Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.05.2026, 20:33
67irina21 67irina21 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 36 раз(а)

67irina21 на нуле

Цитата:
Сообщение от Clever8 Посмотреть сообщение
Сегодня я выгляжу так
Чудо как хороша! Да еще и на второй день! Легкой реабы!

Цитата:
Сообщение от Galinaswed67 Посмотреть сообщение
Очень хороший результат) расскажите пожалуйста у кого делали и в каком возрасте, если возможно
Спасибо! Возраст 58 лет, в августе 59 будет. Врача не могу называть по правилам сайта, тк не выкладывала фото до-после, только фрагменты. Могу сказать, что ни разу никто его не называл, делала в Пензе.
Старый 14.05.2026, 22:03
Катя134 Катя134 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 355 раз(а)

Катя134 на нулеКатя134 на нулеКатя134 на нуле

Цитата:
Сообщение от Suslik777 Посмотреть сообщение
Добрый день , как и обещала , показываюсь , 4 мес. Отеки вовсю со мной , но свою реабилитацию считаю спокойной , как физически , так и психологически) выбором доктора , как и результатом на данном этапе довольна ) посмотрим , что будет в 6 мес. Два коллажа , свое фото и фото перед операцией )
Очень мне нравится 👍 Это не комплимент)
Рада за тебя.
Старый 15.05.2026, 09:11
Clever8 Clever8 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 983 раз(а)

Clever8 на нулеClever8 на нулеClever8 на нуле

Сегодня второй день после оп. Вчера после обеда муж забрал меня домой. До машины еле дошла, сил не было вообще. Дома ближе к вечеру первый раз поела ( суп размолотый блендером через трубочку), хотя губы работаю хорошо, пить могу уже из чашки и из бутылочки. Таблетки глотать не могу, горло сильно отекшее, толку их в порошок, высыпаю в стаканчик с водой и так пью. Спала сегодня полусидя, чтобы минимизировать отеки. Но мне это не помогло, отека с утра прибавилось и появились желтые синяки под глазами. Короче - расцветаю и становлюсь все краше. Утром выпила белковый коктейль. Кушать уже хочется, но пока на могу глотать. Была частичная резекция слюнных желез, доктор сказала три пять дней жидкая пища. Хотя я не скажу, что у меня дискомфорт во рту по сухости. Видно другие железы работают исправно. Сегодня сказали уже можно выйти на улицу погулять, пока сил нет, ближе к вечеру муж выгуляет меня. Сейчас нахаживаю шаги по дому с остановками. В целом самочувствие хорошее. Боли не сильные. Пью кетарол. Глаза влажные, не болят. Девочки, которые одни в чужом городе делают оп, потом живут в квартире без близких - вы герои!
Миниатюры
91ad9142.jpg  
Старый 15.05.2026, 09:22
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 446 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Clever8, для 2 дня просто прекрасно выглядишь! Синяки и отеки скоро пройдут. Силы начнут прибавляться. Меня из клиники только на 4 выписали, я весь 2 день спала.
Старый 15.05.2026, 09:33
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от JJully Посмотреть сообщение
@Clever8, для 2 дня просто прекрасно выглядишь! Синяки и отеки скоро пройдут. Силы начнут прибавляться. Меня из клиники только на 4 выписали, я весь 2 день спала.
Спасибо! Мне предлагали остаться на второй день в клинике, но я захотела домой. Хоть там все очень хорошо и весь персонал просто душки. Завтра поеду на перевязку.
Старый 15.05.2026, 10:35
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сегодня второй день после оп. Вчера после обеда муж забрал меня домой. До машины еле дошла, сил не было вообще. Дома ближе к вечеру первый раз поела ( суп размолотый блендером через трубочку), хотя губы работаю хорошо, пить могу уже из чашки и из бутылочки. Таблетки глотать не могу, горло сильно отекшее, толку их в порошок, высыпаю в стаканчик с водой и так пью. Спала сегодня полусидя, чтобы минимизировать отеки. Но мне это не помогло, отека с утра прибавилось и появились желтые синяки под глазами. Короче - расцветаю и становлюсь все краше. Утром выпила белковый коктейль. Кушать уже хочется, но пока на могу глотать. Была частичная резекция слюнных желез, доктор сказала три пять дней жидкая пища. Хотя я не скажу, что у меня дискомфорт во рту по сухости. Видно другие железы работают исправно. Сегодня сказали уже можно выйти на улицу погулять, пока сил нет, ближе к вечеру муж выгуляет меня. Сейчас нахаживаю шаги по дому с остановками. В целом самочувствие хорошее. Боли не сильные. Пью кетарол. Глаза влажные, не болят. Девочки, которые одни в чужом городе делают оп, потом живут в квартире без близких - вы герои!
Слушай, ну красотка же прям, хотя и отеки максимальные
Старый 15.05.2026, 12:07
Олишна Олишна вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Олишна на нуле

@Clever8, какая же ты хорошенькая на второй день!!! Я одна приеду, хочу прикупить пару дней пребывания в клинике к двум входящим в контракт т.к под наблюдением спокойнее для всех будет) Хотя предполагаю, что больничная атмосфера может морально давить, дома и стены помогают, но мой дом будет за 5000 км
Старый 15.05.2026, 13:41
Gasperina Gasperina вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 759 раз(а)

Gasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном путиGasperina на верном пути

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте
Привет, очень рада за тебя! Понимаю, когда все остальное хорошо (классно, чего уж стесняться), то "нюансики" особенно расстраивают. Рада что сейчас твой взгляд будет скользить по лицу и получать только радость))) без всяких там оговорок
Ура!
Старый 15.05.2026, 18:26
Marg02 Marg02 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 966 раз(а)

Marg02 на нулеMarg02 на нуле

Цитата:
Ой какая миленькая девчушка вырисовывается!!!
Старый 15.05.2026, 22:11
Батоша Батоша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 134 раз(а)

Батоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном путиБатоша на верном пути

Цитата:
Сообщение от Олишна Посмотреть сообщение
@Clever8, какая же ты хорошенькая на второй день!!! Я одна приеду, хочу прикупить пару дней пребывания в клинике к двум входящим в контракт т.к под наблюдением спокойнее для всех будет) Хотя предполагаю, что больничная атмосфера может морально давить, дома и стены помогают, но мой дом будет за 5000 км
Если эндо и блефаро не делать, то обычно достаточно одного/двух дней. Заранее не покупай, вдруг отлично будешь себя чувствовать

Цитата:
Сообщение от Gasperina Посмотреть сообщение
Привет, очень рада за тебя! Понимаю, когда все остальное хорошо (классно, чего уж стесняться), то "нюансики" особенно расстраивают. Рада что сейчас твой взгляд будет скользить по лицу и получать только радость))) без всяких там оговорок
Ура!
Спасибо!) Я тааак надеюсь, что все мне понравится.. меня даже плюшка не волновала, как это веко, только его и видела, даже прямо сразу после операции..
Старый 16.05.2026, 07:42
Принцесса Монако Принцесса Монако вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 46 раз(а)

Принцесса Монако на нуле

Сегодня 11 день после операции, отёк ушёл вниз, иногда давит сильно, как удавка. Стрипы давят сильно, ещё и потемнели, выйти никуда нельзя в таком виде, но в понедельник их снимут и швы перед ушами тоже, надеюсь вернусь в социум) В целом не все так страшно оказалось, дни быстро летят, теперь я переживаю за швы,чтобы они нормально затянулись. Ещё начали сыпаться волосы, это намного удручает, я только их вылечила, расти начали.
Старый 16.05.2026, 08:43
Новичок
Beginner+

У меня сегодня 3 день. Отеки нарастают очень сильно. Под глазами надулись огромные мешки. Боль терпимая с обезболом. Сегодня проснулась в 4 утра, муж вывел погулять. Прошли 1.2 км. Сил нет совсем. Кружится голова. Продолжаю есть суп разбитый блендером и коктейль белковый. Глотать пока тяжело. У меня в целом тоже все норм. В обед на перевязку. Таблетки тру в порошок. Уколы делает муж. Муж рядом 24/7 за что очень благодарна ему.
Старый 16.05.2026, 11:08
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 139 раз(а)

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Clever8, отдыхай больше ,и не насилуй себя с прогулками. Я тут писала ситуацию с мужем , я его на третий день потащила на барокамеру и гулять ) в результате ему стало хуже, чем в клинике сразу после операции. Девочки, мне здесь сказали , оставить мужа в покое ,пусть больше отдыхает и гулять только по возможности и не долго, он действительно очень сильно уставал даже после коротких расстояний,хотя в обычной жизни пройти 12-15 км для нас норм ,.
И я оставила его в покое, неделю просто провалялись с ним, смотря фильмы и то он большую часть времени засыпал постоянно. А потом прям по щелчку лучше стало и только тогда мы гулять долго начали . Короче, все по самочувствию делай, не через силу .
Ему ещё терапевт выписала атаракс , со словами пусть спит побольше .
Старый 16.05.2026, 11:29
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

@Nutmouse, получается что это не косяк хирурга,а особенность организма?
Ну что,теперь только терпение ждём окончательного восстановления и на Липофил
Я помню у вас проблема с шовчиками были,как сейчас себя они чувствуют?

Цитата:
У меня сегодня 3 день. Отеки нарастают очень сильно. Под глазами надулись огромные мешки. Боль терпимая с обезболом. Сегодня проснулась в 4 утра, муж вывел погулять. Прошли 1.2 км. Сил нет совсем. Кружится голова. Продолжаю есть суп разбитый блендером и коктейль белковый. Глотать пока тяжело. У меня в целом тоже все норм. В обед на перевязку. Таблетки тру в порошок. Уколы делает муж. Муж рядом 24/7 за что очень благодарна ему.
А глотать из-за чего тяжело? Из-за наркозной трубки ? Я помню у меня тоже дискомфорт был,мне все казалось что я заболела,ангина,горло) но все потом прошло,на 3 день прогулка,это сильно ,круто) Я лежала пластом))отеки самые сильные сейчас у вас,это период такой,дальше на спад пойдет .кремом мажете?
@совунья, Атаракс действительно хорош) муж поэтому спал постоянно )) от него очень сильно клонит в сон.а во время сна соответственно восстановление проходит лучше ) Я помню медсестра мне на ночь принесла его в палату ,со словами: это волшебная таблеточка поможет вам уснуть)
Действительно волшебная))))
Старый 16.05.2026, 13:40
Новичок
Beginner+

@совунья, хирург сказала ходить гулять каждый день. На пятый день снимут швы и повязку. С шестого дня на процедуры
@chocolatka, глотать трудно из-за трубки и вмешательства наверное. Сегодня на осмотре, сказала, что у меня все хорошо.
Старый 16.05.2026, 16:48
Nutmouse Nutmouse вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Nutmouse на нуле

@chocolatka, сие мы не узнаем! Косяк или особенности. Все равно липофил. Спасибо, что поддерживаете))
Вчера встретила подрядчика, женщина, она на меня уставилась и заявила, что что-то я помолодела и что я точно что-то сделала. Там была куча народу, вот интересно, что она ожидала, я ей отвечу?) Дайте, говорит, контакт вашего косметолога) Я всем говорю, что это чудо-Морфеус, который все подтянул
Старый 16.05.2026, 18:55
chocolatka chocolatka вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 70 раз(а)

chocolatka на нулеchocolatka на нуле

Цитата:
Сообщение от Nutmouse Посмотреть сообщение
@chocolatka, сие мы не узнаем! Косяк или особенности. Все равно липофил. Спасибо, что поддерживаете))
Вчера встретила подрядчика, женщина, она на меня уставилась и заявила, что что-то я помолодела и что я точно что-то сделала. Там была куча народу, вот интересно, что она ожидала, я ей отвечу?) Дайте, говорит, контакт вашего косметолога) Я всем говорю, что это чудо-Морфеус, который все подтянул
Все будет хорошо,Я вижу вы настоящий боец ,разные были осложнения у вас,но все будет хорошо однозначно у вас столько силы воли и духа,умничка так держать!! Пример для подражания многим ! И спасибо что делитесь с нами ,мы все вместе через это все пройдем!!!
А про эту даму подрядчика,ну это бред конечно))) есть вот люди бестактные ,так рьяно интересуются о таком деликатном вопросе,ты говорит что то сделала))) блин,такое близким то не всем расскажешь)) не то что уж на всю ораву)) она наверное в своей голове решила что вы лучшие подружки что можно открыто так задавать вопросы) но согласитесь приятно как,когда говорят что выглядишь молодо и свежо,ммм этот приятный вкус самосовершенства,столько эйфории от ощущения что ты красотка)))) обожаю это.
И да, я тоже все списываю на чудо процедуры))) не,ну а что ..не хочу чтоб у меня потом каждый второй незнакомые люди спрашивали где я и что у кого делала,эти обсуждения лишние..и ни к чему..
Старый 16.05.2026, 19:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 471 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Suslik777, сложное лицо как сказал доктор в сториз) И правда отеки гуляют , но ты супер относишься к реабе и все будет отлично , но думаю не раньше года ) По сравнению с "до" просто девчонка! Обнимаю!
Старый 17.05.2026, 17:18
AG.Sneginka AG.Sneginka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 295 раз(а)

AG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном путиAG.Sneginka на верном пути

@Clever8, как хорошо нижняя часть выглядит! У меня тоже частичная резекция слюнных желез была. У меня внизу конкретный квадрат.

Абдомино 23.12.14 Козеличкин А.В. 04.06.2025 Подтяжка груди Осин М.А.
Старый 17.05.2026, 17:32
Новичок
Beginner+

Цитата:
Сообщение от AG.Sneginka Посмотреть сообщение
@Clever8, как хорошо нижняя часть выглядит! У меня тоже частичная резекция слюнных желез была. У меня внизу конкретный квадрат.
Спасибо! Пока еще сложно говорить про вид. На второй день было все супер. А с обеда такой отек вокруг глаз накатил, что глаза превратились в щелочки и болели, смотреть было не возможно. Сегодня четвертый день, ближе к вечеру начал спадать отек с глаз. Завтра на прием снимать повязку и одевать бандаж. Первый раз хоть посмотрю на себя))). Мой хирург сказала, первую неделю вообще к зеркалу не подходить. Но любопытство раздирает прям.
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика