Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Andora,
Я тут нашла статью на немецком, где этот метод описывается довольно подробно. Попробую пересказать по-русски, но я не все термины на русском знаю. Дело в том, что для анализа используются Фрагменты ДНК эмбрионального трофобласта, а не крови. Этот слой клеток формируется уже на 5-12 день беременности и позднее из него формируется плацента. В общем, на четвертой неделе беременности, (когда некоторые женщины еще даже и не подозревают о беременности), уже можно было бы делать этот анализ! Это, конечно, классно. И не нужно ждать до 12-15 недели, хотя у меня раньше и не получится. Ну, хоть порадуюсь за будуших беременных ![]() Ну, и самое главное - у исследуемых фрагментов ДНК очень короткий период полураспада - 15 минут. Поэтому этот метод и является очень надежным, в отличие от выделения именно крови эмбриона из крови матери. Действительно, несколько лет назад ученые не могли точно сказать относится ли полученный ДНК к этому или предыдущему оплодотворению... В Германии тест стоит между 900 и 1200 евро. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Джун! Это действительно очень здорово.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да-а прогресс не стоит на месте, надеюсь скоро забудут об амниоцентозе как о страшном сне.
JUNE, я тоже в своё время от него отказалась. Что бы он мне дал? При любом результате я ничего не стала бы делать. Сомнений по этому поводу не было - у нас всё будет (и есть!) в порядке ![]() Здоровья вам, мамочки! |
|
||||
|
||||
![]()
Sabina,
Спасибо. Восхищаюсь твой стойкостью и принципами. Увы, не смогла бы как ты. Но я понимаю людей, которые тоже выбирают для себя "лучше не знать", чем принимать решения, которые идут вразрез с собственными морально-этическими установками, и вообще иметь эту свободу выбора и ответственность. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() кормлю все еще (1,7), веса лишнего нет, как до была так и сейчас ....а вот писать ночью стала вставать, а то и по два рада..так достало..нужно будет узнать про мочевой пузырь, спс за наводку ... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ЕваМ Вопрос конечно был по родам.
barsa не видела такой статистики ни разу. Если нет патологий и роды нормальные, то никакой опасности для ребёнка нет. Природой всё продумано. Девочки, кто за кесарево, вы сами рожали? |
|
||||
|
||||
![]()
у меня было кесарево, но экстренное
я против, только по показаниям это ж полостная операция! нафиг надо, я за естесственные роды |
|
||||
|
||||
![]()
Я рожала сама, а хотела кесарево. Сразу скажу, что очень рада, что врач убедил меня родить самой. Почему хотела кесарево? Думаю потому же, почему и большинство тех, кто просит сделать им кесарево без медицинских показаний - я просто тупо боялась! Конечно, я хотела отделаться, как говорится, малой кровью: обезболили, вытащили, зашили, ура - можно принимать поздравления!
Почему рада? Потому, что я уже через полтора часа после родов бегала на своих двоих - и в туалет нормально ходила, и сидеть спокойно могла, и с сыном на руках ходить, и вообще чувствовала себя нормальным полноценным человеком. А девушки после кесарева ничего этого не могли... И я смотрела на них и с чувством глубокой благодарности к своему врачу думала, что если б не он, я бы тоже сейчас в согнутом виде тихонько ползала вдоль стеночки. Понимаю, когда это происходит по показаниям, но если их нет, лучше самой. На мой взгляд, естественно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
а я вот настраивалась всю беременность родить сама, тем более вообще ни одной проблемы у меня не было, скакала как конь, а роды не заладились и потом я наверное год чувствовала какую-то неполноценность, тк не смогла сама родить...потом прошло
|
|
||||
|
||||
![]()
Оооо...! Да ну, какая неполноценность-то? Ну помогли врачи ребенку белый свет увидеть и слава Богу
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
да вот что-то в мозгу у меня мысль эта засела и покоя не давала, а врачи молодцы, ага
просто я столько теории прочитала, видео посмотрела как рожают сами, в общем, подготовилась ))) а тут облом-с ))) |
|
||||
|
||||
![]()
Мне вот всегда было интересно, что дети родившиеся с ДЦП - это следствие родовой травмы или нет? Может при кесаревом и не было бы этого заболевания?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, там столько возможных причин... И кесарево совсем не панацея.
Существует множество возможных причин детского церебрального паралича, они могут оказывать влияние как во время беременности, так и во время родов и в первые (около 4) недели жизни ребёнка. Недоношенность — это один из самых серьёзных факторов риска развития детского церебрального паралича, присутствующий практически в половине случаев развития ДЦП. Основными причинами являются: -дисгенезии головного мозга -хроническая внутриутробная гипоксия плода, различного генеза -гипоксически-ишемические поражения головного мозга -внутриутробные инфекции, особенно вирусные (чаще герпесвирусные) -несовместимость крови плода и матери (Rh-конфликт и др.) с развитием гемолитической желтухи новорождённых -травматические поражения головного мозга в интра- и постнатальном периоде -инфекционное поражение головного мозга в постнатальном периоде -токсические поражения головного мозга (отравления свинцом и др.) -врачебная ошибка при родах Несмотря на это, не всегда возможно определить ведущую причину нарушения в каждом конкретном случае. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот о том и речь, что если нет другого выхода, то разумеется кесарево. А если просто из страха боли, то неправильно это. И сам процесс родов это впечатления на всю жизнь! Я могу сказать, что это одно из самых сильных впечатлений для меня и ни секунды не жалею, что рожала сама. Если будет второй, то только сама. Главное в хорошей больнице, где смогут помочь в случае непридвиденного.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну в плане ощущений я так таких впечатлений больше не хочу
![]() Но в принципе, при современных методах анестезии, почему бы и нет? Вон, моя подруга троих родила: всё сама, но все три раза с обезболиванием - все схватки спала, как подстреленная ![]() Правильно, главное быть в хорошей больнице и в надёжных руках. |
|
||||
|
||||
![]()
мне предлагали обезболивание, я намеренно отказалась.
|
|
||||
|
||||
![]()
Героическая женщина!
![]() Я б не отказалась, но мне уже ничего не предлагали ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня брат работает врачем акушером-гинекологом в Роддоме, принимает роды. Говорит, анестезию делают вроде всем.. для облегчения. Но есть и ужасы, которые рассказывает.
|
||||
|
||||
![]()
Да её уже давно делают всем (если только сами не отказываются), во всяком случае в приличных роддомах. Я-то 20 лет назад рожала, но и тогда без проблем делали, просто её не в любой момент можно сделать - в моём случае было уже поздно
![]() А подруга первого рожала 17 лет назад, второго 15 лет, а третьего 2 года назад - все с обезболиванием. |
|
||||
|
||||
![]()
Затронули больную мозоль.
23 года назад я родила сына,будучи юной,здоровой 20 летней женщиной.Плод был большой(4кг),я совсем дурочка,медперсонал полу-сонный(дело было ночью),пофигистически настроенный.В итоге-нехватка кислорода у новорожденного в период родов,через месяц диагноз-энцефалопатия,а в год-ДЦП.Ну и что им не кесарнуть было? П.С.В период беременности ничем не болела....Боролась всю жизнь,вытыщила мальчика.Слава Богу,форма ДЦП атонически-астатическая легкой тяжести.Сегодня он красивый,статный парень,груда мышщ(бодибилдингом занимается с 15 лет),почетный член швейцарских инвалидов(рашенки накосячили,а швейцарцы расплачиваются). 7 лет назад родила дочку уже тут,в Швейцарии.Речи не шло о естественных родах;она тоже была большим плодом в 4 кг. 9 февраля был настоящий праздник.Муж со мной,с ним рядом м/сестра(если он вдруг в обморок падать будет),со мной психолог и анестезиолог и мой гинеколог со своей бригадой :в 8:00 начали,а в 8:11 Анюта уже лежала на моей груди.И чувствовала себя я героиней-потому что все поздравляли! На 4 день я уже была дома.Шва практически нет.Встать на следущих день после родов помогла кровать,которую можно было кнопкой опускать/ поднимать.Пришла в себя быстро.Только приятные воспоминания. |
Закрытая тема |
|
|