Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Невкусную, наверное, и не нужно готовить . И так, меньше есть пытаемся, так каждый кусочек пищи должен быть обдуманным и желанным, кмк. Все можно приготовить вкусно, даже базовые совсем блюда, даже диетические, ведь такие шикарные возможности сейчас, доступность любых приправ. А то, получается, что на диете иногда питаются тем, что считают невкусным, и появляется желание побаловать себя чем-то вкусненьким в награду за страдания . |
|
||||
|
||||
@Oleksii, ну да так и есть. Стараюсь где поменьше калорий. Сейчас даже торты низколарийные продают, "Мой" например 230-240килокалорий.
Я сейчас на ГВ, вес конечно снижается, но тут притормозился и я иг делаю16/8, когда получится. Девчонки, давайте кормить грудью - точно худеется))) @JUNE, я и ем))) Просто может что то это обозначает? |
|
||||
|
||||
@Selia, например, пекинская капуста/или салат листовой, яйцо, огурец или , креветки или кальмары или курица, кукуруза, майонез. Мне нравится. Меняешь ингредиенты и каждый раз по разному
|
|
||||
|
||||
@Maslena, о, да. Это мой любимый метод похудения. Конечно, есть сильнее хочется, это минус. Но если себя чуть-чуть контролировать и не переедать то при лактации около 1000 ккал сжигается. И это при нагрузке ноль. А если ещё чуть физ активности ( с коляской походить)- вообще супер. Это были 2 самые простые ( в плане похудения) диеты в моей жизни.
Ну и вкусного ( калорийного) сейчас естесств из-за лактации хочется. После окончания ГВ аппетит резко упадёт, и если сейчас налажено питание, та же интервалка( молодец, при гв ж есть напостой хо)- то проще будет правильно питаться и дальше худеть |
|
||||
|
||||
@Oleksii, ну там затраты на ГВ пишут кто 300, кто 500. Ну а так вот в принципе: сильно есть неохота. Что прям мамонта бы съела. Пить да. Наверное питание примерно как при беременности.
Мы зимой особо не гуляли. Холодно сильно было. Вот сейчас потеплело. И то каждый день не ходим. У меня кесарево было, одной коляску точно сложно тягать. А так всё, новый метод: вызываем лактацию |
|
||||
|
||||
@Maslena, около 70 ккал в 100 мл женского молока, а ещё на затраты организма на его синтез. Около литра деть съедает.
Да лактация заменяет одновременно диету и маммопластику |
|
||||
|
||||
@Oleksii, ну так то да получается. Шикарно просто
Но было вес стоял. Пока не начала иг. Ем по количеству примерно столько же. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Заглянула в тему, потому что я вешу 97 кг (я компульсивная обжора и мой вес - это регулярное состояние йо-йо) и сегодня закончила первую ручку Саксенды, дошла до 1,8 И вот решаю, как быть: Или купить сине-зелёный Оземпик (цена как и красный, но в 2 раза выгоднее) Или воспользоваться акцией скидка 5000 на упаковку Саксенды Оба препарата у меня в рекомендациях от эндокринолога и терапевта Только Оземпик ещё не пробовала А на Саксенде уже есть опыт снижения веса Мне нравится, как прекращается хаос в центре моего контроля аппетита и спокойно ем небольшие порции и испытываю чувство насыщения Условно Оземпик сине-зелёный - 11 тыс Саксенда (5 ручек) со скидкой - 16 тыс руб Голова кругом, как лучше поступить |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, оземпик удобнее тем, что можно раз в неделю колоть. Вы его уже пробовали? Я саксенлу не пробовала, но если вам помогает, и намного дешевле, наверно, есть смысл ее продолжать.
@Золотое_платье, только что поняла, что оземпик дешевле. Тогда бы я попробовала оземпик на вашем месте. Мне он очень подошёл. @Maslena, а пекинская капуста тоже с майонезом ? |
|
||||
|
||||
@Selia, да, про Оземпик узнала 2 недели назад.
... Я с осени пыталась держать дефицит ккал, пп, но мне из-за женских проблем назначили гормональный препарат от эндометриоза, тоже цена не низкая, и все, психика не выдержала, то реву, что навалились новые проблемы, то произошло изменение гормонального фона, и я наела 10 кг (хотя 2 г стабильно хорошо снижала вес со 125 кг), и с 23 февраля решила не обманывать себя, не строить "сильную женщину", ехала домой, затормозила у аптеки и купила Саксенду. А потом пошла к своему терапевту, чтобы проверить анализы, как печень работает и др, ну и она рассказала про Оземпик. Потом ещё и у эндокринолога была. У меня по гинекологии около 3500 выходит стоимость лечения в месяц, скорее всего, экономнее купить Оземпик. Саксены, когда на максимальной дозе, только на неделю хватает. Я только 1 раз так сделала, потом ушла с препарата, потому что аппетит уже был спокойным и я с удовольствием считала 1200-1300 ккал, 4 л жидкости, содержание белка в рационе, шаги, и просто нравилось, как худею |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье,
В такой же была ситуации как и вы ) Никто не скажет, как вам пойдет оземпик после саксенды. Вам надо попробовать на себе самой. У меня на оземпик был откат, но у меня 0.25 не действует, 3 недели bingo-eating (а это так грустно ведь, сорваться в середине!), вернулась к виктозе и все пошло опять стабильно. |
|
||||
|
||||
Да, надо пробовать
Сегодня куплю Оземпик |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, а я купила сегодня саксенду по акции, спасибо что сказали )
|
|
||||
|
||||
Девочки, я это сделала
Положила коробку Оземпика в холодильник и сюда на форум отметиться Аж немного пот на лбу выступил от волнения Пока крутила, считала, записывала дату и дозу Потом новый способ укола: иголочка маленькая тоненькая (для Саксенды покупала больше) Но вроде справилась 13.03. - 0,25 Теперь следить за ощущениями буду и контроль веса Если что, у меня ещё идёт приём Глюкофаж Лонг 1000 Я от метформинов (и Сиафор, и Глюкофаж) никакого эффекта не замечаю, принимаю, чтобы эндокринолог был спокоен, что защищает меня от метаболического синдрома |
|
||||
|
||||
@Lippia, я сразу с 0,5 начала. Уколола в первый раз 0,25, потом попала, что не работает и на следующий день доколола 0,25 тоже. И потом уже по 0,5. Так что на меня очень хорошо оземпик действовал. Сейчас вот опять заказала, жду.
@Maslena, понятно. Я вообще майонез не ем. Я из России в 2007 году уехала и как то разлучилась его есть. Во Франции салаты бальзамическим уксусом заправляют. Но я там другие дурные привычки приобрела - пить вино и есть сыр @Золотое_платье, а сколько у вас перерыв после саксенды ? И что такое метаболический синдром ? |
|
||||
|
||||
@Selia, если про курс Саксенды сейчас, то 23 февраля начала
Но я по схеме делаю, у меня ИМТ был 34, поэтому дозы 0.6-1,2-1,8 почти как слону дробинка Первая неделя 0,6 Вторая неделя 1,2 И началась третья неделя 1,8 шприц закончился 12.03. С 13.03 - Оземпик 0,25 До этого 2 г назад зимой меня врачи познакомили с Саксендой Объяснили разницу с Виктозой, я решила лучше на Саксенде попробовать и почти 2 месяца проколола ее И наконец то аппетит успокоился и я стала строить, и даже записывать рацион питания и снижать вес Весной в сентябре 2019 г была нервная рабочая поездка, обильный стол, я снова купила 1 шприц, чтобы не сорваться и смогла одним шприцом упокоить аппетит, и снова вернулась к рациону питания, ещё и стала питаться на 1200 ккал Вроде ещё перед НГ был шприц или в январе 2020 Ну и вот снова Саксенда, плюс новое поколение препарата Оземпик @Selia, нашла про метаболический синдром, как мне показалось, более менее понятно и емко объяснено: Метаболический синдром – это комплекс изменений, связанный с нарушением обмена веществ. Гормон инсулин перестает восприниматься клетками и не выполняет свои функции. В таком случае развивается инсулинорезистентность или нечувствительность к инсулину, что приводит к нарушению усвоения клетками глюкозы, а также патологическим изменениям всех систем и тканей. На сегодняшний день, согласно 10-му международному классификатору болезней, метаболический синдром не считается отдельным заболеванием. Это состояние, когда организм одновременно страдает от четырех болезней: гипертонии; ожирения; ишемической болезни сердца; сахарного диабета 2-го типа. Этот комплекс заболеваний настолько опасен, что медики назвали его «смертельным квартетом». Он приводит к очень тяжелым последствиям: атеросклерозу сосудов, снижению потенции и поликистозу яичников, инсульту и инфаркту. Я честно не думала, что в будущем стану такой, как сейчас Была 170 см и вес 48 кг И родилась без аппетита А к 39 годам стала 125 кг |
|
||||
|
||||
@Золотое_платье, а чем отличается Виктоза от Саксенды?
|
Закрытая тема |
|
|