Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Макароны называются ширатаки)) напомнили о них, заказала) то есть просто все отварное и маложирное? Я тоже без жира быстро худею, но как желчному это хз
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто сильно худел…
Если лежа поднять руку, выше подмышки под тонкой кожей - чувствуете словно под кожей - все сплошь из плотных каменных шариков? Словно мешочек с сушенным горохом трогаешь… У меня так на ногах и руках, сплошняком. Но больше всего именно в этих местах. Думаю, что это жировики. Это только у меня или встречается? На ощупь страшновато, если честно… После похудания такое. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, сходи на УЗИ. Надо узнать что это такое. А много шариков?
|
|
||||
|
||||
@Maslena, как трогаешь мешочек, набитый только шариками (это на внутренне стороне рук, если в положении лежа поднять). По ногам - шарики примерно в 1-3 см друг от друга. Лучше всего чувствуются, если по кости от колена вниз .
Интернет сообщает, что это жировики - липомы. Когда люди полнеют это сильное разрастание жировое ткани дает в итоге эдакие огромные бугристые ноги и руки. То есть я предполагаю у себя начало липедемы. В инете написано, что шарики - это первая стадия, которую обычно не замечают. Но не могу понять почему она появилась при похудении. По логике только похудение ее и лечит на ранних стадиях. В общем, мне к врачу, я поняла. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, нет, никаких шариков под кожей после похудения, да и во время не было. Сходите к врачу)
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, я бы уже давно сходила на УЗИ, а не занималась догадками. Раз в жизни видела шарики у мамы и это совсем не жировики были(
|
|
||||
|
||||
@Maslena, ну как бы я раз в 3 месяца на узи. И была последний раз неделю назад. Все лимфоузлы на руках и ногах , в подмышках чистые. Без метастаз.
Уплотнения (были другие липомы) по телу проверяла правда полгода назад. Это да, теперь нужно снова. Схожу на следующей неделе, проверю эти. Пока все мои догадки подтверждались. Даже когда врачи говорили, что не онкология, а я видела онкологию, в итоге права оказывалась я. Сейчас я вижу начало липедемы, чего паниковать-то. Все будет норм. Просто необычно, когда похудение вдруг такое проявляет. Поговорю со спецами, но, насколько понимаю, я почитала сегодня наши и западные исследования, лечения не хирургического нет. Полнеть нельзя категорически с такими подарками. И худеть дальше все осторожнее. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, хорошо, что всё под контролем.
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, иногда лучше врачей сам про себя все понимаешь ...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, угу, когда хорошо знаешь организм и понимаешь, что нормально для него, а что нет. У враче много на конвейере, ошибки, усталость, нивелирование индивидуальности. Ну и во всем, что касается онкологии - жесткие протоколы. Поэтому часто спасение утопающих - дело рук самих утопающих и их семей. Я привыкла сначала рыться в инете, потом назначать себе диагностику (анализы, мрт, биопсию) и потом уже со всем итогом и дисками, если нужно выписать рецептурный препарат - к врачу.
Извините за офтоп. Девочки, при похудении смотрите внимательно, не только с весом приходят слоности, но и с потерей веса. |
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, у меня что-то наподобие на внутренней поверхности бедра, ближе к паху прям хорошо видно, такие беленькие при натяжении шарики, есть две большие и ещё несколько мелких, только прощупываются . Сильно большого лишнего веса никогда не было. На фотографии обвела , вы про них?
|
|
||||
|
||||
@ЕленаП ; спасибо большое за рецепт меренгового рулета! Очень вкусно!
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, ты уже испекла? )
|
|
||||
|
||||
@Luis a, у меня такие есть. Узи показывает липомы.
А говорила про те, которые не видно, только прощупываются. Но скорее всего такая же байда |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки, стала замечать что на аппетит сильно влияют паслёновые овощи. Так жду всегда лета, чтобы объедаться вкусными сезонными томатами, баклажанами, болгарским перцем. Люблю рататуй и всё подобное. А тут снова надо немного скинуть и на таких овощах всё ступорится(. Итого пришлось сократить не только почти все углеводы, но и убрать из овощей то, что качает аппетит. Диета почти без молочного (тоже качает аппетит), без круп, фруктов, только немного сезонные ягоды. В сухом остатке белок (яйца, морепродукты все, мясо насыщенного вкуса, особенно утка/баранина, обезжириваю как могу, светлым лёгким мясом я не наедаюсь что-то, но ем конечно, идеально заходит язык говяжий отварной, есть всегда), зелень с ограничением лука (тоже влияет на аппетит что-то), овощи - кабачки, все капусты, ограничиваю белокочанную, грубая и тоже влияет на аппетит почему-то, огурцы-авокадо, грибы иногда. Делаю из сывороточного протеина без добавок коктейль, со льдом хорошо в жару. Вот всё это ем без подсчёта, до сытости, порции большие получаются, строго 2 раза в сутки, по времени как хочу, не выдерживаю какие-то интервалы. Вообще когда достигаю нужного веса - рацион расширяю и он просто низкоуглеводный получается. Но сейчас грустно(. Просто снизить калорийность и есть что хочется не получается. Аппетит побеждает)). Про молочное читала неоднократно, что усиливает аппетит и отёчность у разных людей. Но что с паслёновыми? |
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, дело в пасленовых, а в соли. Если не солить , быстро наедаешься и надолго.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не похоже на соль... я очень мало солю всю жизнь, намеренно пришли к этому в семье, так как родители просто всё усаливали жёстко.
Как и с белокочанной капустой, думала на грубую клетчатку от шкурок томатов и перца того же, ну типа сложнее переваривать, повышается кислотность и что там ещё, от того сильнее и быстрее аппетит. Стала чистить - но нифига. Запекаю как правило в духовке без жира и приправ или тушу на воде. Ну типа порезать перец-томаты, припустить и яйца туда. Вообще до "рост минус 110" организм хорошо даёт убрать вес, а вот дальше уже сопротивляется. Во второй половине цикла постоянно хочется есть. В первой аппетит очень лёгкий и большой прилив сил. Всю жизнь скорее всего эстрогендоминирование. И вот читаю я девочек и понимаю что во время/после климакса всё время себя будешь ощущать как во второй половине цикла?( Читаю тему про препараты, эх. На неделе была на кладбище... не хочу полноты и болезней, просто не хочу этого, насмотрелась(. На жару делаю сорбет "кабачки очень молодые или огурцы, авокадо, кокосовые сливки, лимон/лайм, мята". Всё это в разных комбинациях, иногда эритритол, но мне и без него норм. |
Закрытая тема |
|
|