Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я много не готовлю на нг. Обычно 2 горячих и всякие закусоны. В прошлом сделала салат из ростбифа, тк это быстро и такие же бутеры)) практически. Из салатов на нг я делаю только селедку под шубой)) тк редко и просто не могу остановиться. А так нарезки рыбок, мясок и сыров, блинчики с икрой, бутики. В какой-то год муж без десяти 12 пошёл оливье строгать)) ему показалось, что еды мало)) чуть нг не пропустили из-за салата. Я оливье никогда не делаю. Мои все салаты-овощи с говядиной или рыбой/креветками или просто типа греческих с сыром и маслинами.
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, Я тоже без майонеза года два была, в этом году к старшим детям, они традиционный стол со всеми вытекающими))
Буду опять себе омлет готовить или рыбку есть свою) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, и я так есть захотела, капец! Время обеда. А я сегодня утром вообще молодец! На теннис сходила и хорошо позанималась)) много калорий сожгла)) вот минус 500 калорий в неделю, глядишь через пару месяцев свой 1 кг и уберу)) но меня ещё не очень гоняют по корту, а так можно и ещё больше тратить. И хоть часики не показывают лёгкую разминку, как обычно)) тут даже на пару сек в анаэробную зону вышла по пульсу. А то на групповых и в зале 90 и меньше, а тут хоть подскакивает))
|
|
||||
|
||||
я раньше много готовила, и просто так, а уж на праздники тем более. И всегда не понимала, почему на праздники нужно сидеть за столом и обжираться???)))) почему не выйти погулять ? не после обжираловки, а вместо)
Но у нас так было заведено. и в моей семье, и в семье мужа, уклад такой, и я не сопротивлялась, обжиралась со всеми (но в душЕ не понимала) Сейчас кайфую в этом плане) никаких щей-борщей, никаких дней сурка. Ну если только для сына иногда, по старой памяти, когда попросит) думала, за столько лет забуду уже, как готовить, а руки сами делают)))) мышечная память наверное |
|
||||
|
||||
@valerunchik, и я с утра натощак сбегала анализы сдала, чек ап ежегодный и на тренажеры заодно.
Сегодня еще приятельница со старого форума прилетела , надо увидеться, но строго сказала себе -не жрать и не пить)) Ну так, может суши возьму порцию или роллы запеченные, а чтоб не допустить этого сделаю себе щас мяска побольше)) @Ellen_1806, я борщ люблю)) Но такой густой, наваристый) Хотя давно уже ем супы-пюре легкие, но иногда душа просит. |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, а для себя не готовишь? Чем питаешься? Я иногда думаю, что одна бы ела, что попало, не выготавливала бы. А потом анализирую и понимаю, что не смогла бы, скорее всего. То ли в кафе чаще ходила бы, то ли все равно готовить)) в кафе одной дешавле, чем семьей)) ну и готовила бы что-то более однообразное, но что больше люблю. А фигней скорее всего 1 день)) на след нормальное нужно, вот через день выглядит, как рабочий вариант)) но я больше 1 дня никогда так и не питалась, в командировках все равно кафешки и поесть норм еды.
@Безумная нимфа, у меня на вечер сегодня будут роллы. Практически каждую пятницу роллы и поке заказываем. Тут малой командует сушами)) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я тоже борщ люблю, и готовлю его очень вкусно, с гвоздичкой, душистым перчиком, чесноком, сахаром, такой бордовый)) а когда туда ещё сметанки - ммммм)) но мне больше нравится смотреть, как едят, когда им вкусно) тогда и я как будто поела, и мне вкусно)
@valerunchik, почти не готовлю, и ем мало. Могу запечь окорочков куриных форму, там штук 5 помещается, я их ещё пополам режу - и мне на неделю хватит. А так утром бутер с красной рыбкой и кофе с молоком, в обед - или вот курица, или те же бутеры, иногда овощи, фрукты, творог (я делаю не сладкий, а слегка соленый с зеленью и чесноком - его хоть на бутер, хоть просто так). Из углей только макароны. От риса мне тяжело, гречки в спортивном прошлом переела, видеть её не могу))) но иногда, если в неё добавить зажарку из лука с морковкой и рубленое яичко - норм). Роллы тоже в своё время наелась, не хочу. Фастфуд не могу, тяжело от него. Вот пиццу - это можно, но редко. Знаю, по белку недобор, но мне комфортно, не голодно, просто легко. Вот loricol недавно писала, что однообразное меню может убить. Я сначала слегка напряглась. А потом расслабилась - ну год так год, штош)) зато в удовольствие))) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, вот я тоже обожаю роллы и могу их есть каждый день)
@Ellen_1806, а я вот сегодня гречку отварила, тяжеловато мне макароны и люблю гречку больше) А так любила кавказскую кухню и любую восточную, мне кажется если я щас съем типа хачапури или шашлык из баранины -то умру сразу. А раньше почти постоянно. Удивляюсь сама себе почему увидев прибавку веса ,даже не подумала менять привычки. Вот как так. Считала, что все ок. Но как ок когда + 10 кг за 12 лет. А могла бы уже не диетничать, а есть нормально и понемногу)) |
|
||||
|
||||
Читаю все эти оды о еде сегодня и вуаще равнодушна. Вот что значит волшебная сила семаглутида. А так давно бы уже к холодильнику побежала))
|
|
||||
|
||||
Вот бывают же люди, которые гречку любят!)) а ещё, ходят легенды, что есть люди, которые любят стручковую фасоль (я даже одну такую знаю) и брокколи Вы кто??))) вы - везунчики!
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, никого не убьет однообразное меню, заявляю как эксперт по наблюдению за пожиранием картошки. Она сегодня опять с ней пришла и икорку ту же. Интересно вся семья у нее так питается?
|
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, бутеры угли еще какие)) я б только так питалась, а отказалась от любимого хлеба с семечками и курагой)
@Ellen_1806, дааа это все я,обожаю брокколи и цветную капусту и ем их на гарниры) И зеленую фасоль люблю) Остальные фасоли нет) |
|
||||
|
||||
@Ellen_1806, я люблю стручковую фасоль и брокколи с чесночком, обжаренную)) ну не то чтобы люблю, но мне достаточно вкусно)) со стейками хорошо. Макароны или каши не очень люблю, но ем чаще)) тут быстрее сделать и мои не хотят капусту-фасоль есть)) а вот суп-пюре из брокколи мои норм едят. А ещё, как ни странно, хорошо шпинат едят))
А я недавно для себя открыла, что оказывается фанат кинзы)) мне так вкусно, когда она с бараниной или с овощами. Это после Грузии. Не понимала, чем их кухня привлекает)) а все просто)) |
|
||||
|
||||
@Океан, Икорку и я теперь буду каждый день)))
А в Питере есть или был ( уже не знаю) сеть ресторанов На пару. КАк им повезло. Там все на пару и так вкусно,безумно. А у нас нет такого, ест в некоторых местах типа спецменю, но все равно или в панировке или сухарях делают что-то или масло льют, в гарнирах чувствуется. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, я завтра тоже пойду кровь посдам. Биохимию и общий сдала в поликлинике. Вот списочек составила что платно сдать. Может что упустила?
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, у меня кинза идет даже с меренгой,я ее обожаю)))))))
@Океан, сдай еще ГЛИКИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛОБИН, он тебе покажет твой сахар в крови за три года. Ферритин зачем тебе если гемоглобин нормальный? фолиевая -рожать еще будешь? Реверсивный тоже зачем? Сдай ГГ и хватит ) |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, а ты ела лобио?)) Я обычную фасоль не очень, но лобио-нечто. Кинза любимая, грецкие орешки, просто ням-ням))
@Океан, а у вас бывают какие-то совместные походы на обед или кто-то может поставляется и еду несут? Она там что-то ест или со своей картошечкой?)) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, я сама делала по упрощенке)
фасоль красную в банке чтоб не варить, туда кинзу и чеснок обжаренный .сельдерей_+ гр орех, все через мясорубку.И ВСЕ, можно есть)) Люблю, но давно не делала) Мне прям лень потом мыть еще мясорубку) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, на совместных праздниках она ест все абсолютно. И колбасу и свинину.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, @valerunchik, вас теперь трое, которых я знаю, кто любит вот это всё (брокколи там всякие с фасолями, а, вот ещё сельдерей)) Значит, вы и правда существуете, не легенды))
Девы, а точно кинзу? Не базилик? Я базилик с мясом обожаю, только синенький, не зеленый. До кинзы не дозрела наверное, может и не дозрею. Хотя тут может как с маслинами и оливками - с первого раза не каждый поймёт, зато потом за уши не оттащишь) |
Закрытая тема |
|
|