| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, про диализ пока ничего не говорят? Я не знаю какие в России нормы, у нас при 30 начинают к этому готовить, а от 15 встают на пересадку в очередь.
Терпения тебе. Ты молодец, лучшая дочка для своей мамы. Обнимаю.
|
||||
|
||||
|
Спасибо, дорогая ! У нас так же , но даже боюсь про это думать пока ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
И я сюда пришла(
Сдавала анализы на оп, решила заодно сдать липидный профиль, ттг, кальций и вит Д, ферритин. Все в норме, холестерин повышен! ( яПока еще не знаю, что делать с этой информацией. Полезла тскать, есть ли у меня еще когда-нибудь холестерин и обнаружила , что в 2021 году был еще выше, 6.01! |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, дорогая , важен только ЛПНП , норма до 3 . Но мы тут обсуждали выше много про то, что обследовать и как быть .
Можно сделать для начала узи сосудов шеи и потом думать дальше . Но это можно сделать после операции , пока не волнуйся лишний раз ) |
|
|
||||
|
||||
|
Сдала анализы спустя месяц приема розулип плюс.
Часть не пришла. Но из того, что пришло, не хило скакнули аст и алт. Что делать? Эти очень плохо? Была норма, а за месяц так выросло.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, попей гептрал месяц или проколи курсом , потом пересдай . Организм привыкает возможно . И это не сильно скакнули .
Главное что там с ЛПНП ?) |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, пока не пришел лпнп)
А вообще вот это повышение аст и алт говорит, что состояние печени становится хуже?
|
||||
|
||||
|
По ходу мы все здесь будем(
Я тоже пока не разобралась что делать со своим холестерином. Кто пишет что диета и физ нагрузки, кто пишет что только статины, а остальное без толку.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, диета и питание это 10% всего влияния на уровень холестерина. Я вот вообще не ем жирного ничего и никогда, не люблю просто, а причтельница масло пьет от шпрот, обожает его)), и унего в норме холестерин🤷♀
Тут в этой теме даже звучало, если жир не ешь, то организм будет его холестерином компенсировать))). И еще тут же прочитала пока сидишь на диете или ПП тоже будет повышенный холестерин. Я только до 12 страницы дошла)). Тут же и реклама. Ексидола, который панацея от всех болезней и холестерин снижает.)) Ну в общем я пока не буду эти загружаться, есть чем загрузиться и так , подумаю об этом завтра, но узи сосудов сделаю, это не больно) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, вот я жирное люблю, очень люблю. Свининка с жиром, баранина, масло сливочное, пирожные, ммммм.... На пп не сижу. Значит не свинья виновата.
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, делай сразу шею и ноги.
@Маливи, критично , это когда эти показатели увеличиваются в три раза , тогда меняют статин . Печени хуже не становится , не переживай , идёт адаптация организма , ещё два месяца попринимай и тогда уже твоему врачу будет видно все ок, или менять препарат . АЛТ и АСТ могут реагировать не на статин , а на эзитимиб. Иногда люди пьют чистый статин все ок, подключают эзитимиб и эти показатели ползут вверх. Может быть такое, что именно на производителя розулип такая реакция, а на другом комбинированный препарате , например Зенон - такого не будет . Поэтому в первое время и мониторят часто анализы, чтоб найти свой препарат , на котором и побочек не будет и до нужной цифры лпнп холестерин опустить. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а зачем вообще эзитимиб?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, эзитимиб блокирует всасывание холестерина в кишечнике . Как правило его назначают когда не могут достичь целевого уровня на статине и чтобы не повышать дозировку статин , назначают эзитимиб. А у тебя какая доза розувастатина в препарате?
Или его могут назначить без статин, когда холестерин высоковат , а бляшек ещё нет . |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, узи сосудов ног? Так я делаю регулярно перед оп, все ок.
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, тебе, наверное, УЗИ вен делают, обычно для хирургов этого достаточно.
А нужно УЗИ артерий. И считается, что в артериях ног бляшки есть у всех, потому что сосуды ног постоянно испытывают большую нагрузку. Показательны артерии шеи и коронарные. Питание никак не влияет на холестерин, не мучайся, не лишай себя последних удовольствий ![]() Хотя вот считается, что бобовые работают по типу эзетимиба и впитывают в себя холестерин в кишечнике, поэтому рекомендуется есть их регулярно. И в средиземноморской диете, которую рекомендуют при атеросклерозе, как раз бобовые каждый день. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, обычно перед операцией делают узи глубоких вен и артерий, так и просят, там все было в полном порядке, пишут 0-1 стадия варикозной болезни, т к есть единичный звездочки. Кровоток в артериях они точно смотрят. Есть какое-то другое узи- исследование в связи с повышенным холестерином?
Я кстати люблю бобовые, особенно фасоль, правда в банке с томатом)). И мой организм удивительно не реагирует на горох и фасоль какими-то проблемами в кишечнике, т е меня никогда не раздувает от гороха и фасоли)). |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, думаю, что больше ничего нет.
Если кровоток не нарушен, значит, ничего не мешает, то есть бляшек нет. А протокола нет? Сам текст посмотреть. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у меня 10+10 рощулип.
Девочки, кфк зашкаливает. Это что значит? А лпнп снизился до 1.2, лпвп тоже
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Маливи, это серьёзное повышение, разрушение мышечной ткани. У врача была?
|