Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2026, 02:25
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Kate12, Вот на этой странице Янковская хорошо обьясняет, Дип и Эндо.https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=25587&page=46 сообщение 920, а на следующей странице есть и рисунок. Это ее интерпретация, яркая и показательная. Потом мы сами смотрим в зеркало и поднимаем, то что висит(но не кожу, а то что внутри, тот обьем), наверх на скулы, и оцениваем результат и обьемы. Разные врачи, море всего разного, но суть операции не меняется.Работа в глубоких слоях,подьем пакетами(при большом ообьеме частично удаляют комки биша),не забываем, что когда пакет поднимут наверх,внизу уйдут обьемы) не очень большая площадь отслойки СМАС. В СМАС наоборот, глубокая отслойка, кожи и смас лоскута и подтяжка косо вертикально. При этом как видно, врачи миксуют и мешают методы для лучшего результата. По этому только смотреть результаты на похожих лицах, ну и общаться с доктором.
Старый 14.01.2026, 09:15
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@ВикаВелик, спасибо тебе большое!!! Самое интересное, что я читала эту тему и на Янковскую в ТГ подписана, но все равно до меня не доходило до конца как это на себя примерить.
Тебе удалось объяснить так, что я поняла)
Пошла к зеркалу и убедилась, что не зря Гурьянов не предложил мне эндо средней, как раз то, в чем я сильно сомневалась. Как я рад, как я рад
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 14.01.2026, 09:33
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Галинка70 Посмотреть сообщение
@Kate12,
Только я вот не знаю , как они эти яблоки получаются при оп… Зависит от метода оп, от Хирурга, от желания пациента или же исходник лица……
Мне кажется от исходника....

Девочки подскажите,а украшения все дома оставить? Это я к про крест. Я его лет 10 не снимаю. Но я ж с поезда сразу в больницу....думаю наверное все дома снять. В опперационную с ним не пустят наверное.
Старый 14.01.2026, 09:38
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@amura31, я дома все украшения оставляла, чтобы в клинике не заморачиваться с ними
Старый 14.01.2026, 09:43
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@amura31, не пустят, в крайнем случае можно там снять и медсестре отдать
Старый 14.01.2026, 10:18
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@amura31, щеки-яблоки можно накрутить когда биша перемещают, если ближе к носу, то будут яблоки, я после эндо от них избавлялась похудением на 10 кг, ветром сносило, но яблоки "растворились" и я была счастлива.

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
Пошла к зеркалу и убедилась, что не зря Гурьянов не предложил мне эндо средней, как раз то, в чем я сильно сомневалась.
А Гурьянов вообще делает эндо средней зоны?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 14.01.2026, 10:21
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Еvabraun, да, делает.
Старый 14.01.2026, 10:32
Еvabraun Еvabraun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 287 раз(а)

Еvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нулеЕvabraun на нуле

@Kate12, а каким доступом по Рамирасу или височный?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г.
Старый 14.01.2026, 10:38
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@ВикаВелик, я еще раз посмотрела тему Натали Корс, почитала пояснения Янковской..
многое все-таки от исходника зависит.
У Натали я тоже вижу небольшие эти марионетки или как они правильно называются (бугорки, складочки) у губ, у меня они больше по размеру, но у меня и исходник во много раз хуже и сложнее, чем у нее ..
Это я к тому, что, наверно, одной смас-подтяжкой эти марионетки мне было не убрать ? Надо было и эндо делать?
Но уж сейчас то уже что, после драки кулаками не машут ..

Посмотрела свою выписку, там написано: «пластика мягких тканей передних и боковых отделов лица, пликация мягких боковых отделов лица, медиальная платизмопластика...»
Ни про смас, ни про дип Плейн ни слова )) все оч завуалированно написано
@amura31, я тоже все украшения оставляла дома, даже часы не брала ..
крестик, если он так важен, сними перед оп, отдай медсестре … потом как сможешь, наденешь
Старый 14.01.2026, 10:43
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Еvabraun Посмотреть сообщение
@Kate12, а каким доступом по Рамирасу или височный?
Этот момент я не уточняла, мы сразу сошлись во мнении, что эндо средней мне не нужно.
Старый 14.01.2026, 10:49
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 465 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Qwerty45, Так глубоко, до губ не отслаивают. Это прямо очень очень опасно, из за возможности парезов. И при работе со средней тоже, и там так глубоко не лезут. ИМХО можно посмотреть результаты при ДАО и смягчить липофилом. И так все очень хорошо. Усталость стерли,свое лицо оставили
Старый 14.01.2026, 10:59
Qwerty45 Qwerty45 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 244 раз(а)

Qwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нулеQwerty45 на нуле

@ВикаВелик, да, настолько мое лицо оставили, что никто из окружающих ничего не замечает ))
Видят, что просто как-то хорошо выгляжу, но вот что больше нет этих ужасных ненавистных мне брыль, не видят ..
И Откуда такие огромные брыли у меня и взялись .. никогда не было проблем с лишним весом, наоборот, всегда (и врачи в том числе) мне говорили, что надо бы вес набрать, но лицо при этом всегда было какое-то мясистое и крупное что ли ..

Мне еще через полторы недели предстоит пройти испытание своими коллегами-женщинами )) вот тут реально боюсь ))
Взяла 6 недель отпуска на всякий случай )) но по факту через месяц уже могла бы выйти на работу, перестраховалась называется )
@ВикаВелик, Спасибо тебе за поддержку , наверно если бы не ты, я бы с ума сошла от мыслей всяких ))
Старый 14.01.2026, 11:11
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

Девочки, всем привет! У меня был смас в июле 2024, хочу написать про свой опыт, тк есть чем поделиться.
1) отеки у меня сходили больше года (это особо нетерпеливым посвящается)), лицо стало нормальным к полутора годам! что знаит нормальным? это когда эффект от оперции еще сохраняется, но уже свое лицо, и разница в тканях на лице не видна, оно как бы единым целым становится
2) мое 100% убеждение - это шов перед козелком! именно так и просила сделать себе и рада, что вовремя эту информацию нашла до операции и именно такой запрос сделала хирургу (она хотела за козелком), и счастлива, что сохранила свою ушную анатомию (насколько это было возможно)
3) меня результат от опи не устроил совсем - носогубки и губоподбородочные остались, как будто ничего и не делали - вот она, ерунда после этих минимальных/деликатных вмешательств и отслооек в районе уха. Если делать, то делать максимально глубоко и далеко отслойку! в моем слуае вообще бессмысленная операция получилась
4) сами по себе швы у меня получились .. ну не скажу что плохие, тк я видела и варианты много хуже,но и много лучше - тоже видела. Я их еще спасала конечно ферменколом 6 мес ежедневно! швы на сроке 9 мес и 1г 3мес можете посмотерть во вложениях. Наибольшее беспокойство и дискомофорт доставляют заушные швы, а не перед ухом, как многие думают. Всех волнует эстетика в видимой части лица, это понятно, но просто контролируйте заушные швы - это важно
5) самая большая печаль после смас у меня - это волосы - смещение линий роста волос , заломы/залысины - это конечно капец + безвозвратная потеря части волос при операции. Делала хирургу акцент на это на разметке, чтбы максимально сохранить волосы - ага, все поняла( Хорошо, что пересадка почти полностью закрыла эту проблему (хотя вот оно мне надо? и по деньгам, и волосы редить тоже) Но чтобы таких последствий не было, вот сейчас я бы согласилась только на швы по контру линий роста волос - что спереди, что сзади, и ни в коем случае не внутрь роста волос!
6) мне делали смас только лица, т.е. кожная отслойка была и в районе шеи (для распределения лоскута), а платизму не трогали ни латерально, ни медиально. Я долгое время после опи расстраивалась, что хирург не стала делать шею, хотя был разговор, но она отказала - сказала, нет показаний. Первый год, когда около ушей натянуто было и лицо казалось лошадиным, тк центр продолжал висеть вместе с шеей, я думала - ну почему не сделали шею задно?! Сейчас вот, когда все как-то уселось, вроде шея норм выглядит (то есть, сейчася уже 50/50 думаю, что может хирург и правильно сделала).
7) принято считать, что лицо становится шире от эндо, но по факту именно смас может очень даже расширить (от эндо я этого не вижу, хоть везде и пишут про эти скулы страхи). Смас уходит больше в сторону, в то вемя как эндо - больше вверх. И у меня после смас получилось широкое в области скул около ушей лицо (именно эта область и создает ширину, а не щечки яблочки от эндо), добавьте сюда залысины предушной области (которая ранше была закрыта височными волосами - сужали визуально лицо), и при повороте головы на 2/3 расстояние от внешнего угла глаза до уха кажется бесконченым и лицо как бы режется горизонтально. Это, конечно, зависит от исходника, но имейте в виду, примеряйте на себя до. От эндо я таких расплюещнных лиц с лысыми скулами-висками не видела еще ни разу, а вот после смас часто такое вижу.
8) если у вас тяжелый центр лица (носогубки нависают и тянут вниз центр), и +возможно еще и дистальный прикус даже минимальный, то при неглубокой и неширокой отслойке смас после опи этот центр лица будет еще тяжелее и заметнее на фоне прооперированной латеральной зоны и - самое главное - по моему опыту, центр лица в итоге как бы запираетсч этим латеральным фиброзом послеопреационным, и отекам из центра просто некуда уходить. так и висят эти колбасы до пупа и выглдит так, как будто лицо в центе толстое/мясистое, а по краю припаянное (вот эта разница в тканях только к полутора годам и сгладилась более менее). Если хотя бы еще медиальную платизму делать одновременно и зайти разбить губоподбородочные связки, то картина получше будет наверное хотя бы внизу (но от носогубок это тоже не избавит), а чисто смас лица, да еще и деликатный - это не для результата, а для последствий.

Резюмируя, какие бы советы я дала сама себе тогда еще до опи:
1) выбери хирурга, который специализируется только на лицах и делает глубокие операции с широкой отслойкой и гиперкоррекцией
2) швы - строго перед козелком и по контуру линий роста волос (если выбираешь все-таки смас)
3) сделай лучше эндо 2/3
4) почитай форум (но не зачитывайся)))

Все выше - мой личный опыт, не претендующий на истину.
Старый 14.01.2026, 11:31
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Satori Посмотреть сообщение
3) сделай лучше эндо 2/3
не очень поняла этот пункт. Ты имеешь ввиду эндо сделать вместо смас?
И спасибо тебе за такую подробную информацию! про волосы печаль прям.
@JJully, а тебе получается обошли линию волос ? но ты тоже не очень довольна? В волосах швы плохо - волосы теряешь, перед волосами - швы видно. Господи, что делать то?
Старый 14.01.2026, 11:44
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Applegirl, да, по линии роста. Не могу сказать, что я недовольна, с правой стороны вообще хорошо, с левой пока не очень, но я думаю это ещё отёк на виске, ну и сами швы ещё красные, потом посветлеют, думаю не видно будет, в крайнем случае закамуфлирую, который не очень, рядом с волосами незаметно будет.
Старый 14.01.2026, 11:44
Satori Satori вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 9 раз(а)

Satori на нулеSatori на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду эндо сделать вместо смас?
в моем случае да, думаю, это было бы лучшим решением

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
что делать то?
выбирать хирурга, которрый трепетно относится к швам и делает их профессионально + ухаживать за швами после + если что, можно сделать шлифовку (всяко лучше, чем терять волосы и портить гармонию лица за счет искажения природных линий роста волос)
Старый 14.01.2026, 11:50
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 023 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@JJully, я тоже думаю, что у тебя еще реаба вовсю и будет лучше. Я просто в инсте читала, что как раз твой док трепетно относится к волосам и противник чтобы линия волос уходила. У него прям пост есть про это.
Старый 14.01.2026, 11:56
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi

@Applegirl, да, когда шов обсуждали, я сначала хотела перед козелком, он нехотя согласился, но категорически отказался делать в волосах. Потом я все-таки решила ему довериться и сделала шов по козелку. И опять же, одно ухо отлично, а второе пока не очень, ну тоже надеюсь нормализуется или перешьют немного, как-то по этому вопросу я особо не загоняюсь.
Старый 14.01.2026, 12:23
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Qwerty45 Посмотреть сообщение
@ВикаВелик,
И Откуда такие огромные брыли у меня и взялись .. никогда не было проблем с лишним весом, наоборот, всегда (и врачи в том числе) мне говорили, что надо бы вес набрать, но лицо при этом всегда было какое-то мясистое и крупное что ли ..
У меня похожая ситуация. Всю жизнь вес небольшой и стабильный. А лицо при этом выглядит так, как будто я вешу не 52, а 82 кг.
Старый 14.01.2026, 12:25
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi

@Satori, спасибо, что так подробно написали. Эх, придётся мне основательно терпения набраться, как раз меня интиресовал вопрос, когда же лицо станет совсем своим. Что касается широкого лица и смаса, то наверное все-таки от исходника зависит, у меня ещё нет 2 месяцев, но лицо снова становится худым, конечно, еще отечность присутствует, но не особо широкое. У меня швы не в волосах, может поэтому ещё. И у девочек, кто тут результаты выкладывал, тоже не замечала особого расширения лица. Я вот очень боялась бы эндо средней, хотя мне её врач и не предлагал. Но опять же прекрасные результаты выкладывают. Всё очень индивидуально получается
Закрытая тема

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика