Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2017, 19:00
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Туша Посмотреть сообщение
А я подсела вот на эту пенку... наверное и состав дерьмовый(((, но умывает хорошо, мне нра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нормальный состав к лаурет сульфат натрия (его обычно ругают как жесткий ПАВ), набор для компенсации мягких ПАВ и глицерин.

Цитата:
Сообщение от balutina Посмотреть сообщение
начну с интимного геля. Давно думаю о его применении для лица. Кажется давно уже спрашивала, если можно им умываться.
Можно конечно. Просто интимные гели и пенки слишком мягкие и жирную кожу фиг очистят, а тем более не удалят макияж. Они на это не рассчитаны.

Цитата:
А пенки от чего пенятся и баблятся? В них точно мыла нет?
Смотря какие. Есть и с мылом в составе. Но конкретно эти, что я предложила мылятся от ПАВов и диспенсер в придачу.
Мыло - это жирные кислоты в составе плюс щёлочь.
Старый 11.06.2017, 19:07
Ofina Ofina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 746 раз(а)

Ofina на нуле

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
куда исчезла из продажи умывалка Ля Рош Позе Эффаклар?
этот хвалите, да?
Старый 11.06.2017, 19:33
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
Девушки, а кто-то в курсе, куда исчезла из продажи умывалка Ля Рош Позе Эффаклар?В линейке замены нет...Много лет уже пользуюсь, так жалко((
Ля рош поменял внешний вид бутылки. А так она никуда не делась. Слава Богу состав остался прежним, я уже купила в новом бутыле
Старый 11.06.2017, 19:41
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Ofina, вот он:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 12.06.2017, 14:38
Sweety111 Sweety111 вне форума
SUPERIOR III

Sweety111 на нуле

*Illonika*, здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мой уход.
Выстраиваю рутину через полгода после лечения Роаккутаном (была средняя степень акне), важно поддержать эффект лечения. Кожа очень жирная, проблемная, 28 лет. Тот случай, когда и прыщи не прошли, и морщины уже появляются...) Основные проблемы: склонность к образованию комедонов, расширенные поры, повышенная жирность, постакне (пятна и неровный рельеф в некоторых местах). Есть некая пигментация в зоне скул. При всем при этом кожа очень чувствительная и тонкая, реактивная, реагирует покраснением на любые раздражители, склонная к куперозу. Есть заметные мимические морщины (лоб, носогубки).
Утро:
- умывалка Bioderma Sebium ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
- крем с SPF 30 Avene Cleanance ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
На вечер думаю чередовать кислоты (анти-акне/постакне), витамин С (от пигментации + профилактика купероза) и пептиды (против мимических морщин, для тонуса кожи):
- умывалка с AHA-кислотами Noreva Exfoliac ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
- Кислоты: сейчас Exfoliac Acnomega 100 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), хочу взять The Ordinary Lactic Acid 10% ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
- Витамин С: сейчас The Ordinary Vitamin C Suspension 23% ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) - пробовала всего пару раз, удивило, что не было даже чувства пощипывания от нее. Это странно, учитывая высокую чувствительность кожи.
- Пептиды: взяла Dermaheal Vitalizing Cream ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), пока не пробовала.
Хочу еще добавить тоник Andalou Naturals для уменьшения пор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
Подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то убирать/добавлять?
Старый 12.06.2017, 15:42
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Цитата:
Сообщение от Ofina Посмотреть сообщение
этот хвалите, да?
и тот и тот - это один и тот же гель Эффаклар. Только по этой ссылке он 400 мл и с дозатором, по второй ссылке 200 мл и в тубе. Я беру 400 мл, мне так просто выгодно, а хорошее средство не надоедает
Старый 12.06.2017, 18:08
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Sweety111, приветствую и у меня к вам сразу вопросы:
Умывалка с кислотами и Acnomega 100 каждый вечер?
Если у вас тонкая и реактивная кожа , то зачем каждый день кислоты да ещё в двух средствах? Плюс вы ещё планируете тоник Андалу, где я вижу салициловую кислоту. Это какой-то принцип - больше кислот в рутину? уверяю вас, с таким типом кожи вы ее ещё больше истончите и отреактивите.
Я вообще большой противник впихивания в рутину нескольких кислотных средств с непонятной мощностью. Сколько кислот в умывалке, сколько в тонике? Достаточно взять одно средство с известным процентом кислот и пользоваться им нужное кол-во раз в неделю. Ну взять два с разным видом кислот, чтобы посмотреть какие лучше работают или они будут хороши именно в чередовании.

В пептидном креме, что вы взяли, есть медный пептид. Обратите внимание, что его не надо сочетать с витС и оксидом цинка (в санскринах).

Пс. На каждый день берут кислотное средство, но если вы до этого ими особо не пользовались и вот решили провести лечебный курс. Тогда и предлагается полечиться курсом и отложить. А в рутинное использование такой темп мало кому подойдёт, разве что проблемникам с толстой и жирной кожей.
Старый 12.06.2017, 18:56
SUPERIOR III

Sweety111 на нуле

*Illonika*,
Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
Умывалка с кислотами и Acnomega 100 каждый вечер?
Сейчас - да, пока не до конца выстроила систему, что именно использовать и как чередовать. Акномегу/другое кислотное средство планирую чередовать с Витамином С и пептидным кремом. Умывалку думала каждый вечер оставить.

Цитата:
Если у вас тонкая и реактивная кожа , то зачем каждый день кислоты да ещё в двух средствах? Плюс вы ещё планируете тоник Андалу, где я вижу салициловую кислоту. Это какой-то принцип - больше кислот в рутину? уверяю вас, с таким типом кожи вы ее ещё больше истончите и отреактивите.
Съездила на неделю в отпуск, загорала, соответственно кислотами не пользовалась вообще (+до отпуска еще некоторое время не пользовалась). Вернулась с кучей комедонов и парой красных воспаленных прыщей (первый раз после Роа). Не знаю, что повлияло: или отсутствие кислот, или поры забил крем с SPF 50+ (Innisfree - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), или жаркий климат, или все в комплексе. Сейчас вернулась к кислотной умывалке и Акномеге - ситуация начала потихоньку улучшаться. Поэтому у меня есть стойкое ощущение, что без кислот мне никуда)

Цитата:
Я вообще большой противник впихивания в рутину нескольких кислотных средств с непонятной мощностью. Сколько кислот в умывалке, сколько в тонике? Достаточно взять одно средство с известным процентом кислот и пользоваться им нужное кол-во раз в неделю. Ну взять два с разным видом кислот, чтобы посмотреть какие лучше работают или они будут хороши именно в чередовании.
Согласна, % кислот производитель не указывает. Я для себя Noreva Exfoliac выбрала потому, что в период акне это были единственные средства, которые мне хоть немного помогали. Если заменить Акномегу на The Ordinary Lactic Acid 10% и использовать 2-3 раза в неделю - такой вариант лучше?

Цитата:
В пептидном креме, что вы взяли, есть медный пептид. Обратите внимание, что его не надо сочетать с витС и оксидом цинка (в санскринах).
Вечером пептидный крем, утром умыться, нанести санскрин - так же можно?

Цитата:
Пс. На каждый день берут кислотное средство, но если вы до этого ими особо не пользовались и вот решили провести лечебный курс. Тогда и предлагается полечиться курсом и отложить. А в рутинное использование такой темп мало кому подойдёт, разве что проблемникам с толстой и жирной кожей.
Жирная и проблемная кожа - это все про меня. Но в то же время она тонкая и чувствительная. Вот и думаю, как найти баланс: бороться с признаками акне/постакне и не истончать кожу еще сильнее...
Я правильно понимаю, что кислоты можно сначала курсом именно каждый день (в принципе, то, что делаю сейчас), а потом - 2-3 раза в неделю и 1 средство?
Старый 12.06.2017, 19:57
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Акномегу/другое кислотное средство планирую чередовать с Витамином С и пептидным кремом. Умывалку думала каждый вечер оставить.
Очень много кислятины. Вам нужно реально подумать, сколько раз в неделю коже их будет достаточно.

Цитата:
Если заменить Акномегу на The Ordinary Lactic Acid 10% и использовать 2-3 раза в неделю - такой вариант лучше?
Никто не может знать, какая кислота вашей коже подойдёт лучше молочная или гликолевая. Но Ординари в гелевой форме и здесь уменьшается риск забитых пор по сравнению с кремовой основой Акномеги.
Но и ещё нюанс - молочная кислота слабо работает против воспалений (в сравнении с той же салицилкой), она больше для отшелушки суховатой и возрастной кожи подходит. Зато меньше сушит.

Цитата:
Вечером пептидный крем, утром умыться, нанести санскрин - так же можно?
Да. Я писала про сочетание в один намаз меди и витамин С или санскрина.

Цитата:
что кислоты можно сначала курсом именно каждый день (в принципе, то, что делаю сейчас), а потом - 2-3 раза в неделю и 1 средство?
Да, обычно так и делают. Сначала активный курс, потом уход на поддержку.

Цитата:
Вот и думаю, как найти баланс: бороться с признаками акне/постакне и не истончать кожу еще сильнее...
Кстати, а ретиноиды почему не рассматриваете? Истончение только в первый период, когда кожа привыкает и отшелушивпется. Через некоторое время это прекращается.
Старый 13.06.2017, 17:04
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 023 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

Девушки, в нашу статистику))) Я сегодня получила заказанный 15 мая без трека иннисфри.
И кстати, спасибо, кто поделился опытом использования кушона от физишен формулы. Я, конечно, не удержалась и купила его в подружке))), цена как и на ихербе. Мне он очень понравился. Надеюсь, что сз от него тоже есть и для офиса летом будет вполне достаточно.

Обо мне:
Старый 13.06.2017, 18:12
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть II

Это я про кушон писала, не видела его в подружке, и не знала, что он у нас продается, спасибо буду знать. Я каждый день им пользуюсь, очень нравится!
Старый 13.06.2017, 18:48
Tatiyna-1977 Tatiyna-1977 вне форума
Постоянный участник
Profi

Tatiyna-1977 на нуле

А я сегодня получила прополис, заказанный 15 апреля, завтра буду тестить, может не зря ждала уже

Меня неожиданно высыпало после применения LAA 21,5, до этого все было хорошо, ничего нового в схему не вводила, удивилась я почему
Старый 13.06.2017, 20:03
SUPERIOR III

Sweety111 на нуле

Цитата:
Очень много кислятины. Вам нужно реально подумать, сколько раз в неделю коже их будет достаточно.
Поняла. Витамин С тогда оставлю на 1 раз в неделю, либо вообще уберу.

Цитата:
Никто не может знать, какая кислота вашей коже подойдёт лучше молочная или гликолевая. Но Ординари в гелевой форме и здесь уменьшается риск забитых пор по сравнению с кремовой основой Акномеги.
Но и ещё нюанс - молочная кислота слабо работает против воспалений (в сравнении с той же салицилкой), она больше для отшелушки суховатой и возрастной кожи подходит. Зато меньше сушит.
Думаю, я это пойму только опытным путем. Попробую молочную от Ординари, посмотрю, как будет работать на моей коже.

Цитата:
Кстати, а ретиноиды почему не рассматриваете? Истончение только в первый период, когда кожа привыкает и отшелушивпется. Через некоторое время это прекращается.
О, ретиноиды - отличная идея, почему-то не задумывалась о них! Если убрать Витамин С, получится чередование: кислоты - ретиноиды - пептиды. Умывалку кислотную вечернюю убрать, заменить на утреннюю (Биодерма Себиум). Тоник с салициловой кислотой - 2-3 раза в неделю. Такая схема лучше?
Вот это средство от Ординари с ретиноидами ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) подойдет?
Старый 13.06.2017, 20:59
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Умывалку кислотную вечернюю убрать, заменить на утреннюю (Биодерма Себиум). Тоник с салициловой кислотой - 2-3 раза в неделю. Такая схема лучше?
1) надо вообще обсуждать для чего у вас вечером умывалка. Если пользуетесь санскринами и декоративкой, то лучше всего кожу очищать в два этапа, где умывалка завершающий.
2) тоник с салицилкой к какой схеме будет применяться?

Цитата:
Вот это средство от Ординари с ретиноидами подойдет?
Нет. Начинать ретинол нужно с 0,3-0,5% , а 2% это для продвинутых юзеров.
Старый 14.06.2017, 10:20
kalinina251281 kalinina251281 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

kalinina251281 на нуле

*Illonika*, здравствуйте. Посмотрите пож-та крем гель .как вам?
Состав ниже там есть по ссылке.
Можно ли с ним летом с утра щеголять...

Старый 14.06.2017, 10:33
annad5 annad5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

annad5 на нуле

Цитата:
Гель
Мне нравится этот гель для снятия макияжа.
Старый 14.06.2017, 10:39
kalinina251281 kalinina251281 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

kalinina251281 на нуле

annad5, я тоже от него в восторге. Очень приятен в использовании. Но я ним макияж не смываю. Я сначала маслом гидрофильным желтым от Manyo, тоже классное оно., а потом этим гелем.
Видела этот гель вроде в объеме 500 мл есть даже ))) если не ошибаюсь)
Старый 14.06.2017, 10:48
annad5 annad5 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

annad5 на нуле

*Illonika*, У меня вопрос по уходу на море.Вот утром все понятно да и вечером.А вот днем, когда приходишь с пляжа (на обед и сон)нужно полностью умыться? и потом опять все наносить?

kalinina251281, у меня меньше банка,но не скончаемая,даже надоела
Старый 14.06.2017, 11:49
Trudi Trudi вне форума
Banned
Злостный нарушитель

Trudi на нуле
По умолчанию Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! Часть II

Анна, когда приходишь с пляжа, конечно надо лицо умыть, смыть пыль, пот, море, санскрин, и заново его намазать санскрином, если снова на улицу, а если нет, я мажу просто увлажнение.
Старый 14.06.2017, 15:38
benata benata вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

benata на нуле

*Illonika*, пожалуйста, посмотрите состав защитного флюид-экрана для лица Clarins SPF 50 , очень вредный? Досталось 2 тюбика, не знаю, выбросить или все таки доиспользовать?
Миниатюры
348bbf27.jpg  
Закрытая тема