Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
capuchino, у меня без полиуретаного покрытия, док говорил. Аллергия и отторжение это одно и то же?
|
|
||||
|
||||
pink tigeRRR нет, это не одно и то же. Полиуретановая пена начинает в какой-то момент рассасываться, у организма идет выброс гистамина (это обычная реакция), которая может проявляться в виде аллергический проявлений. У меня был дикий зуд в области имплантов, покраснение и припухлость кожы (ка диатез или дерматит). Потом прошло, я пила зиртек и мазала фенистилом, толку от них не наблюдала и перестала бороться, потом само прошло.
Если не полиуретоновое покрытие, то не знаю из чего оболочки у обычных текстурированных. Из силикона, тогда он инертный вроде бы к телу. |
|
||||
|
||||
Девочки,привет. Операция по увеличению и подтяжке с переносом ореол. у меня после операции на одной груди была довольно большая гематома.см.фото 1. Сейчас после операции уже прошло почти 2 мес. гематома прошла, как мне казалось визуально, но тут обнаружила просто камень под кожей, размером в диаметре см 5.прощупываю и фигею!я показала отцу(он врач -терапевт) он сказал что это результат после плохого ухаживания за гематомой. потемнение ткани и опухоль(запеченная кровь).позвонила своему доку , у него как обычно все в порядке..все мол рассосется -это же не мышца а железа. подождем до 4х месяцев. я спрашиваю может что то нужно хоть прикладывать или намазывать. он сказал категорично нет. Я спросила про узи или физиотерапию какую нибудь. ответ снова -нет, это грудь, ей противопоказаны данные методы. все прийдет в норму мол. Короче он думает что у меня просто загрубел шов...а я то вижу и знаю ЧТО это((( было у кого нибудь такое? как бороться то? начала от отчаяния с бадягой делать компрессы...вроде помягче становится камень.
ой фото то!!! вот это такая была гематома после оп. |
|
||||
|
||||
lena1104, я читала, что в тех местах, где были ранее сильные гематомы, образуется утолщенная и жесткая рубцовая ткань. Я думаю, физиопроцедуры не помешали бы, дабы размягчить уплотнение.
|
|
||||
|
||||
lena1104 это похоже на то что у меня было, мне назвали это инфильтратом и по вашему описанию тоже похоже. я делала компрессы из гепарина с димексидом и ходила на ультразвук с гидрокортизоном. и на эфектрофорез с гидрокортизоном. по 5 процедур того и другого , через день, прописывал оперировавший хирург.
|
|
||||
|
||||
Sambuca спасибо, я вот тоже так считаю!
ka-bo большое спасибо за ответ. а у вас сразу такое было или по истечению какого -то времени? у вас была гематома? через сколько времени после оп вам назначили физио? мой док связывает это с рубцом почему-то.. |
|
||||
|
||||
AVUNIA дак вот же я собралась и к маммологу и на узи и просила рекомендовать физио...но док сказал что он категорически против(( сказал ждите, еще мало времени прошло после оп. не нужно паники и лишних облучений на грудь(((..все равно наверное сделаю...для себя..
|
|
||||
|
||||
AVUNIA физики не знаю но типо того, ультразвуковое излучение.. Даже во время беременности не советуют лишний раз делать узи.
|
|
||||
|
||||
Kraska не знаю не знаю..во время беременности делают узи несчетное количество раз и никто не говорил, что это вредно
А Лене так док сказал, видимо потому,что нет смысла на маленьком сроке делать. Я в месяц хотела перед осмотром сделать узи,док тоже самое сказал |
|
||||
|
||||
olik-str раз делают это не есть что хорошо... Ну не несчетное количество в в определенные сроки... И все.
Вообще странно что док так категоричен... Хочешь делай... |
|
||||
|
||||
lena1104 у меня гематомы были сразу после оп, примерно на 2 кажется неделе стало понятно, что это уже не простогематомы, что они уже шишки. И в тот же день меня отправили на физио и назначили мази-компрессы. И понеслась.... Уплотнения смягчились только после второго курса физио.
Рубцы тоже можно лечить, мне внутренние лечили. Ну как лечили, пытались придать им мягкости и эластичности. ТОже мази- компрессы, только другой препарат, но тоже мешать с димексидом. Не знаю как у Вас, но у меня железы очень мало, в основном вся состоит из жировой ткани. Может поэтому мне можно было без страха процедуры? |
|
||||
|
||||
lena1104 Да ну ерунда про узи. Вы хотите сказать и ультрозвуковая чистка тоже облучение? У меня у мужа сестра узист , никакого облучения там нет, уж мне бы она сказала.
А то что док не предлагает узи при новообразовании , тем более после оп очень странно. Может он имел в виду , что физио не полезно для груди - то это даааа. |
|
||||
|
||||
lena1104 , у меня были гематомы долго в 4 мес. на узи сказали что это все фиброз и он так и будет камнем ( контроль каждые полгода), но к полугоду вообще все исчезло. И сейчас после удаления, опять все фиолетовое и камнем, надеюсь на время что все как в первый раз рассосется.
|
|
||||
|
||||
Нэллия ооочень надеюсь на то что рассосется. мой док вообще не переживает. сказал до 4х мес ждать, а лучше до 6. это все для него не новость. все эти образования случаются и он более чем уверен на то что рассосется. я его понимаю, он-профи и каждый день с этим сталкивается. я то не каждый день такие оп переношу, конечно паникую(
ka-bo так у вас все прошло? через какое время? ka-bo а компрессы вы делали из гепариновой мази и димексида или просто из гепарина и димексида? |
|
||||
|
||||
lena1104 прошло не быстро. постепенно уплотнения размягчались. а! еще ж массаж был) хотя многие так же против и массажей.
Я по рецепту дока - гепариновая мазь размером с 5 рублевую монетку, в нее 10 капель димексида, на ладошке перемешивала и на 1 грудь. для второй такуюже порцию, получался жирный слой. Сверху салфетку и компру, и спать. Утром смыть, 10 дней так делать. Ну... недели 3 боролись. Одновременно с размягчением уходили потемнения. ну все таки не каждый день. Инфильтраты это все таки скорее осложнения, чем норма... В норме скопившаяся кровь все таки рассасывается сама, а не запекается. Но тут, мне кажется, нужно своевременно меры принимать, чтобы легко побороть и забыть бесследно. У меня ж прям спайки были в местах инфильтратов, к 3 месяцам кожа там стала вновь подвижная, как и везде. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Не прошло и года после операции - вылезла! проблема... Через 10 мес на одной груди появилась складка, как вмятина, причем сверху и очень заметная в декольте над бюстгальтером. Установка под железу, 275. Может кто сталкивался с таким. Неужели переделка? И будут ли гарантии, что опять не повторится... (Фото есть в консультациях, тут не получается загрузить)
|
Закрытая тема |
|
|