Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Изабель, не слышала о таком. Всякое наверное бывает. Вам получается выкручивали титановый имплант? Может все-таки абатмент? Это же операция сложнее даже чем при вкручивании, если тем более прижился и сросся с костью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще, Изабель, озвучите пожалуйста цену за ваш один керамический имплант (мне самой интересно)...Хотя я, если честно, предполагаю200 тыр
|
||||
|
||||
Vajshi мне удаляли титановый под седакцией, сразу скажу,боялась ужасно, но ничего не почувствовала, когда очнулась импланта уже не было потом я поехала еще в другую клинику, мне там ставили времянку, но все было как во сне, очнулась на следующий день, ни отека, ничего не болело,только ниточки языком могла нащупать, я была удивлена что врач так мастерски его убрал. Потом через полгода был второй этап, костная пластика, брали в углу подбородка и прикручивали туда где центральный зуб,это уже была песня конечно, тоже под седакцией, ничего не видела и не помню, но раздуло меня тааак через пару дней, что мама родная не узнавала, огромный синяк даже на шее был. не говоря о лице, но все проходит. как говорится, все зажило и у меня и через еще полгода мне поставили керамический имплантат...сейчас все хорошо, не считая воспоминаний того, через что я прошла, никому такого не пожелаю, сейчас все хорошо, главное ничего не болит и не беспокоит, эстетика для меня на втором плане, а она твердую четверку, если брать исходник, что было до этого, наверное это лучшее что можно было сделать. Мой доктор Сенюк А,Н. ему огромное спасибо!
Криля стоимость у них в клинике как ни странно одна и та же, что титановый , что керамический, но ставят они керамические только по показаниям. Anna1958нет, намного дешевле, 52 тыс рублей,один имплантат правда без коронки, ну и плюс коронка, какую захотите. У меня стоит пока пласмассовая за три тысячи рублей, аббатмент стоил мне 10 тыс руб.костная пластика-тут конечно подороже. Вообще эта переделка вылилась мне в круглую сумму. конечно, но что мне оставалась???
|
||||
|
||||
То есть 52+10+40 (предполагаю за коронку), плюс еще снимки, обезболивание, формирователи, снятие швов, так? И это все не считая костной пластики, правильно?
|
||||
|
||||
Снятие швов бесплатно, формирователей не было, но за седакцию платила конечно, можно с обычной анастезией на выбор, но я трусиха ужасная, нервы сдали тогда скажу честно.Если без костной пластики под ключ 100 где то получается.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Vajshiадгезивый мост посадили на цемент, крепилось к двум соседним зубам, так я проходила больше года, в этот период мне делали костную пластику и ставили имплант.
Сейчас слава богу ничего не беспокоит и не болит, правда когда надели коронку на керамический первый раз, было немного непривычно и я запаниковала, помня ощущуния от титанового, но все через пару месяцев прошло, сейчас как свое,единственное что эти искусственные зубы отличаются от настоящих, наши подвижны, а имплантаты не подвижны, и стоят как влитые. Еще это раздражало на первых парах, какая то неестественность, что ли, но потом и к этому привыкла, уже ничего такого необычного не замечаю в своем рту. Уже хожу второй год с ним, в марте будет два года.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, не подскажите проверенную стоматологическую клинику в Украине. У моей мамы на верхней челюсти остался один зуб((( Срочно нужно принимать меры, ставить имплантанты.
|
|
||||
|
||||
Девушки а вы какой фирмы ставили импланты?
Сегодня была на консультации. Врач предлагает имплант 13 мм на передний не многовато ли? В другой клинике предлагали 11. Еще вопрос по формирователю интересует. Сколько ходить надо с ним? |
|
||||
|
||||
С формирователями обычно ходят две недели, но можно и больше.
Еще некоторые доки ставят импланты сразу с формирователями. Но это от показаний и от стиля врача зависит. Вы выяснили какая будет фиксация - цементная или на винтах? В разных моделях это по-разному.
|
||||
|
||||
одни говорят на винтах, другие - на цементе, пока хожу по консультациям. Каждый расхваливает свою методику.Что лучше?
|
|
||||
|
||||
Не знаю, действительно каждый из врачей имеет на этот счет свою точку зрения.
Мое ИМХО - винты лучше. Вопрос я свой задала не потому, что хочу вам посоветовать какую-то определенную фиксацию. а для того чтобы обратить ваше внимание на то, что у некоторых систем просто нет конструкций для винтовой фиксации в переднем отделе. Вот у Нобеля, вроде, нет. Это я к тому, что импланы отличаются не только по названию, но и по методам фиксации и по абатментам (позволяет ли абатмент засунуть коронку на имплант немного под десну).
|
||||
|
||||
Мне как раз предлагали нобель, и винтовую фиксацию в нем.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Синус-лифтинг (костная пластика, остеопластика, аугментация) – все эти термины обозначают одно – увеличение объема костной ткани альвеолярного отростка в области верхней челюсти до толщины, достаточной для установки зубного имплантата. Синус-лифтинг (наращивание кости) Восстановление костного уровня для установки дентальных имплантатов |
|
||||
|
||||
Не-а,не так. Синус-лифтинг не увеличивает(то есть не поднимает и не расширяет) альвеолярный отросток (костный гребень) так как наращивание кости происходит внутри гайморовой пазухи (то есть скулы) в отличие от обычной костной пластики, которая поднимает и расширяет...
Ну уж если быть совсем точной - синус-лифтинг действительно одна из разновидностей костной пластики, но очень специфическая разновидность (см.выше), поэтому для нее даже существует свой термин (синус-лифтинг). P.S. Синус (в переводе на русский) - это дно гайморовой пазухи, вот оно-то и поднимается, то есть при синус-лифтинге кость добавляется в пазуху со стороны ее дна.
|
||||
|
||||
Анна, ну спорить с тобой дело бесперспективное))) Но все же это одно и то же.
В настоящее время в стоматологии предлагается методика увеличения объема костной ткани – костная пластика, которая может осуществляться различными способами (с собственной костной тканью пациента или с остеозамещающими препаратами). Имплантаты устанавливают либо в процессе костной пластики, либо через 4 – 8 месяцев, когда уже сформируется костная ткань в месте оперативного вмешательства стоматолога. Особым случаем увеличения объема кости является поднятие дна верхнечелюстной пазухи – синус-лифтинг. Резорбция костной ткани в боковых отделах верхней челюсти приводит к тому, что между полостью рта и верхнечелюстной пазухой сохраняется только тонкая костная перегородка, которая исключает постановку имплантатов. Благодаря синус-лифтингу возможно поднять дно верхнечелюстной пазухи, заполнив образовавшееся пространство костным материалом и впоследствии установить имплантаты. Синус-лифтинг подразделяется на две методики – открытый и закрытый. Открытый синус-лифтинг проводится при значительном отсутствии костной ткани. Но при наличии костной ткани 5мм и более синус-лифтинг можно проводить одновременно с имплантацией. При нехватке кости от 1 до 3 мм можно провести закрытый синус-лифинг. Эта операция всегда проводится одновременно с имплантацией, менее травматична, с легким протеканием послеоперационного периода. То есть верно Цитата:
Но по сути это одно и то же. Спрошу на сайте стоматологов. Просто мне это предстоит все, иду на консу в понедельник, так что начала активно изучать тему, к чему говиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А на нижней челюсти синус-лифтинга не бывает так как там синуса нет P.S. Натали, я вот много раз замечала...очень ты любишь выставлять длинные цитаты...Может лучше научиться выражать главное из этих цитат своими словами, а потом давать ссылку (кому надо посмотрит)...А то ведь, четное слово, очень утомительно все это читать...
|
||||
|
||||
нет это далеко не одно и то же. Одно дело когда просто нарастят кость, другое когда поднимают синус и заполняют костью это пространство.
|
|
||||
|
||||
Ваиши, только нарастить костный гребень на верхней челюсти по вертикали совсем не просто (альтернатива синус-лифтингу), и именно поэтому там синус-лифтинг самая распространенная операция.
|