Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, нет, хирург - мой пластический. я еще не делала кт, доктор говорил про кт легких, я ничего пока не делала кроме как сдала д-димер и мочевину с креатинином. Операция была 7 часов 15 октября
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, обследуйтесь. Лучше в этом случае перебдеть. А если боль в спине, ноге, тяжело дышать- немедленно скорую и лёжа в больницу.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, девочки, сегодня у меня уже 6 недель после операции, чувствую себя уже почти как до операции,выдает иногда сшитый диастаз и иногда потягивает шов,где был дренаж на боках. Но вот есть такие проблемы на шве, с одной это дырой воюю, но обработываю хлогексидином,потом раствором бетадина, и закрываю стерильной марлевой повязкой. Может надо изменить тактику?
|
|
||||
|
||||
Всем привет ! А у меня такой вопрос , 28.10 будет месяц после опи, беспокоит спина как иглами дико колет когда трогают на массаже , это отдельный вид садомазы) и шов , точнее над швом ! (Фото прикреплю) нависает деревянная складка, массажем убираем, и я по немногу массирую, изначально было ровно после опи, это уйдет само? Это с одной стороны, с другой ровно все
|
|
||||
|
||||
@Anna-G, привет. Шов выровняется, все будет красиво. А в спине где именно колет? Дышать не больно? Не задыхаетесь?
@mama2023, привет. Я бы заменила жидкий бетадин на мазь бетадин, так де после обработки ранки хлоргексидином, выдавить мазь из тюбик на ранку и закрыть марлевой салфеткой, прихватив её за края пластырем, чтобы над рамкой была только Мария в 4-6 слоев, чтобы дышало. И ещё. Если вам никто ещё не назначал, купите дифлюкан две капсулы и выпейте по одной с разницей в неделю. Поясняю. При длительно не заживающих дефекта кожи в рамках заводится грибковая флора и она мешает заживать. Через неделю-две покажитесь, будем по динамике смотреть, чем дальше заживлять. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, нет не задыхаюсь, вся спина от лопаток до копчика , отекшая, неровная и дотрагиваться больно . Боль как синяк и отбили , когда начинаю втирать траксевазин чувствительности местами нет особо , а где есть аж глаза на лоб лезут. Может это я отлежала и отек еще такой сильный. Была липо поясницы и ушки под лифчиком где были убирали (правда мне кажется еще больше стали они, надеюсь отек ))
|
|
||||
|
||||
@Anna-G, если болит в зоне липосакции, сама кожа, а не "внутри" то это не страшно. От отёков советую самый дешёвый гель троксерутин (если найдёте, лучше украинский), нужно густо наносить, прямо целый тюбик на спину чтобы кто-то намазал - эффект заметен уже на третий день.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И мои самы основные переживания все же по этой твердой складе над швом(((( не пойму откуда взялась и это отек или мышца |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое за ответ! Буду обрабатывать,как вы сказали. А ещё хотела уточнить а это считается как расхождение швов или это просто как типа кожа не хочет заживать в этом месте?
|
|
||||
|
||||
Привет всем! У меня после миниабдоминопластики прошло 26 дней, где-то неделю полторы назад появились как ямочки над швом. Может кто знает ,пройдет ли это? Не могу понять это было так, а из за отека было не видно или позднее появилось. Липо не было , хирург сказал немного шил мышцы , ниже пупка( диастаза прям вроде не было) , а так основная проблема была валик от нескольких кесарево . Швы мне не снимали , саморассасываемые. Могут ли это внутренние швы так держать и между отек или от того что жир убрали неравномерно (?сижу переживаю , что это может быть
|
|
||||
|
||||
@Lanvi, это может быть просто отёк, который сходит неравномерно)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет девочки, слушайте у меня уже 3 месяца с операции лобок ещё отечный это норм ?
|
|
||||
|
||||
У меня тоже 3 месяца позади, отек и очень жёстко вокруг пупка и некроза на шве. Может есть что принять/намазать что -то для быстрого размягчения?
|
|
||||
|
||||
@Narochka14, @Plati, отёки до полугода у всех. До года могут появляться эпизодически, например после физической нагрузки или долгого сидения в самолёте. Отёки после таких операций как правило лимфатические, являющиеся следствием перерезания во время операции лимфатических сосудов, поэтому они норма и от них никуда не денешься. По мере прорастания новых лимфатических капилляров отек уменьшится и постепенно уйдет навсегда. Хорошо помогает гомеопатический препарат лимфомиозот, он есть в уколах и каплях для приёма внутрь. Это не мочегонное, у него другое действие, но многим здесь от отёков помог без побочек.
|
|
||||
|
||||
Привет девушки. У кого была гематома жидкая, как долго кровь выходила? 17-го октября была коррекция рубца. 19-го на узи обнаружили гематому, сделали пункцию, поставили резинку. Сегодня 8 дней как стоит резинка а кровь еще выходит
|
Закрытая тема |
|
|