Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2024, 13:44
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, я не писала нигде, что антиандрогены способствуют потере мышечной массы. Потеря и отсутствие прироста- разные вещи. Антиандрогены блокируют чувствительность рецепторов к андрогенам, любым, не только тестостерону, но и соматотропному гормону и прочим. Естественно, тренировки в таком состоянии менее эффективны. Для кого-то это вообще незначительно, для многих занимабщихся- важно.
Исследований на эту тему немало. Вот выдержка из одного из них: Исследование показало, что оральные контрацептивы с антиандрогенами в составе отрицательно влияют на прирост мышечной массы и силовые показатели в ходе силовых тренировок у женщин."
А то, что тысячи женщин на КОК испытывают проблемы с либидо- это уже притча во языцех. Даже не буду цитировать. Но опять-таки, многим пофиг на либидо, и это не считается проблемой.

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 14:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
мышцы никакие
@katushechka, ну вот же ваша цитата.
Почему никакие ? Нормальные мышцы, хуже не становятся, у меня, во всяком случае.
Старый 29.11.2024, 15:51
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Зухра, для меня "никакие", это те, которые слабо реагируют на тренировки.
Для меня, да, думаю, и для большинства женщин- нарастить мышцы- большая проблема. И белка огромное количество, и тренировки с большими весами, а бОльшие веса уже и брать страшно, суставы тоже не вечные- мышцы растут слабо.
Я выкладывала фото, там видно, что у меня очень скромный рельеф, несмотря на все усилия
У Вас, возможно, ситуация другая, потому что физиологически есть гиперандрогения- не зря же Вы на антиандрогенах всю жизнь. Принимая их, Вы выравниваете показатели до уровня среднестатистический женщины. Если я, например, их начну принимать, у меня ситуация будет совсем иная

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 17:34
Maslena Maslena сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 425 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Maslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном путиMaslena на верном пути

@Yu., подскажи, пожалуйста - где дивигель покупаешь? У нас нет в аптеках
@Елена73, Дюфастон поделить можно вроде.
Старый 29.11.2024, 17:48
Постоянный участник
Profi

Девушки, Прожестожель, по-моему как вариант трансдермального прогестерона. Возможно, его как-то можно дозировать.
Нужно схемы смотреть. Где-то в российских критериях назначения мгт я их встречала. Там есть готовые комбинации эстроген-прогестерон, а есть произвольные. В любом случае, количество прогестерона должно быть достаточным, для защиты эндометрия. Нужно это соблюсти обязательно.
Ну, и в целом, не помню ультанизких доз для трансдермальной мгт- только стандартная и низкая. Ультранизкие дозы только для перроральной мгт описываются. Возможно, это связано с большим профилем безопасности трансдермальной и её в низких дозах можно применять долго. Не знаю. Нужно ч врачами консультироваться

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 17:51
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Ну вот же @АленушкаС клнсультировалась , и ей предложили на выбор только пероральные варианты . Нет в клинических рекомендациях трансдермальных вариантов , аналогичных фемостону 1/5 , например .
Старый 29.11.2024, 18:45
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Селена в инструкции пишут что 1 нажатие эстрожель примерно 0.75 мг эстрадиола . И дозировки прогестерона менее 10 нет отдельных препаратов . Как можно получить половинную дозу того же прогестерона в день ,если делить таблетки нельзя ? И эстрожель на глазок делить?

А как делят андрогель? Я тоже не понимаю. У меня получается на глазок, а как еще? Мне врач сегодня сказала, что андрогель можно через день мазать
Старый 29.11.2024, 18:53
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Селена почитайте инструкцию, андрогель для женщин используется вообще офф-лейбл .
А у вас прямо выписка есть от врача , где написана рекомендация применения андрогеля с дозировкой ?
А уж заботиться о безопасности минимальной дозы эстрогенов и прогестерона и при этом делить препараты "на глазок" кмк неправильно .
Старый 29.11.2024, 19:16
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

Нет выписки, я же сама себе назначила, она сказала можно и все. По поводу того, что его можно через день, это ее слова.
Старый 29.11.2024, 19:38
Постоянный участник
Profi

@Селена, поищите в нете, есть такой Станислав Кокин. У него онлайн клиника с лицензией минздрава. Практикует почти исключительно згт тестостероном.
Думаю, подберёт правильные дозировки. На глазок я бы не применяла.

Обо мне:
Старый 29.11.2024, 20:32
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Селена, вроде бы в шприц набирают из пакетика, а потом отмеряют нужное количество.
Но все же логичнее сначала разобраться с эстроген-гестагенной ЗГТ - у тебя то кровотечение, то задержка цикла даже нормального еще нет.
Организм, наверное, вообще в очухаться не может от стресса - то гормоны добавляют, то есть не дают, то снова гормоны, но уже другие. Пожалей немножко свой организм.
Не говоря уже о том что любые вмешательства в гормональную систему должны быть тщательно выверены, дозы правильно рассчитаны. Если что-то делать, то по уму.
Старый 30.11.2024, 00:12
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

Зухра, не было такого, задержки не было на гормонах. Было такое, что месячные раньше начались, в свой цикл, а не по гормонам. Врач сказал один раз ни о чем не говорит, если будет такое несколько раз, то будем пересматривать схему.
Андрогель не уберу) он мне депрессию и тревожность убрал. Сил и желание жить прибавил.
Старый 30.11.2024, 01:36
Постоянный участник
Profi

@Селена, тогда почитай Кокина хотя бы в инсте. Или на его сайте. У него много полезной инфы по тестостерону для женщин даже в свободном доступе. Грамотно и аргументированно.
И если уж принимаешь сама, без врачей, следи за холестерином и общим тестостероном в крови.
Какой у тебя был тестостерон до начала приёма? Чувствуешь себя хорошо? Пойди сдай анализ и зафиксируй эту норму. Её и нужно придерживаться. Т.е постоянно мониторить. Не стоит разгонять тест у женщин др супрафизиологичных цифр. Можешь получить обратный эффект. Лабораторные референсы для женщин по тесту реально занижены. Все, что меньше 1,2- это дефицит. Какая твоя норма, должен решать грамотный врач. Если без него за 2,5 лучше не выскакивай.
Сдавать анализ нужно через час после нанесения андрогеля, когда концентрация в крови максимальная. Тебе нужно знать максимум, на котором живёшь, чтобы не навредить себе. Минимум нам не интересен.
Это основные нюансы. Нюансов много, поэтому лучше это все со специалистом все-таки.
Я дгэа принимаю самостоятельно. Это немного другое. Организм сам решает, куда его преобразовать- в тестостерон, в эстроген, иногда он даже в кортизол может метаболизироваться, что совсем хреново. Но он обладает гораздо меньшим сродством к андрогенным рецепторам т. Ты же чистый тест используешь. Он в 10-20] раз сильнее.
Я хоть и фанат андрогенов, но с ними нужно крайне аккуратно и точно работать. В качалке есть пару девчонок, которые в эйфории от действия андрогенов (гормон роста, тест) сначала получили офигенные результаты, а потом не смогли остановиться в дозах-и понеслась- оволосение, пигментации, рост мышц прекращается и начинается неконтролируемый набор жира, особенно абдоминального. Резюме- андрогены г...но и зло, я убила здоровье. Одна побежала сдавать анализ - 22 ммоль. Это норма мужчины средних лет, ну не мачо, конечно, но вполне себе мужик.
Поэтому очень важно знать свою дозировку.

Обо мне:
Старый 30.11.2024, 06:37
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Андрогель не уберу) он мне депрессию и тревожность убрал. Сил и желание жить прибавил.
А откуда известно, что это он? Может, это работа эстрогена и прогестерона? Ты же даже не подождала немного, чтобы выяснить, как стандартная ЗГТ на тебя влияет.
Но все равно, хотя бы здесь отписывайся о результатах, не пропадай.
Старый 30.11.2024, 07:45
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

Привет.
Слушаю лекции по постменопаузально терапии, доктора постоянно повторяют, что по избытку веса нужно ориентироваться не по индексе массы тела, не по весу вообще, а по окружности талии, более 80 у женщин - всегда считать избыточным весом, это висцеральное ожирение.
А как с ним бороться? У мамы моей при 164 см вес 59 кило, это абсолютная норма, но талия 80...
@Селена, про статины. Вы очень зря от них отказались! Уже все хорошие кардиологи отписались, что рискт по печени гипотетические и не больше, чем сами мы себе делаем обычной невоздержанностью, а риски инсульта и инфаркта ну очень реальные. А вот с аспирином очень зря - он ничего не предотвратит и не растворит, но благодаря ему инсульт станет не ишемическим (что в прогнозах считается более благоприятным), а геморрагическим.
Холестериновый профиль по анализу оценивает врач и референс менее 4 (атеросклеротический риск) - это для сфеерического коня в вакууме - возраст - не более 3, гипертония, диабет - не более 2 -итд
У меня 10 лет из года в год растет холестерин, у меня гипертония, в прошлом году кардиолог узи артерий делал и еще не назначил статины, но обсуждали, мне 42 года.
В этом году холестерин рухнул из-за згт на прогестероне. Отлично!
Моя мама 20 лет на статинах, холестерин получше моего, нынче ей узист комплимент сделал - мол какие артерии!!!! Вы не на статинах ли??? Она - да! Ни в коем случае не бросайте!
Печеночные у нее в норме, кста.

Пспочитала обсуждения холестерина - высоки/низкий.
Он не так интерпретируется! Во1, коэфыициент атерогенности - 2.7 в возрасте за 40 и при наличие рисков - это оч высоко!!!!! Нужна консультация кардиолога, не терапевта, который оценит "общий холестерин" И произнесет слова "рабочее давление", а именно кардиолога!
В инсте (сейчас в телеге) есть кардиолог новикова диана, интересная женщина, у них прямо целый центр кардио, все врачи придерживаются доказадельной медицины. У нее очень понятные разборы. Посмотрите.

.Псс
У меня дядя (мамин брат родной) 72 гр. 2 года назад, те в 50 ишемический инсульт.
Тоже - никаких таблеток пить не стану! Печень отвалится. А стабильно повышалось давленип и был высоким холестерин.
Сейчас ходит, конечно, но ногу подволакивает, рука работает плохо. Инвалидность, кстати, не положена)))) молодой мужик, сильный, симпатичный. Был. Ребенку вон 5 лет, а он его на руки взять не может
Щас все пьет! По часам!

Обо мне:
Старый 30.11.2024, 08:30
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, про висцеральный жир - да, надо избавляться.
Моя мама тоже всю жизнь была в нормальном весе, но после последних родов в 36 лет никак не смогла избавиться от живота, так и ходила с ним и ничего не делала. В итоге - сахарный диабет. Мне почему-то кажется, что именно это послужило толчком. Когда ей в 59 лет поставили СД и посадили на диету, живот испарился.
Мое мнение, живот - это наеденные углеводы. Надо менять состав питания.
Старый 30.11.2024, 08:33
Татьяна Анатольевна Татьяна Анатольевна вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 468 раз(а)

Татьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном путиТатьяна Анатольевна на верном пути

@Зухра, идеальное там питание. Много белка (рыба, мясо), сладкого вообще нет, спорт 5 раз в неделю и прогулки.
Фанатичный подстчет калорий.

Обо мне:
Старый 30.11.2024, 08:36
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, вообще, висцеральный жир - это обычно показатель инсулинорезистентности, поэтому в любом случае в эту сторону надо смотреть.
Старый 30.11.2024, 12:17
Постоянный участник
Profi

@Татьяна Анатольевна, от мамы надо отстать , ей-лет то уже немало , и раз в таком режиме она живет и с таким питанием , организм находится в равновесии . Тем более она красотка сейчас . Пусть живет и радуется , а не думает о несовершенствах . Имхо.
У меня свекрови за 80 , маме под 80 , смотрю на них , думаю главное чтобы радость в жизни была у них , все остальное не важно , они уже до таких лет дожили на своих ногах и при уме и памяти , что уже выиграли главный приз...))

Цитата:
Сообщение от Татьяна Анатольевна Посмотреть сообщение
У меня дядя (мамин брат родной) 72 гр. 2 года назад, те в 50 ишемический инсульт.
Тоже - никаких таблеток пить не стану! Печень отвалится.
а после инсульта 10 таблеток в день будем пить за милую душу и не жужжать ... И печень уже никого волновать не будет .. Только качества жизни здорового человека уже не вернуть ...

Вопрос , конечно, для меня лично надо ли начинать статины в 50 ... С кардиологом надо риски оценивать . Но врачи как правило спокойно относятся к статинам .
Старый 30.11.2024, 12:27
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
[MENTION=73850]
Но врачи как правило спокойно относятся к статинам .
Кардиологи и сами их принимают, знаю таких. Причем не какие-то новые, а обычный розувастатин, так как давно уже изучен и знаешь, чего от него ждать.
Закрытая тема