Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, пошла по следам своих стелек. Я их покупала в протезном предприятии, мне объяснили, что они выполнили по ГОСТу и все такое.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (я не рекламирую, я опытом делюсь) Смотрю-обувь то какая замечательная у них...
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г как ваши ножки себя чувствуют? У вас есть какие-то изменения во втором пальце?
|
||||
|
||||
![]()
Люля В 79 интернета WiFi нет. Я пользовалась модемом. У моего сына целый набор, методом подбора - лучше оказался МТС.
platina77 Мне ВГ сказал, что на стельки приезжать в три месяца. Сейчас ношу дома- ортопедические сабо,на улице ортопедические сапоги , там стельки с супинатором. |
|
||||
|
||||
![]()
natali59 как сейчас ваши ножки?
|
||||
|
||||
![]()
platina77. Спасибо за заботу. Но что-тот не хотят они быстро восстанавливаться. Сейчас пришла из парикмахерской ( надо же себя перед Новым годом в порядок привести - стрижечка, бровки),обратно естественно через торговый центр ( в общем счёте - 2,5 часа). И всё теперь легла, ноги болят везде. А хотелось ещё из дома выйти. Надоело это полурастительное состояние. Видимо мне надо ждать "магических" трёх месяцев, назначенных доком.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отчитываюсь за сегодняшний день: сегодня я проспала первое посещение по разрабатывающей гимнастики на пальцы))), успела только на магнит и лазер. Сегодня мне привезли ботиночки, я влезла в 41 р-р даже со всеми тремя разделителями, фотку попробую загрузить. Единственное, когда мерила обувь пришлось встать на всю стопу и походить, итог- это так здорово, у меня сразу получилось и никакого дискамфорта, так что жду вторника и снимаю Баруки... А еще была у меня в примерке одна пара обуви- дутики, как в детстве помните?, мне они так понравились, очень удобные, мягкие, как в тапочках, но пришлось отказаться, т.к мне кажется что они не плотно фиксировали пятку, и еще одни ортопедические ботиночки, но тоже не взяла, слишком они уж страшно на моей ноге смотрелись да и по цене 10 т. ....
|
||||
|
||||
![]()
Вот мои ботиночки...
|
||||
|
||||
![]()
Баня хорошо отек снимает и магнитотерапия. Я как только разрешили давать полную нагрузку вообще в зал на степпер пошла и по-тихонечку нагружала.А операция у меня была с удалением сустава,соединением кости двумя винтами и три месяца на костылях.Никаких барук.Плоскостопие абсолютное, но палец "ушел" и кость выросла только на одной ноге(слава Богу!)Сейчас уже и не вспоминаю.Никаких стелек сейчас не ношу.Одна нога осталась 40,а вторая 38.5Вот такая красавица!Еще и полнота теперь разная и подъем сделали на оперированной ноге.
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, спасибо! Конечно, лучше. Шов на правой ноге почти очистился, сегодня последний день Левомиколь прикладываю, завтра уже зеленкой намажу. На левой ноге шов нормальный. Второй палец уже чувствовать начал кое-что. Большие пальцы усилием воли опускаются на пол, а вот второй пока не очень.
Я рада, что с обувью у вас удачно сложилось. Я тоже хочу ботиночки на шнурках. Понимаю, что лучше померить в магазине, как девочки советовали, но живу в новом районе, до ближайшего ТЦ семь дней на оленях, а в обувном в соседнем доме ничего подходящего нет. Подумала, если даже ничего не подойдет, рискую только 250 рублями курьеру. Кстати, я к нашему любимому Доку еду в среду за стелечками!
|
||||
|
||||
![]()
жаль, что интернета нет. а как модемом пользоваться? его покупатьнадо или настроить сим-карту можно? (что-то я туплю)
|
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, очень симпотные ботиночки, я купила почти такие же только без мехового отворота. Очень хорошо, что у них скругленный, достаточно широкий носок, наверняка Вам будет в них удобно. Здорово, что Вы сразу смогли пройтись в ботиночках, это говорит о том, что Вы быстро расходитесь в них на улице, а это такое УДОВОЛЬСТВИЕ!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г у меня вторые пальцы не гнутся во второй фаланге, и я так поняла от ЛГ, что и не будут. Я к нему еду в пятницу. А на шнурках очень удобно, т.к мне тяжело доставать ногу из сапога, особенно в районе швов неприятно ...да и сапоги тяжело подобрать 41 р-ра, т.к у них голенище широкое, а у меня нога худая((((
galina.5959 да, это хорошо что носок широкий, т.к у меня есть наподобие мои старые ботинки, но у них нос уже и на размер меньше, в них влезть, я влезла, но встать не рискнула, т.к как в тиски ноги засунула, там не то что стелька, с разделителем не влезешь, а эти свободные в носке, кожа мягкая и съемная стелька. На первое время думаю подойдут, а там конечно я бы хотела влезть в старую обувку )))
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, ой, а у меня тоже не гнется, просто у меня же только на правой ноге, а на ней - повязка, так, что я пока этого понять не успела. А вам ЛГ объяснил, почему не будет сгибаться?
А насчет шнурков, я еще подумала, что раз нога отекать будет, лучше иметь регулятор полноты в виде шнурков.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г да, объяснил если это можно так назвать: "вы же не обезьяна, вам по деревьям лазить не нужно"))) вот так, я конечно уточню еще этот вопрос в пятницу, а вы потом расскажите что вам в среду скажет.
А вы не в курсе, сколько сейчас стельки у ЛГ стоят?
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007, на сайте ЛГ написано в ответе на чей-то вопрос - 3т.р.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
Knopka007 ботинки такие классные!!!! Главное - не скользкие!
Девочки, а когда на носочки можно вставать? и вообще, реально ли? Вчера, забывшись, присела на корточки - боольно...
|
||||
|
||||
![]()
platina77 , вот, что написано на сайте моего доктора:
Седьмая неделя Приступите к комплексу упражнений, под действием нагрузки массой. Данное упражнение выполняется в положении стоя, путём подъёма пятки вверх, не отрывая пальцы от поверхности, это упражнение позволяет, под действием нагрузки массой тела, постепенно увеличить объём разгибания в пальцах стопы. Встаньте с упором на пальцы примерно на десять секунд (после шестой недели!!). Приступите к ходьбе в гору, для увеличения разгибания пальцев. Так же эффективным является ходьба широким шагом - это отличное упражнение для повышения гибкости в первом плюснефаланговом суставе.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г спасибо огромное!!!!!
попробовала Тут бы хоть сидя на диване пятки нормально поднять(( А вообще, как же уже хочется двигаться нормально!!!!!
|
||||
|
||||
![]()
platina77 , скоро будем нормально двигаться! Обязательно! И гулять по много часов (моя мечта последние лет пять), и обувь покупать, которая нравится, а не в какую влезли...
У меня сегодня праздник - шов на правой ноге, наконец-то, очистился от гноя полностью! Сняла повязку, а там сухо! Намазала зеленкой и такая довольная...Надеюсь, мои муки со швами закончились. Завтра привезут 4 пары разных ботиночек разных размеров. Я все переживала, как же с повязкой мерить буду. А теперь на носочек можно будет мерить.
|