Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ну и ученики и коллеги соответственно.. Можно я тут один эпизод опишу? Мне оценка коллективного разума нужна.. Вчера пришла в гости подруга. Хорошая, проверенная, милая, симпатичная и не бедная. Семья, дети, ну все хорошо, одним словом. Дружим давно, подружились на почве садоводства, я заядлая, она ещё более рьяная)). Так вот. Сидим, вечер томный, выпили, мой муж нам шашлык жарит. И вдруг она мне говорит : Слушай, а ты поправилась ! Жопа здоровая такая стала, я с порога увидела . И с волосами надо что-то делать, ты как баба Яга. Я слегла прихренела, муж мой тоже глаза вылупил на нее. Спокойно объясняю, что поправилась, да, но в свои вещи как вокзала, так и влезаю, размер не изменился за последний месяц, что мы не виделись. А касательно волос - жду когда швы позволят, пока ещё то корки, то краснота .. Но у меня седина такая , не серебристая, нет яркого контраста с остальными волосами, я вот неделю назад себя сфоткала в три месяца , терпимо на голове все. Я так пооправдывплась, но она не унимается ! Час эту тему мусолиола, слово баба Яга и жирная прозвучало много раз. И так мне ладошкой по столу хлоп ! Рот на замок! Хлоп! После шести не жрать! Хлоп! Мой просто ушел .. Потом сказал - забей, все у тебя отлично .. Кончилось тем, что за ней муж заехал, а я осталась обтекать .. А, вот ещё , сидим , она говорит - тебе что твой не говорит, чтоб ты жрать перестала ? Мой Димка мне все время говорит - посмотри на свой целлюлит, прекрати жрать ! Я говорю, так у меня его нет, да и мой худых не переносит .. (К слову, она стройная и никаких целлюлитов там нет , ей всего 40 лет и внешность очень даже) И вот я пытаюсь понять, что это было.. Хамство ? Или это верная подруга режет правду-матку, дабы спасти меня от уродства ? Переживает за меня так? Муж предположил, что оббухалась.. Ну было такое, да..
|
||||
|
||||
![]()
Да.
Зачем такая "правда", которая ранит? А что-то хорошее подруга сказала? |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, хорошее не припомню. Ну в этот раз точно
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Мне кажется что раз это ее больная тема то и видит она как бы через призму своей ситуации. Считает что вы очень близкие люди и она может напрямую с тобой. А тут еще и подбухнула. ) Неприятно конечно. Но я бы не парилась сильно если это редко и по вопросам, в которых человек сам весь в проблемах или ему кажется что это его проблема. Мы все неидеальны, у меня тоже иногда ляпсусы бывают. Стараюсь, но иногда бывает. Да и у всех наверное. Здесь главное - если редко . А вот если каждый , прям каждый раз после разговора или встречи обтекаешь, то здесь уже все меняется. Даже истинные мотивы не надо рассматривать под лупой. Просто уходить .
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, это уже не просто токсичность, это откровенное хамство и переход личных границ. Причём сделано у тебя дома, в твоём пространстве.Накормила-напоила, и получила!
|
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, спасибо! Это впервые было. Наверно да, считает, что имеет право.
Я переживаю даже не из-за того, что меня её слова обидели, нет..Я о себе достаточно высокого мнения, несмотря на все изъяны внешности.. Меня ее необычное и странное поведение напрягло. @Larissa68, я не понимаю почему
|
||||
|
||||
![]()
Никакая близость или дружба не даёт права так обращаться. @Галка, А ты не хочешь ейсказать или написать, что типа, она тебя обидела и не позволишь, чтобы тебя оскорбляли у тебя же дома. Надо дать ей понять, что ее слова тебя задели.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, это зависть. Ты сидишь, поправившаяся, с волосами, не зажившими шрамами, не при параде в общем. А твой мужик тебе и шашлык, и наверняка сочувствие, заботу, любовь, нежность, защиту. То есть ты можешь себе позволить с ним быть и слабой, и больной и пр пр, и в горе и в радости судя по всему. Она, судя по твоему рассказу, себе такого не может позволить(((. И чтобы не смотреть правде в глаза на отношение к ней ее мужа, она пытается хоть как-то подогнать твою ситуацию к своей. То есть настолько преувеличить твою весовую прибавку и временную частичную простоту в уходе, чтобы и твой муж хотя бы как-то на это отреагировал. Понимаешь? Чтобы ей в этой лодке не сидеть одной(. Потому что обидно, да.
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, на первый раз можно и простить. Я вспомнила свой зашквар. Когда было 20 лет - прихожу в гости к подруге на семейный праздник. А у нее новый отчим, мамин жених. Сидим все за столом. Он очень хорошо выглядел, вроде даже моложе был матери моей подруги. Ну я решила "комплимент" сказать - " Ой, говорю, как вы хорошо выглядите, воообще вам ваш возраст не дашь, ваши ровесники намного хуже выглядят" .
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Меня бы тоже напрягло. Обычно не ожидаешь такого от подруги.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, наверно поздно писать. Она утром ко мне с просьбой обратилась. Я не отказала. Просьба даже не ко мне, а через меня к моей дочери. Привезти кое-что из Европы , чего у нас нет.
@Olan, да, кстати, мой при очередном упреке в лишнем весе, так радостно то за ляжку потреплет, то за задницу ухватит, да с ухмылочкой )) Ее это малость подбешивало, я заметила .. Но потом он ушел и нас оставил, а это все продолжилось (( @loricole, смешно ))) Да, бывает бестактность не со зла Я на это ещё надеюсь
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, думаю зависть. Вообще что Фома говорит о Ереме, характеризует Фому, а не Ерему. "Баба яга" уровень помойной хабалки конечно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, да.. Бестактность там присутствует .
Рассказала я ей как-то о своем друге . Он моложе на 12 лет. Она спрашивает - а твой ничего не заподозрит , не заревнует? Говорю - да я же бабушка уже , чего меня подозревать и ревновать .. А она так серьезно мне - и что, что бабушка? Знаешь, сколько извращенцев ? Вот тут я реально поржала)))
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, для меня было бы обидно , что это сказано ещё и при муже . У меня с подругами довольно откровенные отношения и в плане обсуждения внешности , я адекватно воспринимаю критику , если действительно есть, что обсудить и по обоюдному согласию, но никак не с порога да еще в гостях. Все это тет а тет , не в присутствие мужей/детей и других, ну и без слов жопа/баба яга. Я б вскипела, конечно, и сказала б ей , что моя жопа в 60 красивее и желанней, чем твоя в 40, даже если это и не так, я не люблю безтактное поведение, даже от близких людей и начинаю хамить , потому что в противном случае буду "гонять в голове " обидные для меня слова . А так ,в обратку как напихаю , и на душе сразу спокойно
![]() Но я ещё такой чел, что потом ,когда она протрезвеет, я б позвонила и прямым текстом сказала ,что мне не нравится и что не надо говорить/обсуждать в моем доме, тем более при муже и без разницы какие у неё были на это побуждения. |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, я так не умею ...
Для меня нахамить кому-то - это больший стресс. Если я настолько озверела, что высказала все в хамской и обидной форме означает, что я сожгла мосты. Больше я этого человека никогда и ни в каком качестве в свою жизнь не впущу. Таких эпизодов за 60 лет было ... Мне пальцев одной руки хватит
|
||||
|
||||
![]()
Наверно она решила, что это пресловутый "волшебный пендель", потому что утром я заказала Тирзепатид и вот сижу читаю про шитье седины ))))
Хотя вроде меня и не сильно задело
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нафиг нужны тебе такие мнения без твоего запроса? |
|
||||
|
||||
![]()
Чувство собственной ... Ээээ... В? Важности ?))) верно ?
А так не, никак это чувство нельзя по другому почесать ?))) Или не чесать вообще ))) @Владислава, я пытаюсь ее оправдать. Что она хотела как лучше, просто неуклюже и бестактно
|