Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
June, у меня тоже вылез варикоз Сдавала кровь на генетичестую предрасположенность к различным заболеваниям, анализ подтвердил склонность к образованию тромбов. Всю беременность делала гемостазиограмму (анализ крови), носила компресионные колготы, с 34 недели колола клексан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И после родов две недели колола. до беременности никакого варикоза не было.
Джанан, рада за тебя ! Уже знаешь кто будет? рожать будешь сама или кесарево? Потерпи, еще немножко осталось, наслаждайся пока спокойными ночами и полноценным сном!!!!! Да, и я сдала стволовые клетки, как вы девочки,планируете? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
И гольфы есть, и гольфы без пальчиков но они плотные, тяжело.
У меня видно расширенные вены, но они не выступают над поверхностью кожи. Не все так плохо, но склонность есть, куда уж тут. У нас сейчас около 30 и это на фоне полного безветрия. Не потяну. Если после беременности будет некрасиво, то буду убирать вены в любом случае. Я морально к этому уже давно готова. |
|
||||
|
||||
June, просто старайся при каждом удобном поводе закидывать ноги к верху. Я после операции на ногах так спасалась. Везде, где я сижу в течение дня (на рабочем месте, в кафетерии, дома у стола, дома у телика и тд) поставила стулья или коробки и закидывала на них ноги. Очень помогло. Еще перед сном лежала на кровати с ногами, закинутыми на стенку по 10-15 мин.
|
|
||||
|
||||
Леся, точно,
Я тут на днях уже у шефа заказала специальную подставку для ног для себя, у нас как раз очередной опрос был по эргономике рабочего места и условий труда, так что хорошо совпало |
|
||||
|
||||
Джун, какие витамины и БАДы вам доктор прописал? Интересно сравнить с тем, что поголовно у нас назначают - вит.Е, йод, мультивитамины для беременных и очень часто прогестерон (даже без анализов), при угрозе - папаверин, но-шпа, прогестерон внутримышечно. Как у вас там с этим дела обстоят? Витамины какие пьете?
|
|
||||
|
||||
Адора,
Пью прописанный мне еще до беременности Elevit pronatal. Через пару недель закончится. В каждой таблетке: 12 Vitamine: 1080 μg (3600 I.E.) Vitamin A (Retinolpalmitat), 1,6 mg Vitamin B1 (Thiaminhydrochlorid), 1,8 mg Vitamin B2 (Ribo‐ flavin), 2,6 mg Vitamin B6 (Pyridoxinhydrochlorid), 4 μg Vitamin B12 (Cyanocobalamin), 100 mg Vitamin C (Ascorbinsäure), 12,5 μg (500 I.E.) Vitamin D3 (Cholecalciferol), 15 mg Vitamin E (dl-α-Tocopherolacetat), 0,2 mg Biotin, 10 mg Calciumpantothenat, 0,8 mg Folsäure, 19 mg Nicotinamid. 3 Mineralien: 125 mg Calcium, 100 mg Magnesium, 125 mg Phosphor. 4 Spurenelemente: 60 mg Eisen, 1 mg Kupfer, 1 mg Mangan, 7,5 mg Zink. Пока больше ничего не рекомендовали, но я поинтересуюсь у врача, может быть для 2 триместра нужно что-то еще будет. Вообще, они тут у нас все натуралисты, и много что советуют решать именно сбалансированным питанием. Например, я не ем мясо, но врач, узнав, что я ем рыбу, посчитал, что этого вполне достаточно и даже лучше для ребенка из-за омега 3 -жиров. Все свои ранее принимаемые БАДы и витамины я, узнав о беременности, принимать перестала. Боюсь передозировки и навредить малышу. Угрозы у меня нет, поэтому не знаю, что тут прописывают. Могу поинтересоваться у коллеги, у нее была тяжелая беременность после ЭКО. |
|
||||
|
||||
Может кому-то пригодится.
У меня предрасположенность к образованию сосудистой сетки на ногах и звездочкам, так я всю беременность ( вплоть до родов) раз в неделю делала щадящее LPG .Супер. Ноги были легкие, отеков не было до самых родов хотя рожала в августе в жару , варикоз не вылез, сосуды тоже. Я очень довольна и набрала всего 9 кг. Это вторая беременность и лет мне 37. Так что если нет противопоказаний врача то можно рекомендовать LPG беременяшкам)))Только область кресца не трогать и все. Всем удачи и здоровых малышей!!! |
|
||||
|
||||
Всем здрасте!
возьмёте меня в свою беременную компанию? у меня 12 недель, мне почти 33, жду третьего ребенка т.к. беременность и роды для меня "не в новинку", а тут последние годы что-то разъелась, то сейчас паникую на тему раскабанеть за эту, в общем-то, спонтанную беременность в итоге перед беременностью была 68-69кг... села на диету, записалась в бассейн: отходила 10 сеансов по 3 раза в неделю.. мне врач только плавать и разрешила (ну, еще пешком ходить)...так что плаваю сеанс (50минут) кролем, получается 1.3-1.5км... в итоге щас 63, что меня оооочень радует!!! после родов хочу вернуться к прежним 57-58 короче! когда там точно определяют пол ребенка? а то мы тут с мужем затаили дыхание |
|
||||
|
||||
Поздравляю! Детки-это счастье!
я за вторую беременность набрала около 25 кг! даже не знаю как, работала до 36 недель, работа на ногах, иногда нахаживала по 6 км за рабочий день, но все равно набрала много! Вот до сих пор борьба с весом. Помню одна моя сотрудница по работе, женщина в пенсионном возрасте, довольно таки полной комплекции пошутила, что она толстая из за беременности, беременной была последний раз 40 лет назад ))) У нее, к сожалению диабет. (( А Вы просто молодец! так держать! |
|
||||
|
||||
Спасибо!!!
я за первую набрала где-то 20... у меня давление повышенное, сильно отекала... а за вторую где-то 14 (некогда уже было "расслабляться" ) но я тогда и весила вообще меньше и было это... вон сейчас младшей почти 9 лет... |
|
||||
|
||||
Утка, поздравляю!!!
мне в 12 недель уже сказали пол, так что скоро уже все будете знать!!!!! |
|
||||
|
||||
Утка,
и мои поздравления! у нас с Вами практически одинаковый срок, и у меня тоже третья беременность. В предыдущие беременности тоже была очень большая прибавка веса, больше 20 кило, жуть жуткая, учитывая мой рост 152 см. Потом быстро сбросила с 75 до 50, а дальше с большим трудом ежедневным спортом и диетами до аж до 38. И вес 40-42 кило держала потом лет 14. В последние пару лет набрала до 43-45, что для меня реально много, жирок виден невооруженным глазом. Тоже боюсь опять так жутко растолстеть, поставила себе планку максимум 55 кило в конце беременности и не хочу за нее переходить. Вопрос, как усмирять аппетит Но, в принципе, уже в конце первого триместра метаболизм у беременных ускоряется в стреднем на 25%, т.е. думаю, контролируя потребление простых углеводов (сладкое, мучное) можно будет держать прибавку веса под контролем. Спортом вообще никаким заниматься сейчас не могу, у меня сил нет ни на что. Ходили в горы несколько дней назад, так я запыхалась уже через 20 минут, хотя трасса была довольно простая. Надо будет попробовать плаванье, хотя очень боюсь подцепить в бассейне какую-нидь гадость. |
|
||||
|
||||
Цитата:
да неужели в 12 недель пол уже видно??? *в сомнениях я* Цитата:
и двое детишек - кто и сколько им? Цитата:
хотя я нашла такой, на мой взгляд, стерильный бассейн! (тьфу*3).... всё так строго, в день сеансов всего от 3 до 7 (количество сеансов по 50 минут, когда можно плавать)... остальное время - моют! между сеансами прям тётечка приходит даже шкафчики внутри протирает, души все и т.д.... я прям там какое-то получаю удовольствие от чистоты вокруг а по поводу веса... я не могу представить как можно весить 38 кг... Вы совсем прям Дюймовочка! (наверное, забавно смотритесь с пузиком ) |
|
||||
|
||||
Утка, что за бассейн? Поделитесь, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
это от Москвы где-то 50 км по Новориге, пансионат Союз (Газпромовский)
я просто недалеко там живу |
|
||||
|
||||
Жаль, далековато...
|
|
||||
|
||||
Утка,
Срок у меня 13 недель, Старшим дочкам 21 и 18 Панику я сеять не буду, ходите и наслаждайтесь бассейном, главное, соблюдайте меры гигиены, и ффсе А мои тараканы пусть уж лучше со мной остаются. В общем, не зря говорят, что много знать - вредно. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
девчонки, гляньте что я для Вас нашла! Блин, чего я этим сразу не пользовалась? Одна моя подруга буквально за 10 дней почти пришла в норму, и это после кесарево. Они по моему посылают в другие страны! Там есть пояса для беременных и после родов. На сайте написано что надо делать замер на 36 неделе беременности |
|
||||
|
||||
Наверное, хорошая вещь!
Я после каждых родов долго носила сильно утягивающие панталончики. Не знаю, как было бы без них. Но врач-гинеколог, увидев меня на приеме в этих штанах, похвалила за находчивость и сказала, что эффект должен быть. Дело было 21 год назад |
Закрытая тема |
|
|