Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Ну все, я прсиоединилась в ряды брекетоносцев. Установили лингвальные брекеты на верхнюю челюсть. На нижнюю думаю поставить через месяц, как к верхним привыкну. Дикция немного изменилась, но думаю за неделю привыкну. Пока страшно впервые покушать
![]() Установили за 1900 уе на одну челюсть, сюда входит полное обслуживание до снятия брекетов. Перед установкой сне сделали слепки, панорамный снимок и пофотали. Следующий прием через неделю. Начинаем отсчитывать дни ))
|
||||
|
||||
![]()
Такое приятное и вместе с тем волнительное ощущение после установки испытываешь - вроде свершилось то, чего давно ждал, а с другой стороны боль, неудобства и многие месяцы борьбы за красивую улыбку немного настораживают.
Вобщем, поздравляю вас, Afftor, с удачным стартом! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Mill. Да именно так себя и ощущаю. Волнительная эйфория с одной стороны и такие неудобства с другой
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Afftor, помучаешься недельки 2, потом все хорошо будет. Я поначалу вообще на стенку прыгала, проклинала все на свеет, у меня всю слизистую растерло, зубы болели, откусить ничего не могла. Главное тщательно чистить зубы каждый раз после еды, чтобы не допустить воспаления слизистых.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Afftor, необходимо терпение. И 2-х недель мало для полного восстановления дикции. У меня уже больше 2-х недель прошло. Но иногда дикция нормальная, а иногда - не очень. Но улучшения все-таки есть.
|
|
||||
|
||||
![]()
Afftor, поздравляю!!! Главное воском запастись, потом привыкните
![]() А я всё жду-жду 10 мая... прием у Банузовой. Хочу брекеты! Зубы такие кривые и даже улыбка кривой кажется. Так жалко 1,7 года потраченных впустую ![]() Вот они мои родненькие настрадавшиеся...
|
||||
|
||||
![]()
Клеопатра!я в шоке!это у Вас то кривые?где?в каком месте?ткните меня носом)))) ношу бреки второй раз, уже полгода, и то в 100 раз кривее
Я бы на вашем месте даже и не думала о брекетах, а жила бы себе спокойно
|
||||
|
||||
![]()
Hint, я помню вы все боялись что спрашивать будут насчет дикции и вообще повышенное внимание проявлять к брекетам. Наверное, теперь как и все мы убедились
![]() Кleopatra, я тоже в недоумении ![]() ![]() А я сегодня, смотрю на жену императора Японии, и думаю - странно, ну почему у нее зубки кривые, ну как же так, нет чтоб лингвалки поставить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кleopatra, какие красивые зубы! Неужели есть проблемы, которые не видны на фото?
Libretto, так и есть. Всем все равно. ![]() ![]() Вот так примерно изменяется речь с лингвалками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Hint, там ссылка на программу с Ходченковой, у кого там проблемы с дикцией так и не поняла)))))))))))
|
|
||||
|
||||
![]()
У нее проблемы.
![]() ![]() Примерно на 42-й минуте она жалуется, что поставила брекеты и теперь шепелявит. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Дааа?
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Kleopatra, ну не буду я ничего говорить, раз бзик и хочется, то чего уж там. Хотя нет, буду!)))) Хотела удержаться, тут ведь не отговаривания и прислушивания, а все равно, песне на горло видимо не наступишь. Я лично только после ответа Вашего увидела этот миллиметрик сдвига. Видимо и вправду прямо бзик)))))))))). А только эстетически видите проблему или все таки еще ортодонтические есть? Как с прикусом? А центры по уздечкам выставлены или относительно друг друга?
|
|
||||
|
||||
![]()
Libretto, вроде особых проблем сейчас с прикусом нет. Раньше была проблема до установки брекетов. А центр на ВЧ по уздечке не сходится и относительно друг друга не ровно
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Zlata89, фото покажете?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Какие были?
Ну фотки с зубами я раньше обычно удаляла. Сохранилась эта. Потом у меня полезли зубы мудрости и стало еще хуже, как я описала. Брекеты ношу 2 года, уже почти выровняли, поищу фотоаппарат, постараюсь на днях сфотографировать как сейчас. У меня еще там, где 2-ка на 1-ку налезает была одна пломба на 2 зуба. пришлось зубы распиливать. Зубного с района убить мало :mad0: ![]() Так что я думаю, если с таким ужастиком за 2 года почти управились и то затянулось лечение, т.к. брекеты оторвались во время новогодних праздников и зубы разъехались, думаю относительно приличненькие зубки можно и за полгода выровнять, если обычные ставить. Некоторые и месяца 3 ходят. А вот лингвальные дольше носить раза в 2-3 (чистить жуткая проблема, так что рискуете здоровьем зубов). Да и дороже. Так что не советую никому комплексовать и ставить передние, быстрее результат будет 8)) Самое смешное, что мои друзья и не замечали, что у меня кривые зубы, пока брекеты не поставила. Иногда наши очевидные недостатки заметны только нам ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Это понятно. Но нет предела ... как говорится. Если уж я относила брекеты и мой орт так и не смог всё привести в ровное состояние, что он по сути и должен был сделать:mad0: то, конечно же, хочется довести теперь дело до конца.
Друзья то могут и не видеть кривоты, смещения центра и пр., а вот фото покажет всю прелесть :d Я, например, устала, что на всех фотографиях просто мило улыбаюсь закрытым ртом... а хочу улыбаться как Мерилин Монро и буду!8))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Мне очень нравятся зубки Хайден Пенеттьери [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я вот думаю сточенные зубы наращивать или нет? Как это происходит? Мне говорят, что для этого придется кусок здорового зуба отсверлить, а не хочется. |
Закрытая тема |
|
|