Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Любовь, а кто его знает, понаблюдай еще ...
В первое время возможно ухудшение состояния, так как прогестерон делает твое тело более чувствительным к собственным эстрогенам, т. е. усиливается доминирование эстрогенов Это временный эффект! |
|
||||
|
||||
У меня же и их нехватка?
И пока не восполняю-только простегерон По логике-простегерона должно быть больше Тупица-согласна |
|
||||
|
||||
Любовь, нехватка эстрогенов не исключает ситуацию эстроген-доминирования.
У женщины детородного возраста на одну молекулу эстрогена приходится более двухсот молекул прогестерона. Вот это и есть гормональный баланс. В постменопаузе же эстрогены продолжают вырабатываться, а уровень прогестерона стремится к нулю. Да, и что значит - "нехватка"? Говорят (), что в период менопаузы количество эстрогенов в организме женщины составляет 40-60% от их количества в фертильном возрасте, Да, этого недостаточно для поддержки беременности, но достаточно для нормального функционирования организма. Беда вся в том, что в отсутствии прогестерона даже такое количество эстрогенов становится токсичным для организма. И не надо забывать, что мы живем в эстрогеновом мире. Эстрогены - они везде. Пестициды, гербициды, химикаты, гормоны роста и т. д. имитируют эстрогены, попадая в наш организм. 9 из 10 женщин с диагнозом рак груди, матки и пр. имели соотношение прогестерона к эстрогену меньше, чем 200 к 1, то есть на одну молекулу эстрогена приходилось менее двухсот молекул прогестерона. Поняла, что здесь не абсолютными величинами оперировать надо, а относительными?) Было у тебя до менопаузы 100 молекул эстрогена, на них приходилось 30000 молекул прогестерона. Сейчас, допустим у тебя 60 молекул эстрогена, значит, прогестерона должно быть 18000 молекул. |
|
||||
|
||||
А что это за статистика должна быть?
Нет овуляции - нет прогестерона, разве нет? Надпочечники что-то там вырабатывают, но совсем мизер (1/120 часть от прежнего уровня). Тогда как эстрогены продолжают вырабатываться + приходят извне. |
|
||||
|
||||
Да вот не так. Эстрогены снижаются быстрее прогестерона.
Я так и не приняла теорию эстрогенного доминирования. Для меня слова про псевдоэстрогены такие же бессмысленные, как про фито- гормоны . Ничто не может заменить природный гормон. Имхо. |
|
||||
|
||||
X-Rain, а как они могут снижаться быстрее?
Поясни, что ты имеешь в виду. Откуда взяться прогестерону, если нет овуляции? И месячные еще могут идти, эстрогены продуцируются еще, а цикл-то ановуляторный уже, значит, без прогестерона (это если про период перименопаузы говорить), а уж в пост - и менопаузу и говорить нечего. Пожалуйста, расскажи подробней, как ты себе всё это дело представляешь. |
|
||||
|
||||
Согласна с Xloe. И с последним постом и с тем, что мы потребляем много эстрогенов с пищей. Одни куры напичканные фиг чем чего стоят. Полнота теперешних детей и подростков тому доказательство. И ранний целлюлит.
Похоже, что так оно и есть, что чем реже овуляции, тем меньше прогестерона в тканях и в крови, и с каждым следующим циклом без овуляции он только расходуется. Надпочечники недостаточно его вырабатывают, только для поддержания обмена веществ, как и у мужчин. Значит надо "всеми силами" добиваться овуляторного цикла. Есть еще одна вещь, косвенно подтверждающая то, что эстрогены продолжают продуцироваться и накапливаться еще несколько лет или десятилетий. Доказано, что с возрастом у женщин меняется в процентное соотношение мышечной и жировой тканей в сторону увеличения жировой. Отсюда и рыхлость при том же весе. И бОльший размер одежды. С мужчинами этого не происходит. Есть и вопросы по теме. 1) Даже в период перименопаузы без овуляций в определенные периоды цикла женщины могут забеременеть. Эти дни абсолютно не совпадают с обычными "залетными" днями середины цикла у женщин детородного возраста. Факт. 2) Процесс "запуска" менструального цикла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Из объяснений поняла, что запускает цикл не прогестерон. Но внятно так и не было сказано, что именно его поддерживает дальше. То есть не подтверждается, но и не отрицается роль прогестерона Одно помню хорошо. Раньше всех у нас в школе менструации начались у полных и крупных девочек ("эстрогеновых") и, что интересно, их физическое развитие с этого момента замедлялось, и в течение следующих пяти-семи лет они на построении на уроках физкультуры плавно перемещались от начала ближе к хвосту "линейки". А некоторые худели и переставали быть полными. И еще - у них ни у одной не было длинных ног. То есть эстрогеновое доминирование провоцирует раннее созревание. Скорее всего оно же в перименопаузу укорачивает цикл. У меня две полные подруги-ровесницы. У обеих цикл стал нерегулярным - сократился примерно до 20-22 дней при нормальном или увеличенном объеме. У худых или худеющих типа меня даже если сроки не менялись, то месячные стали более скудными. Если раньше нужны были "ночные" прокладки супер-макси, то теперь можно обходиться нормал и не 3-5 дней, а 2-3. Сужу по прошлому году. Поскольку это происходит постепенно, то и не замечаешь сразу. Нас к этому не готовили, поэтому и спохватываемся, когда уже "петухи исклевали весь зад". |
|
||||
|
||||
Цитата:
[/QUOTE]То есть эстрогеновое доминирование провоцирует раннее созревание. [/QUOTE] Наверное, на этом основаны последние научные утверждения по поводу вероятных причин возникновения рака груди:одна из них-раннее половое созревание... [/QUOTE]Если раньше нужны были "ночные" прокладки супер-макси, то теперь можно обходиться нормал и не 3-5 дней, а 2-3. Поскольку это происходит постепенно, то и не замечаешь сразу. [/QUOTE] Не удержусь от вопроса:так что же делать, если заметил? Или один этот фактор не показателен? |
|
||||
|
||||
Svetlana,интересные ваши наблюдения.Я всегда сравниваю женщин 40 плюс европейских и русских.Говорим о теле:первые сухие,поджарые,костлявые...,вторые рыхлые,яблоко-грушевидные.Я не думаю,что гормоны так меняют женщин по географическому признаку.Все таки идет от головы(культуры,социума,финансовых возможностей)Питаются люди немного по-разному.
helen a,Снизить жировую массу элементарно,если захотеть.Моей маме помогли психологи Борменталь организовать сбалансированное питание.Результат:минус 15 кг,без добавления прогестерона в меню.Кушает она больше белковую пищу,питерскую курятину,кстати.С булками завязала,с маёнезом тоже.Климакс к ней уже пришел. |
|
||||
|
||||
SvetlanaP, не поняла, как это - беременность без овуляции? А что же тогда оплодотворяется, если яйцеклетка не вышла?
Я ролик, ссылку на который ты дала, до конца не досмотрела, она там действительно это утверждает? Из объяснений поняла, что запускает цикл не прогестерон. Но внятно так и не было сказано, что именно его поддерживает дальше. То есть не подтверждается, но и не отрицается роль прогестерона А вот здесь я ничего не поняла. Что значит - "запускает цикл"? Роль прогестерона в чем? Меня нельзя назвать полной и у меня очень обильные месячные, а цикл сократился до 22 дней (до использования прогестерона). Интересно, а как ты собираешься поддерживать свою "овуляторность"? |
|
||||
|
||||
Татьяна, не буду оффтопить, я давным-давно питаюсь по-другому, просто с возрастом жировая прослойка ползет как тесто из кастрюли, -гормональные зоны, тянет постоянно на сладкое, и я не всегда могу сдержаться...
|
|
||||
|
||||
Это не оффтоп,наверно.Почему у швейцарок (если взять основную толпу)нет гормональных ловушек.Им меньше хочется булочек и круассанов?Порому что все принимают гормонотерапию в период пременопаузы?Я спрашивала у худых родственниц-не принимают
|
|
||||
|
||||
Изучаю тему(на 20 стр )
Может путаю,но у меня,скорее всего-доминирование простегерона Икс Рейн писала,что у нее 0,1 до начала замещения было. У меня-0,91(норма постменапаузы 0,39-1,55) А вот эстрадиола <37 (норма постменапаузы <73) Кстати...в одной из ссылок было про передоз простегерона-головокружение. У меня на днях именно так и было.На следующий день перешла на однократное применение. Куплю сегодня Эстрожель и продолжу Прожестожель однократно. Скажите...уровень надо поднимать до нормы постменапаузы или до регулярного менструального цикла? |
|
||||
|
||||
Пости все в Европе пользуются ОК, молодые девочки начинают принимать, как только приходят КД. Это же еще и кожу держит в тонусе, т.е нет переходных прЫщей и неряшливой жирной кожи. Хотя, для меня это был шок.
|
|
||||
|
||||
Проблема в том, что все выводы, которые уже по 150 раз приводились здесь обеими сторонами, всего лишь домыслы, интерпретации.
Например, я считаю, что нарастание жира на талии типичный признак нехватки эстрогена. Ведь у молодых женщин жир растет совсем не там. И прогестерон здесь как раз не при чем - у беременных как раз жир растет будь здоров как активно. В моем случае уменьшение объема талии я связываю также с полключением эстрогеном, на одном прогестероне талия не изменилась. Во всяком случае, я это не замечала, а с эстрогеном - заметила. Проблема в том, что и та, и другая точка зрения одинаково субъективна. Я придерживаюсь общей теории " делай как в природе" . Если у человека снижаются оба гормона, то и повышать следует тоже оба. И играть можно только с дозами. Если кто- нибудь найдет графики снижения среднего уровня обоих гормонов с возрастом ( желательно, сопоставимые данные), свистните, пожалуйста. Для меня это была бы база для прикидки доз. Я отношусь к эстрагеновому типу - раннее половое созревание, " женственное" строение фигуры, всю жизнь обильные месячные и т.д. Но это не значит, что сейчас я не должна повышать эстрогены. Имхо. Просто прогестерон я тоже должна повышать - адекватно. Ведь для меня повышенный уровень эстрогенов генетически заложен изначально. С какой стати я должна бороться со своей генетикой? |
|
||||
|
||||
X-Rain, по какой схеме Вы применяли эстрогены и прогестерон? Нашла такую схему: с 1 по 25 день - эстрогены, с 14 по 25 прогестерон? Я так понимаю эта схема применяется, если есть цикл?
|
Закрытая тема |
|
|