Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Слушай, тут такое дело, как я поняла. Все эти азиатские травы или же горькие очень или же кислые. Поэтому они и дают рекомендации или с медом или же на молоке, чтобы кислоту погасить. Наши то нейтральные по вкусу. Но, раньше на Руси, ту же пижму принимали с медом. Измельчали и катали с медом в шарики, чтобы снять горечь. Поэтому индийские надо бы с медом, а не в воду. Притом мешать вместе и вместе принимать. Я лично не особенно вникаю в тонкости времени. Если это не желчегонное. Тогда надо до еды и то... Я ашваганду где то после завтрака, минут через 30 пью. Не точно. Побегаю по делам и пью, но все равно принимаю, получается на полный желудок. Что там будет то? Все равно химические вещества в кровь поступят. Я вообще все после еды принимаю. Мне моего желудка жаалко)). Амла кислющая, так я ее никак не могу, пустила на маски для волос. И противная, такая кислая.
Шатавари я еще не принимала, извини. Но, думаю, что принцип везде одинаков. Я вообще, считаю, что все в животик попадает, а там организм сам разберется)). Я и витамины на ночь пью и ничего, сплю прекрасно. Извини, что если не по теме немного. А вообще, если не идет, ну и нафиг. Тем более, если изжога. Полынь на Руси в хлебный мякиш закатывали. Но, опять таки, надо очень аккуратно с желудком. Я бы нафиг, как ты и сделала). |
|
||||
|
||||
@Agata341, во первых спасибо за твой ответ в личке. Не смогла там ответить, поэтому здесь пишу)
Я на ашваганде с шатавари уже лет 10 или дольше) Их лучше в порошке принимать, так сами индийцы рекомендуют) А вот тот крем с эстрогеном я намазала на лицо и шею... дозировка 0,5 мг, как в аннотации) Так сразу меня шандарахнуло)) Такие же ощущения как когда слишком долго пью шатавари)) Поэтому решила больше не экспериментировать) |
|
||||
|
||||
@Iryna, я тоже принимаю ашваганду и шатавари,скоро год.
Принимаю в капсулах, в аюрведическом магазине есть возможность купить в любом виде их : и пасту, и капсулы, и порошок. Есть ли отличие между капсулами и порошком? @Agata341, я читала, что по принципам аюрведы, то что принимается до еды действует на органы ниже солнечного сплетения, то что после еды , на органы выше солнечного сплетения. |
|
||||
|
||||
@anele-z, Я не верю ни в чакры, ни в третий глаз и прочее)). Есть трава, есть химические соединения. При поступлении в организм они работают. Они там тысячу лет видели, что работает и как то со своей колокольни обьясняли. Науки то не было. Это как "полынь злых духов изгоняет".
Но здесь, как гриться"Каждому по вере его". @Iryna, Фигассе.. Сочувствую. А с другой стороны есть и положительный результат. Травы то эти работают и не надо гормонов принимать. Я так нет, я ничего не чувствую)). Я про крем с эстрогеном. Мажу на руки иногда. Но у меня организм закаленный)) Я полынь свежую чайными ложками жру и ему уже ничего. А почему в личку никак? Мне что ее почистить надо? |
|
||||
|
||||
@Agata341, а полынь для чего пьют?
У меня одна помощница работала, каждый день заваривала пажитник в термосе, потом пила, говорила, что прям волшебное средство для женщин. Я погуглила, правда, много что пажитнику приписывают. Девочки, такой вопрос, а ашваганда и шатавари сочетаются с гормональными препаратами, конкретно с фемостоном? Или основной смысл их принимать, именно чтобы избежать прием гормональных таблеток? Очень хочу «слезть» с фемостона, но как вспомню приливы и остальные прелести, так всё откладываю даже поиск информации. |
|
||||
|
||||
@Iryna, а как ты шаватари в порошке пьёшь? Я на предыдущей странице страдания свои описывала. Не зашла мне шаватари из-за вкуса и реакции желудка. Гадость гадкая, даже сейчас пишу, вкус вспоминаю, прям бее. Заказывала в аювердическом магазине.
А что значит шандарахнуло с крема? Пока у меня никаких проявлений неприятных, кроме приятного прекращения месячных. Для кожи хотела все это, теперь получается, что и нечего. |
|
||||
|
||||
@anele-z, индусы рекомендуют ашваганду и шатавари в порошке. Да все травы наверное лучше в порошке.
@Agata341, Нет, проблема не в твоей личке, у меня что странное в последнее время, не могу ответить на сообщение. Пишут, что осталось 6 млн секунд или что то в этом роде) @Natylissimo, нормально шатавари пью, мне она приятнее, чем ашваганда. А самый противный ММС) Ложку в рот и запиваю тёплой водой, можно молоком. Намазала кремом лицо и на следующий день сразу головная боль ( я к ней не склонна) и чувство типа цистита, но не цистит. На следующий день все нормально. Решила продолжить эксперимент и опять намазала лицо с шеей)) И опять те же симптомы. Больше не трогаю его) |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, я шатавари в таблетках принимала, выглядят, как спрессованная трава, без вкуса. Писала уже, что кожа была, как персик, но вес пошел вверх.
Возможно, что и на таблетки может быть индивидуальная непероносимость. Мои желудок, к примеру, не принимает цимицифугу ни в каком виде, гастрит развивается. У вас есть Ремифемин, пробовала? Моя сестра принимает красныи клевер, еи нравится. |
|
||||
|
||||
@Iryna, 3-4 недели, не больше. Вес стала набирать после 1-и недели приема. Прям бока такие наросли! Месяц скидывала.
Моя сестра принимала клевер несколько месяцев, поправилась,( но она хотела набрать вес, худенькая.) Сделала перерыв, и набранныи вес ушел... @Iryna, я за последнии месяц набрала 3 кг, никакие фитоэстрогены не пью, ничего в питании не меняла. Я в шоке, пошла к кинезиологам на прошлои неделе, с огромным скепсисом... Тем не менее,уже минус1 кг, енергии больше и сон нормализивался.Чудеса прям!) Эта проблема давно на форуме, у всех так почему-то... |
|
||||
|
||||
@Larissa68, почитала про Рефимин. Это цимифуга. Прочитала про неё. Она гепатотоксична. Не, я не сторонник принимать все подряд. Собственно, ничего и не принимаю. Летом только магний дополнительно пила, т.к. в спортзале в жару потела сильно, они из-за короны не включали кондиционеры.
Шаватари хотела для кожи. Куплю капсулы и после еды попробую принимать. Если не зайдёт, значит не мое и мне не надо. @Iryna, ого, вот это реакция! Все равно, попрошу выписать мне. Может надо этот крем как третик по маленькой горошинке использовать? |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, попробуй шатавари, может, подойдет тебе.
У меня во время приема даже бородавка или липома, которая сидела подбородком лет десять, отвалилась.))То есть, есть там эффект на кожу однозначно.) |
|
||||
|
||||
@JUNE, я слезла с фемостона. Писала мою историю , как решила бросить фемостон 2/10 из за сильной прибавки в весе, и очень скоро почувствовала себя плохо после отмены , начались приливы, психозы, дурное настроение. Я просила совета в теме ,если можно опять вернуться к фемостону без посещения врача ( был август все закрыто) .
И здесь же нашла отзывы о препарате флуоксетин . По тел выписала у врача рецепт , так как показания были, и начала принимать. Как только успокоилась , примерно через неделю ,бросила фемостон. Чувствую себя прекрасно . Вернулась к физ активности , интенсивная ходьба 11-14 км почти каждый вечер , скоро пойду на йогу, ждём нашего учителя . Сплю отлично . Ем в меру. Голос опять радостный. .Бросила хлестать вечерами винище . ( стыдно сказать, но я спускалась в подвал , тырила бутылку из коллекции мужа, пила два фужера, а потом за ужином из другой бутылки пила уже один фужер с мужем, как приличная синьора) , и так несколько месяцев. Ужас до чего я докатилась в поисках хорошего настроения . Сейчас мужа люблю больше чем прежде , очень поддержал меня в этот период, хотя ему досталось по полной программе , вытерпел все и помог мне своей лаской и любовью . Теперь все хорошо! никаких приливов , бессонницв и неврозов больше нет. Флуоксетин в моем случае очень хорошо помог. И кстати аппетита тоже нет . Препарат действительно отбивает чувство голода . Надеюсь что я отмучилась. Теперь хочется только худеть, заниматься спортом, ухаживать за собой как прежде , и радоваться жизни !!! |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, а фемостом ничем не заменили? Например, трансдермальными гормонами?
|
|
||||
|
||||
Друзья! Не пейте эту Ашваганду вечером!!! Я мужу дала и сама тяпнула. Всю ночь не спали, сегодня весь день, как зомби. Это вот точно, эта индийская трава дала! Больше ничего не принимали, кроме магния. Я вообще сплю как сурок, меня еще разбуди попробуй.
|
|
||||
|
||||
@Natylissimo, конечно выпиши крем и попробуй, я всегда говорю, что мы все разные и надо всегда самому попробовать) Я использовала половину шприца, то есть 0,5 мг, все по инструкции. Причём его надо вводить во влагалище, то есть слизистую и каждый день. А мне за один раз на кожу хватило))
@Larissa68, и я на три кило поправилась и никак они не уходят(( Но у меня и лето в этом году неактивное. Не как обычно, @Agata341, я ашваганду именно вечером пью для сна. Все 10 лет. Это же Schlafberen, cонная ягода. Ее пьют, чтобы крепко спать и вставать с чувством бодрости и выспавшимся) |
|
||||
|
||||
@Iryna, У меня в инструкции написано, что в первой половине дня, иначе она дает бодрость вечером, что не нужно. Спасибо за ответ. Ну и ладно тогда, раз так.) Может просто совпадение.
|
Закрытая тема |
|
|