| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, Вот на этой странице Янковская хорошо обьясняет, Дип и Эндо.https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...=25587&page=46 сообщение 920, а на следующей странице есть и рисунок. Это ее интерпретация, яркая и показательная. Потом мы сами смотрим в зеркало и поднимаем, то что висит(но не кожу, а то что внутри
, тот обьем), наверх на скулы, и оцениваем результат и обьемы. Разные врачи, море всего разного, но суть операции не меняется.Работа в глубоких слоях,подьем пакетами(при большом ообьеме частично удаляют комки биша),не забываем, что когда пакет поднимут наверх,внизу уйдут обьемы) не очень большая площадь отслойки СМАС. В СМАС наоборот, глубокая отслойка, кожи и смас лоскута и подтяжка косо вертикально. При этом как видно, врачи миксуют и мешают методы для лучшего результата. По этому только смотреть результаты на похожих лицах, ну и общаться с доктором.
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, спасибо тебе большое!!! Самое интересное, что я читала эту тему и на Янковскую в ТГ подписана, но все равно до меня не доходило до конца как это на себя примерить.
Тебе удалось объяснить так, что я поняла) Пошла к зеркалу и убедилась, что не зря Гурьянов не предложил мне эндо средней, как раз то, в чем я сильно сомневалась. Как я рад, как я рад
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Девочки подскажите,а украшения все дома оставить? Это я к про крест. Я его лет 10 не снимаю. Но я ж с поезда сразу в больницу....думаю наверное все дома снять. В опперационную с ним не пустят наверное. |
|
|
||||
|
||||
|
@amura31, не пустят, в крайнем случае можно там снять и медсестре отдать
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@amura31, щеки-яблоки можно накрутить когда биша перемещают, если ближе к носу, то будут яблоки, я после эндо от них избавлялась похудением на 10 кг, ветром сносило, но яблоки "растворились" и я была счастлива.
А Гурьянов вообще делает эндо средней зоны?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
|
||||
|
||||
|
@Еvabraun, да, делает.
|
|
||||
|
||||
|
@Kate12, а каким доступом по Рамирасу или височный?
Рино: Агапов 2014г,эндоскопическая подтяжка: Янковская 2015г, маммопластика: Блохин 2015г. Deep Plane Facelift, медиальная платизмопластика, височная подтяжка, блефаропластика верх и низ: Габулов Д.А. 2024г. |
|
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, я еще раз посмотрела тему Натали Корс, почитала пояснения Янковской..
многое все-таки от исходника зависит. У Натали я тоже вижу небольшие эти марионетки или как они правильно называются (бугорки, складочки) у губ, у меня они больше по размеру, но у меня и исходник во много раз хуже и сложнее, чем у нее .. Это я к тому, что, наверно, одной смас-подтяжкой эти марионетки мне было не убрать ? Надо было и эндо делать? Но уж сейчас то уже что, после драки кулаками не машут .. Посмотрела свою выписку, там написано: «пластика мягких тканей передних и боковых отделов лица, пликация мягких боковых отделов лица, медиальная платизмопластика...» Ни про смас, ни про дип Плейн ни слова )) все оч завуалированно написано @amura31, я тоже все украшения оставляла дома, даже часы не брала .. крестик, если он так важен, сними перед оп, отдай медсестре … потом как сможешь, наденешь |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
@Qwerty45, Так глубоко, до губ не отслаивают. Это прямо очень очень опасно, из за возможности парезов. И при работе со средней тоже, и там так глубоко не лезут. ИМХО можно посмотреть результаты при ДАО и смягчить липофилом. И так все очень хорошо. Усталость стерли,свое лицо оставили
|
||||
|
||||
|
@ВикаВелик, да, настолько мое лицо оставили, что никто из окружающих ничего не замечает ))
Видят, что просто как-то хорошо выгляжу, но вот что больше нет этих ужасных ненавистных мне брыль, не видят .. И Откуда такие огромные брыли у меня и взялись .. никогда не было проблем с лишним весом, наоборот, всегда (и врачи в том числе) мне говорили, что надо бы вес набрать, но лицо при этом всегда было какое-то мясистое и крупное что ли .. Мне еще через полторы недели предстоит пройти испытание своими коллегами-женщинами )) вот тут реально боюсь )) Взяла 6 недель отпуска на всякий случай )) но по факту через месяц уже могла бы выйти на работу, перестраховалась называется ) @ВикаВелик, Спасибо тебе за поддержку , наверно если бы не ты, я бы с ума сошла от мыслей всяких )) |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! У меня был смас в июле 2024, хочу написать про свой опыт, тк есть чем поделиться.
1) отеки у меня сходили больше года (это особо нетерпеливым посвящается)), лицо стало нормальным к полутора годам! что знаит нормальным? это когда эффект от оперции еще сохраняется, но уже свое лицо, и разница в тканях на лице не видна, оно как бы единым целым становится 2) мое 100% убеждение - это шов перед козелком! именно так и просила сделать себе и рада, что вовремя эту информацию нашла до операции и именно такой запрос сделала хирургу (она хотела за козелком), и счастлива, что сохранила свою ушную анатомию (насколько это было возможно) 3) меня результат от опи не устроил совсем - носогубки и губоподбородочные остались, как будто ничего и не делали - вот она, ерунда после этих минимальных/деликатных вмешательств и отслооек в районе уха. Если делать, то делать максимально глубоко и далеко отслойку! в моем слуае вообще бессмысленная операция получилась 4) сами по себе швы у меня получились .. ну не скажу что плохие, тк я видела и варианты много хуже,но и много лучше - тоже видела. Я их еще спасала конечно ферменколом 6 мес ежедневно! швы на сроке 9 мес и 1г 3мес можете посмотерть во вложениях. Наибольшее беспокойство и дискомофорт доставляют заушные швы, а не перед ухом, как многие думают. Всех волнует эстетика в видимой части лица, это понятно, но просто контролируйте заушные швы - это важно 5) самая большая печаль после смас у меня - это волосы - смещение линий роста волос , заломы/залысины - это конечно капец + безвозвратная потеря части волос при операции. Делала хирургу акцент на это на разметке, чтбы максимально сохранить волосы - ага, все поняла( Хорошо, что пересадка почти полностью закрыла эту проблему (хотя вот оно мне надо? и по деньгам, и волосы редить тоже) Но чтобы таких последствий не было, вот сейчас я бы согласилась только на швы по контру линий роста волос - что спереди, что сзади, и ни в коем случае не внутрь роста волос! 6) мне делали смас только лица, т.е. кожная отслойка была и в районе шеи (для распределения лоскута), а платизму не трогали ни латерально, ни медиально. Я долгое время после опи расстраивалась, что хирург не стала делать шею, хотя был разговор, но она отказала - сказала, нет показаний. Первый год, когда около ушей натянуто было и лицо казалось лошадиным, тк центр продолжал висеть вместе с шеей, я думала - ну почему не сделали шею задно?! Сейчас вот, когда все как-то уселось, вроде шея норм выглядит (то есть, сейчася уже 50/50 думаю, что может хирург и правильно сделала). 7) принято считать, что лицо становится шире от эндо, но по факту именно смас может очень даже расширить (от эндо я этого не вижу, хоть везде и пишут про эти скулы страхи). Смас уходит больше в сторону, в то вемя как эндо - больше вверх. И у меня после смас получилось широкое в области скул около ушей лицо (именно эта область и создает ширину, а не щечки яблочки от эндо), добавьте сюда залысины предушной области (которая ранше была закрыта височными волосами - сужали визуально лицо), и при повороте головы на 2/3 расстояние от внешнего угла глаза до уха кажется бесконченым и лицо как бы режется горизонтально. Это, конечно, зависит от исходника, но имейте в виду, примеряйте на себя до. От эндо я таких расплюещнных лиц с лысыми скулами-висками не видела еще ни разу, а вот после смас часто такое вижу. 8) если у вас тяжелый центр лица (носогубки нависают и тянут вниз центр), и +возможно еще и дистальный прикус даже минимальный, то при неглубокой и неширокой отслойке смас после опи этот центр лица будет еще тяжелее и заметнее на фоне прооперированной латеральной зоны и - самое главное - по моему опыту, центр лица в итоге как бы запираетсч этим латеральным фиброзом послеопреационным, и отекам из центра просто некуда уходить. так и висят эти колбасы до пупа и выглдит так, как будто лицо в центе толстое/мясистое, а по краю припаянное (вот эта разница в тканях только к полутора годам и сгладилась более менее). Если хотя бы еще медиальную платизму делать одновременно и зайти разбить губоподбородочные связки, то картина получше будет наверное хотя бы внизу (но от носогубок это тоже не избавит), а чисто смас лица, да еще и деликатный - это не для результата, а для последствий. Резюмируя, какие бы советы я дала сама себе тогда еще до опи: 1) выбери хирурга, который специализируется только на лицах и делает глубокие операции с широкой отслойкой и гиперкоррекцией 2) швы - строго перед козелком и по контуру линий роста волос (если выбираешь все-таки смас) 3) сделай лучше эндо 2/3 4) почитай форум (но не зачитывайся))) Все выше - мой личный опыт, не претендующий на истину. |
| Спасибо: 30 |
|
|
||||
|
||||
|
не очень поняла этот пункт. Ты имеешь ввиду эндо сделать вместо смас?
И спасибо тебе за такую подробную информацию! про волосы печаль прям. @JJully, а тебе получается обошли линию волос ? но ты тоже не очень довольна? В волосах швы плохо - волосы теряешь, перед волосами - швы видно. Господи, что делать то? |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, по линии роста. Не могу сказать, что я недовольна, с правой стороны вообще хорошо, с левой пока не очень, но я думаю это ещё отёк на виске, ну и сами швы ещё красные, потом посветлеют, думаю не видно будет, в крайнем случае закамуфлирую, который не очень, рядом с волосами незаметно будет.
|
|
|
||||
|
||||
|
в моем случае да, думаю, это было бы лучшим решением
выбирать хирурга, которрый трепетно относится к швам и делает их профессионально + ухаживать за швами после + если что, можно сделать шлифовку (всяко лучше, чем терять волосы и портить гармонию лица за счет искажения природных линий роста волос) |
|
|
||||
|
||||
|
@JJully, я тоже думаю, что у тебя еще реаба вовсю и будет лучше. Я просто в инсте читала, что как раз твой док трепетно относится к волосам и противник чтобы линия волос уходила. У него прям пост есть про это.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, да, когда шов обсуждали, я сначала хотела перед козелком, он нехотя согласился, но категорически отказался делать в волосах. Потом я все-таки решила ему довериться и сделала шов по козелку. И опять же, одно ухо отлично, а второе пока не очень, ну тоже надеюсь нормализуется или перешьют немного, как-то по этому вопросу я особо не загоняюсь.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Satori, спасибо, что так подробно написали. Эх, придётся мне основательно терпения набраться, как раз меня интиресовал вопрос, когда же лицо станет совсем своим. Что касается широкого лица и смаса, то наверное все-таки от исходника зависит, у меня ещё нет 2 месяцев, но лицо снова становится худым, конечно, еще отечность присутствует, но не особо широкое. У меня швы не в волосах, может поэтому ещё. И у девочек, кто тут результаты выкладывал, тоже не замечала особого расширения лица. Я вот очень боялась бы эндо средней, хотя мне её врач и не предлагал. Но опять же прекрасные результаты выкладывают. Всё очень индивидуально получается
|
| Закрытая тема |
|
|