Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2018, 12:37
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

Цитата:
Сообщение от Ledenezz Посмотреть сообщение
При явной АГА надо сразу 5%.
а что значит явная? Я тоже хочу 5, но что тогда ближе к 50 годам делать, когда проблема обострится?
Старый 12.04.2018, 18:50
alenka_malaya alenka_malaya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

alenka_malaya на нуле
По умолчанию Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы боретесь с волосами на лице?

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Весна007, да, побочка в виде волос на лице была и остаётся по сей день. То есть, пока пользуюсь миноксидилом, личико как персик - пушистенькое. С этим легко бороться, хотя раздражало в первое время. Я начала использовать минокс давно, в 2012 году... Сейчас уже не помню, насколько сильно поредели волосы. Помню, что очень сильно поредели до минокса - за те полгода, что я пыталась лечить выпадение сыворотками, притирками, лосьонами, крапивой, красным перцем и проч. Поэтому когда они продолжали падать уже на миноксе - не удивилась... До начала выпадения у меня были хорошие волосы средней густоты. Что касается восстановления объёма, увы....Того объема, который был ДО мне не удалось достичь. Может быть, из-за того, что пользовалась 1 раз в день, или это индивидуальная реакция. ..Но тем не менее, волосы растут, знакомые даже не подозревают, что у меня такая проблема (благодаря короткой стрижке - как на аватарке). Весна, я не знаю вашей ситуации, но думаю миноксидил нарастит вам волосы. В каком объеме - это уже другой вопрос. Но раз у вас есть побочка в виде волос на лице, значит, он на вас действует. А это - главное! Не опускайте руки! У меня масса знакомых, которые светили залысинами, а на миноксидиле стали снова ходить с гривами.
Старый 12.04.2018, 19:08
Лиська Лиська вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 79 раз(а)

Лиська на нуле

Цитата:
Сообщение от jk82 Посмотреть сообщение
Лиська, ой, ну пишите, как у Вас пойдет. За компанию не так страшно)
Конечно, буду. Пока вот забываю частенько наносить((, никак себя не приучу.

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Лиська, да 1 раз в день реально использовать. Я на такой схеме с мая 2012 года. Волосы растут. Думаю, если бы использовала 2 раза в день, наросло бы больше... Но всегда вспоминаю слова трихолога, который мне посоветовал такую схему: "Чем больше нарастет - тем больше выпадет". Я, к слову, тоже на генеролоне.
Ой, приятно слышать еще одно подтверждение!
Буду надеяться, тож нарастут.

Цитата:
Сообщение от Ledenezz Посмотреть сообщение
От седины можно попробовать принимать хелатную медь, например
Надо будет попробовать. Хотя у меня уже мощная седина конечно.

Девочки, у меня появилась перхоть. С юности не было. Виноват минокс?
Старый 13.04.2018, 00:26
Ledenezz Ledenezz вне форума
Постоянный участник
Profi

Ledenezz на нуле

jk82, так самого состава не видно, аминокислоты есть в любом протеине. Нужно читать именно состав: какой конкретно вид протеина, какие добавки (ароматизаторы, мальтодекстрин, красители, сахарозаменители...), сколько г белков, жиров, углеводов на 100 г порошка, калорийность, способ получения белка (самый хороший - низкотемпературная фильтрация). Обычный покупатель не сможет на 100% определить качество, только по косвенным признакам, например: настоящий белок сворачивается в кипятке, при взбивании образует густую пышную пену, при окрашивании йодом не появляется фиолетовый цвет (тест на крахмал/муку), хорошо разводится и не выпадает в осадок в холодной воде (хотя есть исключение - порошок какао в шоколадных протеинах), если протеин пожевать, он липнет к зубам. Короче говоря, надежнее всего покупать продукцию известных фирм, которые проходят независимый аудит качества, соответствуют стандартам GMP. Ну и лучше не покупать в России, т.к. большая наценка и риск нарваться на подделку.
Взбивать в шейкере конечно можно, если нет возможности использовать блендер.

valyusha77, явная - это уже просвечивающаяся макушка, залысины, широкий пробор. Тогда уже поздно мазать 2%. Что делать в 50 - это вопрос, никакой гарантии нет, что минокс будет работать всегда. Дилемма: либо сохранять максимально имеющиеся волосы, либо сидеть на низком %, терять волосы, но оставлять потенциальный резерв на будущее. Я считаю, что лучше первый вариант. Если все более-менее хорошо, то % логично пока не повышать.

Лиська, это точно перхоть? Минокс на ППГ вызывает шелушение кожи + сам ППГ высыхает и отваливается. Кожа привыкнет, и это пройдет месяца через 2-3.
Старый 13.04.2018, 13:01
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Лиська, у меня тоже перхоть была, потом сама по себе прошла.

Ledenezz, у меня пол головы волос от 2 до 15 см несмотря на минокс и элькарнель. Пробор и лысина в районе челки стали лучше именно за счет пушковых волос. В целом ситуация сносная, за счет того, что в далекой юности волосы густые были. Сижу на 3,5% Наверное, в моем случае лучше 5?
Старый 14.04.2018, 21:25
ksencia ksencia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 454 раз(а)

ksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нулеksencia на нуле

Я вот тоже на 5 % перешла после 3,5% хочу чтоб сейчас было, а к моим 50 может прорыв в науке произойдет и будем всем нам счастье
Старый 14.04.2018, 23:23
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

ksencia, а давно на 5? Разница чувствуется?
Старый 16.04.2018, 17:18
Частый посетитель
Almost Profi

valyusha77, месяца 4 или 5 , мелочи больше стало , но мне, кажется, полноценными длинными волосами они не станут, раньше надо было начинать миноксом пшикать, а я столько времени упустила и начинать лично мне надо с 5% сразу, долго была на 2%,потом на 3,5%.
Старый 17.04.2018, 21:58
Lavie Lavie вне форума
Посетитель
Beginner+

Lavie на нуле

Привет девочки!

Я здесь писала раньше, но давно не заходила. Депрессия по поводу волос меня доконала и довела до нервного срыва. Если кто-то меня помнит, я выкладывала фото, запущенная ага у меня, на миноксе год, была 4 мес на 2%, потом 3 мес на 3,5 и с ноября прошлого года на Рогейн 5% 2 раза в день. За 4 мес на Рогейн у меня на макушке, прям на темени выпали кружком как у мужчин и три волоска сверху торчало, а все остальное было без изменений. Я перешла на 1 раз в день (где то читала что 5% 1 раз в день это как 2% 2 раза в день), макушка заросла, но челка хуже стала, на 2 раза в день челочка росла, сейчас все выпало, проборы вроде без изменений, над ушами тоже вообще улучшений нет.

В последнее время у меня проблемы с кожей головы. Она просто вся в прыщах и каких-то подкожных шишках, и не то что почесать, мне уже дотрагиваться до головы больно, а чешется очень сильно и расчесы заживать не успевают.
И я пришла за советом. Хочу перейти на пену Рогейн. Не понимаю в чем разница между женской и мужской если и там и там 5% минокс? И мужскую и женскую надо наносить один раз в день? Посоветуйте какую мне лучше взять мужскую или женскую? И что если пену наносить 2 раза в день?

Я знаю что пена для меня слабая, но это лучше чем ничего, чем просто бросить минокс вообще, я так думаю. Хочу ей попользоваться пока ситуация с кожей не улучшится. Капать минокс на расчесы уже сил нет, пропускала пару раз в неделю, но это не помогает.

А выпадение у меня так и не прекратилось, все так же выпадает пучками, но я их уже не считаю.
Старый 19.04.2018, 09:40
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

ksencia, спасибо. Думаю, закончится 2%, тоже перейду на 5.

Lavie, вы прямо ужасы какие-то описываете. С кожей после чего такая история? Тут обязательно к специалисту нужно. То что волосы пучками выпадают, это не нормально для АГа. Вы анализы какие-то делали?
Старый 19.04.2018, 20:10
Частый посетитель
Almost Profi

Lavie, я вот тоже читаю вас с ужасом, Валюша прям с языка сняла, вы анализы сдавали, гормоны, к эндокринологу не ходили, мне, кажется, тут что- то посерьёзнее, чем просто выпадение волос. Ни коем образом не хочу вас пугать, наоборот хочется вас поддержать и ищите причину , удачи вам и здоровья!
Старый 20.04.2018, 23:32
Ledenezz Ledenezz вне форума
Постоянный участник
Profi

Ledenezz на нуле

Lavie, так а раньше не было таких проблем с кожей? Вы использовали минокс одного и того же производителя? Как-то слишком, от ППГ в составе конечно может немного чесаться голова, но чтобы подкожные шишки и больно дотрагиваться...
Я думаю, вам не мешало бы сходить к дерматологу. И к аллергологу. В платных лабораториях можно сделать аллергопробы, чтобы понять, это реакция на минокс или нет.
Что касается пены. Нет разницы между мужской и женской, это маркетинг. Еще почитайте про минокс на глицерине фирмы Minoxidilmax - там есть минокс без ППГ (w/o PPG), флаконы синего цвета. С ППГ - красного. Там 3 вида: Lipogaine, Dualgen, Essengen. Первые 2 с добавками (азелаиновая кислота, кофеин, со пальметто и др.), третий обычный минокс. Только не перепутайте, там есть еще типа быстросохнущий минокс, но на самом деле это обычный минокс, просто ППГ меньше, спирта больше.
Старый 21.04.2018, 19:43
Lavie Lavie вне форума
Посетитель
Beginner+

Lavie на нуле

valyusha77, ksencia ходила, сдавала, но причину диффузки не нашла пока и уже веры нет что что-то найдут все таки.
Волосы выпадают много лет, но были периоды ремиссии, обрастала, а после 30-ти ага похоже решила озвереть, 3-й год уже сыпет клоками безостановочно. Я вижу что минокс дает какой-то прирост, по проборам торчат короткие, но мало, а диффузка просто не дает зарасти проборам хоть немного, выпадает все подряд, длинные, короткие, толстые, тонкие и конца этому кошмару не видно.
Сегодня утром решила сделать фото проборов, весь день проплакала, на фото все мои шишки и прыщи видно отчетливо, волос настолько уже мало осталось, что они все это не скрывают.
Витамины постоянно пью, железо почти год пила с перерывом в пару мес., но все в пустоту, ничего не помогает.

Ledenezz с кожей проблемы давно, еще до минокса лечила сухой себорейный дерматит, клеща у меня не нашли, хотя прыщи по всей голове периодически, а вот шишки размером с фундук у меня впервые, они на макушке и одна сбоку ближе к левому виску. С шишками к дерматологу еще не ходила. Не знаю что спровоцировало, может покраска, смена шампуня, а может это совпадение...
Было обострение себореи на Алеране, пленками кожа снималась, как от ожога. С ноября прошлого года перешла на Рогейн лосьон 5%, с тех пор препарат не меняла, на нем перхоти видимой нет, только если почесать когда высохнет, но это скорее ППГ, а на чистых сухих вообще перхоти нет.

Минокс с глицирином поищу, но боюсь что жирность у корней от него еще больше будет, я если вечером голову помою, с утра уже как маслом облили, а по длине сухие как веник и обламываются.

Хочу попробовать пену, отзывы хорошие, пишут что не раздражает кожу как лосьон. Но можно ли ее использовать 2 раза в день? Для меня и лосьона 1 раз в день мало, как перешла на 1 раз заметила что побочковых волос меньше стало и отрастают не так быстро, даже усы почти не растут, на 2 раза в день замучалась их эпилировать. Но лосьон даже 1 раз в день на все эти шишки прыщи и расчесы лить просто пытка, на пену одна надежда. И не знаю какую выбрать все таки мужскую или женскую? В женской там 4 флакона в упаковке, в мужской 3, цена одна и минокса и там и там 5%. Думаю взять женскую и мазать 2 раза или все таки мужскую...
Старый 21.04.2018, 20:13
Частый посетитель
Almost Profi

Lavie, очень вам сочувствую, не отчаивайтесь. В первую очередь вам надо разобраться со своим здоровьем, красота- красотой, но на нервной почве может появится и обостриться все что угодно. Держитесь!
Старый 21.04.2018, 22:53
Nikiya Nikiya вне форума
Новичок
Beginner+

Nikiya на нуле

Цитата:
Сообщение от jk82 Посмотреть сообщение
Ledenezz, а что про этот состав скажете?
Купила на пробу.
И ещё, сорри за оффтоп. Протеин надо именно блендером взбивать, шейкер не подойдёт?
Мне кажется, нет разницы. Главное, посмотрите на мощность, чтобы не сильно различалась
Старый 22.04.2018, 18:36
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Lavie Посмотреть сообщение
С шишками к дерматологу еще не ходила. Не знаю что спровоцировало, может покраска, смена шампуня, а может это совпадение...
то, что вы описываете явно гормональной природы.
Старый 22.04.2018, 18:56
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

Девочки, не кидайтесь тапками только). Кто нибудь от выпадения пробовал мумиё в шампунь добавлять или водный раствор после мытья?
Старый 23.04.2018, 11:01
Весна007 Весна007 вне форума
Посетитель
Beginner+

Весна007 на нуле

Lavie, держитесь!
Очень жаль что такое с вами происходит. Не знаю, будет ли актуальна моя информация, но напишу. На форумах, посвящённых АГА девушки описывали подобные ситуации с сильным раздражением кожи головы, делились рецептами для борьбы с этой напастью. То что запомнила: сода, Пантенол и масло чайного дерева. Все эти средства использовались для того чтобы облегчить ситуацию с воспалённой кожей головы. Соду добавляли в шампунь, пантенолом и чайным деревом местно обрабатывали поражённые участки. Единственное, чайное дерево с чем-то смешивали. Могу ошибаться, но в чистом виде его вроде нельзя. Про пену читала что она более деликатна для кожи.

От всей души желаю поскорее избавиться от проблем с кожей и получить хороший прирост новых волос на голове! Не пропадайте!
Старый 23.04.2018, 12:24
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Irbe на нуле

Lavie, я перечитала все ваши сообщения в этой теме и у меня сложилось впечатление, что вы принимаете просто огромное количество всевозможных витаминов и лекарств, а одновременно с этим постоянно покупаете и втираете в кожу головы то одно средство, то другое, то третье, то четвёртое, и всё это на фоне постоянной смены разных шампуней... Я прошу вас меня простить, если я ошибаюсь.
Пишу же я это вот почему: мне подумалось, что вы себя замучили. Замучили кожу головы и организм в целом. Вы пишете, что постоянно принимаете какие-то витамины, но, например, не при недостатке, а при переизбытке витамина А выпадают волосы (по этой же причине, кстати, бывают головные боли, зуд и высыпания на коже, высокая тревожность и пр.). Переизбыток того же всеми любимого биотина ведёт к проблемам с желудочно-кишечным трактом, нервным расстройствам, проблемам с кожей и выпадению волос. Вы пишете, что год пили железо, но зачем? Был ли у вас его недостаток? Объективный, подтверждённый анализами, недостаток? Потому что переизбыток железа для организма намного хуже. Избыток железа мешает, например, усвоению цинка, не говоря уже о более серьёзных последствиях. От недостатка цинка могут выпадать волосы, но его избыток тоже ухудшает состояние кожи, ногтей, волос (а кроме того, ещё поджелудочной и пр.).

В общем, я хотела сказать, что возможно, вы нарушили баланс в организме и не даёте ему шанса выправить ситуацию, продолжая употреблять всё новые препараты, как внутрь, так и снаружи. Может быть имеет смысл остановиться и пересмотреть подход? Прекратить приём всех витаминов, добавок и лекарств, не назначенных врачом по результатам анализов. Выбрать одно средство с миноксидилом и один мягкий нейтральный шампунь, и дать организму шанс?

В связи с тем, о чём я написала, у меня есть небольшой личный опыт. Несколько лет назад я, увлекшись чтением темы о БАДах и витаминах на этом форуме, тоже назначила себе вагон и маленькую тележку пилюлек для укрепления, очищения, улучшения и омоложения всего чего только можно )))) Спустя некоторое время у меня начала сохнуть и шелушиться кожа век, а ещё через время очень активно выпадать ресницы... Именно ресницы! Поскольку они у меня от природы довольно хорошие и длинные, то это было очень заметно. В общем, у меня почти облысели глаза! Я не сразу догадалась в чём может быть причина, но всё-таки в один день решила отменить всё, что я принимаю. Примерно через 2 недели всё прекратилось. Веки сами перестали шелушиться, а ресницы выпадать. Просто перестали. Я не знаю от какого конкретно вещества это было, но с тех пор я очень аккуратно подхожу к приёму всяких добавок. В погоне за лучшим, мы порой ломаем что-то и не понимаем этого...

Lavie, я желаю вам скорейшего и полного восстановления и здоровья вообще, и волос в частности . Прошу на меня не обижаться. Возможно, мой комментарий поможет вам посмотреть на ситуацию с другого ракурса.
Старый 23.04.2018, 13:24
Татулька Татулька вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 14 раз(а)

Татулька на нуле

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3171810e.jpg
Просмотров: 75
Размер:	39,1 Кб
ID:	274476 наткнулась на такую статью в журнале. Кто-нибудь пробовал?
Закрытая тема