Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Изначально была родовая травма- у меня, полученная при рождении. Я о ней не знала. То есть все шло к тому, что эти траблы вылезут. Просто брекеты ускорили штоль, процесс.
Почитайте в Медицина и здоровье темку, Проблемы со спиной.
|
||||
|
||||
Вчера стала думать про брекеты и спину.. Наверное и впрямь, если уж неправильный прикус провоцирует стираемость челюстной головки, мигрени, на абрис лица, то в связке - челюсть-мышцы-тонус-кровооброщение, видимо и на позвоночный столб влиять может.. Охохо.. начиная свою брекетную историю ни о чем кроме эстетической части особенно не раздумывала. А уже в процессе все больше понимаю как все завязано - и эстетические и медицинские состовляющие проблемы изменения прикуса
|
|
||||
|
||||
Да я тоже ни о чем подобном не помышляла.. Я в брекетах 2 года уже. Сначала из-за изменения прикуса изменилось лицо, потом и внутренние пошли.
|
||||
|
||||
Мечта, а как изменилось лицо?
|
|
||||
|
||||
Ну, я особо не замечаю- видят окружающие. Говорят, что удлинилось. Что меня не радует.
|
||||
|
||||
Я начала носить резиновые тяги на ночь. Интересно, а от изменения прикуса и движения челюстей и лицо изменится? Нижняя челюсть выдвинется вперед? Если это и есть тот самый правильный прикус, то что-то он мне не нравится.
|
||||
|
||||
Манечк@, я этим вопросом своего орта достала
в итоге челюсть не выдвинулась, центры теперь совпадают, но нижняя челюсть теперь чуть наклонена по диагонали орт говорит, что всё нормально, но я буду настаивать, чтоб ее обратно выровняли) |
|
||||
|
||||
я ношу рекеты только 5 месяцев и тоже начались проблемы со спиной, сначала связала это с малоподвижным образом жизни в последнее время, а теперь уже тоже на брекеты подумываю, ищу мануальщика или остеопата, извиняюсь, за офф, но может кто-то посоветует в личку?)
|
||||
|
||||
поставили лингвалки на ВЧ. пока ничего не болит, Язык не режет. посмотрим, что будет дальше...
|
|
||||
|
||||
hint, поздравляю. А дикция не изменилась?
|
||||
|
||||
Спасибо! Манечк@, изменилась, но не до такой степени, чтобы окружающие не понимали. В основном, проблемы с буквой "с" и шипящими. Стараюсь больше говорить и читаю вслух
|
|
||||
|
||||
Поздравляю!!!!
|
||||
|
||||
Манечк@, Zarazka, Lana_rzn, записалась к Банузовой на 10 мая. Я таки и подумала, что ей не до новичков перед отпуском конечно же, своих бы всех успеть помотреть и на время оставить
mechta08, после ваших постов призадумалась, в последнее время так спина болит в грудном отделе, просто ужОс какой-то неужели может быть взаимосвязь... Hint, поздравляю!
|
||||
|
||||
Мечта, Клеопатра, спасибо!
|
|
||||
|
||||
hint
Поздравляю! А 8-ки как? Будете удалять что-то?
|
||||
|
||||
Zarazka, спасибо!
Пока в плане лечения удаления нет. Но возможно понадобится. Не хотелось бы ничего удалять. Но с другой стороны есть весомые аргументы в пользу того, что без удаления не всегда можно обойтись. |
|
||||
|
||||
Клеопатра- да, не стоит исключать такую возможность.
Я себя иногда на мысли ловлю, что мне жаль будет брекеты снимать Люблю я их_) Они у меня красивенькие :dur: Особенно когда резинки поменяю) НО- все же жду конечно момент, когда снимут оковы. И пойду потом в ветку виниры . Чтобы вот такая :d улыбка была!)
|
||||
|
||||
ООооооооооооо! Жаль снимать?! вот это взаимоотношения))))) У меня тоже первые полгода были цветные резиночки, веселенько так.. А потом плотненько так подсели на металлические обмотки и вся веселость пропала, все металлом да металлом крутим. Скорее, скорее, скорее бы.. но почему то чем дальше тем страшнее снимать, а вдруг опять поплывут, а вдруг развернутся, а вдруг к капам не привыкну.. Как это - чем дальше в лес, тем толще партизаны. А тут чем больше срок, тем больше вопросов и волнений.
|
|
||||
|
||||
У меня сапфировые стоят. Я их люблю) Чета в последние дни особенно)) Насчет переживаний, что уедут Думаю, когда зубы встанут как надо- подольше может ( на пару месяцев) поношу брекеты, чем надо. Хотя, судя по всему, это не особо спасает
|
||||
|
||||
У меня тоже сапфировые)) Угу, тоже такие раздумья есть.. Вроде через месяц верх предположительно снимаем, а вот сижу в раздумьях, может дождаться низа, потом снять низ, верх еще чуток притянуть, а если не притянуть, то дать им чуть подольше постоять с дугой, закрепится. Хотя хочется поскорее уже снять, достали сил нет.
У меня вот вопрос, не могу выяснить до конца, между 4мя передними зубами челюстями должен быть зазор, или должны вплотную смыкаться. А если зазор, то насколько большой? А у тебя что по срокам? |
Закрытая тема |
|
|