Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@_Alis_, хороший вопрос) у меня такое ощущение сложилось исходя из того, что на форуме читала. Хотя, скорее всего, у большинства это происходит от постоянного ношения силиконовых пластырей. Опять же, это мое восприятие такое. Как я поняла пластыри стоит носить есть шов надо сгладить, а многие из просто используют, даже если шов изначально хороший и в итоге он расползается. Возможно я не права, но сложилось такое мнение.
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, Вы имеет ввиду что расхождение происходит от пластыря ?
Думала клеить или нет, если бы он помогал скорей цвет сгладить При абдомино столько сомнений не было)))клеила себе и все помогало от всего)) |
|
||||
|
||||
@KsenechkaSergeevna, я уже плачу от ужаса как спать на спине( не умею вообще(
сейчас ищу подушки чтобы обложиться и не перевернуться случайно на живот) @Nessa.spb, а когда можно спать хотя бы на боку? Через сколько недель? |
|
||||
|
||||
@_Alis_, как я понимаю, силиконовые пластыри созданы чтобы сгладить рубец, который выпирает, гипертрофируется. Если предпосылок к этому нет, то обычный рубец начинает просто расползаться. У мепиформа даже в инструкции написано, что он для келоидных рубцов:
"Предназначена для ухода за гипертрофическими и келоидными рубцами, как свежими, так и старыми. Также применяется для профилактики на закрытых ранах, чтобы избежать образования гипертрофических или келоидных рубцов." У меня нет склонности к гипертрофическим рубцам, потому, думаю, пока пластыри покупать не буду, послежу за рубцами. А вот сферогель меня заинтересовал) Надо изучить) @_Alis_, а цвет же со временем сам станет белесый. Я очень переживала по поводу красного шрама у сына на лице. Но спустя год он стал белый. Сейчас краснеет только после душа. Большинство, кто не знает, его не замечает, а шрам по скуле, на видном месте. @Маливи, по ощущениям! Я через неделю смогла спать полубоком. Через две недели нормально на боку, но не долго. А с 3х недель уже не замечаю как на бок переворачиваюсь- ничего не беспокоит. |
|
||||
|
||||
У меня 5 месяцев будет 27 числа, тоже красные ещё. Вертикальные плоские, но чуть разъехались, под грудью вообще решили выпучиться. До 3-х месяцев было идеально, ровные, плоские все были.
|
|
||||
|
||||
@KsenechkaSergeevna, вот я заметила по форуму, что почему-то именно на сроке 3 месяца у многих разъезжаются! Но у вас все вполне не плохо! Краснота же еще уйдет, до года рубец формируется, так что будет очень аккуратно
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, я раньше думала, что к такому сроку уже не красные будут, а потом форум полистала и понимаю, что это нормально. Под грудью посмотрим что дальше будет, пока мажу (кело-коут, имофераза, до этого был ферменкол). Можт сдуются ещё, заразы.
Меня еще цвет ареол прикалывает, раньше были розовенькие, теперь какого-то лягушачьего цвета, только сам сосок торчит розовый) Хотя, уже лучше сейчас, сначала реально были серо-зеленые какие-то. |
|
||||
|
||||
@KsenechkaSergeevna, по фото особо не заметно, что цвет какой-то не такой) Как давно мажете мазями? Есть какие то улучшения?
|
|
||||
|
||||
@Nessa.spb, в полтора месяца начала ферменкол, по назначению хирурга своего. Мазала 2 курса. Потом недели 3 ничего не делала. С начала октября начала кело-коут и имоферазу, не понимаю пока, есть ли эффект. К концу месяца сравню, но чет мне кажется, что только время работает, а не мазилки
|
|
||||
|
||||
@KsenechkaSergeevna, у меня тоже выпученные под грудью.
Это особенность натяжения тканей: по горизонтали ( птоз тканей сверху вниз). У меня от кесарева тоже немного выпуклый горизонт. Вертикальные обычно у всех плоские.- натяжение тканей в стороны от рубца. У меня ещё была коррекция горизонтального рубца на правой груди в межгрудке. Разница между рубцами 9 месяцев. Последний ещё красный ( на фото ему 1'5 мес). 11 месячные белые. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, те изначально плохо натянули? У меня на 28 число тоже подтяжка стоит. Буду просить чтоб с гиперкорреецией натягивали, чтобы стояла хорошо. У меня наверное такой же результат будет как твой, после опи. Мне главное чтобы не квадратная и не висела.хочется без белья ходить.
|
|
||||
|
||||
@Olga1991, я выкладывала фото сразу после 1 подтяжки, и есть фото перед второй, т е на сроке 3 года, все отвисло. А у тебя какая подтяжка будет, узнавала? Если просто кожу подтянут якорем, она гарантирована отвиснет, надо, чтобы железу разрезали, переместили и подшили.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly,да, как раз листаю твою ветку за 21 год сейчас. Какая подтяжка будет, еще не знаю. Якорь точно. У меня редукция будет на одной груди. Ну и вопрос с подшиванием железы тоже уточню конечно. А то она как желе останется внизу и толку ноль будет.
По моим наблюдениям, даже безобидная подтяжка это сложная операциям даже маленькую грудь можно делать по разному, как раз то о чем Натали писала, чтобы шили железу. @Nessa.spb, пока не буду писать) делать буду в Москве. В Питере не нашла врачей кто мне понравился бы. Или цена 600-1 млн с очередью в 2 года , или в целом форма груди не нравится какая выходит у хирургов. @Nessa.spb, а тебе подшивали железу, делали редукцию? Увидела что в Питере делала |
Закрытая тема |
|
|