Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2024, 00:03
Talibabe Talibabe вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Talibabe на нуле

@Спэйс, То есть вы прям еду обычную в блендере с водой, типо пельменей да? Тогда круто, у меня просто были проблемы раньше с весом и я с трудом набрала и со спортом. Поэтому очень боюсь похудеть сильно. Нутридринки заказала, спасибо !
Старый 10.02.2024, 00:12
Кисятина Кисятина вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 111 раз(а)

Кисятина на нуле

@cippollino, с дыханием все было хорошо, но во время операции хирург поправлял искривленную перегородку
@Talibabe, я перед операцией очень озаботилась этим вопросом, так как худеть совсем не хотелось,тем более, что основное похудение происходит за счет утраты мышечной массы в большей степени, чем жировой. А свои пропорции я вытачивала в сопрт зале потом и кровью, несколько лет режима. Я кушала нутридринки, гейнер на сложных углеводах и смесь для беременных. Разводила всегда молоком, бульонами мясными, от супов. Могла выпивать до 2 литров жижи за раз, до тошноты доходило. По моим подсчетам я питалась не менее 2 тыс кКал, иногда было и 2800 иногда 1900,но меньше не было в первые 2 недели точно. Но, к сожалению, это не помогло. Я похудела на 5 кг. И да, за счет мышц. Пила коллаген ежедневно, иногда бцашки добавляла. Не спасло.
Старый 10.02.2024, 00:19
Новичок
Beginner+

Talibabe на нуле

@Кисятина, Ну главное что совсем мышцы не растеряли. В последствии можно всё поправить в зале. У меня мышц там прям особых нет, но попу я так долго пыталась округлить. Тоже потом и кровью. И вот что-то мне подсказывает что она как раз и уйдёт
Старый 10.02.2024, 00:20
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 59 раз(а)

DubeyKa на нуле

Цитата:
Сообщение от yefi Посмотреть сообщение
@DubeyKa, @skoll, спасибо большое за ваши комментарии, девушки! Помогаете разобраться) только вот еще просветите меня, пожалуйста, если я сделаю ботокс в подбородок, то губа разве сама поднимется и губы будут смыкаться без напряга? Или мне все равно придется ее поднимать, но не будет тонуса в подбородке? Я пока не поняла механизма ботокса для гипертонуса подбородка. Делала ботокс только в лоб и межбровку.

По поводу губ не могу сказать, у меня не было проблем со смыканием , а беспокоили именно морщинистость и то что подбородок стал подворачиваться вперед (как у бабы яги )) ботокс точно уменьшил эти проявления и визуально я вижу разницу . Мне кололи под подбородок. Но напряжение в области рта я очень ощущаю тк есть привычка выдвигать НЧ и улыбаться без зубов.
Старый 10.02.2024, 11:38
Частый посетитель
Almost Profi

Кисятина на нуле

@Talibabe, да речь про попу. Я тоже в большей степени именно ей занималась и она в первую очередь и уменьшилась, прилегла немного. Но стоит отметить, что тонус возвращается быстро, я через месяц после оп пошла в зал, тяжело было, потому что питание было такое себе, без круп и мяса. Но немного все же объема ушло.
Старый 10.02.2024, 13:21
Новичок
Beginner+

Talibabe на нуле

@Кисятина, Через месяц это вообще супер! Надеюсь тоже смогу так быстро восстановиться)
Старый 10.02.2024, 13:53
cippollino cippollino вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 303 раз(а)

cippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нулеcippollino на нуле

Цитата:
Сообщение от Кисятина Посмотреть сообщение
через месяц после оп пошла в зал, тяжело было, потому что питание было такое себе, без круп и мяса.
Ну ты герой. А можно было уже через месяц или ты сама решила? Мне только через 2 месяца разрешили заниматься. Почему сложно было? Из-за общего состояния или мышцы ослабли?
Старый 10.02.2024, 15:39
Частый посетитель
Almost Profi

Кисятина на нуле

@cippollino, через месяц сняли все ограничения, в баню можно было и спорт, но нагрузку выбирать, чтоб без сжатия челюстей. Тяжело и морально , оттого, что перерыв был, втягиваться вновь, оттого, что веса привычные нельзя, а в процессе оказалось, что вообще чуть ли не розовые гантельки только получается брать. Если пульс поднимался, то нос начинал течь. Слабость, головокружения даже от минимальной нагрузки. Ещё хрустинка была на верхней челюсти, во время упражнений, как будто единички трутся между собой. Я очень аккуратно и плавно начинала тренить, поислушивалась к организму постоянно. Уже месяц тренируюсь и ещё не вернулась к привычному режиму и весам, не тороплюсь, осторожничаю
Старый 10.02.2024, 17:00
Частый посетитель
Profi

@_ksuni_, у кого консультация была?
Цитата:
розовые гантельки только получается брать. Если пульс поднимался, то нос начинал течь. Слабость, головокружения даже от минимальной нагрузки
Всмысле кровь текла или жидкость?
Цитата:
Ещё хрустинка была на верхней челюсти, во время упражнений, как будто единички трутся между собой
Ой мамачки:@ чёт страшна))) я после прогулок в 8 км после месяца дохлая совсем. Думаю теперь как бегом заниматься.. все равно же челюсть будет бултыхаться..
Старый 10.02.2024, 17:03
Eu_te_amo108 Eu_te_amo108 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Eu_te_amo108 на нуле

@Talibabe, не у всех портится, у меня вот ничего не испортилось. Наоборот, я вам скажу! Вот у меня был потом месяц рот завязан и питание было чистейшее, крупы вот эти все, чечевица, авокадо, и т д. Из сладкого ну я печенье с бананом например могла перемолоть в блендере и выпить. Но все равно ни тортиков, ничего такого, вообще вредностей минимум. И кожа стала ЛУЧШЕ ))) благодаря отсутствию всего такого в рационе, что есть неудобно.
Старый 10.02.2024, 18:05
Спэйс Спэйс вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Спэйс на нуле
Angry

@Talibabe Первые дни я готовила супы-пюре на костном бульоне, где много мяса, овощей, все это в блендер и готово. Ну и масла разные добавляла для большей жирности. Смузи полно рецептов, туда можно протеин, орехи, арахисовую пасту, какао, бананы, другие фрукты, молока для жидкости. Всё это получалось пить, потом постепенно получилось пюреобразную еду кушать, тогда вообще никаких проблем, хоть пельмени перемолол до состояния каши и проглатываешь) Мне очень помогло кушать такую питательную и нажористую еду, не страдала изза невозможности жевать. Я вообще не понимаю, как можно похудеть, когда существуют масла, ореховые пасты и много другого жидкого и очень калорийного)��
@Кисятина, Я на сроке 3 месяца чувствую, что тело ещё не восстановилось, дыхалки не хватает) Вообще, сильнее чувствую воздействие наркоза на мозг и тело, всё немного изменилось. Будто тревожности стало больше, чувство радости меньше, память хуже, но надеюсь, вернётся.

Поэтому не хочу доставать пластины, но мой хирург сказал, что советует достать. В Германии достают всем, в Америке оставляют и вероятность проблем в будущем 50 на 50. Сложный выбор
Старый 10.02.2024, 21:50
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

Цитата:
Сообщение от Lippia Посмотреть сообщение
Хирург вроде как в США, русский и кейсы на сайте есть, это из клиники
Благодарю за ссылку!

Цитата:
Сообщение от cippollino Посмотреть сообщение
подбородочная мышца в тонус приходит у тебя из-за дистального прикуса ,
Я хочу фотки открытого рта с губами как раз отправить новому хирургу и спросить что с этим делать, и как быть. Чет до недавнего момента и на прошлых консах этот момент я не освещала.
О, а еще как будет время, можешь плиз в свою личную тему заглянуть - у меня там вопрос к тебе по поводу верхних 4к.

Цитата:
Сообщение от DubeyKa Посмотреть сообщение
По поводу губ не могу сказать, у меня не было проблем со смыканием ,
Поняла, спасибо! У меня именно губы не смыкаются, если расслаблю их. А если расслаблю, то подбородок не морщинит. Вот поэтому пока и не пойму, если и кольнуть, то как это поможет моей нижней губе вверх пойти...

Цитата:
Сообщение от Спэйс Посмотреть сообщение
Первые дни я готовила супы-пюре на костном бульоне, где много мяса, овощей, все это в блендер и готово.
Похоже нужно завести отдельно тему "книга рецептов после ортогнатии (если таковой еще нет)) где-то в одном месте, чтобы собраны рецепты были)) Так читаешь, а инфа то там, то тут) сохранять и скринить только, а ведь сколько полезностей пишете про еду и меню после опи))
Цитата:
в Америке оставляют и вероятность проблем в будущем 50 на 50.
кого-то знаете, кто делал тут в штатах? или изучали просто рекомендации разных стран?
Старый 10.02.2024, 23:03
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 820 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Цитата:
Сообщение от yefi Посмотреть сообщение
Похоже нужно завести отдельно тему "книга рецептов после ортогнатии
Если такая тема действительно будет полезна и актуальна, то можно открыть)

Обо мне:
Старый 10.02.2024, 23:57
Частый посетитель
Almost Profi

Кисятина на нуле

@cippollino, не кровь, жидкость течет, прозрачная. @Спэйс, я как раз для мозга делала капельницы, на следующий день после операции, курсом, цитофлавин и электролиты. Не обнаружила у себя негативных последствий от наркоза на когнитивные функции мозга. Ещё предлагали реамберин капать, но я от наркоза хорошо отошла, без дурнины. Почему связываешь тревожность с последствиями наркоза?
Старый 11.02.2024, 01:47
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

Цитата:
Поэтому не хочу доставать пластины, но мой хирург сказал, что советует достать. В Германии достают всем
Разрешите ввернуть коммент - не всем достают в Германии, я была у двух хирургов на консе и они оба оставляют пластины навсегда, если нет внезапно появившейся инфекции и т.п. Муж подруги немец и делал двухчелюстную в Мюнхене 10 лет назад, тоже до сих пор ходит с металлоломом, чем предоставляет нам простор для шуток про немцев, которых делают на заводе по инструкции (то, что я в брекетах и с винтами в челюсти, это другое )

Если углубиться в статьи по удалению пластин, там много интересной и противоречащей друг другу инфы. Мне запомнилось из американских статей, что связанные с пластинами осложнения почему-то гораздо чаще возникают на правой стороне челюсти.

In most maxillofacial units it is routine policy not to remove plates and screws following bony union, unless when clinically indicated - короче говоря, нормой считается пластины оставить, а дальше как в меме, бабахнет? не должно...

@Arzeria, у меня от твоего КТ паническая атака бедная девочка, вот это вмешательство... Сколько часов ты провела под наркозом? :/

(не успела уложиться во время редактирования предыдущего сообщения)
@yefi, ты в Канзасе? Девочка на реддите сегодня постила отзыв на хирурга Aaron Liddell из Денвера, может, пригодится
Миниатюры
871f5d67.jpg  
Старый 11.02.2024, 03:38
yefi yefi вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 55 раз(а)

yefi на нуле

@Nierika, да, я в Канзасе. Супер! Спасибо за скрин. Я на реддите тоже зарегилась и подписалась на пару веток по ЧЛХ. Нашла эту фотку) еще раз спасибо огромное!
Старый 12.02.2024, 01:19
Частый посетитель
Profi

@Nierika, у тебя как дела с планами на операцию? Уже нашла пару орт-хирург?
Старый 12.02.2024, 10:41
Lippia Lippia сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 125 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Ольга-@, да было и длинная челюсть и лицо как в картине Мунка Крик. К году все более менее «устаканится» пока просто потерпите. Очень меняется лицо до этого времени.
@yefi, приоткрытый рот и гипертонус само по себе ведь не проблема, если не доставляет какой то ощутимый дискомфорт? Посмотрите актриса Таисия Вилкова у нее как раз морщит подбородок и нестандартный прикус, но менее милой она не становится. Если дискомфорт есть и вы хотите сделать, то дозы там не менее 15 единиц в подбородок, мне хирург делал по-моему 20 сразу после оп когда подбородок был наперсток. Оч помогло, год прошел и синдрома уже нет.

Есть ли у кого то трещины в углах рта? После операции они стали постоянным спутником (но ещё брекеты не сняты). Сферогель помогает на 1-1.5 месяца. Ланолин, биодерма восстанавливающий бальзам, маска для губ laneige, сливочное масло, витамины Д3 и омега и мультивитамины, коллаген - ничего не помогает. Месяц после сферогеля - трещины в углах рта, после укола заживает, но вечно на уколах не будешь сидеть.
Старый 12.02.2024, 10:57
Nierika Nierika вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 138 раз(а)

Nierika на нулеNierika на нулеNierika на нулеNierika на нуле

@cippollino, привет! Начала ортподготовку-декомпенсацию на дэймонах (у меня повторные брекеты, зубы относительно ровные), оперироваться буду у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] во Флоренции, совпали с ним по видению и по характеру, хороший дядька, общаюсь с парой его пациентов. Цену пока не знаю. День Х предварительно в середине зимы 2025-го, надо итальянский чутка подтянуть, а то медсестры его на английском вообще ни бум-бум)) Сам-то он сносно болтает, шепчутся с моим ортом о чем-то там по телефону. Мне ещё два импланта нужны, нет двух зубов рядом (5 и 6) жевание сейчас это совсем беда( Но ничего, вижу цель))

Как у тебя с чувствительностью сейчас?
Старый 12.02.2024, 12:33
_ksuni_ _ksuni_ вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 9 раз(а)

_ksuni_ на нуле

@EdelW, я ему так и сказала, что вообще не горю желанием делать ОП по установке дистрактора, мне просто нужно знать, что я все делаю правильно. Он сказал, что при удалении четвёрок шансы 50/50, что не придется ставить дистрактор. А при установке шансы 95% что, получится не удалять четверки.
И мне наоборот, даже чисто логически кажется, что в случае, если верхняя челюсть гораздо уже, чем нижняя, то очень сложно будет поставить правильный прикус с адекватным смыканием. Тем более, с учётом того, что исходник и без удаления четвёрок крайне печальный((
Уже и так ясно, что технически здорового прикуса не добиться. И кажется немного диким, что в 21 веке нельзя рассчитать, что из этого сработает наверняка))

Касательно ортодонтов, пока настроилась на Стяжкину, у него все таки большой опыт. Через месяц на прием, послушаю что скажет.

Звонила в ЦНИИС, сказали, что квоты на дистрактор выдают, но как они работают и что покрывают не сказали. И не факт, что ортодонт даст направление. Все таки, это мое желание делать все правильно, а не его. И хирург сказал, что в этой связке, ортодонт ведущий и он принимает решения по назначению операций и берет на себя всю ответственность.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru