| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
его как ЗГТ выписывают, вот и углубившись в его действие возникли сомнения, прямые гормоны лучше чем метаболиты
|
|
|
||||
|
||||
|
@JJully, переход на непрерывную схему зависит от возраста, стажа приема циклических препаратов, а также наличия/отсутствия кровотечения отмены.
Сколько тебе лет? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я понимаю все индивидуально, но к примеру для здоровой женщины но, без матки, 47 лет ! 🙏 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, 51, кровотечения на фемостоне есть, но уже все короче и скудные. На последнем УЗИ фолликулов не было, но эндометрий 8 мм. Для перехода на непрерывную схему нужен я так понимаю меньше 5 мм. Я понимаю, что правильно бы с врачом это все решать. Но нет хорошего постоянного врача, при назначении згт прошла все обследования, потом сама каждый год сдаю анализы, отслеживаю результаты, УЗИ малого таза и груди, у меня миомы и фиброаденомы, но не растут. Хожу в консультацию, там говорят что все хорошо, жалоб нет, можете пить згт дальше, про дозировку, конечно, никто ничего не рекомендует. Осенью была пластическая операция, и вот там на обследовании мне попалась хорошая врач, она меня внимательно посмотрела, насколько это возможно на предоперационном обследовании, и сказала, что можно будет постепенно на конти переходить, но учитывая врачебной этику, сказала, что назначать ничего не может, только советует.
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, ну что значит "рабочая"? Они все работают.
Проблема всегда в том, что женщины ждут от крошечной дозы гормонов невозможного - чтобы и холестерин в норму пришел, и суставы не болели, и бессонница прошла, и либидо в норме, ну то есть, чтобы было как в молодости, а лучше - еще лучше: чтобы еще и красота прибавилась - что, серьезно? Какая еще красота от Утрожестана? Все, что обещают препараты ЗГТ, - убрать нежелательные симптомы климакса и предупредить остеопороз. Все. Со всем остальным придется работать отдельно. И с нервной системой тоже. И с умом - надо перестраивать голову на новое положение дел и новое состояние организма. Лично я за простые стандартные схемы и минимальные дозы гормонов. Все вот эти индивидуальные, когда где-то Эстрожель подмазать к таблеткам, где-то Андрогель добавить - во-первых, в этом надо хорошо разбираться и постоянно мониторить гормональный статус, а потом еще знать, что делать с полученной информацией. А второе - мы не знаем, как это все повлияет на организм, потому что все это не изучено, и вполне можно сдвинуть какое-то равновесие в организме, которое может привести к нежелательным последствиям. Надо немножечко смотреть в будущее тоже. То есть через 10 лет, сидя с онкологическим заболеванием, как бы не пришлось жалеть о том, что в свое время на либидо был помешан. @JJully, тебе уже по возрасту и по стажу приема ЗГТ пора переходить на непрерывную схему. У нас условно считается, что в 50 лет у женщин постменопауза, поэтому в этом возрасте и с КОК на ЗГТ переводят, и с циклической схемы тоже. Кроме возраста, на непрерывную схему надо переходить после 1-2 лет циклической (если речь не идет о раннем климаксе, конечно), то есть и с этой стороны у тебя срок подошел. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, большое спасибо , ну значит я на правильном пути )
А можно ли считать ранним климакс, если у меня в 44 года стал подниматься ФСГ и АМГ был ниже 1. У мамы климакс наступил после 55. У меня в анамнезе было лечение от бесплодия - частичная резекция яичников, стимуляция овуляции.
|
||||
|
||||
|
@JJully, наверное, нет.
Сейчас ранним считают угасание функции яичников до 40 лет. 45 лет - уже вполне себе возраст для климакса. Все это удручает, конечно. Все нормы у нас сейчас сдвигаются куда не надо. Недавно вот сахар здесь обсуждали, мой сын на прошлой неделе анализы сдавал, я посмотрела - лаборатория поликлиники ставит верхнюю границу сахара уже 6.4! Вообще уже ни в какие ворота такие цифры. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так и есть хочется все и сразу)), раньше гормоны демонизировали, а сейчас восхваляют из каждого утюга…, поэтому и ожидания завышенные! Зухра, ваше мнение что прогестерон не нужен? Так как я ищу свою схему. Может мне попробовать эстрожель чистый?? А фемостон оставить если эта схема не зайдет? 2-3 месяца покажут … |
|
|
||||
|
||||
|
@JJully, мне врач сказала, что узи надо делать 3-5 день от начала кровотечения и смотреть эндометрий, если он до 5, то можно начинать конти. Вот тоже не очень понимаю, как это работает. На 1/10 у меня в середине упаковки 7.5
|
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, я здесь ничего не рекомендую и не советую, вернее, советую только одно - обсудить с врачом.
Самостоятельно я лечу только себя. |
|
|
||||
|
||||
|
Я и не втираю до высыхания. Если я два нажатия только на одну зону наношу, то сохну 10 минут. У меня вся площадь живота в две ладони. Геля от двух нажатий получается как полная столовая ложка. Очень много. По рекомендации наношу только утром две дозы и мне очень подходит эта комбинация с прогестероном, но вот эти размазывания бесят.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, можно делить дозу на утро вечер, если уж совсем некуда мазать. Но я тоже не большая, никаких проблем у меня нет, высыхает за 5 минут максимум. Мазала на поясницу/ягодицы основное, далее на живот, что осталось, и последние капли на предплечья.
|
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, я не сижу здесь как специалист, я такая же форумчанка, как и все, и не буду брать на себя ответственность за чужое здоровье, даже если я в этом разбираюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я понимаю вас, просто спросила, что бы мнение узнать про прогестерон, не значит, что применять буду. Если вам не сложно поделитесь пожалуйста
|
| Закрытая тема |
|
|