Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.04.2026, 01:12
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

Цитата:
Сообщение от lyusi8881 Посмотреть сообщение
Зачем мужу новые сиськи жены за сотни тысяч, с которой он 27 лет в браке? Старые бесплатные, свои, родные. Возьмет да и уйдет с новыми (пример имеем на лицо)). Поэтому ждать поддержки от мужей, что мол давай жена, иди , нет смысла..
Чет портрет такого себе мужа)) надо сказать))
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 01.04.2026, 06:24
gala.lapa gala.lapa вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gala.lapa на нуле

Цитата:
Сообщение от ElenaЕлена Посмотреть сообщение
@gala.lapa, маловероятно, что тебе делал вторую грудь не твой доктор. Он заинтересован в результате.
На перевязки я ходила к медсестре. Она один раз позвола доктора, чтобы он помотрел всё ли в порядке и всё. Я к нему приходила через несколько месяцев на осмотр. И когда год был последний раз.
У тебя очень мало времени прошло после операции.
Сейчас нет оснований и смысла оценивать результат из-за большого отёка и травмированности тканей.
Слишком рано делать выводы.
Не паникуй и не расстраивайся раньше времени.

Да, одна грудь больше другой. Но это возможно из-за отёка. У меня тоже первый месяц одна грудь была больше другой.
Объём операции у тебя большой, много убрали.
Отёки обычно до полугода.

Ну, в крайнем случае потом подкорректируешь.
У меня около месяца одна грудь была сильно больше другой. Я тоже не верила, что такой отёк.
Всё выправилось в итоге.
Елена спасибо вам большое за поддержку, на данном периоде мне она очень важна, и очень хочется верить в то, что действительно такое бывает, что в ранний послеоперационный период большая ассиметрия, что в девочек такое было и выправилось. Доктор уходит в декрет и моя операция из последних перед декретом. Работы моего доктора видно, видно не руку, вот моей соседке по палате делала �� % всю операцию она, всё красиво, все идеально, но что в моем случае пошло не так��*♀️ останется только подумывать, по правая груди моя уродина��

Цитата:
Сообщение от Flaffiks Посмотреть сообщение
@gala.lapa, ну вот так выглядит на раннем сроке и спустя несколько месяцев ореола, может найдете сходство.
Что касается разных грудей, к сожалению у меня как и у вас груди разные, именно по ширине в основании груди, грудное пятно, если так понятнее, так что то, что было разным одинаковыми не станет естественно, врачи работают с тем материалом что имеем, но в процессе заживления разница несколько уйдет и будет гармоничнее.
Доброе утро! Спасибо за ответ! Очень важен для меня сейчас любой отклик, ищу на форуме сходства как у меня, действительно ли все выправляется

Девочки вот если бы я вас нашла раньше и прочитала бы все истории перед операцией, то врятли я бы решилась на операцию. Я настолько уверенная и спокойная шла на операционный стол, у меня даже сомнений не было что, что то может пойти не так. А сейчас со швами проблема, мне уже на 8 день ставили скобы, прошу заметить без обезбола, я думала меня из ума вышибет. Потом прихожу на 11 день, она убирает скобы и начинает накладывать швы, по три на каждую грудь, опять же без обезбола. Я там вдалась в эту кушетку, руки в карманы брюк засунула и так сильно сжимала кулаки что думала сейчас брюки треснут. Вот в понедельник 6 апреля назначили прием к доктору, спустя 18 дней после операции мы наконец то встретимся. Хочу задать вопросы почему без её согласования меня шьют, скобы ставят и т.д. Ей вообще не интересно что у меня происходит��♀
Старый 01.04.2026, 11:02
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@gala.lapa, я бы не далась без местного обесбола.
Меня так после операции другая хирург тыкала шприцом на обнаружение гематом в груди,после коррекции ареолы, без УЗИ. Не было в том необходимости, коррекция была поверхностной .
Я вой подняла и другую грудь уже не дала на экзекуцию. Эта хирург даже сделала запись в электронной карте про мое эмоциональное состояние ,протест , все было по ОМС, бесплатно..

А все коррекции были под наркозом , я спала и сама дышала.
Миниатюры
48bff5a7.jpg  
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 01.04.2026, 11:16
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 493 раз(а)

Mirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном путиMirosia на верном пути

@gala.lapa, моя правая грудь тоже не совсем красотка. Хотя хирург начал оперировать именно с нее. Я ещё думаю ,что моя правая ареола получилась более растянутой вширь,так как правая рука у меня рабочая и больше нагрузка на грудь.

Была коррекция и правой ареолы, сначала она была более круглой когда были нитки. Их сняли и опять ареола получилась растянутой.

Так что у вас есть шанс,что появится ареола. И для полной красоты можно будет поправить татуажем .
https://m.vk.com/hirurg_sarkisyan
Старый 01.04.2026, 11:33
marcipan marcipan вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 195 раз(а)

marcipan на нулеmarcipan на нулеmarcipan на нуле

@gala.lapa, На мой взгляд для вашего срока после операции у вас хорошая форма груди, не плохие швы, ареола да проблемная, но она может расправиться, всему свое время. У вас убрали большой объем, так что операция более сложная, наберитесь терпения. Ощущение что шили разные хирурги наверное у всех иногда появляется, у меня так то же было, но сейчас я понимаю, что если одна грудь изначально больше другой, то гораздо сложнее сделать идеально одинаковыми тити, так что наберитесь терпения, к 6 месяцам можно будет смотреть результат.
Старый 01.04.2026, 21:23
Irish_Cream_ Irish_Cream_ вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 33 раз(а)

Irish_Cream_ на нуле

@gala.lapa, девочки правы, нужно подождать, большинство недостатков, которые вы сейчас видите, могут выровняться и все будет хорошо! Я тут тоже ныла раз в неделю, какие они разные, по форме, по размеру и даже по уровню нижних швов))) Но вот история со скобами и швами «на живую» это конечно кошмар…

А вообще, девочки, я к вам с хорошими новостями)) Не знаю в какой момент это произошло, но за последние 2 недели случилось чудо! Выровнялись мои подружки и стали одинаковыми)) И размер и форма, и даже (вообще не ожидала), швы под грудью стали почти на одном уровне!!!

И самое интересное, что я сделала замеры, размер получился точь в точь, как док обещал - 3,5))

Вчера было ровно 6 недель. Сходила к доку на контрольный осмотр по поводу гематомы - всё, мы точно её победили, гематомы больше нет. Осталось небольшое уплотнение, но по словам дока это остаточная инфильтрация и отек на месте гематомы, рассосется со временем. Отпустил гулять до 3 месяцев.

Мне разрешили ВСЁ, ну или почти всё) Можно гонять без компрессионки, спать без ничего и в любом положении, даже на животе))) Ходить на спорт (кроме гантелей тяжелых на верхнюю часть тела) и в бассейн (плавать кролем и брасом). Вот только хаммам пока нельзя до 3 месяцев. Ну и продолжать мазать кремы и клеить пластыри.

Кстати, кому на каком сроке бани/сауны/хаммам разрешили?

Ну и «главный оценщик» наконец увидел результат и просто офигел от такой красоты))) Реально в шоке был, сказал, что не думал даже, что будет так круто! Хотя изначально не одобрил эту идею от слова совсем. Ему и так все нравилось, говорил.

Покажусь вам в контрольной точке 1,5 месяца)) Кстати по фото, как обычно, асимметрия чуток заметна, хотя в зеркале практически нет) По фото соски будто на разном уровне, но в жизни четко на 1 линии)) Склейку делать лень, может в 3 месяца сделаю и покажу)
Миниатюры
d002bd97.jpg  
Старый 01.04.2026, 23:56
elisan elisan вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

elisan на нуле

@Irish_Cream_, какая красота уже! Все лучше и лучше выглядит. Швы тоже отличные. Пластыри так и клеишь?
Старый 02.04.2026, 05:18
Частый посетитель
Profi

@Irish_Cream_, Очень красиво получается, как и все ожидали, время исправляет все недочеты )))
Старый 02.04.2026, 05:52
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@Irish_Cream_, Доброе утро! Спасибо вам за поддержку! Какая же в вас красота, очень аккуратно, огонь просто. А где можно посмотреть ранние ваши фото? Листать форум?
Старый 02.04.2026, 05:58
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

@gala.lapa, нажмите на место аватарки , прямоугольник, далее нажмите «показать всю статистику», после чего «посмотреть вложения», там можно увидеть вообще все фото, которые были прикреплены во всех темах за все время пользователем , а там уже листайте и выбирайте нужное, так как там могут быть и из болталки фото, например кошечек)) темы видно в каких фото, перейти в сообщения там же можно нажав «недоступно»
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 02.04.2026, 06:29
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

@elisan, @marcipan, @gala.lapa, спасибо, девочки! Сама не нарадуюсь теперь, и не пойму - чего переживала?))))
@elisan, клею, но как-то безсистемно))
Док сказал, клеить на 12 часов. Поэтому я мажу Ферменкол+имофераза 2 раза в сутки, а на ночь или на день клею пластыри. Вот мази закончатся, наклею насовсем пластыри и буду носить. Сейчас вот в командировку лечу на 3 дня, Наклеила, сниму когда домой вернусь, некогда мне там будет с мазями возиться)
@gala.lapa, специально для тебя, фото через 2 недели после опи)
Миниатюры
beb343a7.jpg  
Старый 02.04.2026, 09:19
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@Flaffiks, спасибо большое! А тоя новичок

Девочки, доброго дня! Как хорошо все таки что я вас нашла. 2 недели я находилась в депрессии. Меня ничего не радовало, ничего не хотелось, как взглянешь на грудь, аж тошно становилось. И вот вчера мне сниться сон, что я в темноте, не могу дышать, понимаю что я под водой на самом дне, думаю надо выбираться, начинаю отталкиваться об дно и вижу свет. Проснулась с другим мировоззрением. Посмотрела на все с другой стороны, приняла себя, думаю ну все хватит убиваться, буду жить с такими видимо сисюлями. И к вечеру происходит какое то волшебство, делала перевязку а грудь поменялась, отек с одной сходит. Утром сегодня еще лучше вид. Вообщем девочки все выправится, все будет ровно и красиво, по другому быть не может!
Старый 02.04.2026, 09:41
Частый посетитель
Profi

@gala.lapa, Вот и правильно, главное настрой, наш организм всегда реагирует на наше сознание, думаем о плохом- нарушается сон, а сон самое главное в восстановлении.
Старый 02.04.2026, 11:08
lyusi8881 lyusi8881 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 119 раз(а)

lyusi8881 на нулеlyusi8881 на нуле

@gala.lapa, я как раз хотела написать Вам, что нужно смотреть с любовью на свои груди. Да, пусть они отечные, неравные , пусть на них плохие швы. Но все равно не позволять себе смотреть на них , как на безнадежный проект. Помните исследование ученых , когда они смотрели на атомы в микроскоп и под разными взорами , атомы вели себя по-разному? Это то же самое. Я на третий день после опи, плакала, когда смотрела на свои. Потом сказала себе : Стоп! Либо ты не расстегиваешь компрессионку и не пялишься туда безнадежным взглядом, либо если расстегнула, смотри с любовью! Если понимаешь что не можешь пока, закрой и не смотри вообще! И так все выправилось.
А сейчас обязательный ритуал с утра, снимаю все и любуюсь, танцую под музыку в одних трусах, и это реально работает!
Старый 02.04.2026, 11:21
Новичок
Beginner+

gala.lapa на нуле

@lyusi8881, спасибо за такие правильные слова! Очень подбадривает! Все заживет и буду вспоминать как страшный сон! В любом случае сейчас лучше чем было это 100%. Наконец то я проведу лето без опрелостей и прочих неприятностей. Как мне муж говорил, ну зачем тебе все это, грудь твоя гордость. Давай говорю тебе эту гордость повешаю на шею и походи с ней, потом ты сам меня погонишь на операцию.
Старый 02.04.2026, 21:36
UMA_Y UMA_Y вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

UMA_Y на нуле

Цитата:
Сообщение от Irish_Cream_ Посмотреть сообщение
....по поводу гематомы - всё, мы точно её победили, гематомы больше нет. Осталось небольшое уплотнение, но по словам дока это остаточная инфильтрация и отек на месте гематомы, рассосется со временем...
@Irish_Cream_, как боролись с гематомой? И что помогало?
В итоге очень даже красиво получилось!
Старый 02.04.2026, 23:28
Посетитель
Beginner+

Irish_Cream_ на нуле

@UMA_Y, с первого дня, еще в больнице стали делать компрессы: гепариновая мазь на область гематомы, марлевую салфетку сверху, на нее полить раствор димексида 25% и сверху пакет или пищевую пленку. Все это дело на ночь. Это я делала каждый день почти 1,5 месяца) Плюс, пункции, сначала раз 2-3 дня, потом раз в неделю. Всего по-моему 6 пункций результативных было. На последних двух уде ничего не откачивалось.
Но я в любом случае в 3 мес сделаю узи и проверю обстановку)

Спасибо за комплимент
Старый 03.04.2026, 12:59
UMA_Y UMA_Y вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

UMA_Y на нуле

Цитата:
Сообщение от Irish_Cream_ Посмотреть сообщение
@UMA_Y, с первого дня, еще в больнице стали делать компрессы: гепариновая мазь на область гематомы, марлевую салфетку сверху, на нее полить раствор димексида 25% и сверху пакет или пищевую пленку. Все это дело на ночь. Это я делала каждый день почти 1,5 месяца) Плюс, пункции, сначала раз 2-3 дня, потом раз в неделю. Всего по-моему 6 пункций результативных было. На последних двух уде ничего не откачивалось.
Но я в любом случае в 3 мес сделаю узи и проверю обстановку)

Спасибо за комплимент
@Irish_Cream_, ого, 1,5 месяца ежедневно. Спасибо. Я только димексидом с диоксидином делаю дней 10. Не проходит уплотнение в одной груди. Прям твердый участок.
Старый 03.04.2026, 19:21
ElenaЕлена ElenaЕлена сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 044 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

@gala.lapa, рада за тебя, что уменьшается уже отёк.
То, что выровняется грудь, это скорее всего. Ну очень маловерятно, что тебе разного размера грудь сделали. Это всё отёк. И так бывает, что на одной груди он значительно больше, чем на другой. Я сама через такое прошла, поэтому мне понятно твоё волнение. Теперь только ждать. Наберись терпения. Пиши потом, как будут изменения.

Комментарий администратора
Sabiwa:

Тема закрыта. Продолжаем обсуждение уменьшения груди в новой ветке:

👉 Уменьшение груди: отзывы, фото до и после. Часть 26

Не забудьте подписаться на новую тему для получения уведомлений!

Метки
редукция груди, редукция груди отзывы, уменьшение груди, уменьшение груди отзывы
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург уменьшение и подтяжка груди на Plastic-Surgeon.Ru