Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2024, 21:41
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Елена73, я про то, что уровни холестерина, которые идут сейчас во всех референсах лабораторий, взяты из теста SCORE. А его фиг кто читал, подозреваю и многие врачи тоже. Это тест на вероятность смерти от инфаркта и инсульта в ближайшие 10 лет. Там про наследственность вообще ни слова. Но цифрами этими все оперируют, и врачи и пациенты. Их берут за основу для назначения статинов.
Ну, и это было сказано Вами на фразу Селены о том, что она не пьёт прописаные ей статины.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 21:49
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 682 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

Девы, вопрос у меня.
Пора переходить с одной дозы згт на поменьше. Кровотечений нет год и даже чуть больше. Домазываю последние упаковки эстрожеля, допиваю утрожестан 100. Врачом предложены анжелик или фемостон Конти. На выбор. Что выбрать?
Анализы прекрасные, на эстрожеле самочувствие прекрасное, перепадов настроения нет, сплю прекрасно, как веслом с либидо все отлично, смазки хватает ( но у меня второй молодой муж) . К отекам склонна. Это камешек на весы анжелик. Профилактику остеопороза хочу ( это фемостон). @katushechka, какое твое мнение

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 22:12
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение

Ну, и это было сказано Вами на фразу Селены о том, что она не пьёт прописаные ей статины.
Сплена спросила здесь стоит ли попить аспирин , сказала что плохая наследственность , но прописанные доком препараты не пьет. Но к доктору все же ходит зачем-то . Я написала что это неправильная тактика. Только и всего .
@АленушкаС попробуй фемостон , если не зайдет , уйдешь на анжелик . Заранее как предсказать что лучше тебе зайдет.
Старый 28.11.2024, 22:18
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@АленушкаС, ну и вопрос, блин! Я ж великий теоретик, на практике ни одного гормона в жизни не пила
А откуда инфа, что фемостон профилактирует остеопороз, а Анжелик нет? И там, и там эстроген, они различаются в основном за счёт гестагенного компонента.
Как по мне, я бы антиандрогенного эффекта побоялась. Кому что важно, это вопрос приоритетов. Мне либидо гораздо важнее красивых волос. Но это очень индивидуально. Возможно, анжелик и не снизит его. Надо народ поспрашивать, кто принимает.
Ну, и в Анжелике дроспиренон, он типа четвёртого поколения гестаген, один из самых безопасных. Что тоже плюс, но все его феминизирующие эффекты- низкое либидо, мышцы никакие- для меня был бы большой минус.
А почему нельзя остаться на трансдермальной, только в меньших дозах?

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 22:25
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

Девы, вопрос у меня.
Пора переходить с одной дозы згт на поменьше. Кровотечений нет год и даже чуть больше. Домазываю последние упаковки эстрожеля, допиваю утрожестан 100. Врачом предложены анжелик или фемостон Конти. На выбор. Что выбрать?
Анализы прекрасные, на эстрожеле самочувствие прекрасное, перепадов настроения нет, сплю прекрасно, как веслом с либидо все отлично, смазки хватает ( но у меня второй молодой муж) . К отекам склонна. Это камешек на весы анжелик. Профилактику остеопороза хочу ( это фемостон). @katushechka, какое твое мнение @katushechka, в меньших дозах это как? Сейчас одно нажатие и одна таблетка 100. Половины дозы нет. Уходить надо после года без кровотечений по всем рекомендациям.
А почему у анжелик феминизирующий эффект? Без мышц беда и так у меня они стали расти медленнее на силовых. Данные про фемостон и анжелик нашла в нескольких мед статьях.
Почему продублировалось? Простите...

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 22:42
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@АленушкаС врач тебе что ответил на такой вопрос ? Наверняка и у него спрашивала? )
Старый 28.11.2024, 23:04
Постоянный участник
Profi

@Елена73, ничего четко.
Меня смущает фемостон. Я пила его 1/10 в самом начале згт, потом перевели на 2/10, ибо первой дозы было недостаточно. Через какой то срок( я не помню какой, что то вроде около года) у меня подскочили значения тромбоцитов до критических цифр. Я перешла на трансдермальное и все пришло в норму за три месяца.
Подожду девочек, кто поет или то, или другое. Или с одного перешёл на второе. Пока я склоняюсь к анжелик из за более современной формулы и своей сильной склонности к отекам.
Если бы не настоятельная рекомендация уходить на мЕньшую дозу, я б сидела на эстрожеле. Он всем подходит лично мне. Но доктор рассказала, что несколько случаев с онко проблемой было у неё в последнее время. Девочки принимали дозу 2/200 по 10 лет. Менструировали в свои 55-56 на цикличной фарме и " продлевали Бабий век" " Месячные" были у них с перебоями, но создавали видимость молодости, самочувствие хорошее было, активны, в спорте и т. п.
Есть рекомендация: год без кровотечений на нецикличной згт и надо переходить на меньшее количество гормонов. У меня и так онко в окружении повсеместно

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 23:18
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, надо бы ЕленуП спросить. Она на трансдермальной и давно уже.
Не верю, что трасндермальную нельзя как-то дозировать для женщин, у которых больше года без кровотечениц.
Следуя этой логике, трансдерм можно только в ранней менопаузе. Как так? Она ведь более щадящая.
И если у тебя проблемы с тромбоцитами были, тебе однозначно только трансдермальную, она несёт минимальный риск тромбозов , если вообще имеет такой.
А феминизирующий эффект у любого антиандрогенного препапата есть. Может, я не правильно выразилась. Андрогены отвечают за силу, рост мышц, высокое либидо и далее по списку все "мускулинные" качества. Подавляя андрогены дроспиреноном ты, соответственно, снижаешь все эти показатели. Я это имела ввиду. Добавляя андрогенов, повышаешь. Именно поэтому мы тут многие андрогенами и балуемся офф-лейбл.

И девы, кстати, а где ЕленаП? Так давно её не слышно

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 23:20
Постоянный участник
Profi

@katushechka, ЛенаП писала, что будет на этой дозе и далее. Моя доза и есть минимальная из возможного.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 23:32
Постоянный участник
Profi

Лену видела на отдыхе в инст , все хорошо вроде . Она писала что пошла учиться и видно увлеклась , времени нет свободного.

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@katushechka Моя доза и есть минимальная из возможного.
А ты не спросила можно ли дозировать трансдермальную мгт , чтобы доза была аналогичной фемостону 1/5 ?
Ну и опыт девушек никак тебе не поможет принять решение . Доктор поведала тебе о своих пациентках , помогло?
Старый 29.11.2024, 00:17
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@Селена, а физические нагрузки есть у тебя?

Конечно, силовые в зале и иногда кардио

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Сплена спросила здесь стоит ли попить аспирин , сказала что плохая наследственность , но прописанные доком препараты не пьет. Но к доктору все же ходит зачем-то . Я написала что это неправильная тактика. Только и всего .
@АленушкаС попробуй фемостон , если не зайдет , уйдешь на анжелик . Заранее как предсказать что лучше тебе зайдет.

Я ходила просто к терапевту с другими проблемами, холестерин сдают с общим анализом крови, доктор видит анализ - автоматически выписывает статины. У меня нет пока никаких проблем, не курю, есть спорт, и бег тоже есть, давление было всегда в норме, но вот стало повышаться в переменопаузе до 140-150, как начала згт - больше ни разу не повышалось (я не чувствовала ничего подобного во всяком случае)

Цитата:
Сообщение от АленушкаС Посмотреть сообщение
@katushechka, ЛенаП писала, что будет на этой дозе и далее. Моя доза и есть минимальная из возможного.

Аленушка, думаю дозировать Эстрожель не проблема, выдавливаете дозу в баночку и вымазываете за два дня. А вот с утрожестаном сложнее. Может через день вставлять? Вообще у вас же меньше дозировка, чем у тех дам с онко, а в фемостоне дозировка эстрогена будет такая же, как и в эстрожеле, как я понимаю?

А долго вы на згт? Я сразу с одной дозы начала, и надеюсь что ее можно будет долго использовать безопасно.
Старый 29.11.2024, 00:22
Постоянный участник
Profi

@Селена если у вас все хорошо , то расслабиться и жить спокойно.
Старый 29.11.2024, 02:17
Постоянный участник
Profi

@АленушкаС, а сколько лет ты на згт?
То, что у твоей врача попались две девушки с онко от згт и она тебя напугала, да и сама стала настороженно относится к мгт, никак не влияет на современную статистику. Специально поискала- згт повышает риск рмж до 7%, рака эндометрия- от 8 до 26% в разных источниках. Риск рака яичников, шейки матки вообще минимально возрастает, а рискколоректального рака вообще снижается.
Поэтому от того, что твоей врачу попались две пациентки, эта статистика не меняется. Значит, у другого врача количество таких пациенток снизилось.
Здесь в голове нужно всегда держать тот факт, что все приведённые выше цифры и все утверждения про безопасность мгт касаются только периода применения в 5 лет комбинированной згт, и 7 лет- для монотерапии эстрогенами.
Далее- риски растут, толком никаких сведений и цифр не нахожу. Лишь фразы типа: " В последних рекомендациях International Menopause Society (IMS) говорится: «Нет никаких причин накладывать произвольные ограничения на продолжительность МГТ. Продолжение терапии дольше 5-летнего «безопасного окна» может быть приемлемым и должно быть отдано на усмотрение хорошо осведомленной женщины и ее лечащего врача в зависимости от специфических целей терапии после объективной оценки в процессе лечения индивидуального профиля пользы и риска."
Ну, то есть, мы тебя предупредили о рисках, решай сама.
И случай с этими двумя дамами пациентками твоего врача лишь подтверждает данные исследований- приём более 5 лет, тем более высоких доз 2/200 может быть небезопасен. Так что, ничего нового, чтобы тебе резко менять схему, которая подходит, если ты на ней менее 5 лет.
Если более, ну , далее по тексту.... осведомлёна о рисках, под тщательным наблюдением и т.д

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 08:28
Постоянный участник
Profi

В данном случае нужно просто взять ответственность на себя ( хотя это, конечно, не просто) и сказать доктору что буду делать так-то и так-то .
Доктор действует , руководствуясь российскими клиническими рекомендациями и своим опытом.

Даже если доктор назначает мгт по правилам, и у пациентки не дай бог случается онко , ну что гинеколог сделает , кроме того , что отправит ее к онкологу ? Ничего более.

На другом ресурсе в похожей теме пару девушек на днях отписались о росте миомы и кисты на мгт . И фам в груди появилось , хотя до этого не было . У каждой свой случай ....
Старый 29.11.2024, 09:50
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@АленушкаС, я уже 15 лет принимаю дроспиренон, все мышцы при мне. Потеря мышц на нем - чистые домыслы, ничем не подтвержденные. Вообще в первый раз такое слышу.
Половина контрацептивов на рынке содержит этот компонент, миллионы женщин во всем мире принимают десятилетиями, и что-то никто не жалуется. Официально такого побочного действия тоже нет. Если бы что-то было, давно стало бы известно, как с теми же статинами .
Дроспиренон никак не влияет на выработку тестостерона и чувствительность к нему клеток. Исключение - волосяные фолликулы и сальные железы, он снижает их чувствительность, за счет этого уменьшается оволосение на теле и акне.
Кроме того, рост мышц зависит от уровня многих гормонов, и здесь на первом месте - гормон роста и инсулин, а также гормоны щитовидной железы. То есть не тестостероном единым.
Не говоря уже об интенсивности тренировок и соответствующем питании.

Девочки, что касается холестерина - можно, конечно, выискивать удобную для себя статистику, но у практикующих врачей статистика другая: высокий холестерин рано или поздно приведет к большим проблемам.
И это не российские врачи такие дремучие и российские лабораторные нормы такие устаревшие. Во всем мире врачи требуют снизить холестерин. На том же Реддите у кучи людей такая же проблема, так как везде одна норма - плохой холестерин должен быть ниже 3.
Моя собственная мама всю жизнь ходила с холестерином в районе 6-7, и тоже отмахивалась от назначений врачей, в итоге - оперированное сердце. Сейчас уже не сопротивляется и принимает статины. Поумнела.
Я не настаиваю именно на их приеме, но снижать холестерин обязательно надо какими-то другими способами и уж точно не добавлять проблем дополнительным самолечением андрогелем и подобными препаратами.
Старый 29.11.2024, 10:17
Постоянный участник
Profi

@Селена, ну что ты, фемостон разный. Со снижаемой дозировкой: фемостон 2, фемостон 1, фемостон Конти, фемостон мини.
Я не рассматриваю приём прогестерона через день, это запрещено по инструкции.
@Зухра, спасибо за опыт. Перейду на анжелик. Я склонялись к нему изначально. @Елена73, конечно надо самой принимать решение, никто ж не спорит с этим. Я хотела услышать мнение дев на анжелик. Помню,, сто были те, кто корректировал згт и начал принимать его после трансдермальной. @katushechka, я достаточно долго на згт после операции на яичнике. У меня умный грамотный эндокринолог гинеколог, начинала с фито ( подробно можно найти тут в темах), потом добавление прогестерона в период пременопаузы, потом фемостон после обследования ( вход на фемостон 1, потом повышение дозы на фемостон 2, трансдермальная 2 дозы, переход на 1) сейчас по рекомендациям мировых гинекологов пришло время переходить на другую дозу. Яичники спят, год после последней менструации на беспрерыаной схеме. Если брать в расчет фито добавки, то около 13 лет в терапии.

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 10:24
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Аленушка, в фемостоне Конти 1 мг, в мини, самом маленьком, 0,5 мг, в Эстрожеле 0,6мг. Где тут снижение дозировки не пойму))
Старый 29.11.2024, 11:11
Постоянный участник
Profi

@Селена в инструкции пишут что 1 нажатие эстрожель примерно 0.75 мг эстрадиола . И дозировки прогестерона менее 10 нет отдельных препаратов . Как можно получить половинную дозу того же прогестерона в день ,если делить таблетки нельзя ? И эстрожель на глазок делить?
Старый 29.11.2024, 12:13
Yu. Yu. вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 118 раз(а)

Yu. на нулеYu. на нулеYu. на нуле

Да, в Эстрожеле 0,75 мг, если уменьшать, то половинку пакетика Дивигеля использовать, будет 0,5.
Я сейчас на Дивигеле (1 мг) + Утрожестан (200), сначала месяцев 6 нормально приходили МПК, а сейчас какая-то мазня на 8-9 таблетке Утрожестана начинается и быстренько кончается, практически без нормальных МПК (просто делаю перерыв в три дня, так как на цикличной). Не очень понимаю, что делать, может уменьшить Утрожестан до 100 или пора переходить на постоянную схему (Дивигель 0,5 / Утрожестан 100)... пока жду, когда МПК закончатся совсем и к врачу. На МГТ с марта, 51 год
Старый 29.11.2024, 12:21
Постоянный участник
Profi

@Yu. Идти к врачу , уменьшать дозу .
Дивигель уменьшить можно , где вы прогестерон в половинной дозе найдете отдельно?
Закрытая тема