Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ммм...далеко не во всех местах записывают на диск программу. Почему? Не знаю, возможно они их продают - в этом фишка.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Из чего делаю вывод, что в данном случае вопрос в мастерстве юзера. Везу КТ к первому доктору (напоминаю, клиника та, где КТ делала, но в другом филиале). Ассистентка мучается с диском, мучается.... Потом объявляет, что забыла, что на этом компе не установлена программа и идет к другому, где уже установлена, там открывается. Вывод - дела в мастерстве юзера ))) Она даже не попыталась установить программу с диска, как и девочка в другой клинике, сразу открывать файл с КТ стала. Так что если КТ не открылась - это еще не значит, что там нет программы. Мы платим за СНИМОК (условно назовем его так), и нам отдают его так, чтобы мы смогли его просмотреть. Если же отдают без программы - то это, я считаю, НЕоказание услуги. И если программы нет для просмотра, можно предъявлять претензии клинике, где делали снимок. А требования к компу... Там файл в архиве что-то около 400 МБ, невелик для современного компа. Любая игрушка, да даже фильм обычный, требуют намного больше от компа. Попробую на работе открыть диск и установить, дома дисковод навернулся )Но юзер из меня хреновый ) Ну что, у меня получилось и на домашнем... Теперь точно могу сказать - никто, кроме того одного дока, даже не попытался установить программу на комп, все сразу пытались открыть файл с диска. У меня получилось, ибо рекламщик, и время от времени приходится или видеть, как мне рограммы устанавливают, или самой ) |
|
||||
|
||||
Leya, у меня, наверное, какая-то другая КТ. Дома у нас 2 компа - на том, которому лет пять - всё безнадёжно зависало, а на том, что поновее - сразу же всё открылось.
Посмотрела сейчас на приложение к КТ и там расписано, что комп. должен отвечать следующим минимальным требованиям... даже Windows должен быть Professional . Но, конечно, как-то удручает, что есть стоматологи, которые так не дружат с техникой. Мне по телефону некоторые администраторы сразу отвечали, что посмотреть КТ у них не смогут. Хотя на имплантацию, да, они меня приглашают. |
|
||||
|
||||
Какое расширение у файла?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет!Почти неожиданно для себя вчера сделала синус-лифтинг и поставила 9 имплантантов(Alpha-Bio,Израиль).Как же мне жалко было снимать мои идеальные коронки из металлокерамики,которым всего 8 лет!Кроме них,носила вверху и внизу съемные бюгельные протезы.Неожиданно сломался нижний протез,вот и решилась на имплантанты.Синус-лифтинг делали вверху справа,одновременно туда поставили 3 имплантанта.Еще 3 вверху слева (ближе к центру),2 снизу слева и 1 снизу справа.Вся операция заняла около 2,5 часов.Причем,около половины времени ушло на синус и имплантанты в месте синуса.Делала я эту операцию в нашем городке,врачу доверяю.Конечно,состояние у меня было очень напряженное во время самого процесса операции,ожидала,что будет гораздо болючей так как у меня очень низкий болевой порог.Но все оказалось терпимо,боли были незначительные.Правда,домой пришлось ехать в маске,так как после сильной заморозки физия у меня была тоже как маска.Операцию начали в 14.00,а к ночи заморозка отошла.Побаливало,но обошлась без кетанола ,ночью спала,А утром пошел отек ,теперь я как хомячок.Ну,это все мелочи.Главное,чтобы имплантанты и синус(мне подсаживали какую-то специальную кость,которую они закупают для клиники) прижились.Постоянные коронки обещали,можно будет ставить на имплантанты слева через 4 месяца,а справа (где синус) только через 6.
В этом году мне исполнится 60 лет,вот такой подарок решила сделать себе.
|
||||
|
||||
Tatijna, поздравляю! Это отличное решение и вложение.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,Мандрагора !
Все-таки один раз живем на земле!И как продвинулась стоматология!В моей молодости о таком даже и не мечтали.Здорово,что сейчас такими практиками владеют врачи не только столичных клиник,но и в обычных городах!Желаю всем удачно решить свои проблемы с зубками!
|
||||
|
||||
Tatijna, как сейчас чувствуете себя? Есть отек, болит? Можете жевать этими зубами уже?
У меня тоже будут два после брекетов. И очень мне жаль, что раньше не знала, насколько важно было их вставить. А почему боль была какая-то во время операции? Анестезия ведь. |
|
||||
|
||||
Мандрагора ,да болей то особых не было,все четыре стороны делали под уколами.Самым болезненным были эти уколы,хотя доктор делал их мастерски,но все равно ведь чувствительно.Можно сказать,что это были даже и не боли,а просто неприятные ощущения.Все-таки 2,5 часа с открытым ртом и с напряженными нервами.Вечером дома старалась больше лежать.Сегодня утром встала как хомячок:отек довольно сильный.Вчера вечером и сегодня утром была небольшая слабость,приходилось ложиться.Вообще,целый день была полусонная,раза три ложилась и сразу засыпала.Причем,спала часа по два и еще хотелось спать.Хотя по жизни почти никогда днем не ложусь,а если прикорну часок,то вечером полночи бдения мне обеспечено,я не из соней.Видно,была такая реакция организма на вчерашнее событие.Полный рот ниток.Ем потихоньку и все в мяконьком виде.С утра во рту болело,но терпимо.Я даже собиралась выпить кетанов,так как болела еще и голова.Но потом опять быстро засыпала,а с каждым просыпанием было лучше.Сейчас вечером голова не болит,но отек не сходит.И кажется,что десны ноют меньше,по крайней мере кетанов пить меня уже не тянет.
Насчет жевать зубами.Дело в том,что перед имплантацией я сняла М/К мост сверху впереди +7 М/К коронок(все было в идеальном состоянии и ой как их было жалко!).Поэтому насчет жевать у меня пока проблематично.Но если у вас будут всего 2 имплантанта,то это совсем другое дело.Моя сестра ставила три и моя невестка ставила два,у обоих все очень быстро стало ОК!Так что удачи вам!
|
||||
|
||||
Tatijna, спасибо! А когда вам поставят новый мост?
|
|
||||
|
||||
А мне сегодня утром наконец установили (пока на временный цемент)на импланты зубные коронки, на два штифта-три зубика получилось, к вечеру начало неприятно ныть, будто зуб врезался в десну,выпила анальгетик.Наверное, не надо было твёрдую пищу усиленно жевать.
А так-появилась наконец возможность сравнить ощущения от зубов на имплантах и м/к мостСильного различия нет, только в одном случае десна работает, в другом-нет. |
|
||||
|
||||
helen_a, поздравляю!
А в каком случае "десна работает"? И как это? Но главное - как эстетически смотрятся коронки на имплантах? |
|
||||
|
||||
Мандрагора ,да вот на месте моста один зуб остался недолеченным(врач не стала его закрывать до операции),поставят туда вкладку и можно будет делать мост.Обещали сразу снять слепок и быстро сделать мост.Меня еще до операции записали на завтра(1.03),но сегодня у меня еще сильный отек,пока такой же как вчера.Так что маловероятно,что я завтра поеду в клинику.
helen_a ,ну,установка коронок-это уже веселей,чем установка имплантантов. Девочки,здоровья вашим зубкам!
|
||||
|
||||
Татьяна, у вас был открытый или закрытый синус-лифтинг (то есть в гайморовой пазухе сбоку вырезали окошко или поднимали дно пазухи через дырочку в этом самом дне)?
И еще такой вопрос. Как я поняла в этом месте вам установили подряд три импланта, да? Так вот на них потом будут индивидуальные коронки или слитно. то есть мостиком? Цитата:
Насчет ощущений - у меня тоже и побаливало и ныло (но именно слегка, поэтому анальгетиков не требовалось) после установки коронок на импланты на жевательные (но у меня они сразу попали под нагрузку. т.к. на противоположной стороне зубов не было). Долгое время сохранялось ощущение инородного тела. Только через два месяца все стало ОК - по ощущениям свои. даже прикосновение к ним чувствую - странно. но факт
|
||||
|
||||
Anna1958 это потому что сосуды и нервы проросли через место операции, скорее всего
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Одна операция, одна анестезия, отёки и синяки тоже чтобы один раз пережить. И хотя имплантов мне надо поставить меньше, чем вам - но тоже по 1-2 в каждом квадранте, мой врач уговорил меня делать всё поэтапно. С интервалом в 2 месяца между работой в одном квадранте. Синус-лифтинг пообещал совместить с установкой имплантов, но в последний момент всё-таки предложил разделить эти операции - вроде так надёжнее. А ещё он после синуса ждёт как минимум 8 месяцев - опять же для надёжности. Да ещё всё для той же надёжности - советует добавить кости на нижней челюсти... В общем, с такой перестраховкой всё это займёт у меня больше года... |
|
||||
|
||||
Да, у разных врачей подходы разные - мой настаивает на том что в случае синус-лифтинга или костной пластики нужно потом разгружать эту сторону (не живать на ней). Иными словами - все можно делать одновременнно (синус-лифтинг, костную пластику, установку имплантов - все вышеперечисленное и сверху и снизу, но с одной стороны, например только справа). Хотя говорил. что если сделать одновременно весь этот набор. то для пациента тяжеловато будет - а для врача и с точки зрения прогноза нормально.
|
||||
|
||||
Aннa, да и мой врач говорит, что технически он может всё сделать в один приём и может дать гарантию, что всё будет сделано надёжно и хорошо. Но считает, что лучше не торопиться и делать всё небольшими порциями. Может быть он страхуется. Очень хочется побыстрее улыбаться во весь рот, но не спорить же с врачом. Я его сама выбрала и доверяю ему и всё будет по его плану.
|
Закрытая тема |
|
|