Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как в Уральских пельменях:
Цитата:
У меня есть несколько пластмассовых. Вниз коту вешаю. Он только внизу играется, дальше не лезет) А так у меня тоже игрушки в основном стеклянные. В прошлое лето от родителей еще привезла со времен СССР. Ностальгия о детстве. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, разные по весу они, я до 3кг, молодого. Там 1/2 и больше кости имей ввиду
@Bl@ndinka, мне коллега с деревни привозила. На Авито продают гусей, но надо ехать за ним в ебеня наверно. |
|
||||
|
||||
@Океан, у меня такой же маринад для курицы. Горчица, мед, сметана, соевый соус, и приправы. Но с фруктами-ягодами никогда не делала. Не представляю с мясом))
|
|
||||
|
||||
@Океан, два вопроса:
цедру сверху на спинку - чью, гуся? )) это значит его нужно грудью вниз класть? а он ляжет так? у тебя вроде на боку лежит) а как он в пакете так загорит? или пакет потом разрезать? и натереть оставшимся мёдом - кого, цедру?) вопросов больше чем два получилось) оо, ну вот, хотелось больше мяса конечно) но маринад взяла, спасибо! |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я не помню ньюансов. На фото пол гуся.
Может и без цедры можно, под цедрой мазала я, была ли цедра даже не помню, может фрагментами. У меня есть видео этого рецепта. Оно в телеге. Попробую ссылку взять Дорогие мои, чтобы не опарафиниться в новогоднюю ночь, произвела контрольную репетицию — запекла гуся! Очень простой рецепт, справится даже ребенок, сохраняйте, наслаждайтесь! Ингредиенты: Гусь (у меня был ~4 кг) Яблоки антоновка 4 шт. Чернослив без косточек 200 г Апельсин 1 шт. Мед для карамелизации 50 г Для маринада: Горчица 50 г Мед 50 г Соевый соус 50 г Сметана 200 г Соль и перец по вкусу Приготовление: Гуся моем, просушиваем, удаляем лишний жир. Тушку гуся выкладываем в форму для запекания на пергамент. Натираем солью и перцем. Смешиваем ингредиенты для маринада до однородной консистенции и натираем птицу внутри и снаружи полученной массой. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Затем яблоки режем пополам, убираем сердцевины, подготавливаем чернослив, предварительно его замочив. Фаршируем птицу яблоками с черносливом и закрываем шпажками или нитками. Срезаем цедру апельсина и выкладываем сверху на спинку. Натираем оставшимся медом для карамельной корочки. Кладем птицу в пакет для запекания и убираем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку, у меня был режим верх и низ с конвекцией. Запекаем в духовке: время приготовления зависит от веса птицы, расчет 1 час на 1 кг (мой гусь весил 4 кг и запекался 4 часа). Для сервировки можно использовать голубику, апельсины или мандарины, мяту и еловые веточки. С наступающим Новым годом! Без видео вставилось |
|
||||
|
||||
Прекрасно загорает в пакете. ИМХО загар мед и горчица дают) Правда я пакет протыкаю зубочисткой сверху в трех местах. А то он надувается. Было такое, что лопнул и сок вытек в протвинь.
|
|
||||
|
||||
@Океан, спасибо тебе за икорку лососевую, я вчера еле сдержалась чтоб банку не сожрать))
Я уж и забыла о ней) Еще ты меня так что-то озадачила ценами ,что я ночью назаказала себе индейки с курями всю морозилку Не знаю зачем,но пусть будут) Сегодня овощи еще надо, но уже одно отделение осталось. Если мне не понадобится, то дети придут-возьмут. Вот так небось полки пустеют в магазинах)) |
|
||||
|
||||
Заскринила. Намазали его и сверху фрагментами цедра. Можно сверху грилем подпечь, я все мясо запеченное в духовке верхним грилем в конце делаю.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, индейка дико подорожала за год. Было филе бедра индейки прошлым летом по 360 где то, теперь 600 с чем то.
У нас бананы по 149 размели возле дома. |
|
||||
|
||||
479 в Окее было всего месяц другой назад филе бедра индейки. Кролик годами не дорожал, вот что странно.
|
|
||||
|
||||
Поделюсь своим фирменным рецептом "белой шубы". Моим больше ничего не надо, сметают враз.
1 слой - картофель отварной в мундире, натертый на крупной терке 2 слой - лук репчатый, тонко нарезанный полу- или четверть-кольцами, ошпаренный и замаринованный в слабом уксусе 3 слой - филе селёдки, нарезанное мелким кубиком 4 слой - яблоки кисло-сладкие (я беру семеринку), очищенные от кожуры и сердцевины, тоже через крупную тёрку 5 слой - яйца варёные, тоже через крупную тёрку 6 слой - сыр среднесолёный, на мелкой тёрке. Все слои промазать майонезом. Лучше, чтобы постояла ночь в холодильнике, пропиталась, но не обязательно (если майонез не очень тонко). А, пропорции) на 2 селедки - 2 крупных картошки, лук 1 крупный или 2 средних, 2 яблока, 5 яиц, 150 гр сыра |
|
||||
|
||||
@Океан, я у фермеров утку беру обычно 2.5-2.7 кг. Надо узнать, есть ли гуси у них. А так решила, что основное будет утка/гусь и кролик с овощами в сметане.
Я утку подобно делаю. Могу ещё обращаться брусничным соусом. Что есть дома, то и пихаю)) Кролика делаю по такому рецепту, другие пробовала, хуже выходит, этот стабильно мягкий и сочный, все едят) На 1.5 кг кролика 2 средние луковицы и моркови. Морковку натереть, лук полу или четвертьколтцами нарезать. Обжарить лук и морковь, затем отдельно обжарить кролика до корочки и добавить воды, тушить только кролика часа 1.5. Добавить соль-перец и любые любимые приправы. Когда кролик потушен и достаточно мягкий, добавить овощи, на медленном огне мин 20 потушить вместе. А потом на 10 мин ещё сметаны гр 300. И получается мягкий кролика со вкуснейшей подливкой. С пюрешечкой отменно!)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, грибы еще можно к кролику. Заскринила.
|
|
||||
|
||||
У меня все сметают этот салат: отварная курица мелко режется, грецкие орехи мелко рубятся, грибы жарятся с луком (тоже мелко). Потом все перемешивается с майонезом. Сытно, жирно, вредно. Но ооочень вкусно))
Но в этот раз наверное буду более легкое делать. Курицу запеку конечно. А салат греческий сделаю. И то не знаю что с аппетитом будет) На квинсенте же. Вообще в Питере стараюсь на НГ создавать себе праздничное настроение. Невский красиво наряжен, во дворцах какие-нибудь спектакли дают. В сочетании с интерьером дворца и новогоднего убранства всё смотрится просто волшебно. Щелкунчик опять-же. Дорого правда( |
|
||||
|
||||
а я для себя уже 5 лет не готовлю на НГ ничего. первые два новых года без мужа вообще спала в новогоднюю ночь. Потом стала фуршетный стол делать - сыры с плесенью, фрукты, канапе с икрой, красная рыбка нарезка - и так хорошоооо) легко, вкусно, и не уматываешься с готовкой. В прошлом году с детьми встречали, им запекла рёбра в медово-горчичном маринаде (почти тот, как для гуся, только без сметаны и горчица дижонская) с картофелем по-деревенски. Ну и сама поела канеш)) но поняла, что мне эти тазики салатов так надоели! Если кто-то сделал бы - я бы мож поела но это не точно)
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, вот мне тоже эти корыта еды давно надоели. Фуршетный вариант мне ближе. Тапас какие нить, мне больше и не надо. К сожалению, только мне...
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, да я много уже давно и не делаю. Когда дети и родители собирались другое дело. Но 1-го числа всё равно же что-то надо есть. Бутеры мой желудок не принимает. Хлеб не ем практически. С икрой исключение))
Даа...Обычно один дяденька икру подешевле на работу к нам приносит. Надеюсь в этот раз тоже будет. |
Закрытая тема |
|
|