Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
КД длятся дней 6, причем по обильности процентов на 30 сейчас больше, чем было скажем лет 5 назад (но у меня года 3 как обнаружена небольшая миома под наблюдение каждые полгода. Как сказала доктор - если не будет меняться, то наблюдать будем до наступления менопаузы) Цикл сейчас более стабилен, чем был в молодости, по крайней мере идёт по графику с разбежкой не более 1-2 дней. Хз, когда этот климакс начнется, но ночные приливы в дни ПМС уже года 2. Гормоны не сдавала, сейчас вот думаю нанести очередной визит к врачу, чтоб не только УЗИ и осмотр, но и дал направление на необходимые анализы по гормонам. Если честно, несмотря на уже преклонный в этом плане возраст, к стыду своему, темой предстоящего климакса заинтересовалась только сейчас, и стала вот тему почитывать. А, да, на последнем УЗИ по осени спросила у врача, как там выглядят яичники, не готовятся ли к переходу в новый для них статус, на что был получен ответ, что признаков пока не видит. |
|
||||
|
||||
@Sve44ka, я на згт всего месяц, и кстати да, на отмену, сегодня была у хорошего эндокринолога, лучшего в нашем городе. Так и она сказала что это из-за отмены, и вообще по одному месяцу судить нельзя, надо минимум три.
Спросила у неё про андрогель, уж очень мне хотелось его попробовать, но не разрешила, сразу резко нагружать организм нельзя, позже будет видно |
|
||||
|
||||
@Gasperina, читала в разных источниках, что прогестерон лучше мазать на верхнюю часть тела. Даже на виски, и в волосы рекомендуют. Так лучше работает и уходят симптомы, связанные с его недостатком @Usha, я андрогель пробовала, первые несколько дней был эффект вау, такой прилив позитивной энергии, а потом - все, что мажу, что не мажу, перестала
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Или нужно стремиться поддерживать баланс репродуктивного возраста? |
|
||||
|
||||
@Андреева, так и в любом возрасте у каждой женщины своё "баланс" и свои показатели гормонов... А многие женщины сдают первый раз на те же половые гормоны уже после 45, например, когда начинаются какие-то проблемы или они начинают интересоваться этой темой. Поэтому у меня тоже вопрос, какие именно показатели надо поддерживать у каждой женщины и как это определить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня другая ситуация. Я никогда не была на кок, и при регулярном цикле я по полной огребла всю прелесть (приливы, сердцебиение, дипрессию и пр.). Я тут летом на форуме в истерике билась, не хочу повторяться. |
|
||||
|
||||
@katushechka, нет смысла назначать мгт, если сам организм нормально входит в перименопаузу и компенсируется самостоятельно . Там доза эстрогенов минимальная .
Вот что пишут в клинических рекомендациях : "Не рекомендуется назначать МГТ женщинам при отсутствии четких показаний для ее применения, т.е. значимых симптомов или физических последствий дефицита эстрогенов" У меня три подруги , одна без терапии 2 года в климаксе , две других на мгт 2 года , никакой разницы между ними не видно . Которая без мгт занимается йогой , худая , много двигается по работе . А которые на мгт с лишним весом небольшим и куда менее активные ) |
|
||||
|
||||
Я была на кок, все было хорошо до определенного времени. Раньше цикл был четкий, вплоть до того что кд начинались в один и тот де час определенного дня. Потом стало не так и я пошла к врачу. Ну и там стало всё понятно перешли на фемостон 2 сначала, мпк были, потом после пары лет грудь неприятно налилась. Сдала гормоны, было ну очень много эстрогена, перешли на фемостон 1 и всё стало опять хорошо и стабильно. И андрогель использую тоже. Мпк прекратились, красота) вес стабильный, внешний вид отличный)
|
|
||||
|
||||
@ВеснаКрасна, официальная медицина считает что в климаксе нет таких норм , чтобы у каждой измерять эстрадиол и т.п. . Смотрят на фсг , симптомы . Остальные гормоны можно сдать , но терапия от этого не поменяется .
Это только превентивные гинекологи , эндокринологи смотрят стероидный профиль слюны и т.п., соответственно назначают тестостерон и т.п. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, то есть ты анализы сдавала, не прекращая приема фемостона? Я сейчас читаю отзывы, люди сдают, но рекомендаций от врачей не видела.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, не могли бы вы поделиться контактами своего гинеколога , если она принимает очно . Не везёт мне с гинекологами, третья уже за год .
Последняя вообще удивила, предложила мне, как згт, мирену и эстрожель, говорю ей,что мирена стояла и через три года у меня начались сильные боли в спине и после того как вытащила мирену боли сразу же прошли , на что док говорит, что этого быть не может , это психосоматика , некоторых пациентов пугает, что у них в организме инородное тело . Я сидела и думала, она вообще читала аннотацию к мирене ,где вторым пунктам в побочках " боли в спине ". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот прям в тему статья у нашей Катерины вышла: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну вот и как это понимать? Чуть ли не с 30 лет советуют начинать принимать гормоны превентивно. Причем не Кок, их уже многие врачи разносят в пух и прах, а именно ЗГТ. И такие мнения я встречаю все чаще. Остаться "натуралом" при таком давлении крайне сложно. Но я пока держусь Девушки, и к вопросу о гормональном балансе. Кто-нибудь на МГТ сдавал эстрадиол, ну чисто с познавательной целью? Просто интересно узнать, каких цифр помогают добиться различные схемы МГТ. Чтобы знать, стоит ли овчинка выделки. Если там значения около 50-80, то я даже и начинать не буду, а вот если под 300, то это уже другая история. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@совунья в личку напишу контакт, я в мск если что |
|
||||
|
||||
Цитата:
Резник часто пишет про это у себя в инсте и тг ,но я думаю она имеет в виду другое згт , не фемостон и иже с ним , а подход превентивных врачей , который внедряет Калинченко С.Ю. Посмотрите ее в сети , много видео . Кстати , она не признает анализов по крови гормонов, ,только стероидный профиль слюны . Интересные подход . Большое значение придает повышению уровня витД , омеги , тестостерона , ферритина . Причем её нормы значений в 2-3 раза больше официальных референсов . Эстроген там компенсируют не в первую очередь . Калинченко одна из немногих говорит , что существующие методы анализов на вит Д дают заниженные значения , сдавать надо только методом хромато масс спектрометрии , и держать не менее 65 уровень . А обычные дешевые анализы в хеликс , инвитро дают ложнозавышенный в 2-3 раза результат. То же самое с гормонами , неинформативны гормоны в крови . Короче , всё по-другому . Посмотрите ее , интересно ваше мнение . Самой доктору 55 , выглядит не моложе своих лет) но активная как ракета ) |
|
||||
|
||||
Думала, думала и решила написать с фото
мне скоро 55, на лице ничего не делала, кроме филеров 100 лет назад, зафиброзились отлично. Ботокса нет, вес стабильный всегда, шея лебединая. Климакс с 43 лет вроде, фито перебивалась, згт отрицательно, да и по показаниям (вены и кисты в груди нельзя). Так вот, что хочу сказать - моя кожа так отлично как сейчас и в 40 не выглядела Уход - третиноин уже много лет (кому надо есть тема там обсуждают) + года 2 с утра коллаген пью внутрь и MSM тоже, в одном стакане мешаю. Я не люблю фоткаться вообще, поэтому как смогла. Пара фото с ретушью, потом отключила и без нее. Там даже сосуды у носа видны На лице база под макияж + ВВ крем. Ничего не рухнуло, потому что нет скачков веса, потому что гены (я Геннадьевна ) + УХОД за кожей по деньгам, которые могу позволить. Никакой аппаратки не было никогда. Вообщем, на згт ты или нет связи с молодостью нет. |
|
||||
|
||||
думаю здесь 40 лет
|
|
||||
|
||||
Однозначно никакой связи, согласна! Собственно выше ссылку привели, что без симптомов принимать не рекомендуется згт , тк это исключительно для того, чтобы убирать симптомы климакса, типа приливов. Я на згт моложе выглядеть не стала, и вот что-то каждый год по-прежнему все старше и старше становлюсь))
|
|
||||
|
||||
@tstrela, @N@t@ly спасибо,девочки , за опыт и мнения , а то здесь пытаются девы найти взаимосвязь между мгт и молодостью ))
|
Закрытая тема |
|
|