Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Vajshi, мне вчера поставили формирователи, через неделю снимут швы, потом сделают слепки, вобщем, док сказал-без вариантов:в январе только поставят сами зубы.Импланты у меня Mis, израильская марка.
|
|
||||
|
||||
helen_, как ощущения от формирователей?
|
|
||||
|
||||
Полёт нормальный
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте,девочки!Анна,не подскажите,из какого материала сделан винт при винтовой фиксации коронки на имплант?Бывают ли из титана?Мне ортопед сказал,что и постоянные коронки на импланты ,будут на винтовой фиксации,и выглядеть будут также,как я выставляла на фотке(мне не нравится),т.е.не в лунку,а встык с десной,даже немного на десну,т.к.импланты установлены ближе к внутреннему краю,и десны осталось 1 мм,даже после пластики десны.Что можно по-другому сделать?У меня на металл идет окисление во рту.Боюсь дальнейших действий по подрезанию десны,от шины мне очень плохо,начался гиперацидный гастрит,лечу сейчас желудок,кислотность в 10 раз выше нормы(((.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А насчет того, что коронки заходят на десну - да, такое бывает. не очень, конечно, гуд, но выхода-то другого, как я понимаю, нет (раз кости нарастили маловато).
|
||||
|
||||
Anna1958 ,спасибо большое за ответ!И кости мало,и десны мало осталось.Так меньше пиши попадает под коронки,но,никакой эстетики нет.
|
|
||||
|
||||
oreshik расскажите про связь гастрита и подрезания десны. У меня во вторник операция. Имплант предложен как альтернатива и лучшая, но я боюсь и дорого ужасно там, больше 100 тыс стоит.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, а у моего дока сейчас как раз акция - много меньше 100тыр стоит (и это с циркониевой коронкой!).
Но я Вас за имплант не агитирую - свои по-любому лучше. Я за свои боролась и борюсь - до последнего. Хотя...с моим подходом мой док не очень согласен потому как у меня (хотя корни вроде еще стоят на месте) уже идут деструктивные изменения кости вокруг некоторых зубов.
|
||||
|
||||
Анна, да я не знаю сама Имплант лучше, по идее. С другой стороны - имплант всегда можно потом вставить. А вдруг я еще соберусь брекеты делать... И у меня еще есть параноическая идея, вдруг имплант отторгнется, вдруг будет какая-нибудь химиотерапия или еще какой-то ужас. Хотя глупо об этом думать, но почему-то хочется подождать с ним.
Есть еще интересная инфа: он говорит имплант всегда предпочтительнее моста, потому что зубы не приспособлены под то, чтобы вешать на них еще один вставной зуб, и за 5 лет по американской статистике теряется забыла сколько - кажется 30%- ткани тех зубов, на которых висит мост. Это вот информация прямо скажем пугающая. У меня уже 12 лет стоит мост... и вроде ничего. Но суть в том, что имплант предпочтителен всегда, поэтому может быть мне бы лучше таки поставить - но не на передний, о котором мы говорим в подрезании десны, а еще вместо 4го у меня мост. Думала менять, а теперь вот и не знаю. Цена пугает. |
|
||||
|
||||
Значится так Как ни крути, а основная резорбция кости происходит на месте отсутствующего зуба. За 12 лет (ваш срок ношения моста) вся резорбция прошла - дальше убыль кости будет не более 1% в год.
Резорбция вокруг имеющихся зубов (ага, я как раз о ней в предыдущем посте писала).... Есть она конечно (бывает, кстати, и возрастная, а не только от перегрузки)...Однако это совершенно не мешает моему доку ставить импланты куда только ни заблагорассудится
|
||||
|
||||
Это общие цифры, статистика... то есть зубы под мостом могут и не рушиться. А могут и рушиться. Как повезет.
Ну вот, и надо принять решение. У меня сейчас вместо 4 вставной, который висит на коронке на пятом и на лапке сзади на клыке - лапку заново ставить не будут, на клыке будет коронка, если мост, а клык совсем хороший и здоровый. Жалко. А имплант дорого. А коронку жалко. Решение откладывается еще на два месяца, пока я буду после операции заживать, но все же его нужно принять. |
|
||||
|
||||
Ну в принципе по импланту + коронка можно где-то в 50 уложиться(если постараться). Плюс еще одна коронка.
А так три коронки - суммы сопоставимы...
|
||||
|
||||
Я уж теперь, узнав как мало хороших врачей, боюсь искать. Вот этот хирург - он очень хороший. И дорогой.
Есть и еще один минус: я же могу когда-нибудь решить, что брекеты все же нужны, а импланты двигать нельзя. Тоже проблема. |
|
||||
|
||||
Какие брекеты если у Вас уже почти везде коронки?
Это чтобы получить пожизненную шину или ночную капу?
|
||||
|
||||
У меня нет шестерок снизу, поэтому семерка практически лежит и упирается в пятый. Пока нет проблем, но говорят будут. Ну, если не считать проблемой то, что середина передних зубов у меня находится явно не под серединой губы. Говорят что коронки для установки брекетов не проблема - ну почти - а вот имплант проблема,его нельзя двигать в кости челюсти. Челюсти у меня сместились относительно друг друга из-за того, что зубов не хватает, асимметрия. Жить можно, перспектива, опять же, как повезет.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Имплантолог говорит:разницу почувствуете сразу. Зубы под мостом, депульпированные или нет, увы, подвержены заболеваниям, рушатся.По поводу отторжений имплантов-их 2%, не думайте об этом, главное-позитивный настрой. |
|
||||
|
||||
helen_a , если деньги не останавливают и брекеты не собираетесь, однозначно импланты. Еще он сказал, что самая выгодная конструкция моста - один вставной между двумя коронками. Если больше, чем один, то это значительное увеличение нагрузки на опорные зубы и соответственно большее разрушение их.
Я уже всю голову сломала. У меня коронки все какие есть прекрасно стоят, под ними все в порядке. Но жалко на совсем здоровый клык коронку надевать. А если имплант - то брекеты уже не выйдет. В общем, ставьте |
|
||||
|
||||
Девочки, кто разбирается, что лучше? Срочно нужно
Имплант ALPHA BIO (Израиль) Имплант IMPRO (Германия) |
|
||||
|
||||
У меня ссылки не открываются. НО если бы даже открылись все равно ничего бы не смогла сказать и вот почему.
Надо думать, что эти импланты отличаются по цене. Чем фирма известнее и чем дольше производит импланты тем дороже (но лучше ли еще вопрос). еще разные системы предполагают (иногда) разную фиксацию - на цемент, прямые винты, боковые винты. И разное расположение коронки (в смысле по краю десны, с погружением в десну). Что из всего этого лучше я не знаю (и вряд ли можно утверждать что-то абстрактно). Думается во многом это определяется конкретным клиническим случаем. Мне кажется вам это лучше обсудить со своим доком, заострив внимание на те моменты, которые я указала выше. Плюс к тому еще неплохо было бы понять сколь распространены в России эти импланты - в смысле если вы вдруг решите дока сменить, то сможете ли легко найти другого врача, который с ними работает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Про Германский имплант ничегон е знаю, так как часа инфу искала только про АБ. |
Закрытая тема |
|
|