Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мой эндокринолог откровенно против того, что я балуюсь Нормотимом, хотя никаких отклонений и проблем со щитовидкой у меня нет, я с ним по другому поводу дружу. Хотя он в сомнениях есть ли в нем литий, ну или так скажем его там "кот наплакал". Орорат лития в бадах, это все же не тот литий, что в рецептурной форме, токсичность и дозировка очень мала, но все же "предупрежден, значит вооружен". |
|
||||
|
||||
![]()
@ВечноМолодая, Я такие тонкости не знаю. Мне подбирали железо. От одного живот болел, от другого никакого эффекта не было, еще и эмаль на зубах портил, а вот сорбифер мне подошел: и живот не болел и ферритин поднялся до 54. Сдавала анализ через полгода после отмены. Сразу сдавать нет смысла, кстати.
Девочки, подскажите какой коллаген пьете? Где заказываете? У меня был морской с ихерба, вот нашла на валбериз его, но цена конечно в 2,5 раза выше. Понимаю, что логистика и все такое.... Может есть альтернативы? И еще вопрос : вы пьете коллаген с гиалуронкой или не стоит? |
|
||||
|
||||
![]()
@ВечноМолодая, отлично работает HemaPlex, на куче народа проверено. Необязательно айхерб, много кто продает, посмотри на яндекс маркет.
|
||||
|
||||
![]()
Вот отличный пост про анемию с аргументацией какие препараты железа , в какой форме и когда пить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@sherwood, в Хемаплексе очень много витаминов гр В ... может оно не всем надо ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, витамины группы В, в организме практически не накапливаются, ну кроме В12, и получить гипервитаминоз надо постараться. Тем более в стрессе, они теряются первыми, а мы все сейчас в нём родимом ))
И ещё такой момент, в отличие от многих других препаратов железа, которые требуют длительного приёма, гемаплекс работает за 1-2 месяца и поднимает ферритин до целевых значений. За такой короткий срок не получить гипервитаминоз.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood там в 1 таблетке 85 мг железа , если ферритин не выше 10 , невозможно за 1-2 месяца достигнуть ферритина 70 на такой дозе . А выводить конские дозы витаминов почкам наверное не очень полезно ежедневно , неоново желтая моча скорее не норма) И зачем 400 мкг фолиевой ежедневно без показаний более чем на месяц ? Цинк и селен вообще надо разносить по времени приема , а там еще и медь до кучи, которую тоже лучше отдельно принимать . Это я так , для размышления...
Я в свое время изучала эту тему , поэтому пишу . Гематологи официальной медицины не видят необходимости в куче ко-факторов (кроме витамина С) чтобы организм нормально усвоил железо , главное здоровый жкт и прием в адекватной дозировке , и избегать пищевых несовместимостей . |
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, мне , к сожалению, не помог этот препарат вообще. Я его 2 месяца пила, поднял он мне ферритин до 15, а это мало. Я ж вначале решила, зачем мне аптечное железо, буду пить крутые витамины с ихерба и только время потеряла. После анализов пришлось признаться врачу, что пила бад вместо ее назначений.
@Елена73, вот мне врач именно это и сказала, что не надо все в кучу. Надо хорошее железо + витамин с. |
|
||||
|
||||
![]()
Для меня работал БАД в форме iron bisglycinate. Покупала Thorne на iherb. Вообще, если действительно анемия и показатели гемоглобина и ферритина низкие, лучше всего влить железо в клинике внутривенно, или инъекции. Тогда быстро улучшение наступает.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, если ферритин не выше 10, это повод капать железо, а не таблетками пытаться его поднять.
Не думаю, что у @ВечноМолодая, такая ситуация )) А к официальной медицине и их клиническим рекомендациям, лично я давно не испытываю доверия. Они анализы лечат, симптомы купируют, причём каждый только на своем органе и никто не рассматривает организм, как единую систему. Мне ближе позиция интегративных врачей, на себе увидела результаты по здоровью, после их консультаций и рекомендаций.
|
||||
|
||||
![]()
@sherwood, и все девочки, спасибо большое за ваши рекомендации! У меня сейчас цель восстановить потерянное после смас железо, по словам доктора, я во время операции сильно кровила. Да даже, если бы не кровила, все равно железо теряется во время операции. Анализы пока не сдаю. Но сразу же купила сорбифер, так как Appelgirl его первая посоветовала . Пью уже третий день. То ли совпадение, то ли время пришло, но слабость стала уходить. Появилось больше сил. Так что пока попью его, а дальше посмотрю
|
|
||||
|
||||
![]()
Новая часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=21378
|