Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эта тема на самом деле непростая... Чрезвычайно жаль, что у Вас случилось так, как случилось.
Но, думаю, дело не только и не всегда в размерах плода - я тоже родила мальчика 4100, сама будучи 18-летней девчонкой весом 50 кг. Да и сама когда-то родилась 4150, а братишки-близнецы родились 3050 и 3100 каждый у мамы ростом 162 и весом 48 кг до беременности. |
|
||||
|
||||
Фишка не в родах естественных-кесарских, а в персонале. Я все три раза рожала платно, но в РФ в отношениях персонал - пациент главнее роженицы почему-то любая санитарка, менталитет деньгами не исправить.
За 10лет между первыми и последними родами качественный сдвиг, конечно, произошел, но... все равно, страшно далеки мы от Швейцарий. |
|
||||
|
||||
Насчет персонала - да, истинная правда. Тут мне просто повезло, я попала к золотому человеку с такой же золотой командой. Тогда, 20 лет назад, этот Врач сидел со мной рядом, гладил по вспотевшей голове и говорил:"Потерпи, миленькая, потерпи... Я знаю, это очень больно, но потерпи, там такой чудесный мальчик - ты даже не представляешь, а я-то вижу!" И акушерка сидела рядом, когда он отходил... И роды приняли так, что не то что разрывов, а ни одной трещинки не было.
Знаю, что до сих пор он работает, знаю, что море благодарностей ему пишут. И я всегда вспоминаю добрым словом, дай Бог здоровья... А приятельница, рожавшая в то же время, но в другом месте, осталась в самый ответственный момент одна - все свалили очередную серию "Санта-Барбары" смотреть. Ребёнка у неё какая-то санитарка приняла, результат - 17 швов. |
|
||||
|
||||
Девчонки,у меня видимо,судьба.Если бы не мой сын и мое стремление хоть на Луну,лишь бы его вылечить,я бы не встретила никогда моего мужа,ласкового и заботливого.Луна оказалась Швейцарией
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня дочка 4 кг родилась, я до беременности 45 кг весила, объем бедер 84 был. За беременность набрала конечно.
Самое главное - хорошая больница и персонал. Возле меня был врач и 3 акушерки. Это когда рожала. Во время схваток акушерка каждые 2-3 минуты заходит проверяет. Не порвалась, у нас не дают рваться, делают надрез в одном месте, потом аккуратно зашивают. Правда сама выродить не смогла, тужилась тужилась, плод то крупный, врач неожиданно на живот мне как упала и ребенок вылетел акушерке в руки я пикнуть не успела. kuenzi tatiana вы молодец, что вытащили сына! Жаль конечно что так получилось, но зато вы нашли свою счастье в Швейцарии. Не было бы счастья, так несчастье помогло Еще раз убеждаюсь, что самое важное - кто возле тебя. Хотя вот в той же больнице, где я рожала, позавчера умерла женщина после кесарево. Сейчас расследуют что и почему. Вобщем как говорится пути господни неисповедимы. |
|
||||
|
||||
Я и дочку и сына рожала сама, с сыном оказалось сложнее, он 4500 был, врачи проглядели, хотели уже в процессе почикать, но кое-как справилась. Кесарева боюсь больше, чем любых родов, слава боге обошлось без. Рожала каждого за 3 часа, без обезболивания, с дочкой впрочем было совсем не больно, ни капли -ну тогда и физическая форма получше была после всяких тренировок, и она-то была 3600, а с сыном пришлось повозится конечно. Но как ни странно, после вторых родов я в тот же день уже ходила и голова не кружилась, а после первых еле ползала и тряслась вся не один день.
|
|
||||
|
||||
Кстати да, мне схватки было очень больно конечно, я рожала 15 часов и героиню из себя строила, отказалась от эпидуральной анестезии. И еще мне стимулировали, какой-то раствор вводили, так как вода отошла давно, а я никак не рожу. Потом конечно передумала, но было уже поздно, анастезиолог был где-то далеко, я чуть не сдохла, но сами потуги и роды, были совершенно безболезненны, вот ни капельки не больно, ага. Так что я за естественные роды, но с обезболиванием во второй половине процесса, когда схватки сильные очень.
|
|
||||
|
||||
не..... тяжко.....
сначала стимулировали несколько дней (схватки начинались под капельницей, а потом проходили), потом пузырь расковыряли. Потом эпидуралка, которая перестала дуйствовать часа через 4 и дальнейшие введения лекарства не давало облегчения вообще. Роды - сутки. Все разорвано с хлам... (и зашито коряво). И это только потому, что доктора решили, что мне надо СРОЧНО рожать, а резать побоялись - видите ли они не смогли понять почему температура 37,5. Да, прыгали вокруг меня зав отделением и главврач, толку-то? Была бы возможность - кесарево. |
|
||||
|
||||
Рожала сама, 15 часов, почти 4 кг, выдавливали несколько человек, в том числе мужик под сто кг ростом 190, выдавили на 9й раз. Итог асфиксия, родовая травма, кровоизлияние в мозг у ребенка, сама чуть не умерла, неделю голова,шея и плечи были одного размера, вся в кровоподтеках мелких. Слава Богу, сейчас хорошо все, но сама рожать больше не буду никогда,только кесарево, за ребенка боюсь.
|
|
||||
|
||||
Не, у нас так не бывает. Если с первого раза не выдавили - кесарево. НИкто не будет так рисковать и 9 раз падать на живот роженице, ужас какой.
|
|
||||
|
||||
я тоже рожала почти сутки, тоже расковыряли пузырь, а потом под капельницей стимулировали схватки, т.к. они ни с того ни с сего начали затихать, последние 4 часа были кошмаром, я просила анастезию, мне отвечали, что уже поздно, сама, говорят, родишь как миленькая, никуда не денешься. Прошу заметить, происходио это не в каком-то роддоме, куда меня привезли по скорой, а в одной из самых тогда дорогих клиниках СПб, когда, накнец, начались потуги, то было уже не больно, а просто тяжело, не было сил, сутки без еды, потому что в горло ничего не лезло, с ужасными повторяющимися болями, мерзкими капельницами, когда все болит, а ты даже скрючится не можешь, потому что привязана за руку, короче, сил тужится не было совершенно, я была уже почти в бессознательном состоянии, помню, что потом вдруг прибежала заведущая, она оказалась очень классной акушеркой, как-то меня взбодрила, направила схватки и я сразу же родила. И лишь при выписке, когда я пришла благодарить ее, она сказала, что пуповина обмоталась вокруг шейки малышки, при потугах головка показывалась, а потом снова уходила назад, акушерки не поняли, что происходит, позвали заведующую, она подцепила пальцами пуповину около шейки, иначе малышка вообще могла задохнуться. Ребенок родися нормальный, 3800 г, у нее была небольшая родовая травма шейных позвонков, но с помощью грамотных мануальных терапевтов и массажистов все исправили. На головке, кстати, были царапины, когда пузырь рвали, ее, бедняжку, поцарапали.
Меня не резали и разрывов тоже не было, надо сказать, на следующий день в буфете, сидела и ела я одна, все молодые мамочки обедали искючительно стоя, либо в палате лежа, на меня смотрели с явным недоумением. Если я еще раз надумаю рожать, то это однозначно будет плановое кесарево, больше рисковать я не буду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ты имеешь ввиду эпидуралку на вторую половину? |
|
||||
|
||||
А разве можно выдавливать плод? Эпидурал может усложнить роды. Я тоже за естественные роды или кесарево. Разве 4 часа стремительные роды? За час рожают.
|
|
||||
|
||||
Мало того что можно, так ещё иногда и нужно. Мне тоже так помогли.
Не, ну ясное дело, что и за полчаса можно... Только для первых родов это не есть норма. Мало того, это очень фигово для ребёнка - все врачи в один голос говорят. Да, врачи называли это стремительными родами и в карте при выписке так и написали. 4 часа прошло от первой схваточки до появления ребёнка и, наверно, для первых родов это очень быстро. |
|
||||
|
||||
...тоже не думаю, что 4 часа - это очень быстро.
У меня роды - первые - час заняли. Ничего фигового для ребенка обрнаружено не было - все детство портрет в поликлинике провисел на доске "чемпионы здоровья" нетерпеливые просто детки |
|
||||
|
||||
Вы считаете с учетом схваток или с началом потуг?
|
|
||||
|
||||
Я считаю от первой схватки.
Воды раньше отшли. сейчас нашла статистику... от 3 до 5 часов первые роды длятся у 26% первородящих. Роды от 4 до 6 часов называются быстыми, до 3 - стремительными... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если серьезно, то не от одного врача слышала, что слишком быстрое рождение для ребенка не есть гуд - может как-то там на нервной системе отражаться и, стремительно родившиеся младенцы, потом часто в гипертонусе бывают. Типа он должен планомерно пройти все этапы рождения и двигаться по родовым путям с определенной скоростью. Они (врачи) считают, что идеальное время для первых родов от 10 до 16 часов, вроде. В общем, за что купила, за то и продаю. Я тоже время считаю от первой схватки, которая была сразу, как только отошли воды. |
|
||||
|
||||
Тогда я рожала 11 часов. Возможно, это оттого, что воды отошли в процессе потуг, и наши светилы об этом не знали, почему-то.
|
Закрытая тема |
|
|