Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ваниль, это твои эстрогены возбудились ))
Молодость, да, именно так и есть. Девочка в период полового созревания Оль, мне кажется, здесь не спрогнозировать, как твой организм отреагирует. |
|
||||
|
||||
Девочки, тоже хочу написать про свой опыт. Я стала мазать прогестерон 14 февраля, половину пампа вечером(перед сном) . Каждый день записывала свое самочувствие. Я уже писала, но повторюсь, до этого я сидела на фемостоне, потом отменила, после отмены у меня приливов небыло, но я через недели две приблизительно начала мазать один прогестерон с айхерба.
Когда пила фемостон, по утрам просыпалась уставшей и голова тяжелая была.Ночь спала отвратительно, хоть никаких приливов и небыло.Постоянно на лице появлялись прыщи, и так что один пройдет, в другом месте начинается. Они меня замучили. А сейчас самочувствие просто отличное. Сплю прекрасно, утром просыпаюсь с ясной головой, приливы так и не пришли, боялась, что без эстрогенового крема будут. Лицо просто отличное, я забыла про прыщи. Вес у меня какой был, такой и остался 54 кг, но питание я не меняла, думаю, что если повысить каллораж и вес пойдет вверх. Я как-то не связываю у себя вес с гормонами. Так как проверенно уже, что только от количества и качества еды у меня вес растет. Но это конечно у. меня так. наблюдать буду дальше и в ближайшее время хочу сдать анализы на гормоны. А маммограмму я прошла перед началом употребления прогестерона.Все отлично было. Я безмерно благодарна за эту тему. совершенно изменилось качество жизни. |
|
||||
|
||||
Наверное,рано делать выводы...
И у меня утренняяя усталость прошла И настроение улучшилось! Мажусь 11 дней. Теперь понятно почему в анализе ФСГ и ЛГ у меня зашкаливает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вроде хорошая статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фигово! Схожу к врачихе, но что-то мне кажется, что я продолжу уколы пока не вернусь с моря. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Прописала мне гомеопатические сборы в каплях и chaste tree в капсулах, перевод пока не смотрела. Я смотрю, тут девочки что-то принимают, чего этим можно добиться? может и я этим доктора озадачу? |
|
||||
|
||||
Я сегодня третий день мажу Прожстожель. Эту ночь спала плохо, проснулась вся вспотевшая. А вот к обеду мучаюсь с головной болью - до тошноты. Это все проделки Прожестожеля?
Зато вчера начало мазать. Хотя боюсь, что 2 месяца задержки закончатся кровотечением, а мне в середине июня - в отпуск. Надо принимать Ярину или нет? |
|
||||
|
||||
Солнце, гормоны и пигментация: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Наташ, может дозу снизить нужно?
|
|
||||
|
||||
Девушки,помогите советом.Мне 47 лет.Четыре года назад сдала анализы на гормоны ,все было в норме,начала пить Жаннин.В этом году,врач сказала сделать перерыв приема ОК и через два месяца сдать кровь .В течении этих двух месяцев месячные были как обычно в срок,только более обильные(как раньше до применения ОК).Но анализы крови показали,что ФСГ зашкаливает 24,9,ЛГ 15,6,а вот эстрадиол в норме 117. прогестерон не сдавала.
Каких то сильных проявлений менопаузы нет.Врач назначила Джес и все. Посоветуйте ,пожалуйста надоли начинать принимать препараты ЗГТ или пока месячные регулярные можно обойтись чем то другим,чтобы отодвинуть наступление менопаузы? |
|
||||
|
||||
Эстрадиол 117 это тоже мало.Нижняя граница нормы где то 77 если не ошибаюсь а верх 900 с копейками в фолликулярной фазе.
Низкий эстрадиол и высокий фсг-здравствуй менопауза.Надо добавлять эстрадиол и уравновешивать прогестероном.Я так делаю.Хотя фсг у меня низкий но и эстрадиол примерно такой как у вас. |
|
||||
|
||||
Тогда я не могу понять,почему врач заменил ОК с большим содержанием эстрадиола на меньший?
|
|
||||
|
||||
Значит ли это,что доза эстрадиола всегда должна быть больше?
Или необязательно? На днях вместо 1,25 Эстрожеля попробовала 2,5 Разделила на два раза.После второго через 10 минут заколотилось сердце, в груди зажгло,как от горчичника,бросило в пот,смертельно захотелось сладкого В целом отмечаю(по 1,25 Эстрожеля и Прожестожеля)- Стала гораздо спокойнее,нет ощущения внуреннего жара и усталости,не болит поясница |
|
||||
|
||||
Что то я совсем приуныла.Найти грамотного врача в нашем городе проблема,при словах ЗГТ делают круглые глаза.
Короче,спасение утопающего дело рук самого утопающего. Посоветуйте,плиз,с чего надо начать? |
|
||||
|
||||
Спасибо большое,что откликнулись .Последую Вашему совету и попробую переварить все сто страниц
|
|
||||
|
||||
Цитата:
есть хорошие ссылки на статьи американских враче,которые этой проблемой занимаются.Почитайте,многое станет ясно. |
|
||||
|
||||
Девочки! Можете "диагностировать" мою ситуацию:
Ранний климакс мне поставили еще в 35 лет. При этом фолликулы в огромном кол-ве. Много лет - прием Ярины. Вес-объемы стояли нерушимо 5 лет. Но потом произошли события, что-то изменившие во мне. 1. Май 2011 - на фоне стресса резкое похудение на 20 кг. Полная потеря аппетита, отсутствие влечения к сладкому, подъем сексуальной функции. Перестала принимать Ярину. Регулярные месячные (28 дней). В течение мая вообще не спала. С июня 2011 - плавное уменьшение объемов тела и снижение веса. Секс-секс-секс. Потихоньку начала есть, спать. Просыпаюсь вся мокрая, сон плохой, с гулянием по дому и засыпанием под утро. 2. Январь 2012. Стабилизация веса, объемов, появилась тяга к сладкому, мясу, и мучному. Ночной пот исчез. 3. Март 2012. Начался небольшой набор веса. Появились прыщи на лице (немного, но крупные и болючие). Появились прящики на шее в волосяной части (чего никогда не было). Прошли последние месячные на фоне увеличения дней цикла (увеличился до 34 дней). Снижение сексуального желания. Сладкое -хочу- не могу. Постоянное желание есть кисломочку - особенно творог. 4. Рост веса, в апреле месячные не пришли. В течение 3 месяцев (с март-май) +7 кг, полнота, уменьшение сексуального желания, прыщи, тяга к сладкому, мучному.. Не хочется мяса. Ежедневная порция творога (500гр). 5. Май 2012 - итого +10 кг (с момента похудения), жуткое желание сладкого, ежедневный творог. Отсутствие желания секса. 6. С горя пропила 4 таблетки Ярины, потом начала мазать Прожестожель (3 дня). Начались месячные (пока медленно, но жду кровотечения). Шоколадка, финики - все мое. Творог не хочу, но впихиваю 0% йогурт. Мяса не хочу. Прыщи с лица исчезли. Начиталась этой ветки, теперь хочу услышать ваш приговор. Надо ли сейчас отменить Прожестожель? Сколько времени должно пройти с момента отмены гормонов, чтобы получить правильую картину анализов? Что вообще со мной происходит? Забыла добавить: в 33 года у меня перевязали трубы и удалили часть яичника, т.е. проблема с гормонами у меня еще и физически обусловлена. |
Закрытая тема |
|
|