Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я вообще с тех пор как хожу в тренажерный, ем постоянно. С утра чай с сахарозаменителем, хлебом со сливочным домашним маслом. Сейчас уже пофиг, мажу толстым слоем, вкусное очень. Постоянно что-то жую, но переедать уже не могу, даже наполовину недопитый чай выливаю (а это страшное преступление у казахов))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На сайте есть полная раскладка по калориям, поэтому отслеживать БЖУ легко. Угли вечером не ем, если только огурец добавлю к мясу или выпью коктейль типа гербалайфа. Конечно я не всю жизнь так питаюсь, но после месяца жесткого ограничения больше 1 кг в минус не ухожу. При этом съедание небольшого количества фруктов возвращает всё потерянное назад. Теперь про формулу. BMR = 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * рост в см) - (4,330 * возраст в годах). = 447,593+(9,247*71)+(3,098*165)-(4.330*47)=1411,79 Умножаем на коэффициент 1,375 , получаем 1941,2 ккал. Я пробовала есть и 700 ккал и 1100 и 1300.... Бесполезняк! Углеводные загрузочные дни приводили лишь к набору веса. Пробовала и фрукты утром добавлять в перекус и убавлять их. Пробовала есть и каждые 2-3 часа и реже Я даже не знаю чего только я не пробовала. Моя подруга, которая считала, что я много ем заставила меня сесть на чемоданчик Леовит "Худеем за неделю", на котором она лично за неделю сбрасывает по 3 кг. Я сейчас уже третью неделю сижу на этих сундучках, а это 500-600 ккал. Для того, чтобы были силы пью жиросжигатель, который по идее должен заводить метаболизм. Но за всё это время у меня ушло всего 1.5 кг, и я уверена, что это только благодаря мочегонным травкам в составе сундучка. При этом я была теоретически уверена, что эта диета не правильная, т.к в составе и сахар и картофельный крахмал, а упор только на снижение калорий и жиров, но решила всё-таки попробовать. А вдруг?! Но как вижу не случилось. Хотя мне не понятно как можно не худеть при таком ограничении питания. Ну как-то так. Не есть после шести совсем прошу не предлагать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это долгий и нудный процесс, но то, что делаете вы - путь в никуда Mэг, а физ нагрузка есть? |
|
||||
|
||||
Да, 2 раза в неделю средней тяжести, плюс раз в неделю достаточно активные. Я хожу в центр Бубновского, у меня проблемы со спиной. Там 2 раза у меня силовая растяжка на тренажерах, а по воскресеньям групповые в хорошем темпе 2 часа.
На счёт метаболизма поняла уже. А чем предлагаете восстанавливать? Чередованием? Пробовала. Или есть ещё какие-то способы? |
|
||||
|
||||
Mэг, про подсчет калорий я имела в виду, что нужно реально взвешивать на электронных весах все, что вы отправляете в рот, и вносить в трекер, я использую Myfitnesspal, в т.ч. масло для заправки салата, например. Многие это не считают, типа, подумаешь, ложка-две масла, одна-две печеньки, ну и т.д., и в итоге вылетают за дневной калораж. Лучше взвешивать сырые продукты, так точнее.
Далее: 1) взвешиваться каждый день бессмысленно. Даже если пытаться создать одинаковые условия, за 1 день вы разницу не увидите или увидите в плюс даже. Взвешиваться нужно раз в 7-10 дней и записывать в дневник (дата, вес, % жира, % мышц, % воды). Тогда вы сможете мониторить долгосрочный тренд и принимать меры вовремя. 2) вы ничего не уточнили, что именно вы взвешиваете. Если просто вес в кг - это бессмысленно. Нужно купить весы с анализатором (биоимпеданс, хорошие весы Tanita японские) и измерять % жира. Именно этот показатель вы должны снижать, а не просто вес тела. 3) месяц на диете - это смешно. Если вы хотите стабильного долгосрочного результата, то вам надо принять тот факт, что ограничения придется соблюдать пожизненно. Жир начинает сгорать медленно, в последнюю очередь, нужно раскрутить метаболизм как следует. Иначе вы просто теряете на жесткой диете воду и мышцы. Физиологически человек может сжечь жира максимум 3 кг в месяц, это предел, все остальное - вода и мышцы. 4) гербалайф, леовит - это вообще днище, выбросите немедленно! На сегодняшний день нет препаратов, которые бы существенно ускоряли расщепление жира, нету волшебной таблетки! 5) формула какая-то странная, у меня другая, посчитайте по вот этой: Женщины: ВОО = 655,1 + 9,6 * масса тела (кг) + 1,8 * рост(см) – 4,68 * возраст (годы) = 1413, 1413*1,375*0,8 = 1555 калорий получается 6) нельзя сидеть на 500 к диете! Я же написала, что можно срезать максимум 20%, как я выше посчитала, иначе организм думает, что наступил голод, и начинает жрать свои мышцы. И только потом жир, но вы превратитесь в скинни фэт такими темпами. Почитайте книги, которые я рекомендовала в предыдущем посте. Вы хотя бы поймете принцип жиросжигания, иначе так и будете метаться из стороны в сторону. П.С. вы ничего не написали про баланс БЖУ и кол-во граммов белка, а это важно. |
|
||||
|
||||
Вы меня не поняли. Я не месяц на диете. Я имела в виду, что месяц могу сидеть на 1200-1300 ккал, не срываясь ни на день. Потом могу сделать углеводную загрузку, как здесь предлагали, типа завезти метаболизм. А по большому счёту калораж, указанный выше, для меня норма. Белки превалируют. Примерно 50%, очень часто процент ещё выше. У меня не бывает, чтобы я не посчитала масло или конфетки. Взвешиваю всё электронными весами. Ошибки в подсчётах быть не может. На 500 ккал села, чтобы от меня подруга отстала, которая доказывает, что не худею я , потому что много жру. Гербалайф злом не считаю, если выпивать его или просто спортивный протеиновый коктейль вечерком вместо ужина, в зависимости от того что нужно добрать в этот день. Взвешиваться каждый день наверное смысла нет, но лишнее взвешивание не изменит того, что вес последний год замер на цифре 70+- кило. Правда у меня полгода уже нет месячных, климакс начинается, я как раз думаю, что причина в этом. До скинни фэт мне конечно далеко как до Парижу. Никогда такой, даже в глубокой молодости, не была. В точность непрофессиональных анализаторов я не верю, иначе кто бы приобретал в фитнес-клубы профессиональные. Когда ходила в обычный клуб, то замеры делала. Сейчас уже не помню цифр, но на удивление процент мышечной ткани у меня всегда был высоким. Массажисты всегда удивлялись тому насколько у меня крепкий мышечный каркас, нагрузка силовая мне противопоказана, поэтому хожу только на растяжку. Формулу взяла в инете, у вас даже больше получилось на 150 ккал. Книжку почитаю, спасибо, т.к вопрос как как раскрутить метаболизм на повестке дня остался
|
|
||||
|
||||
нет, Пушок, это не вода. Когда я отекаю я отчётливо вижу это по лицу и подглазьям. Щиколотки тоже выдают. Сейчас всё в порядке.
|
|
||||
|
||||
Поддерживаю Pushok; хорошо бы посмотреть уровень эстрогена в анализе крови.
При недостатке эстрогена организм провоцирует выработку жировой прослойки для выравнивания гормонального фона. Однако, все выводы -- по анализу, и стоит посмотреть все гормоны и пролактин тоже. |
|
||||
|
||||
Ну эстрогены точно упали, раз эндометрий не нарастает. Наверное надо пластырь приклеить
|
|
||||
|
||||
Mэг, не надо клеить пластырь без анализа все же как мне кажется. Вообще, раз климакс на носу, то гормоны стоит проверить, но у меня по вашему описанию есть подозрения, что метаболизм все ж убит. Плюс мало физ нагрузки, можно как-то увеличить? Про разгон метаболизма можно у Артема Бразговского почитать, там все очень постепенно, типа +50 ккал добавляют и смотрят что и как.
Плюс я не увидела БЖУ, если вносите все в калькулятор, то какое БЖУ? а сколько вам лет, если не секрет? |
|
||||
|
||||
Девушки , а мне посоветуйте пожалуйста. Калории расчитала. БЖУ придерживаюсь. Сладкое не ем. Максимум сырники, финики. 3 раза в неделю кардио по 45мин. 2 раза в неделю обруч, приседания, руки. Не могу согнать 2 кг. Уже 2,5 месяца вес стоит. Что я делаю не так? Мне 40. Рост 160. Вес 49. Жирок на боках и внизу живота очень охота убрать.
|
|
||||
|
||||
alicecooper, мне скоро 48. В формуле в сообщении выше есть все данные, и вес и рост тоже.
В калькулятор еду вносить перестала уже давно, просто ем одни и те же продукты, в которых основной упор на белок. Но если надо постепенно добавлять кал, то да, начну опять заморачиваться с калькуляцией. Только сначала разберусь что и как надо добавлять. Вчера осилила 30 стр этой темы и поняла, что я не одна такая, надо больше жрать! На радостях открыла вечером холодильник и сожрала упаковку диетических эклеров. Выложу состав с упаковки, чтобы было понятно, что они действительно диетические: белки – 10,58 гр., жиры – 3,2 гр., углеводы – 8,24 гр., 103, 67 кКал Сегодня на весах минус 800гр, глазам своим не верю! И да, нагрузку надо увеличить, согласна. Буду думать что куда включить. Книжку почитаю, спасибо. |
|
||||
|
||||
Mэг, вот про больше жрать - верно, не нужно себя загонять прям в минимум калорий, поэтому аккуратно увеличивайте калораж за счет правильных продуктов
|
|
||||
|
||||
Mэг, у вас есть какие-либо серьезные проблемы со здоровьем (диабет, гормоны - щитовидка, надпочечники)? Проверяли?
Если все ок, тогда остается единственная причина: вы настолько измучили свой организм низкокалорийной диетой, что теперь он постоянно в режиме голода и цепляется за каждый грамм жира. Раз вы даже на белковой диете в 1200 калорий не худеете (хотя я не поняла - вы пишите, что все продукты считаете, и тут же ниже - что калькулятор уже давно не используете, как же вы тогда уверены в 1200 к? или у вас минимальное раз и навсегда установленное меню?). Вам нужно приучить организм, что голод прошел, тогда он постепенно успокоится и перестанет запасать жир. Повышайте постепенно калорийность, доведите до нормы без 20% дефицита (как выше посчитала). Возможно, вес у вас станет расти, терпите несколько месяцев. Раз вам нельзя силовые, делайте кардио по часу через день. Второй этап - начинайте потихоньку срезать калории, сначала 10% дефицит, пару месяцев, потом 15%, потом 20%. Самое главное - медленно все делать, иначе организм поймет, что вы хотите его похудеть))) Еще есть трюки, как его обмануть, например каждые 6-7 дней на 1 день делать калораж без дефицита вообще. Тогда организм не будет понимать, что с ним происходит, т.к. на переключение из режима дефицита в режим накопления нужно несколько дней, допустим, вы 6 дней с дефицитом, организм начинает уже что-то подозревать, а тут день без дефицита, поэтому режим голода не включается, и вы продолжаете худеть. запаситесь терпением, чем больше вы давите на свой организм, тем сильнее сопротивление. Также у вас 50% белка и даже выше, я так понимаю, уже длительное время. Это ненормально, такая диета оч вредна для почек. Ее можно использовать ограниченное время (3-4 мес) для сброса самого стойкого жира, но не на постоянной основе. Измените пропорции БЖУ, скажем, 35%/20%/45%. Основное правило - должно быть примерно 1,5 г белка на кг веса в день, жир должен быть 15-20%, ниже 15% не опускать. Еще раз советую почитать книги, особенно первую (Филатова), там прямо описана ваша ситуация. И установите себе на телефон программу-калькулятор (Myfitnesspal, Fatsecret, не важно, какая больше понравится) и считайте БЖУ и калораж, ведите дневник, чтобы контролировать процесс. Shata, а вы измеряете % жира? Просто раз вы хотите сбросить всего 2 кг, тем более внизу живота и с боков, то вам нужно применять ударные меры, т.к. видимо, это ваши жировые ловушки, из них жир уходит в последнюю очередь и с большим трудом. Если вы хотите плоский живот как у фитоняшек, то сушитесь: - базовые силовые упражнения по часу через день. Обруч - это фигня. - высокобелковая диета. У вас 80 г белка, для вашего веса это нормально, но это всего 35% от калоража, для сушки надо поднимать до 50%. И держать месяца 3, это тяжело, но должно сработать. |
|
||||
|
||||
Проблем со здоровьем особых нет. Но вот гормоны надо проверить, именно женские, возраст. Скорей всего они и тормозят процесс.
На калькуляторе высчитывала первое время, но т.к набор еды стандартный, то считать перестала, просто слежу за размером стандартных порций и количеством приёмов в день. Встряску 1 раз в неделю давала, считала это срывами, но вы говорите, что наоборот это стимул для сброса веса. После такой загрузки всегда прилипал лишний кг-полтора, и сбросить его удавалось примерно за последующую неделю. Поняла, что надо уходить с белка, добавить углей не проблема. Спасибо за советы. |
|
||||
|
||||
Mэг, лишний 1-1,5 кг на следующий день - это не жир! Организм физически не может нарастить столько жира за 1 день! Это просто вода, т.к. углеводы преобразуются в гликоген.
Вам нужно разобраться с теорией, как только вы поймете основные принципы и начнете их последовательно применять (и не 1 месяц) - вы начнете терять жир, медленно, но стабильно. И за год похудеете, скажем, до 55 кг, именно за счет жира. Конечно, без силовых вы будете терять и мышцы, но в разумных пределах (20-25% от сниженного веса). Для моральной поддержки рекомендую раз в месяц измерять % жира. Хотя даже профессиональные анализаторы не могут измерить точный %, т.к. считают обратным счетом (считают % воды, из этого % мышц, потом из массы тела вычитают вес мышц и костей = % жира. Т.к. % воды постоянно меняется в течение дня и изо дня в день, % жира всегда неточен). Но даже домашние анализаторы показывают тренд - снижение % жира, если вы это увидите, значит, вы все правильно делаете. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, спасибо. %жира никогда не изменяла. Домашние весы вроде делают такие измерения , но я всегда считала это баловством ))). Попробую последить все таки за этим показателем. Столько белка потреблять из пищи это тяжело, сейчас 80-100г стараюсь держать и то приходится протеиновые коктейли пить. Придётся интернет копать как разнообразить питание, чтоб добирать белковую норму.
|
|
||||
|
||||
Shata, ну почему, ешьте каждый день куриные грудки без кожи, без масла (если жарите), обезжиренный творог, постную рыбу (треска, пикша), белки яиц, иногда бобовые (горох, фасоль). Некрахмалистые овощи. Углеводы на завтрак в основном, в виде каш (гречневая, овсяная, перловка), фрукты только некрахмалистые и несладкие (зеленые яблоки, мандарины). Жир - 15% от калоража в виде оливкового масла Extra virgin в салат.
В каждый прием пищи должны быть белки обязательно. Если хотите плоский живот, то % жира надо довести до 15-20%, 15% - это как у фитоняшек, 20% - более человеческий, просто плоский. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, Проблема в том , что куриная грудка и отварная и на гриле (без масла) уже так сильно надоела что не могу на неё смотреть ))))). Куриные котлеты на пару тоже скоро в этот список попадут. Может посоветуете что можно ввести в рацион с таким же содержание белка?
Жир по немногу присутствует во многих продуктах, поэтому в общем калораже накапливается, хотя стараюсь его уменьшать по максимуму. Ещё вношу в FatSecret омегу и лецитин, которые принимаю на постоянной основе - они тоже прилично гр. жира в общей картине составляют. |
Закрытая тема |
|
|