Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Prelest’, все будет хорошо, не переживай. Как проснешься после наркоза будут отходняки, ничего страшного здесь нету, болей каких то тоже нет, просто куматоз и озноб. Самое что неприятное и болезненное первое время это вставать, диастаз ведь зашили, корпус тяжело поднимать. Я привязывали к спинке кровати (возле ног) ремень от холата, так усилие на поднятие корпуса больше возлагалась на руки а не на пресс. Не бойся, тебе сразу начнуть давать антибиотики и обезбол, от него ещё спать постоянно хочется, так что время пролетит и не заметиш. Потом домой, а там 5-6 дней и жизнь начнет потихоньку возвращается с прежнее русло. Держим за тебя кулачки, удачи!
|
|
||||
|
||||
@Prelest’, когда очень мучает жажда просто прополощи рот водой, но не глотай ее) Мне облегчило страдания)
Успешной опи и легкой реабилитации! Все будет хорошо)) |
|
||||
|
||||
@Miss Mari, Позвонила в салон с Эндосферой - отфутболили! Говорят приходите не ранее, чем в 2 месяца после ОП
Ну может в конкретном салоне такой протокол... Мне тоже кажется, что оно как-то гуманней. |
|
||||
|
||||
@Taisha, мне назначен был с 3 недели.
Там просто нужно чтобы мастер с головой был и соблюдал правило плавного старта как и во всех таких процедурах |
|
||||
|
||||
@Taisha, мне дали разрешение в 2 недели на lpg, но я пошла после месяца, проходила в клинике, где делала опи, но я жалею, что доверилась полностью, тк там почти все пациенты хирурга проходили курсом массаж, подумала: знают что и как. Для бедер, боков и спины мне очень понравилось, отеки ушли прилично, больновато было сеансов 5, потом я кайфовала, но аот живот наверное трогать не нужно было, а особенно место ушивания диастаза, у меня это место вспухло, твердое и торчит, до массажа этого не было, доктора говорят: это так мне спортивный живот сделали, сомнительно, но окЭй, посмотрю до полугода как это все уляжется… пока мне не нравится
На фото я обвела, в живую это прям бугор, который выпирает, сверху вниз смотрю и раздражает |
|
||||
|
||||
@Prelest’, так же было... 2 дня..но я спецом еще осталась, т.к. дома была бы совсем одна, не чувствовала себя уверенной через 2 дня.
|
|
||||
|
||||
@JSelly, это еще может просто отек гуляющий. У меня на 4 неделе именно бугорком немного стал диастаз, но я это связываю с тем, что с поверхности живота отек сильно ушел и появляется стал мой природный рельеф
|
|
||||
|
||||
@Miss Mari, Я очень надеюсь на отек, тк до операции никаких бугров в этой области не было, наоборот впалая ямка, а сейчас сбоку сильно видно, сверху тоже и мне не нравится, даже когда лежу очень торчит, а с момента операции почти 2 месяца…
|
|
||||
|
||||
У меня вот такая ситуация с утра с животом. Вроде и плоский с каких то сторон но не совсем плоский все ж. Выпирает низ. Грешу на слабые мышцы
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, у меня к вечеру живот очень прилично отекает, сидя никакого плоского животика нет) только если прям не выпрямиться как кол проглотила) утром ситуация лучше, но этот бугор… я подключила ежедневно ходьбу на дорожке по 40 минут и прыжки, посмотрим на результат, через месяц прием у хирурга…
|
|
||||
|
||||
@JSelly, я точно знаю что отек, при ощупи прямо чувствуется его границы. Особенно вечером, точнее когда я находилась и устала. У меня это и в обед может произойти. Думаю, что все пройдёт!
@lena.leto, Предлагаю эксперимент. Пропей неделю Симеотик(эспумизан/симетикон в любой форме) по инструкции. Есть ощущение что это отек + вздутие. Если станет лучше (а видно будет через 1-2 дня уже), то я бы пропила про и пребиотики курсом)). Но это чисто предположение и себе бы я сделала именно так) @lena.leto, спереди прям заглядение)) |
|
||||
|
||||
@JSelly, а я начала пресс качать потихоньку и надо изучить еще упражнения по дыханию
@Miss Mari, отек еще точно есть. Там еще твёрдое все. Муж говорит как неживой живот… |
|
||||
|
||||
@lena.leto, мне после ОМС опи хирург назначил только одно: неделю ложишься на кровать ровно и делаешь медленные максимальные вдохи и выдохи медленно по 30 раз 2-3 раза в день. Потом на живот добавляем книжку и затем книжки все больше)
Муж всегда умеет поддержать |
|
||||
|
||||
я делаю сейчас трени по пилатесу и следом «плоский живот», там как раз на укрепление мышц живота. часто замечаю, что в упражнениях, где надо автоматически напрягать пресс - я не напрягаю, ну оно и понятно) я и до операции его вообще не ощущала, тк диастаз в ширину москвы реки был) сейчас надо всяческими способами включать его в работу, но сложно ппц
|
|
||||
|
||||
@lena.leto, что значит с утра? А к вечеру меньше? Больше?
Похоже на отек. Ну и по опыту предыдущих операций могу точно сказать, что все меняется даже после полугода. А на фото исключительно красота! Записалась на завтра на эндосферу и на послезавтра на lpg. Сравню ощущения. @JSelly, спасибо. По животу попрошу не делать. Хотя дока переспросила, правда что ли прямо по животу, по шву, по местам, где липо?! Да говорит, ничего не испортишь |
|
||||
|
||||
@Miss Mari, я сделала скриншот, попробую.
@ennui, Я отжималась прекрасно с колен и начала даже переходить на отжимания на прямых ногах. Делала боковые планки с переходом на другой бок. Пресс качала тоже.. но получился перерыв в 4 месяца аж. Теперь отжимаюсь еле еле. Мышцы на руках тоже ослабли. Я в бешенстве. Хочу быстрее нагнать) @Taisha, Значит что утром вроде плоско должно быть а у меня не прям плоско. На самом деле сейчас уже нет сильно заметного отека к вечеру. Жду когда рассосется уплотнение и серомы. Надо будет сходить скоро на узи. Проверить. Расскажи потом свои ощущения после эндосферы |
|
||||
|
||||
@Taisha, ну по шву мне делали и там проблем не было и нет, даже разгибаться легче стало и чувствительность частично вернулась, но вот место диастаза не стала я бы делать, но не знала) у тебя такого вмешательства же не было? По ушиванию диастаза?
|
|
||||
|
||||
Блин как вы успеваете друг другу отвечать))) я успеваю только читать )))
Короче… надо тоже записаться на эндосферу и лпдж, на счет лпдж тоже сомнения, тк много противопоказаний, а у меня на одной ноге есть сосудистые звездочки. Поеду сегодня в зал после длительного перерыва, хоть и рано еще, разрешено через 2 месяца…. Но на дорожку думаю норм будет |
|
||||
|
||||
@Svetaspb, я такая же,только успеваю читать
Девочки,ещё вопрос, а у вас после опи живот расслаблен,т.е. не втягиваете? А то я столько лет пытаюсь его немного вытягивать,чтоб не выпирал сильно и думаю,что осле опи на автомате также буду втягивать.Я просто уже не понимаю,когда он у меня втянуть,а когда нет,вечно в тонусе. |
Закрытая тема |
|
|