Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я просто сокрушаюсь, негодую, расстраиваюсь, злюсь, сожалею, огорчаюсь и тп, что рядом со мной специалиста нет. И, конечно, других вариантов для меня, как куда-то ехать-нет! Но ты же не станешь отрицать, что когда срециалист рядом-это благо. Я только об этом.
По поводу технологий. Этой технологии 100 лет в обед, у меня такие реставрации на нижних зубах более 25 лет, ничего не изменилось-нанесли пломбировочный материал, засветили. И кстати 25 лет все прекрасно держалось без кофердама м микроскопа, у тебя вроде тоже. Щербаков ничего нового не придумал, он использует материалы и инструменты, которые сам продает, он придумал добавлять серый для иллюзии прозрачности, стал наносить эту микротекстуру на поверхность для иллюзии натуральности , начал по своему делать финишные обработки и полировки и т д, т е как художник просто рисует все тоже самое по своему, он довел простую реставрацию до идеала. Он просто делает красиво. |
|
||||
|
||||
![]()
1000%!!!
Конечно. Он просто популяризировал в России + начал учить всех. Вот, спросила у Дипсика
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну так из этого следует, что коффердам и микроскоп -необязательные атрибуты для хорошей реставрации и соблюдения технологии/протокола. Никаких новых технологий не придумали. И гарантия идеального результата - исключительно умение и ,не побоюсь этого слова, талант специалиста, а вот с этим уже сложнее. Поэтому Щербаков за свои работы берет такие деньги.
|
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я не пойму к чему ты клонишь то? Хорошая художественная реставрация это: три вида НЕдешевого композита + талант врача + хорошее оборудование. Клиники, где все это есть, используют и коффердам и, чаще всего, микроскоп.
В чем спор? Только в коффердаме? Не думаю я, что Щербаков без него работает...
|
||||
|
||||
![]()
Мне работы врача Елены очень нравятся, но вот именно для иногородних она, к сожалению, не самый лучший вариант. Она не проводит онлайн консультации, т.е. прилетать нужно, как минимум, два раза. Очень-очень жаль.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Ласковая, а ты много работ врача Лены видела? Зубы Лены мне тоже очень нравятся. |
|
||||
|
||||
![]()
@N@t@ly, я слежу за ней несколько месяцев в инстаграм. Она постоянно на курсах повышения квалификации, ну и работы красивые выкладывает и описывает их подробно. Производит хорошее впечатление. Но мне нужно чтобы врач онлайн хотя бы фото посмотрел, у меня непростая ситуация, есть скученность нижних зубов. Есть вероятность, что приедешь на консультацию, а она скажет, что не возьмётся за работу.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Конечно, если реставрация делается сплошным композитом, без художеств, то можно обойтись без этих приспособлений...
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, что за шлифовка? Еще плотно не изучала тему реставраций, но есть сомнения что меня сама врач не отговорит. Послушаю что она на консультауии скажет тогда и буду думать. Вдруг я раз в год не смогу приезжать...
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Композит как раз дешёвый. Под своим видео с онлайн мастер-классом Щербаков дал ссылку на сайт стоматологических материалов stommarket. Вот один из дорогих композитов там например: Гармонайз наногибридный композит (шприц 4 г) 3190р. 4г. - пол рта хватит закатать в реставрацию, если конечно не надо там пломбы делать на ползуба. Все остальные ещё дешевле, в районе 2-3т.р. Есть наборы, ещё выгоднее получается. Т.е. цена материалов - это вообще копейки.
Коффердам, так вообще 36 листов - 500 рублей. Т.е. если врач работает без него, так это вообще вопрос, а почему. Если не умеет надеть коффердам, так и реставрацию нормальную сделать уж точно не сможет. Это к вопросу, что и без него можно, да можно наверное, но почему если в современной стоматологии все компетентные врачи его используют, чтобы максимально увеличить срок службы реставрации, изоляции с его помощью идеальная, а этот врач не использует, ну это определённый показатель... |
|
||||
|
||||
![]()
Блин, ну из контекста сообщений выше понятно ведь о чем я пишу. Да, композит не самая дорогая часть во всей процедуре, НО. Есть дешевый композит, а есть дорогой. Это ведь не вызывает сомнений?
@Confetti11, если бы все было так просто, то художественная реставрация стоила бы копейки. Вот инфа о распределении стоимости: В среднем, материалы составляют 15–30% от итоговой цены художественной реставрации. Основные затраты идут на работу врача и оборудование. Дороже всего — квалификация врача. Художественная реставрация требует 10+ лет опыта и понимания анатомии. Пример: реставрация у стоматолога-эстетиста стоит 25 000 ₽, а у обычного терапевта — 8 000 ₽ (при одинаковых материалах). Оль, шлифовка помогает сохранить блеск и гладкость. То есть она не вот прям обязательна, но желательна. Но шлифануть можно и у другого доктора. Ты профгигиену делаешь?
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, профгигиену обязательно делаю. Раньше 2 раза в год даже получалось. Проблема что я не в России сейчас. Кстати, твоя доктор фото широкой улыбки спросила у меня перед записью. Это конечно не онлайн консультация, но...
Показываю что имею. Сорри, самой смотреть неприятно))
|
||||
|
||||
![]()
Я помню
![]() Оль, ну если ты хочешь белые зубы, тебе ведь придется делать и жевательные тоже. А жевательные - это только керамика, композитом делают только резцы и клыки. Готова? Я вот начала с резцов, а сейчас доделываю и все остальные зубы тоже
|
||||
|
||||
![]()
Разница у них только в пару тысяч за 4г., вообще ни о чём. Сейчас в принципе нет такого композита, как раньше, сейчас везде там какие-то нано-присадки и т.д. При этом всё равно цена на все композиты от 2 до максимум 6 тысяч за 4 г. 6 тысяч это уже прямо что-то совсем элитное, чего нужно капнуть маленькую капельку. Одного этого шприца в 4г. на 50 пациентов хватит... Нет, материалы не занимают конечно никакие 15-30% стоимости. Если только говорить про 8000 цену, то возможно 15% да, материалы. Но сейчас цены задирают от 60 и выше, материалы там процентов 5, не больше. Основная цена - это мастерство. Вот их врачей много, а как понять, что именно этот профи...
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, нет, готова токлько на композит, так как волнует только эстетика, у меня здоровые зубы. Пока)). Поэтому думаю что и доктор тоже не будет настаивать
|
||||
|
||||
![]()
@ОльгаЮ, Оль, а как тогда? Цвет будешь делать чуть чуть светлее своих? Композит ведь только на 6 зубов ставят.
У меня тоже здоровые зубы. Мне ставят керамику на свои, типа керамических пломб, закрывают внешнюю поверхность зубов, чтобы цвет поменять… @ОльгаЮ, доктор не будет ни на чем настаивать, конечно. Будет делать под твой запрос
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, она отказалась тебе композит на жевательные делать? Керамика это смысле коронки придется ставить?
Я делала в 2018 реставрации на жевательные, стоят т т т. Цвет тогда почти свой на всех зубах оставляла. И сейчас тоже хотела бы обновить именно композитом |