Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2025, 22:17
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Сообщение от Gug Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте! Скажите пожалуйста, я уже ранее писала, тянет скула при улыбке, она как прибитая и не собирается в естественную складку, вторая сторона хорошо выглядит. Конечно же доктор говорит что проблемы не видит, все хорошо,но я не только вижу это но и чувствую. Возможно ли это исправить, как думаете? Повторная операция
Сколько времени то прошло после операции?
Старый 24.11.2025, 22:45
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Фэйгэлэ Посмотреть сообщение
Сколько времени то прошло после операции?
Год и 7 месяцев
Старый 24.11.2025, 23:16
Фэйгэлэ Фэйгэлэ вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

Фэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нулеФэйгэлэ на нуле

Цитата:
Год и 7 месяцев
Думаю надо консультироваться со спецами по эндо, если что-то переделывать точно не у вашего хирурга
Старый 25.11.2025, 03:03
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

Цитата:
Год и 7 месяцев
Можно спросить, у кого вы делали операцию?

Цитата:
Сообщение от La123 Посмотреть сообщение
Девушки, решила отчитаться.
Тут в последние дни бурно обсуждают Х, вставлю и я свои пять копеек по теме реабилитации от этого хирурга.
У меня почти полтора месяца после ОП
и я наоборот напрягаюсь от того, что лицо подозрительно быстро принимает человеческий вид
Я просила гиперкоррекцию и была готова хоть год неестественно натянутой ходить, но чтоб потом все подольше держалось.
Скулы побольше я у Х не просила. Что не надо скул тоже не говорила. Я просила только низ лица по возможности заузить и биша переместить в носогубки, фото показывала его пациентки, просила как у нее. Вроде именно это он и сделал . А сейчас я немного жалею насчет скул, надо было попросить. Мне со скулами в отеке понравилось.

Переживаю я из-за двух моментов.
Что маляры начнут появляться со схождением отеков. После прошлой ОП где-то месяца через три маляр слева начал выбухать при мимике, так и осталось. Никто из хирургов, кроме Кузина, не гарантировал мне это исправить. Очень этот маляр меня напрягал. Ладно бы еще с двух сторон, а то только с одной. Сейчас боюсь что он вернется.
И переживаю из-за глаз. Не то, что они стали другие или меньше (я не просила оставить мои, и мне не кажется, что чем больше, тем красивее), а то, что ассиметрия может усилиться. И мне кажется , она усилится, к сожалению. У меня правый и так до ОП был заметно меньше левого, сейчас совсем разные.

А в остальном реабилитация проходит в штатном режиме, пока без осложнений. На данном этапе средняя и подглазья мне очень нравятся.
Как вы себя чувствуете? Как со временем изменился результат? Вы давно не писали на форуме, и мне было бы очень интересно узнать, довольны ли вы сейчас и изменилась ли форма глаз.
Старый 25.11.2025, 13:23
vikavit vikavit вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 098 раз(а)

vikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нулеvikavit на нуле

@Урсула41, отек давит на брови. Если внутри ткани мобилизованы и закреплены были надежно, то брови станут на место после схождения отека
Старый 25.11.2025, 13:45
Kristina5645 Kristina5645 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 64 раз(а)

Kristina5645 на нулеKristina5645 на нуле

Девочки, я уже не раз читала об ухудшении зрения после эндо. Как это вообще может происходить? Близорукость ведь возникает из-за слишком длинного глазного яблока, а операция никак не меняет сам глаз. Я понимаю, что в реабилитационный период могут быть проблемы, но как такое может случиться в долгосрочной перспективе?
Старый 26.11.2025, 13:53
La123 La123 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

La123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нуле

@Kristina5645, я приобрела витилиго четыре месяца назад и теперь мне вообще не до формы глаз и результатов пластики. Мне бы вывезти эту новую особенность своей внешности без особого ущерба для психики.
Так что про глаза не подскажу. Нормальные глаза, сойдет.
Старый 26.11.2025, 14:10
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Цитата:
@Kristina5645, я приобрела витилиго четыре месяца назад и теперь мне вообще не до формы глаз и результатов пластики. Мне бы вывезти эту новую особенность своей внешности без особого ущерба для психики.
Так что про глаза не подскажу. Нормальные глаза, сойдет.
Неужели это последствия опи? Я очень вам сочувствую и переживаю, что у меня такое может быть! У моего папы на руках было. Неужели это от опи?
Старый 26.11.2025, 16:53
La123 La123 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 253 раз(а)

La123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нулеLa123 на нуле

@Ivolga-spb, спасибо. На руках еще ладно, а когда кроме рук и тела еще лицо и шея, вот тут есть от чего приуныть.
Не от самой операции конечно. Фиг знает от чего, медицине механизм возникновения витилиго пока неизвестен.
У бабушки моей тоже было, но поменьше чем у меня. Может, стресс после оп спровоцировал, я сильно переживала в этот раз. Может, лазер александритовый, на который я перешла с диодного и сразу появилось первое пятно (в зоне обработки кожи им).
Я эту тему понятное дело изучаю как могу, официально прямой связи с лазером нет, но вот случаи такие есть. Раз у вас было витилиго у близкого родственника, я бы на вашем месте была поосторожнее с лазерами. На всякий случай.
Старый 26.11.2025, 20:54
Lavispa Lavispa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Lavispa на нулеLavispa на нуле

@Gug, у меня конечно всего чуть больше месяца, но более высокая сторона натянута намного выше, правая норм, а левая просто ужас, натяжение ощущается даже если не улыбаться. Врач предлагала мне диспропан уколоть,типа все вылет опуститься, фиброз рассосётся, я не стала колоть, надеюсь она просто позже опуститься.
Но вы прямо напугали меня, неужели может быть такое что я год и месяц буду чувствовать это натяжение?
Не уверена что на таком сроке этот диспропан поможет, но может стоит обсудить этот вариант? Повторная операция это же может быть опасно.
Старый 26.11.2025, 21:10
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 704 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Lavispa, а кожа у Вас начала расправляться или так и есть складкой над скулами?
Старый 27.11.2025, 00:34
Ivolga-spb Ivolga-spb сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

Цитата:
@Ivolga-spb, спасибо. На руках еще ладно, а когда кроме рук и тела еще лицо и шея, вот тут есть от чего приуныть.
Не от самой операции конечно. Фиг знает от чего, медицине механизм возникновения витилиго пока неизвестен.
У бабушки моей тоже было, но поменьше чем у меня. Может, стресс после оп спровоцировал, я сильно переживала в этот раз. Может, лазер александритовый, на который я перешла с диодного и сразу появилось первое пятно (в зоне обработки кожи им).
Я эту тему понятное дело изучаю как могу, официально прямой связи с лазером нет, но вот случаи такие есть. Раз у вас было витилиго у близкого родственника, я бы на вашем месте была поосторожнее с лазерами. На всякий случай.
Спасибо большое за ответ! Вот теперь и не знаешь чего бояться, во всяком случае с лазерами надо быть осторожнее. Что там ещё может спровоцировать? Знать бы заранее.
Старый 27.11.2025, 14:28
Gug Gug вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 24 раз(а)

Gug на нуле

Цитата:
Сообщение от Lavispa Посмотреть сообщение
@Gug, у меня конечно всего чуть больше месяца, но более высокая сторона натянута намного выше, правая норм, а левая просто ужас, натяжение ощущается даже если не улыбаться. Врач предлагала мне диспропан уколоть,типа все вылет опуститься, фиброз рассосётся, я не стала колоть, надеюсь она просто позже опуститься.
Но вы прямо напугали меня, неужели может быть такое что я год и месяц буду чувствовать это натяжение?
Не уверена что на таком сроке этот диспропан поможет, но может стоит обсудить этот вариант? Повторная операция это же может быть опасно.
У всех по разному. Учитывая ваш срок, еще рано делать выводы) Но у меня до сих пор сторона тянет. Да повторная опасна как и первая , просто риск осложнений выше. Но учитывая сколько докторов и разные методики то надежда, все же есть.

И девочки,верно ли я заметила что жировая прослойка где скула и висок после операции стала меньше? Или это кажется?
Старый 27.11.2025, 19:11
Частый посетитель
Almost Profi

@Мария Романовская, понемногу складка становится меньше, хотя я конечно надеялась что к этому времени ее вообще не будет уже((.
Старый 27.11.2025, 20:19
Урсула41 Урсула41 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

Урсула41 на нуле

@Kristina5645, у меня близорукость. После опи все как прежде. Месяц назад была. Но по идее может быть из-за отека. Имхо
@Lavispa, а что за складка? Не смогла всю тему осилить перечитать)

Кстати, про Дипроспан. Была эндо верхних 2/3 с перемещением малярных мешков. Док перед опи говорил, что они достаточно большие ( согласна с ним) и возможно впоследствии нужно будет в них Дипроспан. Но я насколько почитала, что это достаточно неоднозначная штука. Что последствия могут быть и чз 2/3 месяца после укола, неравномерная деградация пжк с втяжениямии тд. Что думаете по этому поводу?. Сейчас сошли первые синяки и отеки и мне не нравятся маляры, они как бы есть.....
Миниатюры
48186926.jpg  
Старый 27.11.2025, 23:53
Частый посетитель
Almost Profi

@Урсула41, у меня тоже к сожалению по мере схождения отека проявляются маляры. Но раньше они были сбоку и снизу а теперь их переместили по центру и они как будто мешочек под одним глазом.
Мне тоже врач говорила перед ОП что будет работать с малярами, но видно не получилось, это сложно.

Я отказалась от диспропан именно потому что сложно спрогнозировать как ор будет воздействовать на ткани, и так результат операции сложно спрогнозировать было, ещё одну лотерею я не вынесу
Складка у меня - собранная гармошкой ткань с одной стороны, диспропан типа мгновенно уберет фиброз и она разгладится, но я буду ждать пока она уйдет сама. Под глаза - я бы и тем более не решилась его колоть.
Миниатюры
30d9c770.jpg  
Старый 29.11.2025, 03:07
Частый посетитель
Profi

@Урсула41, отек с маляров сходит очень долго. У меня была работа с малярами с рассечением связок и док сразу предупредил, что отек будет не меньше 3 месяцев.
Старый 30.11.2025, 19:09
Урсула41 Урсула41 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

Урсула41 на нуле

@Lavispa, я не понимаю что не так с этими малярами? Теперь их не выбрасывают чтобы не было скелетизации орбит, да? Перераспределяют. А в чем прикол если их точно так же видно, но немного дислокацию сменили? Или это должно быть такое место выбрано чтобы они там не конкурировали?
@vikavit, в итоге как результат?
Старый 30.11.2025, 20:42
Inna123 Inna123 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 48 раз(а)

Inna123 на нуле

@Леди Бак,
@Леди Бак, скажите , кто Ваш доктор? Погуглили по имени Давид, но могла ошибиться конечно..( Погасян)???
Старый 01.12.2025, 02:06
Частый посетитель
Profi

@Урсула41, сейчас 3 с половиной. Маляры уменьшились, но все еще видны отеки. Доктор сказал ждать, все разгладится. Жду))
@Урсула41, маляры никогда и не выбрасывали, Вы наверное путаете с грыжей нижнего века. Маляры находятся ниже, на скулах, их подтягивают вверх, крайних случаях их корректируют, но если их удалить полностью, получится изможденный вид и ускорится старение зоны под глазами
Закрытая тема

Метки
эндо лица отзывы, эндоскопическая подтяжка, эндоскопический лифтинг, эндоскопия лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика