова. я лучше буду работать от зари до зари, чем в спортзале время проводить. мотивации сильной нет(( |
|
||||
|
||||
Девочки, привет. Пришла плакаться. Ну что, вес я набрала сейчас вешу 49-50 кг, попа округлилась, но к ней прибавился бооольшой живот, это даже не живот, а пузо
Ой, не дописала и сообщение ушло. Что делать? Вернуться на кардио? Тогда что, опять мышцы уйдут? Занималась силовыми, ела, добавила белка. И вот живот вылез нереально. Кошечка, может на твою диету сесть? Леся, мне тоже интересно. Фулбоди это же все тело? Тип кардио нагрузки? |
Закрытая тема |
|
|