Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Разговаривала с В.Г.
Как я и думала, по снимку у меня все в норме. Существенной миграции винтов не отмечается, сустав большого пальца в норме...болеть нечему. Может болеть второй палец, тк. что-то укоротили (вот голова с дыркой, пока писала, забыла что)..ну он у меня и болит на одной ноге. Все, собственно....можно попринимать таблов : сирдалуд (миорелаксант) и целебрекс (противоспалительное). Но от сирдалуда у меня голова ватная становится, а целебрекс нельзя, т.к я 2,5 месяца пыталась залечить эрозивный гастрит, и при жкт заболеваниях его принимать нежелательно. Чего-то я даже прихрамываю моментами. Ночью сводит стопу, сухожилие именно. На каблуках не хожу, стельки ношу. Непонятно.... |
|
||||
|
||||
"Ночью сводит стопу, сухожилие именно"
ты имеешь в виду подошву сводит? У меня по утрам болит свод стопы, те подошва. Потом днем я ее расхаживаю. |
|
||||
|
||||
Отметила красным, где болит. У меня в этом месте очень тянуло сухожилие после операции, и палец плохо гнулся. Потом прошло все, палец разработала.
Сейчас там ощущается какое-то напряжение, и нажимать даже больно. А ночью сводит. Но не всю подошву, а только ближе к отмеченной точке. Сухожилия на снимках все равно не видны. А с костями все нормально, В.Г. сказал. |
|
||||
|
||||
Марианна! Я хотела писать в эту ветку именно с этой же проблемой! Я не делала никаких Оп на стопе, но шишки есть, выросли, гады((( Сфоткаю завтра.
Ну и вот. На правой ноге уже нед 3 болит именно то место, где Вы отметили стрелкой! Не косточка, а выше! Болит при ходьбе и когда поднимаю пальцы вверх, а ночью - или когда лежу - чувствую какие-то подергивания в этом месте, действительно, сводит... В чем же дело??? Или мне уже пора на оп???((( |
|
||||
|
||||
Марианна, ну я понимаю, у меня болит, всего два месяца прошло, но у тебя....Скоро год..., это настораживает. А с другой стороны может внезапно все перестанет болеть так же, как и внезапно заболело. Может быть стоит дней 10 поделать солевые ванночки с горячей водой, самой перед сном делать массаж стоп, походить на физио процедуры. Ведь если это не кость, то возможны и какие то нервы болят, опять же сухожилия. У меня на левой ноге при перекате очень болит большой палец, если не выпью кетанола, то и прихрамымаю. Но ночью никаких болей нет.
|
|
||||
|
||||
katenok1980, до операции у большинства были сильные боли в разных местах, так что может болеть где угодно.
ALKESTA, меня тоже настораживает. Пытаюсь искать объяснения. Было поперечное плоскостопие и деформация, деформацию устранили, исправили часть стопы. А оставшаяся-то часть (неисправленная) ведь тоже повреждена, и никто ей не обещал вечной молодости. Сухожилие отсекали, кости ломали. У некоторых людей переломы болят всю жизнь, то на погоду среагируют, то еще на что-то.... Надеюсь, что и здесь так...что ничего страшного. Я В.Г. спросила про ванночки. Он сказал, что не нужно...но я все равно поделаю, они точно только на пользу. И массаж делаю с массажным маслом. Может быть это из-за того, что в зимние сапоги переобулась. они без каблука. Правда, они менее удобные чем кроссовки. Выдрала из сапог меховые стельки, чтобы мои засунуть, теперь ноги мерзнут. Или может быть из-за того, что пока болела, 2 недели не носила стельки. В.Г. говорил, что стопа стабилизировалась, и если не носить стельки какое-то время, то страшного ничего не случится. Но, ощущения говорят об обратном. Лично у меня. Как только похожу без стелек, ногам однозначно хуже. Больше версий у меня никаких нет. |
|
||||
|
||||
я была на консе у Калашникова по поводу ОП...так он сказал, что после ОП стельки носить ПОЖИЗНЕННО....или может быть повторная деформация...так что я и не знаю кто из доков более прав...
|
|
||||
|
||||
Если воспаления нет, важно не циклиться на боли. У меня вчера прямо с утра вдруг начало подергиваться и болеть то место на пальце, где шрам. Крайне неприятно. А сегодня прошло.
Еще у меня раньше вот что было - стабильно раз в месяц перед красными днями календаря начинала с утра жутко болеть нога, я хромала. Через пару дней проходило. AK74, а в чем проблема-то? Да, если деформация была сильной, а исправили только пальцы, а не всю стопу, стельки надо носить пожизненно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Чего тут страшного, что стельки носить пожизненно. Выньте родные стельки из обуви, вставьте индивидуальные и вперед. Если босоножки одение без стелек летом, ничего не случится. Вы же их не 24 часа в сутки носите круглогодично. В стельках, кстати, очень удобно. |
|
||||
|
||||
Не знаю, или у меня писсиместическое настроение, или я попала в тот процент оперированных, у которых все болит(((( Ходить больно, надеялась на стельки, но и в стельках ходить больно. Буду ждать, когда все само собой рассосется. Пробовала делать сама себе массаж, как-то сильно надовила на подошву в районе распила, боль была дикая.
Марианна, как у тебя дела? |
|
||||
|
||||
Девочки, очень вам сочувствую. Все наладится и пройдет.
Я вчера на Новогоднем празднике на работе танцевала часа 3! Ну не на каблуках конечно, а в балетках. И не совсем свободно, но все же не как корова на паркете. А еще мерила подружкины босоножки. Это отпад!!!!! У нее босоножки все из тоненьких золотых веревочек на 12 см каблуке! Я в них смогла красиво посидеть нога на ногу и постоять 5 минут. Красота неимоверная. Я никогда в жизни такие каблуки не одевала! Ходить я в них просто не умею, зато нога смортится, как с картинки. |
|
||||
|
||||
Девочки! Очень надеюсь, что боли у вас, после всех ваших пережитых геройствах, связаны с похолоданием. Я регулярно читаю все сообщения и пытаюсь настроиться на ОП. Так что моя косточка при мне со всеми ее проблемами. Так вот с наступлением холодов у меня болит не толко косточка (она красная даже когда я была дома и ходила в удобных тапочках), но и все суставчики на ступне, начиная от большого пальца и боль поменьше у мизинца. Наверно, ноги надо держать всегда в тепле. Думаю, что без ОП ножки ваши болели бы еще больше. Вы уже избаловались и забыли как болели ноги до ОП. Во всяком случае, очень хочется верить, что ваши боли связаны только с изменениями погоды, я не с проблемами с болтиками, подрезанными сухожилиями и др. Всем вам желаю скорейшего избавления от болей!
|
|
||||
|
||||
Конечно,cedar, сейчас боли совсем другого характера. Вот только одна надежда и осталась, что они пройдут. Леся, ты бы сфоткала свои ножки в золотых босоножках, да и показала всем на зависть))))
Молодец, танцуй, впереди еще много праздников!!! |
|
||||
|
||||
ALKESTA, у меня ничего нового пока.
В состоянии покоя ничего не беспокоит. А вот если посижу долго, то расхаживаться больновато, потом проходит. Думаю поехать сделать вторые стельки, чтобы дома постоянно носить. А то мне лень их туда/сюда таскать, и я ленюсь их из сапог доставать.:mad0: Ну нет, пессимизму не место в жизни. Сидеть на попе ровно я все равно не могу, у меня там пропеллер. Я в больнице делала упражнения на пресс, и пугала сестер растягиванием спины в коридоре. Садилась на черной кушетке на шпагат, а потом нужно наклонить голову так, чтобы ухо прижалось к ноге. Стопы при этом висели и никакой нагрузки не испытывали. ..просто как бы это сказать....хочется, чтобы вообще ничего и нигде не болело, а то недомогание мешает. И у тебя тоже все нормализуется! |
|
||||
|
||||
У меня все последние месяцы тоже было ощущение, что я поменяла шило на мыло. Особенно если учесть, что у меня после оп.начались проблемы с ЖКТ.
Однако скоро потеплеет до нуля, попробую на коньках кататься. До операции я уже не могла это делать - косточка даже в толстых носках утыкалась в бока конька, и кожа так сдиралась до крови, что потом две недели заживало. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня идет четвертая неделя после ОП. подскажите, когда примерно корочки начинают отваливаться и когда должны полностью отвалиться?
|
|
||||
|
||||
Гм, странно....у меня только на одном шве после ванночки кусочек отвалился, а остальные даже не думают отваливаться. может, из-за того, что я ванночки только на 4 неделе начала делать, боялась корочки мочить? чувствую стянутость на швах, иногда подергивание изнутри.
|
|
||||
|
||||
Ариель, не переживай, у всех все индивидуально. Главное каждый день делай солевые ванночки и особо не зацикливайся на корочках, отвалятся, куда они денутся. Только сама их не трогай, тогда и шрам будет аккуратный и невидимый. Пока корочки на месте их кремом не маж, обходи это место, ну а потом, когда отвалятся, уже можно будет.
|
Закрытая тема |
|
|