Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ну видишь тебе норм, а кому-то с вит.А могет быть перебор, если уже от третика раз в 10 дней сохнут глаза - куда ж его больше тогда?.
|
|
||||
|
||||
Пытаюсь понять забивает ли поры мне мой подозрительный третик с парафином или это стандартная реакция кожи. Просто раньше не сталкивалась с забитыми порами и не могу понять. Поры стали расширенными чуть больше (я надеялась на обратный эффект) и на носу черные точки появились похоже что забивает да? Просто другое подозрение что так стало из-за сниженного количества кислот... Сейчас только гликолевый тоник пару раз в неделю и один раз салицилка...
У кого как поры забиваются а? |
|
||||
|
||||
Ой, девы. Читала я, читала про третиноин - и тут на аромарти он появился. В чистом виде, ага. Сухой. Фасовка дикая, по 5 г банка, ладно хоть срок годности норм. С дозировкой помучилась, но таки сделала крем с 0,035%, мажусь с начала февраля, уже от "через день" никаких шелушек, перешла на ежедневное нанесение.
Впервые поняла, что такое "кожа светится", даже косметолог моя оценила и применение одобрила. Я вот думаю - если жирность кожи, похоже, снижаться не собирается, то это мне базу крема менять надо или фиг с ней с жирностью, главное, что не сушит? |
|
||||
|
||||
Вы с нуля себе крем с третиноином готовили или замесили в чём-то готовом?
И ссылку киньте плиз на "третиноин в банке". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Очень интересно! Покажите банку? |
|
||||
|
||||
Нашла этот третиноин в банке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Формула в описании соответствует. Смущает только в самом описании актива перескакивание с третиноина на ретинол и ретинолом же называют Retin A. Какая-то некомпетентность в аннотации. п.с. Сразу говорю, я месить себе третик самостоятельно не планирую |
|
||||
|
||||
*Illonika*, пока другим занималась, вы сами нашли ссылку) с терминологией да, есть там сложности и путаница. Если нужно, могу фотку банки выложить, фотку порошка и фотку 10% раствора)) но завтра.
Крем с ноля, третиноин молодец, ничего не разваливает и вообще очень послушный компонент, только дозировать неудобно в непромышленных масштабах. Возможно, есть информация, какой он уровень рН любит?.. Понятно, что относительно кислый, но вот насколько? |
|
||||
|
||||
Вот на форуме аромарти тема, где дамы обсуждают приготовление крема.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
*Illonika*, ну так я там отметилась... На форуме-то)) Что-то никто ни до чего не дообсуждался, поэтому я мирно сварила крем с минимумом активов и мажу. Вот инфу про рН нигде не нашла, решила уточнить, мало ли кто в курсе.
Эффект от крема есть, спасибо здешним темам и форумчанкам за кучу инфы по дозировкам, схемам и вообще за опыт но предостерегу от того, чтобы связываться с самостоятельным замешиванием чего-то с третиком, а то вдруг кому захочется... Сама связалась, но исключительно на свой страх и риск |
|
||||
|
||||
ОльгаВВ, я не химик-технолог и точными знаниями на сей счёт не обладаю, могу дать ссылку , там приводятся примеры приготовления средств с третиноином и есть предложение:
"Отрегулируйте рН крема в диапазоне от 3,8 до 4,5, используя лимонную кислоту." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] речь об исследовании и пишут, что он остается стабильным до pH 7.2-8.2 За подкисленный рН есть аргумент, что у Обаджи не случайно существуют два средства с гидрохиноном. То, которое надо смешивать с третиноином (Блендер) имеет кислоты в составе и явно пониженный рН, чем то, что используется в чистом виде (Клиар). согласна, очень сложно высчитать 0,025%. Вашей банки 5г хватит на килограммы крема. Кстати, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] предлагаются варианты того, в чем растворяется третиноин |
|
||||
|
||||
Ох, его ещё и варить надо?! Мда...
|
|
||||
|
||||
Insomnie, "варить" это условный термин. Иногда некоторые составляющие (масла например) подогреваются на водяной бане и с помощью эмульгатора замешиваются в единую текстуру.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, пожалуйста, - завтра иду дефекты кожи с лица убирать лазером, вопрос, можно ли это делать ,если сегодня вечером на лицо нанесла третиноин??
|
|
||||
|
||||
Девочки, купила я Ретиноевую мазь 0,05% изотретиноина. Можно ли ее как-то грамотно применить новичку, или искать что-то в концентрации 0,025 для начала? Если честно, был у меня страшный опыт с индийским Tretinoin Gel USP 0,05% - но видимо это тот случай, когда сдуру можно и ... сломать)
Кстати, а вот крем Радевит - это пустышка, или все-таки есть смысл им периодически мазать лицо? Вот от чего он мне когда-то очень помог - так это от последствий аллергии, помог быстро восстановить кожу. UPD Частично на свой вопрос ответ нашла на форуме: Ретиноевая мазь - фигня) Но вопрос не снялся полностью - ее вообще можно как-то применить, или просто выбросить за ненадобностью? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо огромное за пост для новичков!
Начала пользоваться, вчера первый раз помазалась. Третиноин крем ЮСП 0,025. Вроде нормально зашло, сегодня легкое-легкое шелушение, которое визуально незаметно, только если трогаешь руками кожу, чувствуется. Утром намазала цикопластом после умывалки. Все средства из рекомендованных)) А пока жду целую толпу средств Ординари, пока подоспеют, пора будет кислоты вводить, да и все остальное, я заказала на 40 фунтов добра, чтоб доставили бесплатно. Я параллельно мезороллером балуюсь. Вопрос назрел такой: можно ли продолжать эти экзекуции параллельно с третиком (понятно, что не в один день)? |
|
||||
|
||||
MashaL, мне Радевит шикарно снимает кожную реакцию на холод,у меня,если от +3 на улице и ниже и с ветром,буквально даже если минут 5-7 по улице пробегусь,то все,сразу красные пятна по лицу на несколько дней, этой зимой на одном форуме вычитала что Радевит помогает,подтверждаю))) наношу толстым слоем на лицо как маску и на утро никаких пятен на лице,может кому пригодится эта информация))
|
|
||||
|
||||
А третионин на губы надо наносить? простите, если где то было уже) тут так много инфы. Я чайник
|
|
||||
|
||||
Тресь, нет. На губы — гигиеничку или масло ши.
|
|
||||
|
||||
А еще подскажите пожалуйста. Я завтра хочу попробовать начать первый тертионин. Заказала 0,025. Но скоро лето. В конце июня отпуск. Т.е. в такой период я наверно смогу только - только что то попробовать, да? Наверно нет смысла , потом переходить на 0,5? Или есть? Сколько по времени нужно пользоваться 0,025 и потом перейти на 0,05? И за сколько времени до активного солнца нужно прекращать пользоваться третионином? Заранее спасибо, если разъясните
|
Закрытая тема |
|
|