Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
летят утки, а мы и не про обувь))). В одном сообщении было два вопроса, ответила на оба.
Но если что - мы больше так не будем! |
|
||||
|
||||
Мне эстетика не на 100% нравится, у меня 1-2 пальцы искривлённые, я надеялась, что они тоже подвергнутся вмешательству, но доктор сказал, если выпрямлять, будет "рогатка" между 2 и 3 пальцами, а это некрасиво. Но это я уже просто капризничаю, изначально причина принятия решения об операции была из-за болей, эстетика вторична.
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, у меня тоже все далеко от эстетики, я так намучилась с больными ластами, что о красоте не думала. Хирург потом, после операции сказал, что пальцы можно будет укоротить. Сейчас я не могу представить, что ещё на подобное решусь.
Зато с моими пальцами удобно по деревьям лазать |
|
||||
|
||||
Молодец , пей и ешь не паникуй - хирургу виднее, он же оперировал, знает где и что,
|
|
||||
|
||||
это в инст Вишневского пообещали.... любопытно мне и не верится после своей ОП что такое возможно
|
|
||||
|
||||
Vinipuh, аааа, теперь поняла о чем речь!!! Да, док там оперирует, еще и в комплексе за один наркоз можно массу чего подправить: сиси, попы, нос ...
|
|
||||
|
||||
У меня тоже на ноге кожа облезала сильно, думаю, обновляется так
А сегодня мне ногу так намяли на массаже, было ощущение, что с ноги пытаются воду выдавить, я чуть не плакала, говорит, так надо.. дома выпила за сегодня три таблетки, мне кажется, нога так после операции еще не болела... Страх ужасный, вдруг что сдвинется там во время таких массажей.. Я вот сейчас думаю, после первой оп было намного легче и вмешательства было меньше на один палец, может поэтому у нас не хотят все сразу делать? Как же вы девочки выдерживаете все сразу? |
|
||||
|
||||
вот я 2 раза укорачивала. И не жалею)))
|
|
||||
|
||||
Зи, а какой массаж тебе делают через неделю после операции? Когда вся ступня это сплошной гематомный отек, а в ней переломаным косточки? Очень интересно
Лёвка, я знаю, тебя и имела в виду, уважаю и восхищаясь, но сама бы не решилась сейчас по нескольким причинам. Боль не забылась, работой не хочется рисковать, ну и было бы это 30 лет надад, да, безусловно бы решилась. Зи, я ложилась в больницу корректировать одну ногу по квоте, думала их делать по очереди, и вдруг перед самой операцией попросила хирурга сделать вторую ногу платно. И очень-очень этому рада и постоянно думаю, какое это было правильное решение. Очень не хотелось мне разбивать этот процесс на два и реабилитацию переживать два раза. |
|
||||
|
||||
Летят утки, не так выразилась, это лимфодренаж, но если верх ноги она просто гладит, маленько разминает, то стопу, именно там, где отёк, более интенсивно массирует, иногда прям давит. Я конечно заметила, что сразу после этого нога выглядит лучше и прекращаются покалывания в пальцах, и отёк спадает, но после нога начинает ныть...Но вчера как то намного сильнее болело, на ночь пришлось еще таблетку пить.. Физиотерапевт говорит, что не давит сильно, но у меня ощущения другие, по синякам это болезненно все равно..Но врач сегодня похвалил, сказал, под пяткой синяк разлился, признак того, что ноги кверху держу..
Насчет самого отека, у меня больше почему то неоперированные пальцы отекшие и под ними краснота, переходящая в синюшность.. А так конечно, если третий раз придется делать, не знаю, решусь ли я..первый раз просто все прошло легко, слава Богу, а вот второй не очень.. Сегодня сфотала свою ногу на перевязке, но не буду пугать вас, кровит в одном месте, но сама виновата, спина, шея, голова болят от сидения-лежания, я тогда начинаю немного ходить, видать переборщила... |
|
||||
|
||||
Зи, А какие она делает массажные движения? Круговые? Линейные? От конца стопы или к концу, к пальцам? Я б тоже поделала себе, так охото ногам помочь
|
|
||||
|
||||
Летят утки, она начинает от шеи, там где лимфоузлы, движения круговые, легкие, потом бедро, где пах, спускается к колену, как бы движения вверх по ноге, но спускается вниз, потом голень, в конце уже стопа. Стопу прижимает не много ладонями волнообразными движениями вверх по ноге, как вроде она всю воду с отека выжимает и двумя пальцами нажимает на пальцы ноги, а потом уже двумя пальцами же круговыми движениями начинает массировать, там где отек и неоперировано. Все время получается круговые движения по лимфатическим узлам и поглаживания снизу вверх по ноге.
Надеюсь, понятно объяснила |
|
||||
|
||||
Только осторожно, вчера в инете читала, есть противопоказания даже, у некоторых поднимается давление и не должно быть никаких опухолей и еще чего то, лучше наверно спросить врача, но я думаю небольшой массаж не может сильно повредить...
|
|
||||
|
||||
Летят утки, да, от шеи, но она делает совсем немного там..
Ну, вначале это очень приятно А вот когда стопу массирует...я аж чуть не плакала, хоть она и говорила, что совсем не сильно прижимает, но отёк и правда меньше.. |
|
||||
|
||||
Зи, я три недели ходила на такой массаж, начинали от шеи и заканчивали стопами со скипидарной мазью, самое больное было голеностоп
|
Закрытая тема |
|
|