Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2024, 16:41
Камилка Камилка сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 242 раз(а)

Камилка на нулеКамилка на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Дамы в возрасте ближе 50, кто еще менструирует, по сколько дней у вас КД длятся
Мне 49, летом будет 50
КД длятся дней 6, причем по обильности процентов на 30 сейчас больше, чем было скажем лет 5 назад (но у меня года 3 как обнаружена небольшая миома под наблюдение каждые полгода. Как сказала доктор - если не будет меняться, то наблюдать будем до наступления менопаузы)
Цикл сейчас более стабилен, чем был в молодости, по крайней мере идёт по графику с разбежкой не более 1-2 дней.
Хз, когда этот климакс начнется, но ночные приливы в дни ПМС уже года 2.
Гормоны не сдавала, сейчас вот думаю нанести очередной визит к врачу, чтоб не только УЗИ и осмотр, но и дал направление на необходимые анализы по гормонам.
Если честно, несмотря на уже преклонный в этом плане возраст, к стыду своему, темой предстоящего климакса заинтересовалась только сейчас, и стала вот тему почитывать.

А, да, на последнем УЗИ по осени спросила у врача, как там выглядят яичники, не готовятся ли к переходу в новый для них статус, на что был получен ответ, что признаков пока не видит.
Старый 21.03.2024, 16:51
Usha Usha вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Usha на нуле

@Sve44ka, я на згт всего месяц, и кстати да, на отмену, сегодня была у хорошего эндокринолога, лучшего в нашем городе. Так и она сказала что это из-за отмены, и вообще по одному месяцу судить нельзя, надо минимум три.
Спросила у неё про андрогель, уж очень мне хотелось его попробовать, но не разрешила, сразу резко нагружать организм нельзя, позже будет видно
Старый 21.03.2024, 17:22
Gasperina Gasperina вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 682 раз(а)

Gasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нулеGasperina на нуле

Цитата:
Сообщение от Mutlu Посмотреть сообщение
Именно на шею мазать говорили почему то
Как интересно, а не говорили почему именно на шею?

Обо мне:
Старый 21.03.2024, 17:47
Namo Namo вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 444 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Gasperina, читала в разных источниках, что прогестерон лучше мазать на верхнюю часть тела. Даже на виски, и в волосы рекомендуют. Так лучше работает и уходят симптомы, связанные с его недостатком @Usha, я андрогель пробовала, первые несколько дней был эффект вау, такой прилив позитивной энергии, а потом - все, что мажу, что не мажу, перестала
Старый 21.03.2024, 17:55
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Гормональный баланс важен для всего, и не суть каким образом он достигнут....
Вот что значит в балансе? Для каждого возраста свой баланс. Свои возрастные нормы.
Или нужно стремиться поддерживать баланс репродуктивного возраста?
Старый 21.03.2024, 18:09
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 866 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

@Андреева, так и в любом возрасте у каждой женщины своё "баланс" и свои показатели гормонов... А многие женщины сдают первый раз на те же половые гормоны уже после 45, например, когда начинаются какие-то проблемы или они начинают интересоваться этой темой. Поэтому у меня тоже вопрос, какие именно показатели надо поддерживать у каждой женщины и как это определить.
Старый 21.03.2024, 18:31
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 272 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от alicecooper Посмотреть сообщение
Я же написала, что сделала полный чекап, гормонов в тч. По гормонам менопауза. Я была на кок, перешла на мгт.
Т. е. ты была на кок, на нем регулярный цикл, и, возможно, кок нивелировал приливы и пр. симптомы. Так?
У меня другая ситуация. Я никогда не была на кок, и при регулярном цикле я по полной огребла всю прелесть (приливы, сердцебиение, дипрессию и пр.). Я тут летом на форуме в истерике билась, не хочу повторяться.
Старый 21.03.2024, 19:20
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 306 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@katushechka, нет смысла назначать мгт, если сам организм нормально входит в перименопаузу и компенсируется самостоятельно . Там доза эстрогенов минимальная .
Вот что пишут в клинических рекомендациях : "Не рекомендуется назначать МГТ женщинам при отсутствии четких показаний для ее применения, т.е. значимых симптомов или физических последствий дефицита эстрогенов"
У меня три подруги , одна без терапии 2 года в климаксе , две других на мгт 2 года , никакой разницы между ними не видно . Которая без мгт занимается йогой , худая , много двигается по работе . А которые на мгт с лишним весом небольшим и куда менее активные )
Старый 21.03.2024, 19:25
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
Т. е. ты была на кок, на нем регулярный цикл, и, возможно, кок нивелировал приливы и пр. симптомы. Так?
.
Я была на кок, все было хорошо до определенного времени. Раньше цикл был четкий, вплоть до того что кд начинались в один и тот де час определенного дня. Потом стало не так и я пошла к врачу. Ну и там стало всё понятно перешли на фемостон 2 сначала, мпк были, потом после пары лет грудь неприятно налилась. Сдала гормоны, было ну очень много эстрогена, перешли на фемостон 1 и всё стало опять хорошо и стабильно. И андрогель использую тоже. Мпк прекратились, красота) вес стабильный, внешний вид отличный)

Обо мне:
Старый 21.03.2024, 19:27
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ВеснаКрасна, официальная медицина считает что в климаксе нет таких норм , чтобы у каждой измерять эстрадиол и т.п. . Смотрят на фсг , симптомы . Остальные гормоны можно сдать , но терапия от этого не поменяется .
Это только превентивные гинекологи , эндокринологи смотрят стероидный профиль слюны и т.п., соответственно назначают тестостерон и т.п.
Старый 21.03.2024, 21:20
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 191 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@alicecooper, то есть ты анализы сдавала, не прекращая приема фемостона? Я сейчас читаю отзывы, люди сдают, но рекомендаций от врачей не видела.

Обо мне:
Старый 21.03.2024, 22:46
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 981 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@alicecooper, не могли бы вы поделиться контактами своего гинеколога , если она принимает очно . Не везёт мне с гинекологами, третья уже за год .
Последняя вообще удивила, предложила мне, как згт, мирену и эстрожель, говорю ей,что мирена стояла и через три года у меня начались сильные боли в спине и после того как вытащила мирену боли сразу же прошли , на что док говорит, что этого быть не может , это психосоматика , некоторых пациентов пугает, что у них в организме инородное тело . Я сидела и думала, она вообще читала аннотацию к мирене ,где вторым пунктам в побочках " боли в спине ".
Старый 22.03.2024, 00:27
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 323 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@katushechka, нет смысла назначать мгт, если сам организм нормально входит в перименопаузу и компенсируется самостоятельно . Там доза эстрогенов минимальная .
Вот что пишут в клинических рекомендациях : "Не рекомендуется назначать МГТ женщинам при отсутствии четких показаний для ее применения, т.е. значимых симптомов или физических последствий дефицита эстрогенов"
)
Лена, а можно считать сползание морды лица, ну или его ожидание в скором времени, физическим симптомом дефицита эстрогенов?
Вот прям в тему статья у нашей Катерины вышла:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну вот и как это понимать? Чуть ли не с 30 лет советуют начинать принимать гормоны превентивно. Причем не Кок, их уже многие врачи разносят в пух и прах, а именно ЗГТ.
И такие мнения я встречаю все чаще. Остаться "натуралом" при таком давлении крайне сложно. Но я пока держусь

Девушки, и к вопросу о гормональном балансе. Кто-нибудь на МГТ сдавал эстрадиол, ну чисто с познавательной целью?
Просто интересно узнать, каких цифр помогают добиться различные схемы МГТ. Чтобы знать, стоит ли овчинка выделки. Если там значения около 50-80, то я даже и начинать не буду, а вот если под 300, то это уже другая история.

Обо мне:
Старый 22.03.2024, 06:02
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 433 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Цитата:
Сообщение от OlAn Посмотреть сообщение
@alicecooper, то есть ты анализы сдавала, не прекращая приема фемостона? .
Да, тк была жалоба на грудь. Поменяли фемостон 2 после анализов на фемостон 1 сразу все жалобы прошли. Вообще гормоны за все три года приема сдавала только 1 раз когда пожаловалась на сиси)
@совунья в личку напишу контакт, я в мск если что

Обо мне:
Старый 22.03.2024, 07:40
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Лена, а можно считать сползание морды лица, ну или его ожидание в скором времени, физическим симптомом дефицита эстрогенов?.
Сползание и ожидание сползания - это разные вещи)
Резник часто пишет про это у себя в инсте и тг ,но я думаю она имеет в виду другое згт , не фемостон и иже с ним , а подход превентивных врачей , который внедряет Калинченко С.Ю. Посмотрите ее в сети , много видео . Кстати , она не признает анализов по крови гормонов, ,только стероидный профиль слюны . Интересные подход . Большое значение придает повышению уровня витД , омеги , тестостерона , ферритина . Причем её нормы значений в 2-3 раза больше официальных референсов . Эстроген там компенсируют не в первую очередь .
Калинченко одна из немногих говорит , что существующие методы анализов на вит Д дают заниженные значения , сдавать надо только методом хромато масс спектрометрии , и держать не менее 65 уровень . А обычные дешевые анализы в хеликс , инвитро дают ложнозавышенный в 2-3 раза результат. То же самое с гормонами , неинформативны гормоны в крови . Короче , всё по-другому . Посмотрите ее , интересно ваше мнение .
Самой доктору 55 , выглядит не моложе своих лет) но активная как ракета )
Старый 22.03.2024, 08:31
tstrela tstrela сейчас на форуме
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

Думала, думала и решила написать с фото
мне скоро 55, на лице ничего не делала, кроме филеров 100 лет назад, зафиброзились отлично. Ботокса нет, вес стабильный всегда, шея лебединая.
Климакс с 43 лет вроде, фито перебивалась, згт отрицательно, да и по показаниям (вены и кисты в груди нельзя).
Так вот, что хочу сказать - моя кожа так отлично как сейчас и в 40 не выглядела
Уход - третиноин уже много лет (кому надо есть тема там обсуждают) + года 2 с утра коллаген пью внутрь и MSM тоже, в одном стакане мешаю.
Я не люблю фоткаться вообще, поэтому как смогла. Пара фото с ретушью, потом отключила и без нее. Там даже сосуды у носа видны
На лице база под макияж + ВВ крем.
Ничего не рухнуло, потому что нет скачков веса, потому что гены (я Геннадьевна ) + УХОД за кожей по деньгам, которые могу позволить. Никакой аппаратки не было никогда.
Вообщем, на згт ты или нет связи с молодостью нет.
Миниатюры
a2b7b971.jpg   657483f6.jpg   a201a355.jpg  
Старый 22.03.2024, 08:33
tstrela tstrela сейчас на форуме
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 2 565 раз(а)

tstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нулеtstrela на нуле

думаю здесь 40 лет
Миниатюры
80420b9b.jpg  
Старый 22.03.2024, 09:00
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 500 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
Вообщем, на згт ты или нет связи с молодостью нет.
Однозначно никакой связи, согласна! Собственно выше ссылку привели, что без симптомов принимать не рекомендуется згт , тк это исключительно для того, чтобы убирать симптомы климакса, типа приливов. Я на згт моложе выглядеть не стала, и вот что-то каждый год по-прежнему все старше и старше становлюсь))
Старый 22.03.2024, 09:14
Постоянный участник
Profi

@tstrela, @N@t@ly спасибо,девочки , за опыт и мнения , а то здесь пытаются девы найти взаимосвязь между мгт и молодостью ))
Старый 22.03.2024, 09:16
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 500 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73, ну блажен, кто верует, и плацебо, говорят, работает на 60% , так что верить это хорошо)
Закрытая тема