| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Marg02, я тоже очень жду твои свежие фото!
|
||||
|
||||
|
@Snezhana1025, я не знаю, что это - комок Биша или что другое, но мне кажется это не внутренние швы и не отек..
Такое у меня было сразу же как сняли повязку, хирург сказал, что это отек, но мне так не кажется. Посмотрим, что будет дальше. Мой фейслифтинг с медиальной платизмопластикой стоил 750 тыс + 300 тыс височный лифтинг (его мне добавили после разметки перед оп). Я спала четко на спине две недели точно, даже не пыталась перевернуться на бок. Но как только все начало подзаживать, я ночью начала просыпать от того, что повернулась на бок )) при этом у меня подтягивали швы за ухом и в волосах и я сразу переворачивалась на спину. Из-за этого жутко не высыпалась, потому что постоянно просыпалась ) сейчас у меня уже месяц после оп - я пытаюсь спать на спине, но все чаще поворачиваюсь на бок, при этом уже нигде ничего не тянет )) скоро наверно уже смогу полноценно спать на боку. Девочки, кто уверен, что вам сделан именно дип Плейн, а не просто смас подтяжка, в каких зонах лица у вас чувствуется онемение? Только у ушей небольшой участок щеки или у носа тоже зона с онемением? Я рассуждаю так, при дип Плейн рассекают связки, которые удерживают птозные ткани, и всем массивом вместе с кожей перемещают наверх и закрепляют внутренними швами. Вроде у носа и у рта есть связки и если их рассекали, то должны быть какие то ощущения в этих местах. Напишите, пожалуйста, у кого какие ощущения в местах у рта и носа. У меня в этих местах все мягко и по ощущениям никаких проникновений в эти области не было. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, я так до сих пор и не понимаю точного отличия дипа от смас. Какой слой отслаивают при дип? Какие векторы подтяжки? При каких проблемах дип, а при каких смас? Какой срок долговечности? Многих хирургов почитала/посмотрела. У всех дип разный. Кто-то говорит что это один из методов смас, кто-то - что это радикально другое.
|
||||
|
||||
|
А может отёк из-под подбородка спустится ниже на шею? Последние дни по центру шеи в районе кадыка стало немного давить и ткани на ощупь плотнее кажутся. Визуально не могу сказать, чтобы виден отёк, и покраснения нет. А вот плюшка кажется меньше стала. Может она сползла вниз?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Qwerty45, сделай нормальные фото. Закрась глаза, чтобы можно было вектор посмотреть.
@Elkoro, Вот посмотри и рассказ доктора на этой странице, https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=25587&page=46 и следующую страницу глянь со схемами. Это вариант в исполнении Янковской.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, да куча фоток, но они все какие-то неинформативные: либо свет не тот, либо ракурс. И как некоторые девушки умудряются сами себя так хорошо фоткать …запрошу завтра у врача фото, там будет более информативно.
И еще , девушки, как думаете, если была дип Плейн, то в выписке так и будет написано, что сделана дип Плейн или это все будет как-то завуалировано разными непонятными терминами? У меня вообще в выписке написано вроде «пликация мягких тканей боковых отделов …» что-то в этом роде. Вечером точно формулировку посмотрю @ВикаВелик, да, я тоже посмотрела тему этой форумчанки, которая делала оп у Янковской.. и я понимаю отличие просто смас от дип Плейн .. во втором случае обязательно работают со связочным аппаратом.. вот я и задаюсь вопросом, если рассекли связки у губ и у носа, это как-то чувствует пациент потом (например, в виде онемения, или синяков в тех местах, или еще что) … или же это физически никак не оценить пациенту, потому что это в глубоких слоях ткани происходит .. |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, да в том то и дело, что каждый врач дип по разному, по своему преподносит. Есть ли какая-то чёткая схема/план/модель дипа?
@Qwerty45, при смас тоже со связочным аппаратом работают. Единственное чёткое различие которое я пока нашла - это обязательная пликация при дип. И логично, что после лицо станет шире.
|
||||
|
||||
|
@Qwerty45, Ты потом выложи, то что тебе в выписке написали. Да с дипом все достаточно сложно
. У тебя видно, что со средней(носощечная) работали. Пакет поднят. Возможно в будущем, с районом губ поработать. Отслойка СМАС не очень агрессивная. В общем, классический Дип(или Мендельсон, тут я путаю), работа в глубоком слое со связками, при не большой отслойке смас.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, меня именно зона у губ и беспокоит, особенно со стороны, где нет родинки.. я почему-то думала, что это тоже все расправится. Навряд ли это отек.
Хотя понятно, что мне грех жаловаться, стало намного лучше чем было. Главное, чтобы подольше овал простоял )) Напишу потом, что в выписке написано .. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Пликация это складки, не видела что они обязательны. При дипе, меньше отслойки, потом ныряют глубже, подтягивают пакетами.
@Qwerty45, В районе губ, возможно какую нибудь резекцию Дао с липофилингом. Опять ИМХО.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
Ни у кого после Дипа не встречала широкого лица… Иногда треугольник получается ( опять же не всегда и не у всех врачей) после эндо средней трети…При Смас не рассекают все ( 5 или около того) связок, отслаивания кожи более массивные чем при Дип. При Дип отслаивают только несколько см и заходят в глубокие слои и там далее работают. Здесь в форуме есть ветка, где Барсегян описывает отличие этих двух методов. |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, про пликацию соглашусь, ориентировалась на технику своего Дока. Отслойка меньше по площади, но она же при дип не затрагивает околоушную часть?
Про фасции, получается при смас рассекаются ложные связки, а при дип истинные связки?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Я тут уже по учебникам начала проходить и по программам для мед персонала, чтобы понять отличия.
Судя по картинкам, лицевой нерв очень легко задеть при дип.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Не особо поняла
, отслойка именно, затрагивает уши. Иначе куда, уйдет излишек кожи, тоже самое с висками и глазами( там если необходимо, делают щипковую блефаро).
|
||||
|
||||
|
@Marg02, меня как раз беспокоит нижняя половина носогубок, возможно она и уйдёт при смас. Но и переход веко-щека тоже провисает, просится тогда средняя, эндо скулы не хочу, у меня и так там кость выпирающая, наверное чик лифт тогда. Но у меня уже была нижняя блефаро несколько лет назад, то есть это повторный доступ. Страшно, там кожа такая тонкая, и глаза поджатые не хочу. И вроде показания есть, а вроде еще и рано. Если сейчас в 47 делать, то к 55-60 опять на повторку? Эх, тяжела женская доля, если хочешь быть молодой и красивой)))
@ВикаВелик, у многих врачей вот так как на картинке обозначена область подтяжки. Отслойки не правильно выразилась. И лица получаются скуластые.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, Если у тебя пакет поднимают вверх(внутри поддергивают и поднимают), что у тебя получается? При любом типе подтяжки хоть эндо, хоть Дип. Чудес не бывает,но много зависит от обьема пакета и интенсивности.
|
||||
|
||||
|
@Галинка70, про операции пишут в общих темах или в личных. Вчера как раз была оп у Гурьянова старшего. Какие-то подробности, связанные конкретно с хирургом пишут в его теме https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=2977
|
|